форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: miraserver от Ноябрь 26, 2009, 19:46:09 pm
-
Наверное многие любят купить креветок в наших супермаркетах и сварив их (или пожарив, что гораздо реже), удобно устроившись в кресле или на диване, перекусить морскими обитателями.
До некоторого времени я, как и все, варил креветки (неочищенные) в подсоленой воде 2-3 минуты и вынимал.
С некоторого времени я рекомендую всем попробовать сварить креветки в...сливочном масле...так как на дворе кризис, понятно, что бухнуть пачку масла вместо воды просто жалко и дорого, поэтому берите полпачки или меньше, остальное добавьте водой. Не забудте. что в замороженных креветках уже есть морская вода, поэтому много не лейте.
Все остальное как обычно.
Креветки получаются изумительного вкуса, нежные и сочные, чуть скользят в руках, но не забывайте поставить рядом с собой чашку для рук с водой и лимочиком в ней.
ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ!
-
еще очень вкусно пожарить креветки с соевым соусом
-
Интересно, интересно. *дернулась было пойти в магазин, но, увидев, на улице дожь передумала*
-
В принципе тоже по теме:
Берем свежих королевских креветок (серые, желательно не мороженные), выкладываем в емкость. Сверху выдавливаем чесночку, поливаем любимым соевым соусом. Маринуем, регулярно переворачиваем.
Жарим на сливочном или оливковом масле.
-
В принципе тоже по теме:
Берем свежих королевских креветок (серые, желательно не мороженные), выкладываем в емкость. Сверху выдавливаем чесночку, поливаем любимым соевым соусом. Маринуем, регулярно переворачиваем.
Жарим на сливочном или оливковом масле.
добавлю от себя, в жареные криветки надо выдавить пол лимона за 2мин до готовности rulezz beer
-
хочу пива с креветками прям щас!!!!!!!!!!! но я на работе :( :(
-
Блин ,терпеть не могу соевый соус. Как его только люди едят.
-
Блин ,терпеть не могу соевый соус. Как его только люди едят.
Раньше тоже не понимала,как и оливки,маслины или сыр дор-блю,а теперь все это очень даже распробовала-и знаете-очень вкусно.Но ведь не вкус и цвет товарищей нет,не вижу никакого тут никакого криминала. beer
-
Раньше тоже не понимала,как и оливки,маслины или сыр дор-блю,а теперь все это очень даже распробовала-и знаете-очень вкусно.Но ведь не вкус и цвет товарищей нет,не вижу никакого тут никакого криминала. beer
Это я тоже не люблю :)
-
Это я тоже не люблю :)
А вот вдруг так как у меня что-то щелкнет в один прекрасный момент-и полюбишь :D,всяко бывает!Я мужа креветки научила есть,а вот сало-нет-ни в какую!
-
А вот вдруг так как у меня что-то щелкнет в один прекрасный момент-и полюбишь :D,всяко бывает!Я мужа креветки научила есть,а вот сало-нет-ни в какую!
Согласен, так бывает. Я и креветки раньше не любил(какой то привередливый :).
-
я раньше рыбу не любил. а теперь обожаю и рыбалка - одно из любимых занятий.
но мы отвлеклись от темы - если у кого есть рецепты креветок. простые и затейливые - постите
-
хочу пива с креветками прям щас!!!!!!!!!!! но я на работе :( :(
Я тоже хочу пива с креветками, даже уже не на работе. Но эта чертова лень не дает мне сходить в магазин.
-
Я тоже хочу пива с креветками, даже уже не на работе. Но эта чертова лень не дает мне сходить в магазин.
а мне еще на машине надо поездить, так что тоже пока без креветок
-
А мне очень нравиться креветки отвареные и залитые соком лайма. мняма rulezz
Надо попробовать как-нить в масле сварить :)
-
вчера попробовал ...пожарил себе на футболян....
зачотно получилось rulezz....один минус - креветки быстрее заканчиваюЦЦо %) %)
-
А я в выходные сделала эти креветки в мультиварке-пол-пачки масла,креветки размера ХХ,соль крупную,перец,укроп,2 зубка чеснока заложила в кастрюльку,перемешала и поставила на 25 минут на Выпечку.Нам очень понравилось! rulezz
-
Спасибо за рецепт, очень понравилось rulezz
-
ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ!
ВОТ ПРОСТО ВЗЯЛИ И ПОПРОБОВАЛИ!!! СУПЕР!!!
Очень вкусно!!!
-
Просто вот теперь так постоянно и делаем..и вчера и сегодня...и на Рождество сделаем..
Мне кажется, что теперь без масла и есть креветки не стану...
Спасибо автору за необычность рецепта!! rulezz rulezz rulezz
-
А они (креветки) не очень скользкими получаются? Их потом в руках-то удержать реально?
-
А они (креветки) не очень скользкими получаются? Их потом в руках-то удержать реально?
Я тоже об этом первый раз подумала, когда собирались делать...
Но такого жирного эффекта, как думается, абсолютно нет.Креветки не скользят, да
и не могу сказать, что пальцы жирные...
Первый раз делала на 1,5кг креветок - 0,5 пачки масла и воды как всегда...
второй раз сделала с теми же пропориями, но воды в 2 раза меньше....
Третий раз, вчера - на 1,5кг креветок-2 ст.воды и 1 пачка масла...
Креветки дают много "своей" воды...
Вода закипает, потом масло, л/лист, перец горошком и душистый-штук 10,
молотый перец и соль.Кстати, все три раза вроде пересаливала креветки, но так вкусно, наверное масло смягчает соль.
Если честно, первый раз, когда сделали, думали креветки просто такие вкусные попались, т.к. особо
не представляли, как сливочное масло может повлиять на вкус...
Но второй, третий раз - всё же масло играет большую роль!!!!
Выжатый лимон на готовые креветки - тоже не помешает...
Короче, скоро идем в гости...так что я побежала за креветками опять rulezz
-
Lelik, спасибо. Нужно будет как-нибудь проэкспериментировать.
-
Так в чём дело??? Праздники ещё не закончились!!!
Не пожалеете!!! rulezz rulezz
-
Могу сказать, что мы просто подсели rulezz (со счету сбилась, сколько кг масла ушло :D)
-
вредно на масле все время:)) надо в чем-то еще попробовать...
-
вредно на масле все время:)) надо в чем-то еще попробовать...
например???
-
Замените лимон на лайм, оочень вкусно rulezz
-
...лайм я уже третий день ем - выдавливю сок и режу мелко в
салат (морковь, корень сельдерея, яблоко) :(
-
Попробовал сегодня- много масла (грамм120 крестьянского), мало воды (около литра), зеленушка, лаврушка, лучек, пара ломтиков корня сельдерея, соль, несколько горошин перца. Во все это так называемых королевских креветок забросил грамм 500-600- едва накрыло жидкостью. Мне даже без креветок бульончик понравился, а чтоб в процессе варки креветок не выпить всю жидкость- пришлось приложить усилия и левой рукой отнять ложку у правой и положить на блюдечко.
Креветки реально деликатесными получаются (сверху сбрызнул лимончиком)!!!.
Вот только нюанс есть- сразу нужно варить всё, ну или перед второй партией закидывать еще масла. Не осознал физику процесса, но вторая партия получилась более так сказать обычная.... без того фанатизма, мягкости, нежности и сочности, какой была первая.
рецепту большой плюс! Одобрям! rulezz rulezz rulezz
-
Попробовал сегодня- много масла (грамм120 крестьянского), мало воды (около литра), зеленушка, лаврушка, лучек, пара ломтиков корня сельдерея, соль, несколько горошин перца. Во все это так называемых королевских креветок забросил грамм 500-600- едва накрыло жидкостью. Мне даже без креветок бульончик понравился, а чтоб в процессе варки креветок не выпить всю жидкость- пришлось приложить усилия и левой рукой отнять ложку у правой и положить на блюдечко.
Креветки реально деликатесными получаются (сверху сбрызнул лимончиком)!!!.
Мне кажется,что воды Вы много налили....
ну а если так много добавляете пряностей в "бульон", и тем более любитель всё
это ложечкой черпать, то в самый раз Вам попробовать Раков по-Саратовски rulezz
Там бульон - всем бульонам бульон rulezz rulezz
-
Мне кажется,что воды Вы много налили....
ну а если так много добавляете пряностей в "бульон", и тем более любитель всё
это ложечкой черпать, то в самый раз Вам попробовать Раков по-Саратовски rulezz
Там бульон - всем бульонам бульон rulezz rulezz
Раков у нас в Питере давно не наблюдал достойных и доступных :-( Если кто подскажет правильную точку продажи- буду очень признателен
-
отличный рецепт!
-
Наверное многие любят купить креветок в наших супермаркетах и сварив их (или пожарив, что гораздо реже), удобно устроившись в кресле или на диване, перекусить морскими обитателями.
До некоторого времени я, как и все, варил креветки (неочищенные) в подсоленой воде 2-3 минуты и вынимал.
С некоторого времени я рекомендую всем попробовать сварить креветки в...сливочном масле...так как на дворе кризис, понятно, что бухнуть пачку масла вместо воды просто жалко и дорого, поэтому берите полпачки или меньше, остальное добавьте водой. Не забудте. что в замороженных креветках уже есть морская вода, поэтому много не лейте.
Все остальное как обычно.
Креветки получаются изумительного вкуса, нежные и сочные, чуть скользят в руках, но не забывайте поставить рядом с собой чашку для рук с водой и лимочиком в ней.
ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ!
Я хочу еще раз выразить автору благодарность!
Ну и отпишусь в который раз, т.к. тем, кому непонятно - хочу донести -
ЭТО ОЧЕНь ВКУСНО!!!! ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ!!!!
Как вот прочитала тему - с тех пор только в масле и готовлю.
Каждый раз друзья, кто первый раз пробует у меня, удивляются - Как Это??? В масле???
Всем всегда сразу и нравилось!!!
На сегодняшний день вывела методом проб и ошибок свой 100% рецепт
Именно заключается в пропорции воды.
Сначала как обычно сделала - пол кастрюли воды, пол пачки масла и креветки.
Потом стала воду убавлять, именно то, о чем писал и сам автор.
Получается:
1кг креветок (развесные/2пачки по 0,5 или пачка -1кг)- не забываем, что они во льду,
а т.е. вода дополнительная есть!!!!!
1 стакан воды (тут зависит от кастрюли - диаметра.Надо брать
среднюю и не очень большой диаметр, иначе с большим диаметром 1 стакана будет мало)
0,5 пачки сл.масла - "Вологодское", "33 коровы"- вот импортное не делала.
2 ст/л соли.
Быстро закипает вода, сразу кладу масло (пачку никогда не делала, думаю, что многовато будет),
масло должно растаять+соль+лаврушка+другие специи и креветки.
Не пугайтесь!Креветки будут без воды!!Но очень быстро они осядут и погрузятся в ароматный бульон!!
Интересный момент - когда креветки положить, то масло сразу замерзает
на панцире мелкими снежинками!!
Хочу сказать тем, кто боится - никакого эффекта жирных, липких рук -нет!!!
Теперь объясню - Что дает масло??
Бывает, что попадаются не вкусные креветки! Вот сл.масло придает
вкус приятный, мягкость, что скрадывает не удачность покупки!!!
Если креветки сами по себе вкусные (бывает и развесные, в черной упаковке и
синей, с белыми айсбергами.Мне нравятся, что головки креветок с чем-то розовым,
напоминающим по виду спресованную икру), то таким вкусным креветкам
сл.масло придает особый шарм!!!
ПРОБУЙТЕ!!!!
p.s. Особенно те, кто собирается сделать их в эти выходные!!! ;)
-
мммм...
все..
все ошибки исправлены..
буду делать ;)
я делал просто.. в воду (как обычно по объему) бросал полпачки масла..
думаю что с более мАлым количеством воды вкус еще больше усилится =nyam= =nyam= =nyam= =nyam= =nyam= =nyam= =nyam=
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лелик спасибо!
зы: лимончик кстати не люблю с креветками.. как и вообще большое кол-во специй
-
зы: лимончик кстати не люблю с креветками.. как и вообще большое кол-во специй
Правильно Ген, про лимон забыла написать - именно
в креветки в масле его и не выжимаю.Нежный сливочный вкус в нем не нуждается!
-
Я хочу еще раз выразить автору благодарность!
0,5 пачки сл.масла - "Вологодское", "33 коровы"- вот импортное не делала.
ПРОБУЙТЕ!!!!
p.s. Особенно те, кто собирается сделать их в эти выходные!!! ;)
Пол пачки масла это сколько примерно в граммах? а то пачки разные бывают :popcorn:
-
Обычный стандарт - 200гр. (хотя сейчас по 180гр-цена осталась, граммы уменьшили - хитрый ход!)
Пропорцию делаете относительно к кг креветок.
Конечно смотрите сами - можно больше, можно меньше - на свой вкус!
-
Обычный стандарт - 200гр. (хотя сейчас по 180гр-цена осталась, граммы уменьшили - хитрый ход!)
Пропорцию делаете относительно к кг креветок.
Конечно смотрите сами - можно больше, можно меньше - на свой вкус!
Уточняющий вопрос: на 1 кг креветок 200-180 гр масла или 100-90?
-
На 1 кг - 100гр.
Только про воду не забудьте - первоначально воды мало, креветки
потом отдадут свой лед.
Вы так принципиально подошли к пропорциям, что я даже немного
растеряна. В любом случае, у Вас получится вкусно.Ну а дальше, сами
смотрите- сколько и чего, по вкусу.
-
Да я готовил уже, знаю что вкусно :-)
Просто уточняю идеальные пропорции beer