форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Март 18, 2010, 15:06:40 pm
-
Попался хорошенький мясистый кусочек свиной грудинки на коже
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116066419.jpg)
Сделала на коже надрезы,посолили мелкой солью со всех сторон,взяла 3 луковички и нарезала их кольцами толщиной 2 см поперек.Теперь эти кольца раскладываем на небольшой противень,добавляем стакан воды,сверху на лук укладываем мясо шкуркой вверх.Кулинарной кисточкой смазываем шкурку тонюсеньким слоем растительного масла и немного припорашиваем ее крупной морской солью.Ставим в предварительно разогретую до 160 -170 гр духовку.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116066416.jpg)
Запекаем до готовности часа полтора.Если вода выпарится раньше,то ее надо подлить.Когда мясо уже будет готово,можно его перевернуть и немного подержать под грилем,чтобы мясо со всех сторон подрумянилось.Получаем очень хрустящую шкурку и нежное внутри мясо.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116066422.jpg)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/116066423.jpg)
Жалко в разрезе не сняла,но это вкусно! :)
З.ы.Есть еще фото из первоисточника рецепта
(http://fatduck.ru/temp/roastpig1.jpg)
-
Ты меня убиваешь!!!!! shoot :'( :'(
P.S. ну а по теме - как всегда rulezz 5 баллов!!!!!
-
Ты меня убиваешь!!!!! shoot :'( :'(
P.S. ну а по теме - как всегда rulezz 5 баллов!!!!!
Оля,ни в коем разе не убивайся! :)
Спасибо! :)
Кстати,для мяса и вообще для приготовления чего-либо в духовке есть замечательная штучка-термощуп называется
(http://firebird.msk.ru/images/4568277201_3.jpg)
Из описания термощупа:
"Термометр позволяет быстро и точно измерять температуру внутри куска мяса, которое Вы подвергаете термообработке.
Длинная металлическая спица погружается внутрь куска мяса, и Вы можете считать температуру с дисплея. Такой термометр не боится жара духовки, так что можно замерять температуру непосредственно во время приготовления.
Каждый вид мяса требует особых условий термообработки - например, свинину необходимо запекать до полной готовности, а значит, следует убедиться, что нужная температура внутри куска мяса достигнута. С другой стороны, при приготовлении стейков или ростбифа из говядины разница в несколько градусов означает принципиально иную степень прожарки, так что здесь необходима точность."
-
Не сомневаюсь, что она у тебя есть.. :D
Сначала не поняла по картинке, куда этот термощуп воткнут...думала в какую-то
щупальцу или рептилию...потом присмотрелась - курица :D, только
цвет у ней какой-то бледно-серый..... 8(
-
Не сомневаюсь, что она у тебя есть.. :D
Сначала не поняла по картинке, куда этот термощуп воткнут...думала в какую-то
щупальцу или рептилию...потом присмотрелась - курица :D, только
цвет у ней какой-то бледно-серый..... 8(
Есть конечно! :D
Втыкать можно в любое мясо и как только стрелочка доходит до нужного деления в зависимости от его вида-все-готово!Очень удобно! :)
-
Да,и как это я еще про один девайс для мяса забыла!Он замечательно заменяет молоточек для отбивания.Называется тендерайзер.Вещица пришла из профессионального употребления.Наверное все видели в отделах кулинарии и полуфабрикатов говядину и свинину в виде шницелей-тогда оно в каких-то непонятных насечках,но при жарке получается очень мягким.
(http://www.ktspb.ru/tenderaizer/kt-pk2.jpg)
Так вот эти насечки делают тендерайзерами-в магазинах большими электрическими,в виде двух валов с лезвиями,через которые мясо пропускают.
(http://www.oborud.info/product/icon/6842.jpg)
А дома можно пользоваться ручными с таким же результатом.Лучше всего приобрести вот такой,для маленьких кафе и ресторанов фирмы Jaccard Corp. (США)-у него бывает 16 и 48 лезвий
(http://s40.radikal.ru/i087/0811/74/a34862cf4fc1.jpg)
А можно вот такие-фирмы Цептер,Факелманни неизвестной китайской фирмы-все они выполняют одну и ту же функцию-надсекают волокна мяса в то время как молоточками мы мясо разбиваем вдребезги и позволяют при этом специям и соли пробиться внутрь мяса.
(http://i077.radikal.ru/1002/2c/d6a42a83153b.jpg)