форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: passion от Март 04, 2009, 12:47:23 pm
-
Очень нравится итальянская кухня!!!! кидайте рецепты!! :-[
Моя любимая паста карбонара!!!! ;)
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
чеснок 2 зубчика
350 г сырокопченой ветчины или бекона
225 мл сливок или сметаны
4 желтка или можно без них
75 г тертого пармезана
соль, перец
шаг 1
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
шаг 2
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
шаг 3
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
-
На сладкое!!! ТИРАМИСУ
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
приготовление
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену. (или вместо белков 300 мл сливок 33% взбить,так вкуснее)
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
-
Лазанья
на 3 порции:
9 листов лазаньи
300 гр фарша
2 луковички
200 гр грибов
упаковка протертых томатов (или измельчить томаты свежие без кожи в блендере)
приправа "Итальянские травы"
соль,перец
Для соуса Бешамель:
0,5 л молоко
100 гр масла
2-3 ст ложки муки
тертый сыр
Лук измельчить и пережарить с грибами.Добавить фарш.Довести до готовности,мешая и разбивая комочки из фарша.Посолить,поперчить,сдобрить приправой из травок.Добавить измельченные томаты и дать покипеть 2-3 минутки.
Приготовить соус Бешамель.Для этого растопить слив.масло в сотейнике.Добавить к нему муку.Слегка обжарить.Тоненькой струйкой и постоянно мешая,чтобы не образовалось комочков,влить в муку молоко.Посолить по вкусу.
Приступаем к сборке лазаньи.Выкладываем желаемую форму листами лазаньи (обрабатывать их предварительно не надо).Сверху выкладываем слой фарша и заливаем 1/3 соуса Бешамель.Следующий слой опять-листы лазаньи-фарш-Бешамель.И так-пока не закончатся ингредиенты.Последний слой листов поливаем только соусом Бешамель.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку,разогретую до 170 гр.Под фольгой доводим до готовности листов лазаньи.Открываем фольгу и посыпаем слоем тертого сыра и зарумяниваем.
Все! :) Писать на самом деле дольше,чем готовить.Фотку сделаю в следующий раз обязательно. :)
-
Моя любимая паста карбонара!!!! ;)
passion, спасибо за рецептик ;) теперь я поняла, чего мне раньше не хватало - это чеснока :D
такая вкуснятина получилась rulezz
-
rulezz незачто))))
-
Да,почитаешь можно и на слюну изойти,вкусняшки какие :)