форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => Охранные системы => Тема начата: Lexa177 от Декабрь 03, 2009, 23:49:26 pm
-
Виталий, а у меня к Вам такой вопросс, на штатную сигнализацию, которая срабатывает только при открытии всех дверей, включая дверь багажника, можно прицепить датчик удара и объема, ну или что то одно из этих устройств?
До Сиида был Гетц и стоял Стар Лайн А6, машинка не особо то ликвидна и приглядна, и как говориться слава богу сигналка не пригодилась, но душу согревала. При покупки Сиида, поразмыслив и взвесив все ДА и НЕТ пришел к выводу, что хорошая охранная система конечно хорошо, но она в принципи все равно от "пионеров" и если она кому то нужна, то она все равно уйдет, хотя может я и ошибаюсь, можно сказать и так: Мол зачем мне мучиться с этим перенасыщенным охранкой авто, если Сиидов как грязи, пойду другой угоню.., но при этом, может я и аптимист, но я отказался от каких либо охранных систем, за исключением Мультилок на АКПП, так как считаю механика все же немного понадежнее эллектрики... . Машина постоянно в гараже, если на улице, то так же возле работы на охраняемой стоянке, возле дома днем, ито редко, с работы в гараж, а так что бы где то по ночам..., нет, ну как и у всех наверное на стоянке возле магазинов всяких типо АШАН и тд.. .
Почему спрашиваю про возможность подключения датчиков к штатной сигналке..... , о плохом думать не хочу и не люблю, да и не по мне это, но честно сказь, что то в нутри так и просит для закрепления спокойствия иметь датчик удара и объема... :-[. Уважаемый Виталий, огромная просьба, дайте мне по этому поводу хоть какой ответ, так как у ОФД спрашивать сие чудо не стал, им сами понимаете енто не надо и не выгодно, им сигналку бы впарить какую и дело с концом, поэтому обращуюсь к Вам, как к независимому эксперту.
Заранее благодарен Алексей.
-
Там ничего сложного. Датчик удара стоит от 150 до 350 руб (в зависимости от модельки и жадности продавца). Датчики в продаже в основном двухзоновые (зона предварительного срабатывания и зона тревожного срабатывания). Однозоновых уже нет давно. Покупаем датчик (у него будет 4 контакта: +,-, предварительная зона, зона тревоги), смотрим по инструкции и отрезаем предварительную зону (не получится никак предварительную к штатной сиге забабахать без переделок). + датчика кидаем на постоянный плюс, "-" кидаем на постоянный минус, оставшийся провод (зона тревоги) прикручиваем к проводу концевика капота (или двери любой). Смысл в том, что датчик удара работает по принципу концевика, т.е. на этом проводе появляется масса и сигналка срабатывает. Остается отрегулировать чувствительность датчика удара и проверить его на предмет наводок:при включенной охране с установленным датчиком пооткрывать соседний такой же сид со штатной сигналкой - просто у Приороводов (я отцу так ставил такой датчик на приору) были случаи самопроизвольного срабатывания штатной сигис установленным вручную датчиком удара - заметили что такое проявляется при стоящих рядом калин и приор.
Вывод один: Если не нужен автозапуск и пейджер - ставьте вышеописанным способом датчик удара и получите самую что ни на есть полноценную сигу без двухсторнней связи
ПыСы: я себе не ставил :) у меня просто LX. Но это действительно просто :)
-
Пожалуй, заморочусь как-нибудь :)
-
Добрый день, Алексей.
Прошу прощения за задержку с ответом - не сразу заметил Вашего вопроса :-[
Насколько я понял, желаемая инсталляция реализована и сейчас штатная сигнализация Вашего автомобиля приветливо сигналит сиреной при ударе по кузову и изменению объема в салоне автомобиля? Кстати, датчик объема двухзональный?
На самом деле, в ответе на Ваш вопрос я бы изначально задался вопросом о том, какие цели Вы преследуете установкой датчиков именно к штатной сигнализации (т.е. к системе, управляющей ЦЗ и сиреной)? Если Вам нужно оповещение о изменении состояния охраняемого автомобиля, то в этом случае, на мой взгляд, логичнее для городских условий датчик удара и датчик наклона/перемещения - сирена начнет работать, к примеру, при неудачной для Вашего авто попытке припарковаться рядом с Вами или же при попытке эвакуации. Соответственно, при наличии систем сигнализирования о произошедшем событии, остается вопрос, связанный с оповещением владельца о данном событии - хорошо, если Вы в зоне прямой видимости от автомобиля (а точнее, даже не "видимости", а "слышимости") и сможете услышать и различить звук сирены именно Вашего автомобиля. Т.е., насколько я понимаю, вопрос обратной связи с авто все-таки актуален..
Кстати, если речь стоит о противоугонных функциях, то, к сожалению, их практически не прибавилось и не уменьшилось - даже если приплюсовать замок на АКПП, то машина по прежнему "легко угоняема"..
С Уважением, Виталий.
-
Виталий, спасибо огромное за ответ и за внесение ясностей, насамом деле желание поставить данные датчики было просто немного дополнить штатную сигнализацию от банальных пионеров и тд, естественно я понимаю, что если она кому то реально нужна, то она их, полюбому, есть конечно куча приблуд, спутники, GSM и куча куча всего, опять же, для профи это всё решаимо, да и машина у меня совсем ни та, что бы ради нее профи ковырялся, по сему могу сказать от себя только одно..., просто немного спокойнее, когда машина стоит во дворе или на стоянке магазина с датчиком удара ну и к дополнению, объема.
P.S. Датчик обёма двухзональный или нет, я не знаю Виталий, могу сказать одно, на нём было два регулятора (два колесика для регулировки чувствительности чего то там), это как считается?, а удар работает в одном режиме, без предупреждения, оба датчика Шерхан.
Добрый день, Алексей.
Более точно сказать про возможные режимы работы датчиков возможно только после уточнения моделей, однако, судя по наличию двух регуляторов чувствительности датчика объема, можно предположить, что он двухзональный, т.е. имеет внутреннюю и внешнюю зоны.
По поводу "кучи приблуд" и "профи" - в данном случае вопрос лишь в грамотном подборе систем, в ходящих в охранный комплекс, и грамотная их инсталляция. Согласен с тем, что на данный момент KIA Cee`d сложно отнести к списку "угоняемых" автомобилей (хотя, в клубе зафиксированы уже угоны), но кто знает, какова будет ситуация, к примеру, через год-другой? Кстати, на эту тему немного информации: сейчас в разряд "угоняемых" попали автомобили марки Chevrolet - Niva, Lacetti и .. Lanos.. Также бытует среди автолюбителей распространенное мнение "да кому эта машина нужна?" и именно так говорят в том числе и владельцы Logan`ов - вот фотографии попытки угона, произосшедшей в эти выходные, оборудованного в нашем установочном центре - фото№1 (http://prestige-auto-studio.ru/temp/logan/logan_1.jpg), фото№2 (http://prestige-auto-studio.ru/temp/logan/logan_2.jpg), фото№3 (http://prestige-auto-studio.ru/temp/logan/logan_3.jpg): автомобиль не был застрахован по КАСКО и машину сохранили владельцу дополнительные рубежи защиты, в то время как штатные защитные системы пали под напором угонщиков.
В итоге, в прошлом сообщении я в большей степени хотел сказать Вам о следующем: если перед системой оповещения/сигнализирования ставится задача "отпугнуть пионеров", то в данном случае наиболее оптимальным вариантом будет организация обратной связи с автомобилем, чтобы была возможность оперативно получать информацию об изменении состояния охраняемого автомобиля. Т.е., если проще, то сирену, сработавшую от датчика удара или объема Вы скорее всего не услышите даже на расстоянии порядка 100 метров от автомобиля, а вот обратная связь может Вам "недвухсмысленно намекнуть" о том, что с машиной что-то не так..
С Уважением, Виталий.
-
Добрый день, Алексей.
На самом деле, попытки "напугать" у меня не было - на данный момент автомобиль KIA Cee`d не входит в ранг "угоняемых" (ттт 3 раза ;)) и у меня нет задачи посоветовать Вам построить многоредутный комплекс на Вашем автомобиле. Справедливости ради лишь замечу, что несколько угонов Сида в клубе все-таки зафиксировано..
В данном случае я лишь пытался понять логику в установке датчиков, которые будут срабатывать, но оповещение Вас будет не полным, т.к. нет обратной связи с автомобилем - таким образом я Вас лишь "подталкивал" к мысли о том, что реализация желаемого (установки датчиков) должна сопровождаться с установкой системы, имеющей обратную связь.
По поводу Логана: остается только гадать о причинах попытки угона именно этого автомобиля - точный ответ лишь у злоумышленников. Для наглядности приведу несколько довольно недавних примеров по угонам автомобилей, которые "вроде как никому не интересны": Accent 2006-го года (http://wwwboards.auto.ru/away/23658.html), Hyundai Getz (http://wwwboards.auto.ru/away/23402.html), Chevrolet Lacetti (http://wwwboards.auto.ru/away/23304.html), Hyundai Getz (http://wwwboards.auto.ru/away/23266.html), Рено Логан (http://wwwboards.auto.ru/away/22951.html), Матиз 2005-го года (http://wwwboards.auto.ru/away/22969.html) - продолжить список можно самостоятельно в этой же конференции. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время Getz и Lacetti начинают угонять все чаще..
Описанное Вами действительно характерно для ситуации 10-ти и более лет давности - в данный момент чаще всего угоны стараются производить как можно тише вплоть до того, что предварительное наблюдение за владельцем определяет квартиру, в которой он живет и на время угона пролетом выше ставится сообщник, имеющий связь. В случае, если кто-то из этой квартиры выбегает, информация передается в машину и место преступления покидается. Однако, не исключены и случаи именно насильственного угона, когда владельца либо выкидывают из заведенного автомобиля, либо угрожая заставляют передать управление. В любом случае, если сработала сигнализация или Вы видите, что с автомобилем происходит что-то не ладное, то настоятельно не рекомендую выбегать с ключами из подъезда и пытаться что-то предпринять самостоятельно - лучше либо попытаться спугнуть, либо выйти из подъезда сделав вид, что не имеете отношения к автомобилю и осмотреться на предмет наличия "встречающей делегации", описанной Вами..
В качестве еще одного примера действий нынешних угонщиков можно привести попытку угона Toyota Corolla (http://prestige-auto-studio.ru/forum/showthread.php?t=296), оборудованной в нашем установочном центре. В данном случае угонщики столкнулись с серьезным препятствием в виде доп.рубежей охраны и предпочли отказаться от угона. Фото делал на месте попытки угона сам, и с владельцем общался лично - самое интересное, что он точно помнит, что уходя домой он ставил сигнализацию в режим "охрана" и точно помнит, что подойдя к автомобилю с утра он снял систему с режима "охрана", т.е. угонщики покидая автомобиль вежливо поставили В6 в охрану :)
По поводу "самого дешевого мангуста": посоветуйте Вашему знакомому при наличии данной сигнализации не оставлять в салоне припаркованного даже на несколько минут автомобиля мало-мальски ценных вещей, иначе может повториться печальная ситуация (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9140.0.html), как у Вашего одноклубника.
В любом случае, получение Вами информации тоже может оказаться не лишним, поэтому буду рад ответить на Ваши вопросы как на форуме, так и при личной встрече - если соберетесь к нам, то напишите в ЛС, когда Вы планируете приехать и я постараюсь встретить Вас лично.
С Уважением, Виталий.
-
День добрый Виталий, мой вопросик я решил отправить Вам в личку ;), жду ответа, можно так же в личку, а можно и сюда, я думаю из предложенного будет интерестно не только мне, но и всем одноклубникам. Заранее спасибо.
С уважением Алексей
P.S. Администраторам приношу извинения за ОФ ТОП :-[
Добрый день, Алексей.
В данном случае, вполне логично, что вопросы, связанные с защитой от угона именно Вашего автомобиля, лучше обсудить в Личных Сообщениях - причины, надеюсь, понятны :)
Что же касается вопроса полезности информации для одноклубников, то в данном случае ситуация такова, что прежде всего, перед тем как что-либо предложить, надо выслушать все пожелания владельца автомобиля, понять условия эксплуатации машины и только после этого совместно подбирать наиболее оптимальное решение как по функционалу, так и по выделенному на защиту авто от угона бюджету.
С Уважением, Виталий.
-
Добрый день, ceed250ed.
Бегло прочитал Вашу ссылку - в принципе, решение имеет право на жизнь и вполне логично. Единственное, о чем бы я сразу заметил - это тот факт, что пейджеры RP-100 (и другие подобные), в принципе, сняты с производства и мы своим клиентам на текущий момент их не рекомендуем к установке по причине того, что предоставив гарантию на установленное оборудование мы можем, к примеру через год, испытать серьезные затруднения с гарантийной заменой вышедшего из строя пейджера.
С Уважением, Виталий.
-
Все поставил, и датчик удара и датчик объема, ставил ни сам, в сервисе зделали за 2310 т.р. включая датчики, все работает на ура, от штатной сигналки, я доволен как слон rulezz
Подключение делали от концевика капота, датчик удара работает в одном уровне.
Вопрос: что будет происходить, если сработает датчик удара? Начнётся "би-би-би", и до какого времени оно будет орать - 30 сек? Если в это время нажать на брелоке кнопку откр\закр - сирена заглохнет?
-
Добрый день, Виталий. Очень жаль если данная информация соответствует действительности (на сайте Альтоники ни слова об этом), хотя причины понятны-стоимость устройства больше стоимости приличной сигнализации с двухсторонней связью. НО!!! По надежности и дальности действия RP-100 я аналогов не знаю. Ну да прочь сентименты, прогресс не стоит на месте и вместо RP-100 можно замахнуться на GSM-модуль. Главное было б к чему подключать. С уважением, Алексей.
Добрый день, Алексей.
Вы правы в том, что пейджеры RP-100 надежны как с точки зрения дальности, так и с точки зрения отказоустойчивости, однако есть и минусы, которые, на мой взгляд, в большей степени связаны именно с прогрессом:
- пейджер - это все-таки доп.брелок и далеко не каждый владелец согласен носить еще один брелок.. довольно часто слышу просьбы о реализации защиты от угона на базе slave-систем, где управление основано именно на штатном ключе, т.к. у владельца нет никакого желания носить с собой что-то еще, кроме ключа.
- звуковое оповещение - сейчас много достойных вариантов и с визуальным, и с текстовым и с голосовым оповещением.
Также отмечу, что Вы правы в том, что с развитием технологий на замену пейджерам приходят GSM-модули - к примеру, если раньше наиболее распространенным вариантом применения пейджера была связка из сигнализации Excellent (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/brand-7/) и RP-100, то сейчас вполне доступным является вариант из той же сигнализации Excellent (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/brand-7/) и Excellent GSM-пейджера (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-490/).
С Уважением, Виталий.
-
Здравствуйте, Виталий, в своей практике тоже встречаю клиентов, которые против дополнительного брелока на ключах и хотели бы пользоваться только штатным ключом(ШК), но я всегда задаю вопрос: зачем вообще нужна сигнализация если она снимается с охраны ШК? Представьте ситуацию у не очень добросовестного дилера, на ТО, к вашему авто дописывают ещё один ключ, Вы об этом не узнаете, а вот машина уйдет без звука. Ещё вариант: клиент теряет ключ(кража) результат тот же. Я вообще молчу о машинах которые проворотом замка в двери водителя снимаются с охраны... в этом случае противоугонные свойства slave-системы аннулируются. Поэтому, понимаю, что может и неудобно, что на ключах висит что то ещё, но все эти разговоры до первого случая, когда поутру от машины остались только следы на асфальте. Таким людям уже нисколько неудобно носить с собой брелок, метку, ключ от замка коробки,капота, техноблока...
Добрый день.
Я бы все-таки отметил тот факт, что есть и те случаи, когда понять владельца автомобиля сохранить штатный ключ и управление с него очевидны и вполне логичны - речь идет о keyless. Замечу, что даже при реализации slave-систем можно построить достойный охранный комплекс - достаточно организовать второй уровень авторизации владельца и многие подобные системы позволяют настроить переход в режим "тревога" в случае не прохождения авторизации (метка, контактный ключ, ввод кода штатными кнопками в салоне авто и т.п.) по истечении 30-60 секунд. Таким образом, даже если ключ от автомобиля будет украден, то угонщик попадет только в салон автомобиля, но при этом блокировки системы не снимутся до того момента, пока не будет осуществлена авторизация владельца.
С Уважением, Виталий.
-
Я поставил датчик удара так он у меня очень часто ложно срабатывал на всяческие петарды что во дворе дети грохали.
-
Добрый день, Виталий! Позвольте отметить, что мне очень приятно с Вами общаться, как с профессионалом! Ну а теперь вернемся к нашим "баранам". В варианте комплектации машины keylеss, smartkey желание владельца не обременять себя доп брелоком понятно, но организовывая второй контур авторизации, по типу нажатие штатных кнопок или ввод кода, сталкиваешься с тем, что через некоторый период времени клиент "наигрывается": несколько раз он сам забыл вовремя нажать то что надо и машина "орала,не заводилась", один раз жена не так поняла что же надо было нажать и в результате "не завелась, не встретила МАМУ и вообще чё за фигню ты на машину поставил!!!" Короче приезжает и просит отключить или чё нить придумать такое что б попроще и тогда единственным вариантом становится метка Black Bug, PanDect, Excellent, но это увы опять таки возвращение к тому, что помимо ключа надо носить с собой что то ещё... С уважением, Алексей.
Добрый день, Алексей.
Взаимно - очень приятно вести беседу с Вами (http://www.chevrolet-club.su/images/smilies/bt.gif)
По поводу доп.авторизации меткой отмечу следующие моменты:
- метка обычно по размерам не сопоставима с брелоком сигнализации и учитывая, что ее следует носить отдельно от ключа, вопрос вполне решаемый - чехол под ремень, карман и т.п.
- по поводу Пандектов я бы отметил, что с данными системами мы не работаем (хотя те же самые Пандоры рекомендуем к установке) - опрос метки в движении нас крайне не устраивает.
- метку Excellent все-таки не рекомендовали бы к установке - есть "подводные камни", которые могут проявиться во время эксплуатации
- по поводу авторизации на штатных кнопках в салоне авто: в данном случае Вы абсолютно правы и подобные ситуации с затруднениями по вводу кода у других лиц, имеющих доступ к управлению авто, довольно часто встречаются - мы в своей практике стараемся предусмотреть это и перед тем, как порекомендовать владельцу подобную систему, на мой взгляд, следует его предупредить об описанной Вами ситуации, т.е. выяснить у него условия эксплуатации автомобиля и именно исходя из этого подобрать тот охранный комплекс, который будет надежен и функционален.
- еще один вариант реализации slave-системы: на базе Fortress SH (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-570/) организуем охранный комплекс (http://prestige-auto-studio.ru/about/partners/ceed/stealing/base/), работающий в режиме Slave - авторизация будет по контактному ключу Dallas.
- если ставится задача организации контроля за периметром автомобиля (двери, капот, багажник), то для реализации вполне подойдет Sobr 100 (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-593/) - управление со штатного ключа, а обратная связь на сотовый телефон. Естественно, второй уровень авторизации будет по метке (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-584/).
С Уважением, Виталий.
-
Я поставил датчик удара так он у меня очень часто ложно срабатывал на всяческие петарды что во дворе дети грохали.
Добрый день.
Предположу, что регулировка чувствительности датчика удара позволит уменьшить ложные срабатывания.
С Уважением, Виталий.
-
Слава богу пока ничего ложно не срабатывало, ни удара ни объема :).
Алексей и Виталий, у меня к Вам вопросс как к профи., датчик объема может дать сигнал на модуль сигнализации, если скажем к примеру под машиной кошка протопает или еще кто то маленький?:)
Датчик стоит в центральной консоли под ручником, я правильно понимаю, что он объем выдерживает только все что выше него, или по низу тоже бъет?
Добрый день.
В данном вопросе надо понимать следующий момент: прежде всего, многое зависит от чувствительности, на которую настроен датчик объема (в данном случае речь идет о внешней зоне датчика). Далее следует учитывать, что в большей степени датчик работает "через стекла" автомобиля, а металлические части являются помехой для его работы. К примеру, если затонировать автомобиль пленкой, имеющей металлизированную основу, то чувствительность внешней зоны датчика объема значительно снизится, т.к. появится "экран". В итоге, вероятность того, что датчик объема сработает на кошку под капотом авто есть, но она, на мой взгляд, не велика.
С Уважением, Виталий.
-
Мужики, кто-нибудь объясните, пожалуйста, что за сигнализации представлены на оф. сайте http://www.kia.ru/models/ceedsw/accessories/?section_id=232 (http://www.kia.ru/models/ceedsw/accessories/?section_id=232)
Какие защитные функции у них имеются? Звонил на "горячую" линию - ответа не дали fire!
Так же как и остальным не хочется на ключи вешать брелок. Вот подумываю приобрести сие устройство от КИА, или самому законнектить датчики удара, объема, как здесь уже было описано. Подскажите кто знает про эту сигнализацию? Заранее Спасибо!
-
Спасибо за внимание! А что можете порекомендовать? Ну и чтоб остаться со штатным брелоком. Просто подсоединить датчики, как сделали выше?
-
Мужики, кто-нибудь объясните, пожалуйста, что за сигнализации представлены на оф. сайте http://www.kia.ru/models/ceedsw/accessories/?section_id=232 (http://www.kia.ru/models/ceedsw/accessories/?section_id=232)
Какие защитные функции у них имеются? Звонил на "горячую" линию - ответа не дали fire!
Так же как и остальным не хочется на ключи вешать брелок. Вот подумываю приобрести сие устройство от КИА, или самому законнектить датчики удара, объема, как здесь уже было описано. Подскажите кто знает про эту сигнализацию? Заранее Спасибо!
http://www.cobra-tmn.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=22&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=55
Обычная сигналка. Сделано в Италии. Алгоритм, как на томагавках - Keeloq
-
Спасибо за внимание! А что можете порекомендовать? Ну и чтоб остаться со штатным брелоком. Просто подсоединить датчики, как сделали выше?
Добрый день.
В данном вопросе, связанном с рекомендацией тех или иных противоугонных систем, прежде всего следует понять, какие цели Вы ставите перед устанавливаемой системой. Кроме этого следует понимать, что наличие управления со штатного ключа подразумевает установку так называемой "slave-системы", что ограничивает изначально возможный выбор и кроме этого можно заметить, что наличие управления именно по штатному радиоканалу можно считать некоторого рода уязвимостью, т.е. в идеале slave-система должна иметь при снятии с режима "охрана" несколько рубежей авторизации - это позволит существенно увеличить противоугонные свойства.
Кроме вышеописанного надо понимать, нужна ли Вам обратная связь с машиной, т.к. даже срабатывание датчика удара Вы в условиях города вряд ли услышите даже на 50-ти метрах удаления от машины..
С Уважением, Виталий.
-
Одна из целей установки девайса - защита от пионеров и вандалов. Понятно что ни одна сигнализация не спасет от профессионального угонщика. Хотя бы спугнет пионеров, они же не знают пиликает у меня брелок или нет :) Не думаю что профи будут заглядыватся на сид, хотя кто его знает - кризис все таки.
Ну и еще поставить какую-нибудь механическую противоугонку. Или кнопку на бензонасос поставить. Даже незнаю что лучше.
-
Одна из целей установки девайса - защита от пионеров и вандалов. Понятно что ни одна сигнализация не спасет от профессионального угонщика. Хотя бы спугнет пионеров, они же не знают пиликает у меня брелок или нет :) Не думаю что профи будут заглядыватся на сид, хотя кто его знает - кризис все таки.
Ну и еще поставить какую-нибудь механическую противоугонку. Или кнопку на бензонасос поставить. Даже незнаю что лучше.
Добрый день.
В данном случае я бы порекомендовал Вам исходить в большей степени от условий эксплуатации Вашего авто, а в частности от расстояния в наиболее частых местах парковки от Вас до машины.
Исходя из Ваших пожеланий, наиболее интересным вариантом будет установка системы Sobr-100 (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-593/), которая позволит сохранить управление со штатного ключа, но при этом обеспечит обратную связь с Вашим авто на Ваш сотовый. Добавив датчик удара Вы получите информацию об ударе по машине и по факту срабатывания имеющегося в системе датчика наклона\перемещения.
Еще одним вариантом может быть установка в режиме slave-системы сигнализации Excellent city evo3 (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-665/) - данная система позволит Вам организовать очень интересный охранный комплекс, основанный именно на возможностях данной сигнализации: можно добавить беспроводное цифровое реле блокировки, которое благодаря своим размерам может быть вплетено в штатную проводку авто, а также можно организовать второй уровень авторизации Вас как владельца машины на штатных кнопках в салоне авто. Если потребуется обратная связь с машиной, то можно добавить excellent gsm-пейджер (http://prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-490/).
Кроме этого я бы заметил, что очень интересным может быть решение на базе сигнализации Fortress SH 1 (http://prestige-auto-studio.ru/about/partners/ceed/stealing/base/) - представленный по ссылке комплекс может быть установлен и в варианте slave-системы.
С Уважением, Виталий.