форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Январь 08, 2010, 21:05:53 pm
-
По этому рецепту получается традиционное овсяное печенье-как хорошее в магазине.
Состав:
мука пшеничная 397г
овсяные хлопья 170г
сахар 200 г
патока или мед 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 100 мл
соль 5г
Приготовление:
Овсяные хлопья смолоть в муку.Маргарин размягчить при комнатной температуре и взбить его с медом или патокой.Добавить остальные ингредиенты и еще раз вымесить.Раскладывать ложкой на бумагу для выпечки лепешками.Духовку разогреть до 180 гр и выпекать минут 8-10 до готовности.
-
чудесный рецепт...простой такой ) надо будет попробовать!
-
Ванилин или сахар ванильный?
-
чудесный рецепт...простой такой ) надо будет попробовать!
Попробуйте! :) Он действительно очень простой и быстрый,но вкусный.Ванилин или сахар ванильный?
Я кладу ванильный сахар-у меня,к сожалению,нет просто ванилина.
-
мука пшеничная 397г
овсяные хлопья 170г
патока или мед 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
Как отмерить без весов???и где взять патоку??
-
Как отмерить без весов???и где взять патоку??
Дома патоку заменяют медом-на вкус и свойства теста эта замена никак не влияет.Но если хочется соблюсти все правила и уверены,что Вам и в дальнейшем понадобится патока,то купить ее можно,правда не близко,адрес вот ТУТ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=375.30) Я,сколько пеку,пока для себя не вижу необходимости в ее приобретении.Держу для этого дома жидкий мед.
Насчет весов-без весов отмеряют только ложками и стаканами.Но это очень неточно и поэтому те,кто много печет обязательно покупают весы.Сейчас очень много моделей и на любой кошелек.Если один раз купить,то потом они много раз пригодятся и себя окупят удачно получившимися изделиями.Самое главное,чтобы весы были цифровыми-у них погрешность минимальная,а так-практически все владельцы довольны своими,рейтинг по маркам ТУТ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=420.msg5737)
А пока нет весов только ОЧЕНЬ приблизительно можно ориентироваться.Например,в полном стакане на 250 мл воды содержится 150-170 гр муки-это как утрамбовать.Разница в 20 гр-это достаточно существенно!А если в рецепте 2-3 стакана муки,то соответственно разница уже будет 40-60 гр,а это уже очень большое расхождение и изделие может точно не удастся!!!И виновато тут будет только неточное измерение,а это обидно! :(
Вот тут http://mer.kakras.ru/stakan.html -некоторые измерения в ложках и стаканах,но даже там видно,насколько может разнИца цифра от и до. sux Так что мое твердое мнение-весы нужно домой купить.
-
Спасибо за все уточнения. очень полезная информация.
-
Спасибо за все уточнения. очень полезная информация.
На здоровье!!! :) Мне не жалко информации,лишь бы у пробующих приготовить все получалось!А то я всегда переживаю,когда у кого-то что-то не получается!
Нашла еще материал,из которого видно,насколько вес в стаканах разнится даже в зависимости от вида муки и помола-
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=354.msg4778#msg4778
-
Спасибо! :)