Троицкое

20
Описание:
Данные по картинке:
Просмотров: 1082
Размер файла: 731.47kb
Высота: 1035 Ширина: 1035
Ключевые слова:  
Закачана: Aramanan at Июль 06, 2020, 14:18:32 pm

Bb Code


Зарегистрируйтесь. Чтобы написать комментарий к фотографии.

Комментарии
Aramanan


Постов:
Июль 06, 2020, 14:38:57 pm
0

В по­след­ние годы своей жизни Даш­ко­ва пре­вра­ти­лась в ска­ред­ную, неопрят­ную ста­ру­ху, из жад­но­сти со­би­рав­шую объ­ед­ки, бу­дучи в го­стях. «Ро­ди­те­ли мои вспо­ми­на­ли о скуке, когда, по род­ствен­ной обя­зан­но­сти, они га­щи­ва­ли у их тетки в селе Тро­иц­ком», — вспо­ми­нал о ви­зи­тах к ней М. Д. Бу­тур­лин. Умер­ла Даш­ко­ва в 1810 году в пол­ном оди­но­че­стве, тело её пе­ре­вез­ли в Тро­иц­кое. Её сын, к этой поре уже скон­чал­ся, а с до­че­рью, Ана­ста­си­ей Щер­би­ной, кня­ги­ня была в ссоре и не об­ща­лась.

Даш­ко­ва за­ве­ща­ла своё иму­ще­ство и вы­хло­по­та­ла раз­ре­ше­ние при­со­еди­нить фа­ми­лию через дефис сво­е­му вну­ча­то­му пле­мян­ни­ку Ивану?Ил­ла­ри­о­но­ви­чу?Во­рон­цо­ву-Даш­ко­ву. На­след­ни­ки кня­ги­ни устро­и­ли в усадь­бе су­кон­ную, а потом бу­маж­ную и кар­то­наж­ную фаб­ри­ку, про­су­ще­ство­вав­шую до 1941 г., затем она была за­бро­ше­на, зда­ние стало раз­ру­шать­ся.

Сохранилась церковь, построенная Дашковой и названная храмом Живоначальной Троицы. «Троицкий храм принадлежит к широко распространенному типу трапезных церквей с композицией, состоящей из собственно храма, пристроенной к нему трапезной и колокольни. Стилистически храм представляет собой провинциальный вариант московского барокко. В этом храме в соответствии с завещанием была похоронена Екатерина Романовна.

Зарегистрируйтесь. Чтобы написать комментарий к фотографии.




  Мобильная версия Контакты администрации