форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Eliyagu от Март 30, 2010, 16:44:45 pm
-
Кулинар!!!! Все наверно помнят это восклицание Маргариты Павловны по отношению к Хоботову из фильма "Покровские ворота"... Я решил, что есть люди которые готовы опровергнуть скептицизм этот, и которые умеют готовить не только вкусно, но и красиво.... Я решил попробовать первым опубликовать свои творчекие кулинарные мытарства.
Итак начнем с того, что гарнир не люблю готовить, а потому решил немного попробовать смешать морские продукты и мясо ...
Сначала стал готовить обвалку для обжарки мяса, которое уже нарезано на куски небольшие, но и не малые, толщиной около 2 см.
Обвалка готовилась из 2-х яиц, молоко, сок лимона, выжатого в ручную, мелко порезанный чеснок, и тертый перец четырех цветов.
(http://s45.radikal.ru/i108/0903/88/232de0878e8a.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s58.radikal.ru/i159/0903/50/56d1ee683f67.jpg) (http://www.radikal.ru)
Дальше, пока отбиваем совсем немного куски мяса (из-за отсутствия молотка, просто руками)
(http://s47.radikal.ru/i115/0903/36/767d1695a8f3.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://i071.radikal.ru/0903/bc/fb34124b3cc9.jpg) (http://www.radikal.ru)
разогреваем сковородку и включаем духовку на температуру 200 градусов.
(http://s61.radikal.ru/i174/0903/94/1bea08ab61f4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Отбив первый кусок, кладем его в обвалку и продолжаемотбивать остальные.
(http://i052.radikal.ru/0903/48/e670be90e81e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Заливаем на сковородку оливковое масло (кстати первый раз решил попробовать приготовить на нем, вычитав куски рецептов в других клубах)
(http://i042.radikal.ru/0903/d5/98d9c341bd79.jpg) (http://www.radikal.ru)
И пока, в течении 5-7 минут кусок обжаривается, а другой обваливается - готовим вторую обвалку для последующего запекания мяса.
Туда входит сыр, немного перца, соль, чеснок.
(http://i065.radikal.ru/0903/28/b7abedf9a421.jpg) (http://www.radikal.ru)
Дальше, обжарив куски мяса с обеих сторон, выкладываем их на протвинь на фольгу (каюсь надо было сначала на фольгу положить ломтики грудинки копченой, то гда бы мясо получилось сочнее) посыпаем сырной присыпкой-обвалкой и ставим в духовку минут на 20-30.
(http://s52.radikal.ru/i136/0903/50/34d02fb173be.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пока у нас мясо готовится, начинаем заниматься морепродуктами. Выложенные в раковину перед началом приготовления ужина креветки, уже почти разморозились, а вода в кастрюле уже кипит. Креветки высыпаем в кастрюлю и немного обвариваем в течении минут 5-7...
Сковородка опять идет на огонь. Наливается опять же оливковое масло и обвреные креветки порциями обжариваются на среднеем огне.
(http://s50.radikal.ru/i130/0903/27/feea570dbd71.jpg) (http://www.radikal.ru)
Попутно с обжариванием креветок, начинаем готовить соус для всего этого: половина порции майонеза, половина сметаны, половина лимона выжимаем туда же, укроп, чеснок и перец ...
(http://s52.radikal.ru/i135/0903/65/233f8fac16e4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пока я готовил все это - мясо уже дошло до нужной кондиции и его уже можно доставать.
(http://s44.radikal.ru/i105/0903/de/b6a8fde7a47d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну и наконец все семейство, которое до этого было на занятиях по танцам, вернулось домой и пришло время подавать на стол:
(http://i050.radikal.ru/0903/0e/a4ac3abd262b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пиво взрослым, детям сок.
В завершении скажу только, что креветки так и не смогли доесть, так что о гарнире никто и не вспомнил...
-
Здорово! :) Спасибо за фоторепортаж! rulezz А,кстати,мы как-то в ресторане пробовали блюд,где в отбитые куски мяса было завернуто рыбное филе.Знаете,очень даже вкусно было! :) И необычно. :)
-
Здорово! :) Спасибо за фоторепортаж! rulezz А,кстати,мы как-то в ресторане пробовали блюд,где в отбитые куски мяса было завернуто рыбное филе.Знаете,очень даже вкусно было! :) И необычно. :)
Рыбу заворачивать не пробовал, а вот зелень с орехами - запросто. Как найду в своей картотеке описаньице - выложу вместе с фотками.
-
:-[ :-[ :-[ а я ( ну если честно) частенько заглядываю на сайт Анастасии Скрипкиной ...
Просто не всегда, даже когда есть рецепт, можешь себе представить как это выглядит в процессе. А на ее сайте все наглядно, с картинками :)
Это не реклама :-[ просто действительно полезная штука...
Может и еще кому поможет ;)
-
Мясо какое свинина или говядина?
-
:-[ :-[ :-[ а я ( ну если честно) частенько заглядываю на сайт Анастасии Скрипкиной ...
Просто не всегда, даже когда есть рецепт, можешь себе представить как это выглядит в процессе. А на ее сайте все наглядно, с картинками :)
Это не реклама :-[ просто действительно полезная штука...
Может и еще кому поможет ;)
Вот мне точно помогает..., много от неё беру. Что-то добавляю, что-то убираю.... А фоткать стал по причине покупки новой зеркалки от сони - надо было на чем-то тренироваться... А потом так и повелось - в сети ищу рецепт, потом готовлю и во время готовки - снимаю. Дети довольны, жена тоже приезжает с работы - к готовому ужину.
-
Мясо какое свинина или говядина?
На фотках или с орехами? Если на фотках - свинина...Правда каюсь брал тогда в ашане, видать размороженое мясо было, хотя и позиционировалось как охлажденное. Вот и пересушеное получилось.
Потом пробовал с рынка взять - вот тогда классно получилось....
-
На этот раз в качестве основы взял цельный кусок мяса (брал говядину, почти 2 кг)... сразу пожалел, что до сих пор не купил кухонных ножей нормальных. fire!
Ну, а так как на дворе весна пошла полным ходом, решил быстренько "настругать" салатик весенний. Начал с похода в овощную палатку за всякими там помидорами, зеленью...
Редиска, помидоры, огурцы, сладкий перец, много-много зелени. Все это нарезается и заправляется двумя маслами: оливковым и подсолнечным-ароматным...
(http://s45.radikal.ru/i109/0903/e2/f1694e728c79.jpg) (http://www.radikal.ru)
Затем подготавливается все для запекания мяска. Берем немного грудинки - рубим ее небольшими брусками, тоже самое проделываем с морковкой. После приготовления салата оставались ножки от зелени - режем тоже, только не брусками, а мелко... Далее в холодильнике был гранат - сначала режем, а потом выковыриваем из него зерна...
(http://s40.radikal.ru/i087/0903/a1/6ca70b978bc7.jpg) (http://www.radikal.ru)
В куске мяса делаем крестообразные надрезы и вставляем в них бруски грудинки и морковки - получается некий ежик, у которого тут же обрезаем лишние выступающие иголки. =kon=
(http://s55.radikal.ru/i148/0903/38/627425a7179b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Кладем кусок мяса на протвинь, где уже растелена фольга и посыпаем его зернами граната, так чтобы и кусок лежал на зернах, и на нем зерна были...
(http://s57.radikal.ru/i157/0903/2c/bd7a9a2ac193.jpg) (http://www.radikal.ru)
далее посыпаем специями - используем немного: перец разных цветов, и тмина немного... А потом засыпаем порубленной свежей зеленью. >>4>>
(http://s40.radikal.ru/i088/0903/4f/5d723902c537.jpg) (http://www.radikal.ru)
Гарнир для мяса довольно прост: сначала варим спагетти, обжариваем лук репчатый, порубленный крупными полукольцами, и салатный с морковкой на оливковом масле.
Промываем макароны и высыпаем их в сковородку с луком... и дожариваем сверху порубив свежие помидоры...
(http://s60.radikal.ru/i170/0903/1b/8d40ccfc5923.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну и достаем мясо. beer
(http://s46.radikal.ru/i112/0903/33/2f34aa7ac76d.jpg) (http://www.radikal.ru)ъ
Остается только все порезать и разложить по тарелкам...
-
Да.... 8(...Огласите весь список пожалуйста..... :D
Особенно радует, когда сидишь на Посте, да еще и на жесткой диете..особенно
на этой недели.....Самый строгий пост!!!
А у меня сельдереевый супчик и зеленый чай с имбирем...каждый день.....целый день... shoot
-
Да.... 8(...Огласите весь список пожалуйста..... :D
Особенно радует, когда сидишь на Посте, да еще и на жесткой диете..особенно
на этой недели.....Самый строгий пост!!!
А у меня сельдереевый супчик и зеленый чай с имбирем...каждый день.....целый день... shoot
Упс, сорри, не позаботился о постящихся... сам то я не блюдю...
А список то длинноват, но что-то я постного там не особо наблюдаю... разве только овощные салатики. Но они просто идут в прикуску.
-
В силу того, что когда кончается водка, любая закуска становится просто едой, то при наличии определенного воображения, но без водки, по утрам еду можно будет назвать закуской...
(http://s50.radikal.ru/i127/0904/5e/4276e14f8704.jpg) (http://www.radikal.ru)
Сначала берем зелень, какая есть такую и берем...Моем, режем перекладываем в кастрюлю.
(http://s60.radikal.ru/i167/0904/9a/2bc6630cb023.jpg) (http://www.radikal.ru)
Также нарезаем можно сало, можно мясо, можно грудинку или колбасу - в общем мясное, для сытности, у кого что найдется...
(http://s53.radikal.ru/i140/0904/e2/4f771501b868.jpg) (http://www.radikal.ru)
Потом в кастрюлю с мясом и зеленью выливаем яйца и немного молока - лучше конечно парное, но тут уже у кого, что есть...
(http://s58.radikal.ru/i159/0904/b2/a3f1f2e1358a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Все это перемешиваем, а лучше взбиваем, чтобы получилось несколько воздушно....
(http://s46.radikal.ru/i114/0904/8e/975df77bb8d8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Выливаем на разогретую сковородку и обжариваем получившийся омлет с обеих сторон....
(http://s51.radikal.ru/i134/0904/be/f7832ec74881.jpg) (http://www.radikal.ru)
Режем на части и, если это просто закуска, то спокойно поедаем под водочку в самый раз.... А, если это все-таки еда, то быстро-быстро уплетаем, так как, в основном - это хорошо на завтрак....
-
А Вы кулинарный маг на каком-то форуме????
Просто на фото именная подпись "Борода".. 8(
-
А Вы кулинарный маг на каком-то форуме????
Просто на фото именная подпись "Борода".. 8(
Должен же я был как-то зарегистрироваться на радикале. А так ... по форумам конечно хожу, и работа связана с сетью, правда не по машинам... :) Еще на некоторых фотках есть у меня надписи Бородатый Слон... :D
-
А не вдарить ли нам по пирожкам?! Пост то уже закончился...
Начнем с пирога куриного...
(http://s47.radikal.ru/i115/0904/96/9c6c5aa1f539.jpg) (http://www.radikal.ru)
Слегка обжариваем картошку, тонко порезав ее ломтиками..
(http://s54.radikal.ru/i144/0904/e4/6ae9f2a02ccb.jpg) (http://www.radikal.ru)
Отвариваем курицу, на этот раз берем бедрышки...
(http://s45.radikal.ru/i109/0904/21/06275f2b70b7.jpg) (http://www.radikal.ru)
Также обжариваем лучок, то же порезав его мелкими кубиками... И конечно же берем грибочки свеженькие (вешенки в самый раз), режем мелко, и добавляем в лук. Продолжаем жарить, пока не испариться вся вода...
(http://s45.radikal.ru/i110/0904/50/2f7b137cde4d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Раскатываем первый лист теста
(http://s50.radikal.ru/i130/0904/25/44e61c407aef.jpg) (http://www.radikal.ru)
И послойно засыпаем начинку: сначала картошку, потом курицу (мелко порезанную), лук с грибами, и кубики твердого сыра.
(http://s61.radikal.ru/i174/0904/1a/0219bbe03654.jpg) (http://www.radikal.ru)
Смазав противень сливочным маслом, выкладываем пирог. Пирог тоже смазываем маслицем, и взбитым яйцом. Делаем вилкой отверстия в пироге - и в духовку на 40 минут.
-
Берем стейки семги и промываем их...
(http://s53.radikal.ru/i142/0904/d5/ac2d386908f8.jpg) (http://www.radikal.ru)
выкладываем в кастрюлю стейки, солим, перчим, поливам лимонным соком...
(http://s58.radikal.ru/i160/0904/92/d2fec6d14b54.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s47.radikal.ru/i117/0904/d7/e3bcc906da29.jpg) (http://www.radikal.ru)
обжариваем лучок с морковкой..
(http://s42.radikal.ru/i096/0904/d5/12d7709f06ee.jpg) (http://www.radikal.ru)
Помыв вешенки, режем их также мелко и засыпаем их в лук с морковкой...
(http://s40.radikal.ru/i087/0904/26/bb23ab16045d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Нарезаем салатик по-простому: сладкий перчик, редиска и зелень.
Стейки обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности - готовятся довольно быстро...
Выкладываем на тарелку стейк, рядом обжаренные грибочки с луком, и для "скусу" пару листиков мяты.
(http://s48.radikal.ru/i120/0904/31/7dd4831597e6.jpg) (http://www.radikal.ru)