форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => Страхование, ГИБДД и ДТП => Юридическая поддержка => Тема начата: Александр Дмитровский от Июнь 03, 2009, 21:00:55 pm
-
Прошу модератов, прикрепить темку, быть может кому то информация окажется полезной, а назвал тему бардачок, что бы потом полезную информацию скидывать/дополнять/кто-то будет делиться опытом....... :)
-
Полезная штука, только хорошо бы к каждому объяснению обоснование в виде пунктика (с номером) из ПДД или закона о милиции. Фраза "а вот в законе о милиции ст. ХХХ, пункт YYY часть ZZZ сказано, что.. " звучит гораздо убедительнее. Проверял:)
-
Михалыч, постараюсь подготовить :)
-
Да, темка нужная, rulezz rulezz rulezz особенно для тех, кто только начал водить авто и до этого не сталкивался с нашими доблестными властелинами дорог
-
Пора откорректировать в связи с переходом с приказа 297 на 185-й,дабы не выглядеть бледно перед ГАИ )
-
Компенсация морального вреда
Когда неприятное напряжение спадет и первоначальные эмоции улягутся, прошу Вас сесть и трезво оценить следующий вопрос - компенсации морального вреда.
И так, вопрос о компенсации морального вреда при автопроисшествии может быть рассмотрен как при наличии пострадавших, так и при их отсутствии одним из обязательных оснований ответственности за причинение морального вреда является вина причинителя.
Развернутое определение понятия "моральный вред" дано в постановлении Пленума ВС РФ от 20 декабря 1994 г. N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" (Бюллетень ВС РФ, 1995, N 3, с.9): "Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности), либо нарушающими имущественные права гражданина" (п.2).
Различают два требования (именно два):
-о возмещении вреда, причиненного вашему имуществу и (или) здоровью источником повышенной опасности.
Особенность состоит в том, что в данном случае не требуется наличия вины причинителя вреда. То есть иск о возмещении вреда, причиненного вашему автомобилю другим транспортным средством в результате произошедшего ДТП, строится в силу ст. 1079 ГК, в данном случае вам достаточно доказать сам факт наступления вреда, противоправность поведения причинителя вреда и наличие причинной связи между противоправным поведением причинителя и наступлением вреда. – В данном случае на мой взгляд может идти речь только о возмещении ущерба при ДТП, если ваш автомобиль не застрахован.
-о компенсации вам морального вреда, причиненного источником повышенной опасности.
Требование же о компенсации морального вреда в случае причинения вреда жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности подлежит удовлетворению независимо от того, виновен или нет владелец источника повышенной опасности. Можно сделать скромную попытку написать два иска от Вас (потенциального папы) и вашей супруги (потенциальной мамы) о компенсации морального вреда. Что сделает судья? Судья конечно же объединит два исковых заявления в одно. Почему так надо сделать, но позвольте не буду расписывать, интернет читают многие. Вы удивитесь, но суды «подразделяют» компенсационный размер выплат, это может быть 10 руб., а верхняя планка может начинаться от ------ . О градации писать не буду*.
Определение размера морального вреда в судебном заседании должно происходить с учетом конституционного принципа состязательности сторон (ст. 123 Конституции РФ). Истец должен обосновать и доказать размер морального вреда, определив его в конкретной денежной сумме, а ответчик должен выразить свое отношение к этому, выдвинуть и обосновать свои возражения (если таковые имеются), либо сделать свое предложение о размере суммы (если ответчик признает иск частично). Суд должен выслушать стороны и принять решение, которое соответствующим образом должно быть мотивировано. Так что дорогие друзья, прежде чем обращаться с заявлением о компенсации морального вреда (физических или нравственных страданий), следует подумать о доказательствах виновных действий причинителя такого вреда.
Для получения компенсации морального вреда в случаях, когда ДТП обошлось без травм и смерти пострадавшего, нужно исходить из следующего:
1. Определить виновника ДТП, зафиксировав это в протоколе осмотра места происшествия + проведение дознания в органах ГИБДД.
2. При составлении протокола осмотра места происшествия обратить внимание сотрудников ГИБДД и свидетелей на состояние лиц, которые находились в данном авто (пострадавшем авто), при необходимости сделать записи.
3. Произвести автотехническую экспертизу для оценки повреждений автомобиля и стоимости его ремонта (Внимание! суд может назначить повторно). Мы сейчас не рассматриваем случай если авто застраховано по КАСКО.
4. Обратиться за медицинской помощью с целью получения конкретных данных о том, что действия виновного в ДТП отразились на состоянии здоровья потерпевшего и зафиксировать эти изменения в амбулаторной карте. Желательно что бы в амбулаторной карте появилось следующее содержание записи: требуется психологическая помощь, консультации специалистов и т.д.
**5. Обратится в женскую консультацию: обследование плода. Зафиксировать эти изменения в амбулаторной карте. Желательно что бы в амбулаторной карте появилось следующее содержание: требуется психологическая помощь, консультации специалистов и т.д. Необходимо отметить, что достаточно тяжело установить причинно-следственную связь между ДТП и угрозой выкидыша. Большая доля вероятности, что в амбулаторной карте подобного Вы не встретите.
6. При проведении лечебных мероприятий/консультации сохранить все документы по обследованию/консультациям о состоянии здоровья, копии рецептов, чеки покупки лекарств.
Пострадавшему при ДТП следует иметь в виду, что размеры компенсации морального вреда находятся в прямой зависимости от размеров имущественного ущерба, а ответственность за причиненный моральный вред может возлагаться как вместе с имущественной ответственностью, так и самостоятельно.
Денежные суммы в исковом заявлении о компенсации морального вреда заявленные пострадавшим не имеют границ, но окончательное слово здесь за судом (см. выше*). Суд в первую очередь учитывает в каждой конкретной ситуации физические и нравственные страдания потерпевшего.
** пункт имеет специфику, лучше, что бы подобное не произошло.
Для наглядности прилагаю ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 22 августа 2006 года, дело N 33-10143, Московского областного суда.
рассмотрев в заседании от 22 августа 2006 года кассационную жалобу У. на решение Шатурского городского суда Московской области от 19 июня 2006 года по делу по иску У. к П. о возмещении морального вреда, заслушав доклад судьи Сорокиной Л.Н., объяснения истицы,
УСТАНОВИЛА:
истица У. обратилась в суд с иском к П. о взыскании компенсации морального вреда в сумме 505000 рублей, указывая на то, что 15 января 2005 года в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине ответчика, ей был причинен вред здоровью средней тяжести, она находилась на 8 месяце беременности, в связи с полученными травмами не смогла рожать самостоятельно, для проведения операции (кесарево сечение) ей вводили наркоз. Ответчик нескольку раз навещал ее в больнице, приносил фрукты, выплатил 10000 рублей за испорченную в автоаварии одежду.
Ответчик П., не отрицая своей вины в ДТП 15.01.2005, иск признал частично.
Решением суда иск удовлетворен частично: с ответчика в пользу истицы в счет возмещения морального вреда взыскано 60000 рублей, а также, судебные расходы и расходы по оплате услуг представителя в размере 5100 рублей.
Не согласившись с решением суда, истица обжалует его в кассационном порядке.
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.
Из материалов дела следует, что 15.01.2005 произошло ДТП с участием автомашины "Опель Омега" под управлением П. и автомашины "ВАЗ 2107" под управлением У.П. Причиной ДТП явилось грубое нарушение ПДД водителем П., который, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения. В результате ДТП истице как пассажиру автомашины "ВАЗ 2107" был причинен вред здоровью средней тяжести, в связи с чем она испытывала физические и нравственные страдания.
При таких обстоятельствах и в соответствии со ст. 1100 ГК РФ суд правомерно пришел к выводу об обоснованности требования истицы о взыскании с ответчика компенсации морального вреда.
Вместе с тем, принимая во внимание конкретные обстоятельства по делу, в частности то, что в момент ДТП истица находилась на 8-м месяце беременности, испытала страх за жизнь и здоровье ребенка, из-за полученных травм не смогла рожать самостоятельно, судебная коллегия считает недостаточной взысканную судом в ее пользу с ответчика сумму компенсации морального вреда и приходит к выводу о необходимости ее увеличения до 100000 рублей, определив ее в соответствии с требованиями ст. 1101 ГК РФ, т.е. с учетом характера причиненных истице физических и нравственных страданий, степени вины ответчика, а также, требований разумности и справедливости.
Таким образом, решение суда первой инстанции, по мнению судебной коллегии, подлежит в данном случае изменению в части размера взысканной с ответчика денежной суммы компенсации морального вреда.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
решение Шатурского городского суда Московской области от 19 июня 2006 года изменить, указав о взыскании с П. в пользу У. в счет возмещения морального вреда 100000 рублей (сто тысяч рублей).
В остальной части решение суда оставить без изменения.
-
Прошу модератов, прикрепить темку, быть может кому то информация окажется полезной, а назвал тему бардачок, что бы потом полезную информацию скидывать/дополнять/кто-то будет делиться опытом....... :)
тема что надо! Распечатала сразу вложенный файл и в бардачок :)
Саша, спасибо!
-
Тогда уж встречку в картинках добавить нужно, если "В бардачок".
И номера телефонов экстренных служб и отделов собственной безопасности ГАИ по всем регионам.
Автор темы, ждем продолжений и обновлений!
Спасибо!
-
Тогда уж встречку в картинках добавить нужно, если "В бардачок".
И номера телефонов экстренных служб и отделов собственной безопасности ГАИ по всем регионам.
Это все есть в теме о встречке.
А данная тема несет совсем новый характер. То что надо rulezz Побольше бы таких разъяснений, с которых начали. Автор - молодчина!
-
Может быть данная жалоба будет полезна, я знаю что у нашего одноклубника была подобная проблема, Вашему вниманию….
г. Москва, ул. ______________, д. _______
Командиру подразделения ДПС ________
от ___________________________________
зарегистрирован : Московская область, г. __
______, ул. _____________, д. __ кв. _______
телефон: ______________________________
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном нарушении
(протокол ___ ХА № _____________)
__.__. ____ года я, ___________________ управлял принадлежащим мне автомобилем марки _________, регистрационный знак (гос. регистрационный номер) _________, следовал по ул. ________ д. 46 в сторону МКАД со скоростью, выбранной в полном соответствии с п. 10.1 Правил дорожного движения (далее по тексту ПДД).
В момент проезда по ул. Озерная д. 46 на мигающий сигнал светофора (желтый), на втором светофоре я был остановлен сотрудником ДПС старшим инспектором 1 роты ОВД ГИБДД УВД АО капитаном милиции ______________________ , нагрудный знак ____ (далее по тексту Инспектор). Инспектор составил протокол ___ ХА № ______ об административном нарушении (далее по тексту Протокол), не смотря на то, что я не соглашался с предъявленным мне обвинением, Инспектор вынес постановление _______________ тем самым признал меня виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.12.12 Кодекса об административных правонарушениях (далее по тексту КоАП) квалифицируя мои действия как нарушение ПДД, а именно проезд перекрестка на запрещающий сигнал (красный) светофора и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 700 рублей.
Проезжая я оценил, что не смогу остановиться перед стоп-линией, как того требует п. 6.13 ПДД, не применяя экстренное торможение и принял решение проехать перекресток на мигающий желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае пунктом 6.14 ПДД.
Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно допустимыми в данной дорожной ситуации по следующим причинам:
1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования предусмотренные п. 10.5 ПДД;
2) применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД;
3) __ __. ___ были сложные метеорологические условия: снегопад и гололед (справку из РОСГИДРОМЕТЦЕНТРа прилагаю).
В соответствии со ст.24.1. КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. При составлении протокола об административном правонарушении, как это установлено ч.2 ст.28.2 КоАП РФ, в нем, в числе прочего, указывается событие административного правонарушения, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
Диспозиция ст.12.12. КоАП РФ предусматривает, что в административном порядке преследуется лишь такой проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, который сопряжен с нарушением ПДД. Между тем, в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня, указано, что проезд перекрестка, я совершил в нарушение п.6.2 ПДД РФ. Подобное описание события правонарушения нельзя признать отвечающим требованиям закона так как п.6.2. ПДД является общей нормой и гласит:
Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
П.6.2 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда с перекрестка. Такие запреты (либо необходимость соблюдения предписаний в движении при управлении автомобилем) содержатся в других пунктах Правил – 6.13 - 6.15 и 13.7 ПДД. Не указание этих пунктов Правил дорожного движения в протоколе об административном правонарушении свидетельствует об отсутствии события правонарушения.
Считаю, что инкриминируемое мне нарушение ПДД и составление постановления лишило меня возможности использовать свои права в части статьи 25.1. КоАП РФ, а именно воспользоваться услугами защитника на стадии рассмотрения дела об административном правонарушении, что является нарушением статьи 25.5. КоАП РФ. Необходимо отметить, что постановление было вынесено еще до того, как мне было предложено дать свои объяснения и записать их в протокол.
Инспектор не разъяснил мне значение следующих статей указанных в протоколе: 25.2, 25.6, 25.7 главы 25 КоАП РФ. Данные замечания отраженны в графе «объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении».
Инспектор в нарушении ч. 1.1 ст.29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении не указал информацию о получателе штрафа, необходимую в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
ПРОШУ:
1. Не вступившее в законную силу вынесенное с нарушением закона постановление по делу об административном правонарушении _________ о привлечении _______ к административной ответственности по ст. 12.12 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 700 рублей отменить, производство по делу, руководствуясь п. 1) ч. 1 ст. 24.5 и п. 3) ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
2. По факту грубого нарушения норм административного законодательства РФ об административном правонарушении прошу провести служебную проверку по данному делу.
3. О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный п. 1 ст. 30.5 КоАП срок.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
- копия _________________________________;
-копия __________________________________;
-копия __________________________________;
-копия __________________________________
«___» __________ 2010 год
_____________________ / ________________/
-
Прошу прощения, адресата решил не указывать. Здравствуйте ________________!
После того, как постановление вступило в законную силу, временное разрешение, как тыква в одной известной сказке превратилось в ненужную бумажку :( :( :(. Временное разрешение сдавать вообще не надо и тому подтверждение разъяснение Верховного суда РФ.
На всякий случай, если в ОГИБДД ЮАО г. Москвы будут воспрепятствовать Вам в возвращении временного удостоверения, распечатайте это разъяснение Верховного суда РФ.
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 3 квартал 2008 года. Утвержден постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года.
О Б З О Р законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации
за третий квартал 2008 года
(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)
Вопросы, возникающие из административных правонарушений
Вопрос 12: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.
В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.
Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
-
Мировому судье судебного участка N ___
г. Москвы, ул. ________, д. _к. __
От _________________________________
зарегистрирован _____________________
ХОДАТАЙСТВО
(о временном отложении рассмотрение дела об административном правонарушении)
В соответствии со статьей 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП.
ПРОШУ:
Временно отложить рассмотрение дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении меня по существу, в связи с реализацией моего права закрепленного ст. 48 Конституции РФ, воспользоваться юридической помощью защитника.
Дата «___» _________ 2010 год
С уважением,
______________ / ______________/
-
за что отнимают права
Нарушение Статья КоАП Штрафы
Управление ТС без гос.номера 12.2 ч.2 2500 или лишение прав на 1-3 месяца
Установка на ТС заведомо подложных гос.регистрационных знаков 12.2 ч.3 2500 или лишение прав на 1-3 месяца
Управление ТС с заведомо подложными гос.регистрационными знаками 12.2 ч.4 Лишение прав на 6-12 месяца
Управление ТС, на котором установлены световые приборы с огнями красного цвета, а равно не соответствующие требованиям по допуску ТС к эксплуатации 12.5 ч.3 Лишение прав на 6-12 месяца с конфискацией приборов
Управление ТС, на котором установлены без разрешения устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов 12.5 ч.4 Лишение прав на 1-1,5 года с конфискацией устройств
Использование при движении ТС установленых без разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов 12.5 ч.5 Лишение прав на 1,5-2 года с конфискацией устройств
Управление ТС, на наружной поверхности которого незаконно нанесены цветографические схемы автомобилей оперативных служб 12.5 ч.6 Лишение прав на 1-1,5 года
Управление ТС водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения 12.8 ч.1 Лишение прав на 1,5-2 года
Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения 12.8 ч.2 Лишение прав на 1,5-2 года
Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч 12.9 ч.4 от 2000 до 2500
или лишение прав на 4-6 мес
Проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал, пересечение ж/д путей вне ж/д переезда, остановка и стоянка на нем 12.10 ч.1 500
или лишение прав на 3-6 мес
Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку 12.15 ч.4 Лишение прав сроком на 4-6 месяцев
Непредоставление преимущества в движении ТС со специальной окраской и с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом 12.17 ч.2 от 2500 до 3000
или лишение прав на 1-3 мес
Нарушение правил перевозки опасных, крупногабаритных, тяжеловесных грузов 12.21 ч.2 от 2000 до 2500
или лишение прав на 4-6 мес
Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего 12.24 ч.1 от 1000 до 1500
или лишение прав на 1-1.5 года
Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего 12.24 ч.2 от 2000 до 2500
или лишение прав на 1.5-2 года
Отказ от мед.освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 12.26 Лишение прав на 1,5-2 года
Оставление водителем места ДТП, участником которого он является (возможен административный арест на срок до 15 суток) 12.27 ч.2 Лишение прав на 1.5-2 года
-
С разрешения нашего одноклубника , но без идентификационной информации и привязке к страховой выкладываю следующую информацию.......
В " ______________________"
г. Москва, ул. ______________, д. _____
от _________________ _______________,
зарегистрирован по адресу: г.Москва.
ул.__________________ д. ___, кв. ______.
Заявление о страховой выплате
___.___.___г. в ____ часов ____ минут произошло Дорожно-транспортное происшествие (далее по тексту – «ДТП») по адресу: _________________________________, с участием следующих транспортных средств (далее по тексту – «ТС») и водителей:
1. ТС марки "______________" гос. номер: _____________, принадлежащий мне (водителю) ____________ ______ на праве собственности, находившийся под моим управлением. Указанному выше ТС причинены повреждения в результате ДТП. На сегодняшний момент повреждения моего автомобиля, полученные в результате ДТП, исключают его участие в дорожном движении.
2. ТС марки "_______________" гос. номер ______________, находившийся под управлением водителя _______., проживающего по адресу: г._____________ ул. _________, д. _, кв. _, страховой полис выдан страховой компанией "______" МММ № 00000000, далее по тексту «Страховщик».
ДТП произошло в результате следующих обстоятельствах, а именно в нарушение п. ____ ПДД водителем ___________________, что подтверждается материалами дела: Справкой о ДТП приложение № 748. В отношении водителя вынесено Определение, зарегистрировано под номером №___ от __.___.__г. в соответствии с частью __ ст. _____. Свою вину в нарушении ПДД водитель _____. признал.
Согласно пункта 43 Постановления Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525, от 18.12.2006 N 775, от 21.06.2007 N 389, от 29.02.2008 N 129, от 29.02.2008 N 131, от 08.08.2009 N 653, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 10.07.2006 N ГКПИ06-529, от 24.07.2007 N ГКПИ07-658), далее по тексту – «Правила» я выражаю намерение воспользоваться своим правом на страховую выплату.
В соответствии с пунктами 44 и 61 Правил к настоящему заявлению прилагается,
Опись передаваемых документов Страховщику:
1. Заявление о страховой выплате.
2. Извещение о ДТП.
3. Копия справки из ГИБДД форма 748.
4. Копия протокола (определения).
5. Копия свидетельства о регистрации ТС "______________".
6. Копия отчета независимого оценщика за № _____ , от «__» ______ 2010 года, "Определение величины ущерба от повреждения в ДТП транспортного средства "____________" рег. знак ____________, принадлежащему _________________. Отчет подготовлен на ___ листах.
7. Копия документов на оплату услуг независимого оценщика на сумму - ____, ___ рублей.
8. Копия чековых отправлений на оплату услуг почты на сумму: ___,__ рублей.
9. Копия телеграммы с уведомлением о вручении.
10. Копия лицевого счета для перечисления денежных средств.
Экспертиза автомобиля организована мной самостоятельно, в соответствии с пунктом 6 "Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства" (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. № 238) путем заключения Договора с независимой экспертной организацией - ________________. Если характер повреждений, или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта, осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный Правилами срок (пункт 45 Правил).
__.__.__. экспертом _________ независимой экспертной компании _________ проведен осмотр ТС "___________" гос. номер: ___________. На момент проведения экспертизы величина нанесенного ущерба, составляет: _________ (_____________________).
Таким образом, считаю, что на дату подачи настоящего заявления __.__.___. Страховщику переданы все необходимые документы для составления страховщиком Акта о страховом случае и проведения мне страховой выплаты (в полном объеме или в неоспариваемом страховщиком размере) в установленные Законом сроки. Напоминаю, что при неисполнении данной обязанности Страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему (пункт 70 Правил). Дополнительно информирую Вас, что в случае неисполнения обязательств в установленный Правилами срок я буду вынужден подать в суд на взыскание процентов по ст. 395 ГК РФ и иных судебных расходов по данному делу.
Также напоминаю Вам, что в случае возникновения разногласий между Страховщиком и потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (Пункт 73 Правил). Там же пункт 75 Правил указывает, что страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
ТРЕБУЮ в соответствии с вышеуказанными пунктами произвести страховую выплату в неоспариваемой части, путем перечисления на мой лицевой счет :…………….
В случае полного или частичного отказа прошу выдать письменное извещение с указанием причин отказа и копию акта о страховом случае надлежащим образом заверенное. Извещение прошу направить по адресу указанному в заявлении и/или вручить в офисе Страховой компании заблаговременно уведомив меня по тел _______________ .
Учитывая Ваш многолетний опыт и деловую репутацию на рынке я надеюсь, что Вы примите все меры по урегулированию возникшей ситуации, без судебного на то разбирательства.
С уважением, _____________
Дата __.___.________
Документы по описи получены специалистом Страховщика ______________ / ____________/
Дата __. ___. _________.
выплата была произведенна, но страховая "подрезалла" сумму выплаты, позднее напарвлю исковое.
Предварительное слушание было, судебное рассмотрение назначено на 13 августа 2010 года.
-
в период отпусков и не только
Телефоны контрольно-профилактических отделов ГИБДД России (собственная безопасность ГИБДД)
Алтайский край (3852) 63-03-15
Амурская область (4162) 35-53-40
Архангельская область (8182) 27-30-85
Астраханская область (8512) 22-25-75
Белгородская область (4722) 26-34-34
Брянская область (4832) 74-11-69
Владимирская область (4922) 24-19-07
Волгоградская область (8442) 30-40-28
Вологодская область (8172) 54-70-52
Воронежская область (4732) 20-20-65
Еврейский АО (42622) 4-63-55
Ивановская область (4932) 37-55-34
Ингушская Республика (87322) 2-51-84
Иркутская область (3952) 24-08-20
Кабардино-Балкарская Республика (8662) 96-23-22
Калининградская область (4012) 30-10-57
Калужская область (4842)56-10-36
Камчатская область (4152) 41-04-04
Карачаево-Черкесская Республика (8782) 29-27-98
Кемеровская область (3842) 30-76-07
Кировская область (8332) 58-93-17
Корякский АО (41543) 3-10-02
Костромская область (4942) 31-23-02
Краснодарский край (8612) 33-53-89
Красноярский край (3912) 65-05-57
Курганская область (3522) 48-51-23
Курская область (4712) 22-48-67
Липецкая область (4742) 43-55-62
Магаданская область (41322) 65-32-18
Москва (495) 923-78-92
Московская область (495) 288-81-71
Мурманская область (8152) 42-18-46, 27-75-55, 45-67-31
Нижегородская область (8312) 75-70-70
Новгородская область (8162) 98-05-34
Новосибирская область (3832) 20-62-95
Омская область (3812) 57-97-17
Оренбургская область (3532) 79-09-07
Орловская область (4862) 77-24-65
Пензенская область (8412) 63-07-31
Пермский край (3422) 48-35-68
Приморский край (4232) 31-06-81
Псковская область (8112) 53-44-44
Республика Адыгея (8772) 52-49-69
Республика Алтай (38822) 2-00-20
Республика Башкортостан (3472) 35-85-04
Республика Бурятия (3012) 55-31-25
Республика Дагестан (8722) 67-93-08
Республика Калмыкия (84722) 2-68-48
Республика Карелия (8142) 71-58-39
Республика Коми (8212) 28-22-44
Республика Марий-Эл (8362) 75-00-64
Республика Мордовия (83422) 9-86-14
Республика Саха (Якутия) (4112) 36-19-45
Республика Северная Осетия-Алания (8672) 52-17-20
Республика Татарстан (843) 41-30-82
Республика Тыва (39422) 3-74-59
Республика Хакасия (3902) 23-82-83
Ростовская область (863) 249-34-04
Рязанская область (4912) 25-26-15
Самарская область (846) 262-00-02
Санкт-Петербург и Ленинградская область (812) 335-43-80
Саратовская область (8452) 24-42-25
Сахалинская область (4242) 78-02-78
Свердловская область (343) 212-53-32, 269-78-98
Смоленская область (4812) 41-90-61
Ставропольский край (8652) 38-76-93
Тамбовская область (4752) 51-20-68
Тверская область (4822) 36-28-54
Томская область (3822) 66-27-71
Тульская область (4872) 42-55-55
Тюменская область (3452) 79-45-94
Удмуртская Республика (3412) 44-49-97
Ульяновская область (8422) 65-15-69
Хабаровский край (4212) 38-77-44
Челябинская область (351) 256-06-06
Читинская область (3022) 26-85-66
Чувашская Республика (8352) 62-50-30
Чукотский АО (42722) 2-67-31
Ярославская область (4852) 30-43-76
-
Прошу прощения, адресата решил не указывать. Здравствуйте ________________!
После того, как постановление вступило в законную силу, временное разрешение, как тыква в одной известной сказке превратилось в ненужную бумажку :( :( :(. Временное разрешение сдавать вообще не надо и тому подтверждение разъяснение Верховного суда РФ.
Увы, эта лазейка скоро закрывается:
Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях (http://www.kremlin.ru/acts/8263)
Поправки дополняют КоАП нормой, по которой водитель обязан уведомлять ГИБДД об утрате временного водительского удостоверения.
В соответствии со статьей 32.7 КоАП, отсчет срока лишения прав начинается со дня вступления в законную силу постановления суда. При этом водительское удостоверение должно быть сдано в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания.
В то же время в соответствии со второй частью статьи 32.7 КоАП, если водитель уклоняется от сдачи временного удостоверения, срок лишения прерывается и начинается только со дня сдачи либо изъятия соответствующего удостоверения.
Таким образом, течение срока лишения специального права начинает исчисляться либо со дня сдачи лицом или изъятия у него соответствующего удостоверения (или иных документов), либо со дня получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
При этом не стоит забывать, что если постановление о лишении "прав" вступило в законную силу, а водитель продолжает ездить, то за это предусмотрена ответственность
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
-
Может быть где-то в постах и было, но решил пополнить…..
Установлен штраф за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками увеличен со 100 до 500 рублей. Вступает в силу с 6 августа 2010 года.
К управлению транспортным средством без регистрационных знаков приравнено управление без установленных на предусмотренных для этого местах регистрационных знаков, а также управление с регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию. Вступает в силу с 6 августа 2010 года.
Введена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками - тонировка стекол), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Вступает в силу с 23 сентября 2010 года.
При фиксации нарушений с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, - 5000 рублей. Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.
Ответственность за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (за исключением объезда препятствия), в случае фиксации нарушения работающими в автоматическом режиме фото-, видеокамерами, установлена в виде штрафа в размере 5000 рублей. Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, повлечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей (в настоящее время - 100 рублей). Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, повлечет наложение штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей, а движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, - штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением нормы об ответственности за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, вступающей в силу с 23 сентября 2010 года, и норм об ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и о несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, вступающих в силу с 21 ноября 2010 года.
Увы, эта лазейка скоро закрывается:
Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях
-Аналитик, к моему великому сожалению все в этом мире относительно..... 8(
-
Тоже интересная подборка нововведений в ПДД в формате было-стало - довольно удобно для изучения
http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ot-10-maya-2010-goda-chast-6.html
-
продолжение следует ......
В ___ районный суд
Истец: ___,
зарегистрирован по адресу: г.Москва, ул.
_ , д. ___, корп. __, кв.___
тел.__________
Ответчик: ООО "Регард страхование"
ОГРН 1027715006879
г. Москва, Аристарховский пер., д. 3, стр. 1
Цена иска: ____ коп.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба (страховой компенсации)
причиненного в дорожно-транспортном происшествии
06 апреля 2010 года в 13 ч. 20 мин. на улице Ак. Скрябина, д. 18 г. Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие (далее по тексту ДТП) с участием ____________ («________________») регистрационный номерной знак _______ под моим управлением и ДЭУ Матиз регистрационный номерной знак _______________, под управлением Попова И.И., ответственность которого застрахована в обществе с ограниченной ответственностью «Регард страхование», согласно полиса ОСАГО ВВВ № _____________. В процессе ДТП моему автомобилю _______ («____________») причинены механические повреждения.
ДТП произошло в нарушение водителем __________________ п.8.4 правил дорожного движения (далее по тексту ПДД) что подтверждается справкой о ДТП (приложение к приказу МВД России от 25.09.2006 года за № 748). В отношении водителя _________________. вынесено Постановление под номером № 77 МК ___________ от 06.04. 2010 г. по части ст.12.14 части 3 КоАП РФ. Свою вину в нарушении ПДД водитель __________________. признал.
Согласно п. 7 ст. 12 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25 апреля 2002 года за № 40-ФЗ (далее по тексту ФЗ № 40), в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.
16.04.2010 мною была организованна независимая экспертиза с привлечением независимого оценщика ООО «______________», ОГРН _____________. Ответчик был уведомлен телеграммой 09.04.2010 (телеграмма 377 ОПС по квитанции НР 377/8 79). Степень участия оценщика: выявление характера и степени поврежденности пострадавших частей транспортного средства, определение трудозатрат по восстановлению поврежденных деталей, определение стоимости работ, услуг и материалов, необходимых для восстановления поврежденного транспортного средства.
Согласно отчета № __ - ____-11/10 рыночная стоимость с учетом износа запасных частей составила – _____ (_ четыре тысячи восемьсот пятнадцать рублей) 07 коп.
За услуги по проведению независимой экспертизы определения стоимости причиненного ущерба мною было оплачено __ руб.
Согласно ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25 апреля 2002 года за № 40-ФЗ и Постановления Правительства РФ № 263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») 23.04.2010 я обратился в компанию Ответчика за получением страхового возмещения по ДТП. Вместе с необходимыми документами в страховую Ответчика был предоставлен отчет № __- ___-11/10 об оценке стоимости работ, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления поврежденного транспортного средства ___________ («_____________») регистрационный номерной знак ________. Рассмотрев мое обращение, страховая выплата Ответчиком была произведена 25.05.2010 на мой лицевой счет в размере (_____ тысяч триста пятьдесят три рубля) 29 коп.
Таким образом, разница между независимой оценкой и выплатой Ответчиком денежных средств составила – __ (__________ тысячи четыреста шестьдесят один рубль) 78 коп.
28.06.2010 я обратился в претензионном порядке к Ответчику, где пытался урегулировать возникший спор по занижению страховой выплаты. В претензии просил направить заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась и (или) предоставить акт осмотра поврежденного имущества (транспортного средства). На сегодняшний день 30 июля 2010 года, запрашиваемые документы Ответчик не предоставил.
Следует отметить, что Ответчик проигнорировал также п. 70 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации 07 мая 2003 года № 263 (далее по тексту Правила), где страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае). При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной в статье 7 ФЗ № 40. Учитывая данные требования, с ответчика надлежит взыскать неустойку в размере – ____, 83 коп.
РАСЧЕТ: ___, __ х (0,0825/75х67 дней), где
- 30 июля 2010 года – условная дата подачи искового заявления;
- 67 дней просрочка выплаты страховой (разница между независимой оценкой и выплатой Ответчиком денежных средств с 25 мая 2010 года и 30 июля 2010 года);
- ___________ коп. – сумма подлежащая выплате;
- 8.25% ставка рефинансирования ЦБ РФ на день возникновения обязательства по выплате страховой компенсации.
Кроме того, для восстановления нарушенного права мной были затрачены дополнительные денежные средства в размере __________6 коп., которые так же надлежит взыскать с ответчика, из них:
-расходы на оплату юридических (консультационных) по договору _ в размере _000,00 рублей;
-расходы на оплату услуг телеграфа о вызове Ответчика на независимую экспертизу в размере 417,19 рублей;
- стоимость услуг по проведению независимой экспертизы - __.000 руб.
-почтовые расходы на оплату услуг - направление претензии Ответчику - 30,30 рублей;
-почтовые расходы на оплату услуг - направление копии претензии в Российский Союз Автостраховщиков – 30, 30 рублей;
-почтовые расходы на оплату услуг направление - копии претензии в Федеральную Службу страхового надзора – 30, 30 рублей;
- расходы на оплату государственной пошлины в размере __________ коп.;
На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 1064, 1079, 1082 ГК РФ
ПРОШУ
1.Истребовать с Ответчика материалы страхового дела т.к. самостоятельно получение документов (материала дела) невозможно.
2. Взыскать с Ответчика в мою пользу разницу между независимой оценкой и выплатой Ответчиком денежных средств – ___________, 78 коп.
3. Судебные расходы и издержки в размере __________,46 коп.
Всего выплата составляет - ________ коп. (____) 24 коп.
Приложение к настоящему заявлению:
1.подлинник квитанции об оплате государственной пошлины;
2.копия извещения о ДТП;
3.копия искового заявления по числу сторон;
4.копия заявления о страховой выплате;
5.копия отчет № __- ___-11/10 ООО «))))»;
6.копия договора на оказание услуг по оценке;
7.копия квитанции об оплате услуг независимого оценщика;
8.копия почтовых отправлений;
8.копия телеграфного отправления;
9.копия квитанции об оплате консультационных услуг юриста;
10.копия претензии;
11.копия ответа на претензию от Ответчика (исх. №820/10 от 30 июня 2010 года);
12.копия страхового акта № _____/10 от 24 мая 2010 года;
13.копия калькуляции затрат № 16/0410-0801 РЕГ 1 на ремонт (восстановление) транспортного средства;
14.копия сберегательной книжки;
15. копия свидетельства ТС;
16. копия ответа из Федеральной службы страхового надзора по центральному федеральному округу.
«____» ___________ 2010 год
С уважением,
_________________ __________________________
-
продолжение ....
Истец: ____________,
з арегистрирован по адресу: г.Москва, ул.
__________________.
тел.______________
Ответчик: ООО "Регард страхование"
ОГРН 1027715006879
г. Москва, Аристарховский пер., д. 3, стр. 1
ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля в суд общей юрисдикции, приобщении заявления к судебному делу и
истребовании доказательств.
В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела о возмещении материального ущерба (страховой компенсации) причиненного в дорожно-транспортном происшествии которое произошло 06 апреля 2010 года в 13 ч. 20 мин. в г. Москва, ул. _____ г. с участием автомобиля ____ («______») регистрационный номерной знак ________ (также - ИСТЕЦ) и _____ регистрационный номерной знак _____.
Иск предъявлен к страховой компании ООО «Регард страхование» (также - ОТВЕТЧИК).
1. Для предоставления суду сведений, обосновывающих заявленные нами требования (возражения), а также для полного и объективного рассмотрения возникшего спора по существу считаем необходимым вызвать в суд для дачи показаний следующего свидетеля:
- ________ (действительный Член «Российского общества оценщиков»). Место жительство: _________________.
Обстоятельства имеющие значение для дела: в силу специфики своей профессии г-н ____ располагает сведениями о выявлении характера и степени поврежденности пострадавших частей транспортного средства ___ («____»), а также даст пояснения о трудозатратах по восстановлению поврежденных деталей, определение стоимости работ, услуг и материалов, для восстановления поврежденного транспортного средства, а также даст пояснения почему эксперт пришел к таким выводам.
2. Прошу суд, приобщить заявление от «____» ___________ 2010 года, где мною изложены ответы на письмо Ответчика исх. № 820/10 от 30 июня 2010 года и даны пояснения которые помогут суду в разрешении дела по существу.
3.Также прошу суд истребовать документы, которые были переданы мною Ответчику для получения страховой выплаты. Обращаю Ваше внимание, что самостоятельно получить документы не представляется возможным.
Место нахождение Ответчика и документов: г. Москва, Аристарховский пер., д. 3, стр. 1.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 35, 55, 69 ГПК РФ
ПРОШУ СУД:
1. Вызвать в судебное заседание в качестве свидетеля:
_________, местонахождение оценщика: 123181, г. Москва, ______;
2. Принять заявление к судебному делу от «___» _________ 2010 года;
3. Истребовать документы, которые были переданы Ответчику т.к. самостоятельно получить документы не предоставляется возможным.
Место нахождение Ответчика г. Москва, Аристарховский пер., д. 3, стр. 1.
"____"___________ 2010 г.
Истец:
_______________ /__________________/
-
Война открыта и продолжается, суд перенесли на 27, следующий тактический ход...
В Таганский районный суд
Истец: _________________________,
зарегистрирован по адресу: г.Москва, ул.
________________________________.
тел._______________________________
Ответчик: "ХХХХХХХХХХ"
ОГРН 1011111111111
г. Москва, ____________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
(об увеличение размера исковых требований на основании ст. 39 ГПК РФ)
Истцом предъявлен иск к Ответчику о возмещении материального ущерба) страховой компенсации) причиненного в дорожно-транспортном происшествии. Краеугольным моментом и причина обращения в суд послужило взыскание денежной суммы составляющей разницу между независимой оценкой и выплатой Ответчиком денежных средств в размере ____________________, а также судебные расходы и издержки в размере ___________________ коп.
Всего выплата должна была составить - _________________коп. (___________) 24 коп.
Для предоставления суду сведений, обосновывающих заявленные требования (возражения), а также для полного и объективного рассмотрения возникшего спора по существу я организовал вызов свидетеля - независимого оценщика ООО «ХХХХХ». Затраты на вызов свидетеля составили ___ (___________) рублей, что подтверждается договором, кассовым чеком. На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Взыскать с Ответчика по данному делу денежные средства в размере ____ (_____) рублей, 24 коп. Денежная сумма отраженна с учетом увеличения;
2. Взыскать с Ответчика уплаченную государственную пошлину в размере __ (____) рубля., 65 коп.
Всего к выплате прошу ____ (_____________) рубль, __ коп.
Денежные средства прошу перевести на мой лицевой счет, который находится в кредитном учреждении: _______________
Приложение:
- копия заявления для ответчика;
- документ об оплате государственной пошлины;
- договор и кассовый чек.
«____» ___________ 2010 год
Истец __________________ /______________/
-
Тему пора переименовывать: "В багажник" :D
А пункты 4,6 из первоначального списка, без сомнения, полезного, нуждаются в доработке, однозначно.
-
Судебная тяжба (см. посты выше) закончилась. Стороны пошли на мировую, истец получил компенсацию на том и остался доволен....
-
Улицы в Москве,где водителям надо быть внимательными-косяки с разметкой,знаками и прочие заморочки могут привести к наказанию водителя
http://www.far-msk.ru/?page_id=6218
-
полезная инфа, предупреждающая......
-
Александр Дмитровский пункт 4. расходится с Административным регламентом МВД
64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.
-
Александр Дмитровский пункт 4. расходится с Административным регламентом МВД
64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.
+ 1
и шестерочку тоже надо смотреть ;)
-
Очень часто бывает так, что, начав обгон на разрешенной прерывистой линии разметки 1.5, вдруг замечаешь, что придется или экстренно тормозить, находясь на встречной, и перестраиваться обратно в свой ряд, или заканчивать маневр обгона, но заканчивать уже на сплошной линии разметки 1.1.
Предположим, что произошло самое страшное – вы все-таки не успели завершить маневр на прерывистой и, закончив его уже на сплошной и вернувшись на свою полосу, были остановлены сотрудником ДПС. Итак, вам вменяется нарушение ПДД, влекущее за собой, согласно статьи 12.15 часть 4, лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.
Не спешите что-либо подписывать и давать объяснения – пусть инспектор составляет бумаги, которые он считает нужным составить, а вы займитесь изучением дорожной обстановки. Это важно сделать сразу, особенно в случае нарушения на трассе, поскольку в противном случае вам придется возвращаться на это место, а оно может находиться от вашего места проживания очень и очень далеко.
Во-первых, сделайте фотографии данного участка. Фотографии на мобильный телефон вполне достаточно. В поле зрения объектива камеры должно попасть все: дорога, разметка, знаки, автомобиль ДПС, ваш автомобиль. Возьмите себе за правило – все фотографировать. Не забудьте сделать фотографию, на которой начало сплошной линии разметки будет дублироваться знаком 3.20 «Обгон запрещен».
Во-вторых, разметке 1.1 (сплошная) всегда предшествует разметка 1.6, расположенная между 1.1. и 1.5 (прерывистая) и указывающая на то, что скоро и начнется та самая сплошная. На основании ГОСТ 52289-2004 между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки вне населенного пункта должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6), а в населенном пункте – 50 метров.
Разумеется, с рулеткой ходить не нужно. Чтобы вычислить протяженность, достаточно измерить 2 величины: длину одной линии 1.6 и расстояние между линиями. Далее достаточно сложить получившиеся расстояния и получить протяженность разметки 1.6. Если она менее 100 или 50 метров соответственно, то это основание для четкого и однозначного утверждения – нарушение требований ГОСТ, соответственно, на невозможность завершить начатый маневр. Согласно ПДД, вы, оценив обстановку, начали безопасный маневр и были намерены его завершить, однако нарушение ПДД оказалось вынужденной мерой.
В-третьих, четко установите место совершения вменяемого правонарушения и, соответственно, место нанесения разметки. Найдите ближайший километровый столбик и шагами определите, какая разметка на каком участке – ведь инспектор в существе нарушения не будет указывать, что вы начали обгон на разрешенном участке и закончили в месте, где это запрещено ПДД. В протоколе вы увидите банальную фразу: «Совершил обгон с выездом на полосу встречного движения».
В-четвертых, в протоколе не указывайте согласны вы с нарушением или нет, не пишите, как вы заехали на сплошную и сколько ехали по встречной, а отразите все произведенные вами замеры и укажите о наличии фотографий.
На первый взгляд, для выполнения четырех этих советов нужно много времени и сил, но это не так. Все это займет от силы 20 минут. Согласно нашей практики, такое рвение водителя говорит о его юридической грамотности, что само по себе – редкость, поэтому многие инспекторы предпочитают не связываться и отпускают со словами «больше не нарушай». Помимо 20 дополнительно потраченных минут, это позволит вам сохранить свое водительское удостоверение.
Но что делать, если все соответствует ГОСТ и придраться просто не к чему? В таком случае необходимо вспомнить о п.п.11.4 ПДД, обязывающем водителя вернуться на свою полосу после совершения обгона. Никаких ссылок на разметку в данном пункте правил нет, следовательно, возврат, который вы осуществили в качестве вынужденной меры на сплошной, соответствовал безопасности дорожного движения и ПДД.
В данном случае на основании ст.2.1 КоАП «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению».
Помимо соблюдения вами п.п.11.4, вы в описанном выше случае действовали согласно требования п.п.10.5 ПДД. Все, что вы могли сделать для возврата на свою полосу, это применить экстренное торможение и, в худшем случае, вклиниться, допустим, в идущую колонну автомобилей, чем бы создали бы аварийную ситуацию и общественную опасность.
По статье 12.15.4 КоАП вас также могут привлечь, если вы завершили маневр обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен». Позиция защиты в таком случае будет идентичной описанной выше, за исключением одного дополнительного нюанса. Знак 3.20 запрещает обгон всех транспортных средств, но подразумевает под собой начало совершения такого маневра, а не его процесс или завершение. Тем более, что знак 3.20 может быть попросту не виден, например, из-за грузового автомобиля, обгон которого производился
Перед совершением маневра всегда убедитесь в его безопасности и невозможности трактования сотрудниками ГИБДД в свою пользу. Удачи на дорогах!
Опубликовано 25.12.2008 в рубрике «Авто-мото»
-
ГИБДД РФ напоминает, что с 21 ноября в нашей стране вступают в силу изменения в Правила дорожного движения. Перед инспекторами ДПС уже поставлена задача сделать все, чтобы помочь автомобилистам адаптироваться к поправкам.
Пожалуй, одно из главных нововведений будет касаться правил проезда участков с круговым движением. Россия будет переходить на европейские стандарты, когда приоритет будут иметь автомобили, уже находящиеся на "круге". Чтобы водители не забывали о поправках, в местах выезда на круговое движение появятся знаки "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", а также специальные плакаты, информирующие водителя об изменениях в ПДД.
Кроме того, автомобилистов будут информировать об обязательном использовании дневного света или дневных ходовых огней в светлое время суток и о пропускании пешехода на "зебре" даже в том случае, если человек только что ступил на переход.
Также по новым Правилам знак "Обгон запрещен" не будет касаться тихоходных транспортных средств и гужевых повозок. Если идущее спереди транспортное средство имеет специальный знак и движется со скоростью не более 30 км/ч, водитель имеет право его обогнать.
взято http://www.cardriver.ru/news/31186
-
Полезный сервися для создания схем (дорожных ситуаций и схем ДТП) - http://avto-znatok.ru
Это что-то вроде конструктора с помощью которого можно создавать схемы и сохранять их в виде картинок.
Значительно сокращает время создания схемы. Конечно лучше пусть никому это не пригодится……..
-
Таблица штрафов ГИБДД 2013
с изменениями от 1 сентября 2013 года
В
jpg
http://avertov.com/go/str1.jpg
http://avertov.com/go/str2.jpg
pdf
http://www.avertov.com/go/tab010913.pdf
-
что-то бардачок совсем заглох))))) :-[
-
что-то бардачок совсем заглох))))) :-[
Да и форум в целом :(