форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Январь 11, 2010, 22:12:11 pm

Название: Сырники обыкновенные
Отправлено: TOR~Ceed~A от Январь 11, 2010, 22:12:11 pm
Вот вроде бы сырники обыкновенные,но знаю,что многие спорят,сколько муки надо в них класть,чтобы они и нежными были и не разваливались при жарке.Для себя давно уже вывела определенную пропорцию и способ лепки,при которых меня все устраивает.
Творог беру в пачках,самый обычный,средней жирности-9%.На каждую пачку творога я беру 1 яйцо и вот такую с горкой столовую ложку муки-сколько зачерпнется.И больше-ни в коем случае не добавляю!Принципиально.Иначе получаются "забитые" мукой сырники.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114469594.jpg)

Сахар,соль-по вкусу,но соль кладу обязательно-без нее какие-то пресные сырники на мой вкус получаются.А вот разрыхлитель не кладу никогда,иначе на сковороде сырники очень здорово разбухают и надуваются,а когда их снимаешь-остывают и опадают.Ванильный сахар-1/2 чайной ложки на каждую пачку творога.

Замешиваю тесто.Как видно-очень даже липучее и в принципе не держащее форму.И совершенно не переживаю по этому поводу.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114469589.jpg)

Далее столовой ложкой зачерпываю теста по кол-ву как на котлету и с ложки снимаю массу в тарелочку с мукой и слегка катаю в муке этот шарик.Все,сверху он покрыт мукой и больше совершено не липнет к рукам!
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114469597.jpg)

И позволяет себя формировать в обычный по форме сырник
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114469600.jpg)

Можно теперь на разогретую сковороду отправлять и жарить сначала без крышки,а потом перевернуть и уже под крышкой на среднем огне.Внутри они будут очень творожными на вкус,а благодаря муке снаружи зарумянятся и покроются корочкой,которая не даст им расползаться.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114469602.jpg)

Получаются сырники практически всегда,за очень редким исключением и если попадется не очень удачный творог.

(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114476457.jpg)