форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Тема начата: AlexVV от Июль 20, 2009, 11:02:31 am

Название: Пропало свидетельство пребывания человека на Луне
Отправлено: AlexVV от Июль 20, 2009, 11:02:31 am
PDF - основа бизнесаАутсорсингДокументооборотБЕЗОПАСНОСТЬТЕЛЕКОМИНТЕГРАЦИЯТОРГОВЛЯИНТЕРНЕТБИЗНЕСКонференцииЖУРНАЛ

Пропало свидетельство пребывания человека на Луне
Наука версия для КПК 15.08.06, Вт, 00:47, Мск, Текст: Еремченко /

НАСА потеряло подлинник пленки, запечатлевшей шаги первого человека по Луне. Методичная утрата американцами свидетельств пребывания человека на спутнике Земли становится тенденцией, наводящей на размышления.

Как сообщает британская Daily Telegraph, НАСА потеряло подлинную видеозапись первых шагов человека по Луне. Она была не просто важнейшим символом триумфа лунной программы США: подлинность кадров пленки вызывала многочисленные споры, и ее утрата, как и всякая утрата важнейшего свидетельства, наводит на размышления. Они особенно горьки от того, что со свидетельствами пребывания американцев на Луне непрерывно происходят странные вещи.
Утраченная пленка могла изменить наше представление о первом пребывании человека на Луне и о самой программе в целом, поскольку качество ее кадров было намного лучше, чем в изображениях, транслировавшихся по телевидению во всех странах мира. С их помощью было гораздо проще подтвердить или опровергнуть странный миф о том, что съемка посадки на Луну осуществлялась в Голливуде. Теперь, в отсутствие пленки, задача восстановления истинной истории лунной программы существенно осложняется.

Утраты свидетельств и странные происшествия вообще преследуют программу «Аполлон» даже сейчас, 35 лет спустя после того, как, согласно официальной информации НАСА, первый человек ступил на поверхность спутника Земли. Образцы «лунного грунта» неоднократно крали — причем даже в «промышленных» количествах, целыми центнерами.

Результаты анализа его образцов, проведенные в 2005 году японским ученым Минору Озима (Minoru Ozima) с помощью новой, более точной, методики анализа, показали, что переданные ему образцы лунного грунта были сформированы в присутствии земной атмосферы. Утверждения американских ученых о том, что наши знания лунной топографии пока настолько скудны, что не позволяют проводить на нее сколь-нибудь безопасную посадку пилотируемых аппаратов, разительно контрастирует с реальной практикой лунных миссий.

Многие проблемы могли бы разрешить снимки зонда «SMART-1», завершающего в настоящее время программу исследований Луны с орбиты. Изначально утверждалось, что аппарат проведет съемку мест посадки «Аполлонов», однако впоследствии ESA старалось о данном пункте научной программы не упоминать, а качество и количество самих представленных снимков делало невозможным какой-либо их анализ.

Очередная утрата свидетельства собственного триумфа, которую в НАСА пытаются списать на обычную бесхозяйственность, наводит на печальные размышления не только о нынешнем состоянии космического агентства заокеанской сверхдержавы, но и о ее прошлом.

Круглый стол "Информатизация ЖКХ в России" 24 сентября

http://rnd.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/08/15/208509
Название: Re: Пропало свидетельство пребывания человека на Луне
Отправлено: tunec+1 от Июль 22, 2009, 12:15:55 pm
типа нашли как замять дело... теперь будут говорить, что точно супер пупер подлинная высадка была...
Название: Re: Пропало свидетельство пребывания человека на Луне
Отправлено: rakita от Июль 22, 2009, 15:09:44 pm
Да были они там, конечно. Причем, если не ошибаюсь, раз шесть. Не думаю, что все разы можно было бы фальсифицировать.

А Раздолбайство америкосов поражает  (может радует). Демократия, блин...
Название: Re: Пропало свидетельство пребывания человека на Луне
Отправлено: tunec+1 от Июль 22, 2009, 17:04:32 pm
Да были они там, конечно. Причем, если не ошибаюсь, раз шесть. Не думаю, что все разы можно было бы фальсифицировать.

А Раздолбайство америкосов поражает  (может радует). Демократия, блин...

исправлено: первенство, вот что главное... И самое интересное, что шумиху вокруг этих снимков затеяли сами америкосы...

всего америкосы летали туда 6 раз:
1. Астронавты Н. Армстронг и Э. Олдрин в лунном модуле «Еаglе» 20 июля 1969 года совершили посадку на Луну, а 21 июля впервые вышли на лунную поверхность. Они провели на Луне 21,5 часа, из них 2,5 часа - вне лунной кабины во время однократного выхода. Собрано 22 кг образцов камней и грунта. На поверхности оставлены сейсмометр для наблюдения за лумотрясениями и лазерный отражатель для локации с Земли. Район посадки на равнинном участке Моря Спокойствия (0° 40' с.ш., 23° 29'в.д.) получил название База Спокойствия. Стартовав с Луны, лунная кабина состыковалась с командным модулем «Соlumbia», в котором находился астронавт М. Коллинз, ждавший своих коллег на окололунной орбите. 24 июля 1969 года отсек с экипажем приводнился в Тихом океане.

2. 19 ноября 1969 года Ч. Конрад и А. Бин в лунном модуле «lntrepid» выполнили посадку в равнинном районе Океана Бурь. Р. Гордон оставался на орбите в командном модуле «Yankee Clipper». Астронавты провели на Луне 37,5 часа, из них около 8 часов вне кабины, удаляясь от нее до 500 м во время двух выходов на поверхность. Собрано 34 кг геологических образцов. Пройдя 160 м, астронавты подошли к станции «Surveyог-3», находившейся на Луне уже 2,5 года, и демонтировали некоторые детали для исследования их на Земле. На Луне оставлена научная аппаратура. 24 ноября 1969года приводнились в Тихом океане.

3. А. Шепард и 3. Митчелл 5 февраля 1971 года высадились на поверхность в лунном модуле «Antares», С. Руса ждал их на орбите в командном модуле «Kitty Hawk». В холмистой местности севернее кратера Фра-Мауро (окраина Океана Бурь) астронавты провели 33,5 часа, в том числе 9,5 часа вне кабины во время двух выходов на поверхность. Собрано 42 кг образцов горных пород и грунта. На Луне установлена научная аппаратура. Вернулись на Землю 9 февраля 1971 года.

4. Д. Скотт и Дж. Ирвин были на поверхности с 30 июля по 2 августа 1971 года. А. Уорден летал вокруг Луны в командном модуле «Endeavоuг». Астронавты провели на Луне 67 часов, из них 19 часов вне кабины модуля «Falcon». Исследован участок на границе между равнинной и горной местностями на восточном краю Моря Дождей. Во время трех выходов на поверхность астронавты впервые передвигались на вездеходе, удаляясь до 5 км от точки посадки и проехав в общей сложности 30 км со скоростью до 16 км/ч. Собрано 77 кг геологических образцов. Оставлены научные приборы для наблюдений и передачи данных на Землю. Приводнились в Тихом океане 7 августа 1971 года.

5. 21 апреля 1972 года Дж. Янг и Ч. Дьюк в лунном модуле «Orion» опустились на Луну, Т. Маттингли находился на орбите в командном модуле «Casper». Первая экспедиция в материковую область Луны. Изучен участок плато близ кратера Декарт в центральной части видимого полушария. Астронавты Были на Луне 71 час, в том числе 20 часов вне кабины при трех выходах на поверхность. Они проехали на вездеходе 27 км, удаляясь от точки посадки до 4 км, и собрали 97 кг образцов лунных пород. 24 апреля 1971 года стартовали с Луны, оставив на ней комплект научных приборов. Вернулись на Землю 27 апреля 1972 года.

6. 11 декабря 1972 года командир Ю. Сернан и первый геолог на Луне Х. Шмитт высадились на поверхность в лунном модуле «Challenger», а Р. Эванс оставался на орбите в командном модуле «America». Астронавты провели 75 часов на восточной окраине Моря Ясности, в межгорной долине Тавр-Литтров. Наиболее длительное пребывание людей на Луне. Они трижды выходили из лунной кабины, проведя вне ее 22 часа. На вездеходе удалялись до 3 км в разные стороны от точки посадки, проехав в общей сложности 30,5 км. Собрано 110 кг геологических образцов. Стартовали с Луны 14 декабря 1972 года, оставив на поверхности научную аппаратуру. Экспедиция, завершившая программу «Аполлон», возвратилась на Землю 19 декабря 1972 года.