форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Двигатель, КПП => Тема начата: Oles от Сентябрь 24, 2007, 22:58:49 pm
-
Почитал все темы на форуме, очень интересует вопрос: Что собой представляет с технической стороны двигатель 2.0.
Все пишут, что он старый и больше нет ничего.
Я знаю, что он 16 клапанный, педаль газа не электронная, а приводит дроссельную заслонку троссом.
2.0 идет с ремнем ГРМ, его смена в трудных условиях через 60 000 км, в обычных через 90 000 км.
Еще интересует вопрос, чем же он с технической стороны уступает новому 1.6 (кроме наличия цепи)?
Или , например какой двигатель лучше 2.0 Сиида или 2.0 Октавии, Мазды 3 и т.п.
-
Еще интересует вопрос, чем же он с технической стороны уступает новому 1.6 (кроме наличия цепи)?
тоже этим вопросом интересовался долго, судя по производительности - ничем кроме цепи больше особо не отличаются. С 2.0 снято 71.5лс/литр, с 1.6 - 75лс/литр. Думаю, разница не очень существенна для машины в 1250-1400 кг. в В обоих моторах изменяемые фазы газораспределения, что уменьшает прожорливость авто.
Что за мотор на Шкоде не знаю, но можно предположить, что это VW-шный FSI 2.0. Ставится на всё что можно - и Пассаты и Джеты, и даже на Сеат Леон такой же вроде идёт. Моторчик вроде классный (в статьях нахваливают), но чем именно сказать точно не могу. Лошадок там так же примерно - 150.
А Мазда3...там тоже 150 лс, что за двигатель не знаю, но она всех рвёт, это факт :D. Правда факт и то, что она дубовая внутри - ездил внутри специально смотрел. По комфорту внутри и главное по тому, насколько машина солидно смотрится СИДу имхо уступает, да и с плавностью хода проблемы (это уже по отзывам журналистов). Сори, отклонился.
Кстати, подтверждение своих слов нашёл про Октавию:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=577
В общем ничего выдающегося. Расход комбинированный неплохой написан, но у СИДа тоже расход по городу написан 9 литров, но мы-то знаем...10.5-11 с трудом. Так что я этим теххарактеристикам не очень доверяю.
И кстати ответный вопрос тебе про ремень ГРМ
"2.0 идет с ремнем ГРМ, его смена в трудных условиях через 60 000 км"
под трудными условиями что подразумевается? частая езда на выскоих оборотах? или какие-то географическо-погодные условия имеются в виду?
-
Тяжелые условия - это как у нас, грязь, пыль, повышенная влажность, мороз, соль на дорогах - вся эта дрянь втягивается двигателем и понятное дело масло быстрее теряет свои свойства.
-
А при обрыве ремня ГРМ, может кто нибудь знает, клапана гнет?
-
А при обрыве ремня ГРМ, может кто нибудь знает, клапана гнет?
На 2.0 точно погнёт. На 1.6 и 1.4 нежнаю %)
-
Я слышал, что на 2.0 не гнет, но точно не знаю (информацию читал на данном форуме).
-
Если ремень оборвался
Обрыв и срезание зубьев ремня - самые распространенные отказы ременного привода. Почему это происходит, мы еще поговорим, но сначала о - неприятном.
Последствия обрыва ремня напрямую связаны с конструкцией двигателя. Весь вопрос в том, достают ли клапаны в открытом помещении до днища поршня, когда последний находится в верхней мертвой точке (ВМТ). Если нет, то все в порядке: обрыв ремня не грозит катастрофой и достаточно просто заменить порванный ремень новым. Но "легко отделаться" удается редко. Современные моторы с многоклапанными головками, их камеры сгорания специальной формы, призванные улучшить мощностные, экономические и экологические характеристики двигателя, - все это противоречит глубоким выборкам (цековкам) в поршне под тарелки клапанов. Значит, при обрыве ремня клапаны непременно встретятся с поршнями...
Результат? В лучшем случае - деформация стержней клапанов. Между прочим, для замены (кстати, вместе с маслосъемными колпачками) загнувшихся в буквальном смысле слова клапанов необходим как минимум демонтаж головки блока цилиндров. Если обрыв ремня произошел на холостых оборотах - потребуется замена 2-3 клапанов; если на рабочих режимах, - вплоть до замены всех клапанов. Это как повезет.
Еще хуже, если треснут направляющие втулки. Это уже потребует ремонта головки блока.
Ну а больше всего неприятностей возникает при обрыве ремня у дизелей. Там хода клапанов при положении поршня в ВМТ практически нет - ведь камера сгорания дизеля имеет очень малый объем. Значит, жди поломки толкателей, распредвала, крышек его подшипников и даже деформации шатунов. И, не дай Бог, обрыв ремня случится при высокой частоте вращения! Если сломается какой-нибудь клапан, придется менять поршень, ремонтировать блок цилиндров, возможно, менять шатун и даже головку блока. Ремонт похлеще капитального!
Но даже если, по счастью, все цело и надо только заменить ремень, работы предстоит немало. На современном автомобиле к нему так просто не подобраться - под капотом все агрегаты довольно плотно "упакованы", иной раз и руки не просунешь. Нечего и думать о замене ремня где-нибудь "в пути". Без хорошего инструмента и подъемника с этой работой точно не справиться, да и опыт - не последнее дело.
Непомню где читал суть в том, что чем больше мощи тем меньше зазор и больше вероятности загибания.
-
Скорее всго чем больше степень сжатия... Все равно движок на элантру ставят довненько, где то должна быть инфа о нем
-
Скорее всго чем больше степень сжатия... Все равно движок на элантру ставят довненько, где то должна быть инфа о нем
скорее мне кажется надо на Сератовских ресурсах искать, на них 2.0 ещё давно ставили. Сейчас перестали, в салонах Серато только 1.6 (который 122лс) идёт.
-
Сегодня на СТО узнал, что хоть от педали газа и идет трос, но все же педаль считается электронной, посколку трос не поворачивает дросельную заслонку, а управляет заслонкой электроника.
Педаль газа просто очень чувствительная и отзывчивая, немного на первой нажимаешь и уже 3500-4000 оборотов никак привыкнуть немогу, и при разгоне отзывчивость моментальная.
Сравниваю с Супербом 1.8 Турбо, там при нажатии на педаль газа реакция была несразу, 1 сек задержка, потом конечно за счет турбины все выравнивалось, но все же...
Сид лучше!