форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Декабрь 28, 2009, 23:34:50 pm

Название: Мороженое "Фруктовое ассорти"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Декабрь 28, 2009, 23:34:50 pm
На емкость в 650 мл необходимо:
300гр замороженного ассорти из ягод(клубника,смородина,вишня)
3/4 250мл-вого стаканчика сахара
100гр йогурта натурального
100гр 25% сметаны
50 мл молока
сок одного небольшого апельсина

Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар.Выжать сок из апельсина.Добавить его и  все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером.Отправить в мороженицу на 25-30 минут.Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.Если нет мороженицы,то из блендера сразу массу перелить в контейнер для замораживания и в процессе замораживания в морозилке несколько раз как следует перемешать.У готового мороженого очень ягодно-насыщенный вкус! :)

(http://f50.rimg.info/1630460_2c44b22055f2e419140d067cd02ecc95_1.jpg)
(http://f49.rimg.info/1630460_272a5223504e195bffdb99d0aae7c0af_1.jpg)
Название: Re: Мороженое "Фруктовое ассорти"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 21, 2013, 19:27:22 pm
Еще один рецептик фруктового мороженого.  :)

Состав:
300 гр ягод (смородина)
150 гр пюре яблочного
3/4 стакана сахара
400 мл воды
30 гр крахмала

Приготовление:
Вскипятить 300мл воды с сахаром. Крахмал перемешать со 100мл воды и заварить этим крахмалом сахарный сироп. Остудить. Пока кисель остывает, перерабатываем ягоды. С помощью блендера перемалываем их и перетираем через сито, чтобы отделить шкурку и зернышки. Перетертую массу соединяем с яблочным пюре и остывшим киселем. Далее необходимо воспользоваться мороженицей. Можно обойтись и без нее, но тогда придется очень часто перемешивать массу до полного застывания в морозилке, а иначе получается хоть и вкусно, но больше похоже на фруктовый лед - масса застывает с крупными кристаллами льда. Если воспользоваться мороженицей, то получается точно как фруктовое мороженое из магазина - никаких крупных кристаллов, только полностью натуральное. Далее из мороженицы выкладываем либо в лоток, либо - в специальные формы - у меня силиконовые с палочками.
Можно делать из любых ягод - принцип приготовления остается прежним. Количества сахара можно регулировать по вкусу.

(http://savepic.org/4076255m.jpg) (http://savepic.org/4076255.htm)