форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Апрель 08, 2010, 14:20:05 pm
-
Лакомство-десерт из детства. :)
Состав:
400 г печенья или любого бисквита
200 г слив масла комнатной температуры
1 банка варенного сгущенного молока
4 ст.ложки какао-порошка
2-3 ст ложки алкоголя (коньяка,виски,ликера)
по желанию-различные наполнители-орехи,семечки,мак и т.д.
Приготовление:
Печенье или бисквит поместить в чашу комбайна с ножами.Я обычно собираю любые остатки от своих бисквитов от тортов,любое печенье,которое уже никто не может съесть-этот рецепт тем и хорош,что дает возможность утилизировать такие сладкие остатки.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116547313.jpg)
Перемолоть все до мелкой крошки.Часть печенья можно оставить размолотыми чуть более крупными кусочками-тогда на срезе готовой колбасы эти кусочки будут выглядеть как жиринки в натуральной колбасе.Если смолотить все однородно,то потом можно сформировать пирожное "Картошка".
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116547316.jpg)
Добавляем к крошкам варенную сгущенку,масло,алкоголь (по желанию,мне лично почему-то больше всего нравится добавлять виски-от него в процессе хранения не появляется никакого постороннего привкуса,а вот от коньяка-появляется),какао-порошок.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116547320.jpg)
Все смешиваем комбайном до однородного состояния.В конце замеса добавляем наполнители-семечки,орехи,мак,кусочки халвы и т.д. и т.п.-по вкусу.В итоге должна получится мягкая масса,которая легко поддается формованию и не разваливается и приятная на вкус.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116547322.jpg)
Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее приготовленную массу
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116547324.jpg)
Заворачиваем массу в пленку и несколько раз прокатываем по столу,чтобы придать ей правильную форму.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116547326.jpg)
Теперь остается ее в пленку запаковать как следует и кончики пленки завязать нитками.Теперь готовую колбасу можно хранить в холодильнике очень долго-она не портится и вкусовые качества ее не страдают.Такой десерт может пригодится при неожиданном визите гостей. :)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116547329.jpg)
При нарезке должно выглядеть так
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116547888.jpg)
-
Шикарная тема! Я постоянно жену тереблю на предмет приготовления сей вкуснятины только без алкоголя (ну это кто как захочет). Только мы называем ее немного подругому за характерный вид :-[ :D
-
Шикарная тема! Я постоянно жену тереблю на предмет приготовления сей вкуснятины только без алкоголя (ну это кто как захочет). Только мы называем ее немного подругому за характерный вид :-[ :D
Вот,я знаю,что многие этот десерт любят! :) Да,вид еще тот :D ,но зато вкусно! :popcorn: А алкоголь там сам по себе практически не чувствуется,но вносит пикантную нотку.Даже в пирожное "Картошка" по ГОСТу полагался коньячок. :) Но это действительно дело сугубо индивидуальное-и без него колбаса получится замечательно!
-
У меня мама такое готовит, очень вкусно. rulezz
Надо будет попросить приготовить.
-
А у нас это называется "полено" :D.
-
А я еще одну вариацию делала-из кукурузных палочек и ирисок.Только фото у меня своего нет этой разновидности.
400 г ирисок
100 г масла
1 пачка кукурузных палочек
Масло и риски растопить на водяной бане и запустить туда кукурузные палочки.Потом из этой массы,пока она окончательно не остыла,сформировать колбасу и дождаться полного остывания и застывания.
-
Я ее теперь называю колбаска "Московская" в/к или "Особая/Свиная" с/к - очень похожа
в разрезе...
Иногда добавляю изюм и грецкие орехи.
НО! С изюмом может кому-то не понравиться, на любителя, но вот грецкие орехи -в самый раз!!!! rulezz
Но у меня рецепт немного другой, без сгущенки.Надо попробовать с ней.
300гр - печенья (беру в основном "Юбилейное")
150гр- сл.масло
0,5ст.- сахарный песок
2ст/л - молоко
2ст/л - какао порошок
грецкие орехи и изюм - сколько не жалко...
Помню искала свой рецепт из дества -
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11304.0.html
-
rulezz точно вкус детства, нас в школе заставляли такие делать )
очень каллорийное блюдо :(
я еще добовляю кусочки шоколада, вообще вкусняшка получается )
и надо будет попробовать с вареной сгущенкой, думаю вкус будет более оригинальный, чем с обычной =kon=
и еще обязательно нужно подержать колбаску в морозилке, так она будет лучше держать форму )
-
rulezz точно вкус детства, нас в школе заставляли такие делать )
очень каллорийное блюдо :(
я еще добовляю кусочки шоколада, вообще вкусняшка получается )
и надо будет попробовать с вареной сгущенкой, думаю вкус будет более оригинальный, чем с обычной =kon=
и еще обязательно нужно подержать колбаску в морозилке, так она будет лучше держать форму )
Калорий-не то слово-ужас-прощай талия! :) Кусочки шоколада-отличное дополнение! rulezz
А вот в морозилке не держу совсем-у меня холодильник стоит на температуре +3 всего и может быть поэтому без морозилки твердеет будь здоров.Хотя и в старом холодильнике держала только в холодильном отделении...Все-таки это еще может быть из-за сгущенки-все-таки вареная сгущенка-густая и позволяет без заморозки держать форму всей колбасе.
-
А я сейчас себе такую колбасню делаю почти каждую неделю :-[. В место сгущенки добавляю кофе(которое в такой же банке как сгущенка, только шоколадного цвета)