форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Апрель 15, 2010, 10:14:19 am
-
Нашла тут в инете рецептик такой (зеленым выделила свои изменения) .На вкус очень понравился. :)
Нежный паштет из форели
Состав
форель или семга (стейки) - 500 г (взяла горбушу горячего копчения)
сливочное масло - 280-300 г (взяла точно масла меньше-грамм 200-230)
красная икра (по-желанию) - 6 чайных ложек (брала меньше,т.к. готовая рыба уже была подсолена при копчении)
оливковое или растительное масло для запекания рыбы (не брала,т.к. рыба уже была готова)
соль
белый молотый перец-на кончике ножа
Приготовление
Стейки форели или семги вымыть и обсушить.
Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
* Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.
Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.Взбить массу до однородности.К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки.Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.Аккуратно перемешать массу.Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.
Буду завтра фаршировать яйца этим паштетом-из кондитерского мешка с насадкой-чтобы было красиво-фото потом выложу.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116712114.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116712115.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116712118.jpg)
-
В итоге вот так паштет оформила на блюде. :)
З.ы.Оля ,Lelik,ты посмотри как этой рыбе идет твоя клееночка-она на ней себя чувствует как рыба в воде! rulezz :D
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116728738.jpg)
-
Красотища, Настён! rulezz
...Да и вчера уже :-[ попробывал "пилотную" версию т.с. (без украшательств) (http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif) Достойная будет закуска к ДР! beer
-
Да!!!!! rulezz Вот блин ШЕДЕВР!!!!! rulezz rulezz
Сейчас буду делать - всё только что купила.
Купила лосось свежемороженную, масло и икра есть.
Правда не уверена, что сделаю "рыбкой" как наш кулинарный МАГ :-*, но постараюсь выложить
горочкой, распластаю, придам форму вытянутую...вообщем постараюсь
подобие .. :)
Кстати, поскольку купила рыбу не потрашенную, приделаю к массе родной хвост
и голову (конечно запеку это все)...может будет красиво....постараюсь ;)
-
ДА?)) Оль, ты готовь побольше )))) я люблю красную рыбу :D
-
Олик! Я в тебя верю-у тебя все-все получится !!! Даже не сомневаюсь!!! :) Задумка с хвостом и головой-просто класс! rulezz
-
ДА?)) Оль, ты готовь побольше )))) я люблю красную рыбу :D
Кыш! птица!!! Самой мало :D
Чувствую, что прямо из тазика её и съем сама rulezz
Делаю сразу двойную порцию....ну а чё мелочиться-то???? ;) Я рыбная душа....
Еще поклюю, когда запеку, да икорку ложечкой из банки похватаю....
Глядишь, и блюдце паштетика останется :P
Всё, не отвлекайте меня за гламурной операцией!!!!! :P
-
неа...с головой видимо ничего не получится..... sux
Какое-то выражение у нее хитрое, мол делай, делай, ничего у тебя из меня
не получится....ха-ха-ха..
Облила я ей головку уксусом, чтоб меньше улыбалась, да и отправила
её вместе с туловищем на 220 градусов в адский шкаф....посмотрим, кто кого :D
-
ну что ждемс результат, ох хороший ужин будет )))
-
Ужин - на славу!!!
Правда у Насти прямо золотая рыбка, а у меня злобная, нахальная Мурена получилась :D :D
щас фотки выложу
-
Что еще хочу сказать - если присмотреться, то икринки очень хорошо
видны по всему рыбьему туловищу и кстати, они у меня почему-то не полопались, когда их
взбивала, но вот украсить кружевом икорным - не хватило времени :(
P.S. мы ели паштет прямо вилочками - от хвоста к голове :)
-
Олик,отлично получилось!!! rulezz
Дима смеется,что скатерки у нас одинаковые и под рыбную тематику-самое оно! :D :D :D rulezz Прямо как будто рыба плавает в своей родной стихии!
если бы подольше взбивала-икринки бы лопнули-они просто не успели под нож попасть.
-
..и плавали вместе,на разных блюдах, в морской одинаковой пучине -
добрая Золотая рыбка :) и злобная Мурена :(
-
и злобная Мурена :(
Не наговаривай на свою рыбку-мне Дима сказал,что это-камбала. :)
-
Изверги!!!! punish
Из красной рыбы паштет делать!!!!! :'( :'( :'(
она же и так вкусная!!!!
-
..а он в её хитро-злобную морду смотрел????
То-то же :D злобная, злобная!!!! Прямо как у гадюки :D
-
как понять ужин удался?)))) все съели?))
-
как понять ужин удался?)))) все съели?))
ну ей морду прикрыли,салатным листиком, чтоб не подглядывала, отвернули от себя
и с хвоста точить начали, звон вилок по тарелке только так и стоял!!! rulezz
-
ну ей морду прикрыли,салатным листиком, чтоб не подглядывала, отвернули от себя
и с хвоста точить начали, звон вилок по тарелке только так и стоял!!! rulezz
пойду ка я свой бутербродик с колбаской съем тогда :D
-
ну ей морду прикрыли,салатным листиком, чтоб не подглядывала...
Вот это правильно! :D
пойду ка я свой бутербродик с колбаской съем тогда :D
Не,это не спортивно!Какая-такая колбаска!!! :)
-
Ань, а не проще ли взять- кусман красной рыбы, пачку
масла и банку икры - всё это друг на друга положить и в ротик
запустить????? А потом желудок разберется - сам паштет сделает??!!! :D lol
P.S. всё-всё- не флудим...только по рыбе...по теме..
-
Ань, а не проще ли взять- кусман красной рыбы, пачку
масла и банку икры - всё это друг на друга положить и в ротик
запустить????? А потом желудок разберется - сам паштет сделает??!!! :D lol
я уже запустила в желудок бутерброд с колбасой и бутерброд с рыбой красной, ела и смотрела на ваши картинки)) представила что ем такую рыбу, ну не чего так )))) :D
-
я уже запустила в желудок бутерброд с колбасой и бутерброд с рыбой красной,
...ни разу ни по рецепту!!!!! sux
-
Нет,процесс готовки тоже приносит удовольствие,особенно когда в конце все-таки получается именно то,что было задумано! :)
...ни разу ни по рецепту!!!!! sux
Вот-вот!Только Оля меня поддерживает и что-то воплощает в жизнь! :-* rulezz