|
|
Данные по картинке: Просмотров: 1420 Размер файла: 143.02kb Высота: 612 Ширина: 1024 Ключевые слова: Закачана: Mad Rabbit at Декабрь 13, 2011, 07:58:24 am |
Bb Code |
|
| |
| Комментарии | |
|
Mad Rabbit Постов: | Декабрь 16, 2011, 23:52:37 pm
0
бабушке респект!!!!! но для справки: объем информации, которую получал человек в течении года в начале прошлого века равен примерно объему информации, которую получает современный человек в течении двух недель... |
|
fedor51 Постов: | Декабрь 16, 2011, 23:30:49 pm
0
сохранились письма прабабушки, которая закончила четыре класса церковноприходской школы.. почерк как в прописи, те букавки что что отпечатаны типографией, как эталон.. при этом в свои 86, помогала мне делать домашние задания по французскому языку... |
iDanilkin![]() Постов: | Декабрь 14, 2011, 15:22:20 pm
0
Саш, я не сомневаюсь, что сын у тебя умница! По другому и быть не может. 2 ПМ У меня почерк в начальнои и средней школе был ужасен. Мне даже учитель английского снижала оценки, не за знание английского, а за почерк. У меня некоторые буквы были очень похожи. Я знаю многих людей обладающих красивым почерком, но тупых как пробка. Почерк далеко не главное в жизни, тем более в век цифровых технологий. |
|
ceed.Solo Постов: | Декабрь 13, 2011, 20:59:35 pm
0
Есть такой контингент, которым нравится быть "пророком в своём отечестве". Сокрушаться - ах, ох! А как же без этой "умности" вы живёте, и утешаться - мол слава богу, я то это умею (знаю), значит для человечества не всё ещё потеряно.. Ну вы поняли, про кого это.. ))) |
|
bikerboy Постов: | Декабрь 13, 2011, 19:47:31 pm
0
Да я не обижаюсь. Всё нормално!!! Я так и поставил ПЯТАК!!! |
|
dmvivanov Постов: | Декабрь 13, 2011, 19:42:41 pm
0
Во втором классе мне единственному в классе не выдали первую тетрадь в широкую линейку из-за отсутствия какого-либо почерка вообще, а в пятом классе я уже учился в художественном классе и в восьмом начерталовкой пугать меня было уже бесполезно. В девятом же физичка ставила мне 3 в аттестат, заявляя, что я туп как пробка, а потом в диплом я заработал по физике 5, по сопромату 5, по тех. механике, термодинамике и прочей лабуде не ниже 4. Так что не стоит клеймо ставить на ребёнке за слабую мелкую моторику в раннем возрасте. САБЖ. Улыбнуло! ![]() |
|
Krokot61 Постов: | Декабрь 13, 2011, 19:42:20 pm
0
bikerboy, не обижайся, ставим пацану по пять баллов! |
|
bikerboy Постов: | Декабрь 13, 2011, 19:40:23 pm
0
Ааа, ясно. ![]() |
|
Krokot61 Постов: | Декабрь 13, 2011, 19:35:26 pm
0
Сеть не глючит, зашёл на твою страничку и сразу стало всё ясно. Лишь бы грамотно. Особенно порадовало, что "шайба стучит"... |
|
bikerboy Постов: | Декабрь 13, 2011, 19:32:40 pm
0
Упс... Krokot61, это вы написали или что-то сеть глючит? |
|
Krokot61 Постов: | Декабрь 13, 2011, 19:29:22 pm
0
bikerboy, у тебя "стучит либо стойка либо шайба... Как узнал что я не местный сказал ждать" Лишь бы грамотно... |
|
bikerboy Постов: | Декабрь 13, 2011, 19:15:05 pm
0
Во даёт, что к почерку то пристал... Жесть. У меня вон друг, как то на фотке написал вместо "НА ПАМЯТЬ" - "НА ПАМЕДЬ". Зато очень красиво!!! Так что не...иг писать про почерк. Лишь бы грамотно... |
|
Mad Rabbit Постов: | Декабрь 13, 2011, 17:35:24 pm
0
2 Y-XY Спасибо! Вырастет - сам разберется.... Папке его это не очень пригодилось)))) А вот скоропечатанью "слепым методом" нас не учили)))) |
|
Y-XY Постов: | Декабрь 13, 2011, 17:33:15 pm
0
Цитировать врачи.... к вашему сведению, специально изучают нечитабельный почерк для обывателя Позвонил двум друзьям - врачам. Нет, ничего такого они специально не изучали. Не те теперь врачи стали... Главное, чтоб мальчишка рос здоровым и умным, а красиво писать научится, если это ему потребуется... |
|
Krokot61 Постов: | Декабрь 13, 2011, 17:31:15 pm
0
Да. В "обиходной жизни" почерк - это не главный вопрос. Самое прикольное, что по плаванию за устный ответ - "банан". |
|
Mad Rabbit Постов: | Декабрь 13, 2011, 17:14:45 pm
0
Красивый почерк - это или талант, подобно художественному, либо результат долгих тренировок. Можно потратить кучу времени, нервов и терпения и научиться писать красиво - если тебе это непременно нужно. Я знаю такие случаи - когда от аккуратности почерка у людей зависела и карьера и вообще вопрос о профпригодности. Но в обиходной жизни - это не самый главный вопрос, я так считаю! Гораздо полезнее потратить все те ресурсы на обучение тому ЧТО ПИШЕШЬ! Я сам так считаю и так воспитываю своего сына. А на счет уважения - оцените ситуацию - вам принесли на ознакомление, ну скажем, роман - написан идеально, буковки ровные, строчки одинаковые, но написан блондинкой - со всеми вытекающими.... Или вам принесли тетрадку, написанную каракулями, но в ней, к примеру, решена теорема Ферма.... К кому уважения будет больше - к тому кто принес реальную пользу или потратил кучу времени на пустое дело? |
|
Krokot61 Постов: | Декабрь 13, 2011, 16:58:20 pm
0
А я в первом классе писал пером, макал в чернила. Шариковые ручки появились только в четвертом классе. Почерк у меня отличный. "Если человек умеет грамотно (орфографически), красиво (стилистически) и четко (логически) писать - при чем тут почерк? " - это цитата от Mad Rabbit, так вот не будет человек нак писать - себя не уважать и всех вокруг, для кого пишешь. |
|
Mad Rabbit Постов: | Декабрь 13, 2011, 16:50:04 pm
0
2 пм Я все-таки не понимаю ваших заявлений! ![]() Если человек умеет грамотно (орфографически), красиво (стилистически) и четко (логически) писать - при чем тут почерк? Какая разница как написан текст - каллиграфически пером и чернилами, карандашом по ЕСКД ГОСТ 2.304-81, напечатан на компьютере в Times New Roman, написан шариковой ручкой "летящим" почерком или нацарапан на стене гвоздем - смысловая нагрузка от этого не меняется. И вообще мне не понятно, как вы умудрились связать "попендикулярность" палочек - и интеллектуальный уровень всего человечества.... Если для того что бы быть Homo sapiensом необходимо иметь "красивый" почерк - то я, пожалуй, для начала, я попрошу автора этого заявления продемонстрировать свой, а потом буду уже рассматривать вопрос о целесообразности того, что бы считать себя человеком разумным..... Попрошусь в Homines cogitare |
|
Вредина Постов: | Декабрь 13, 2011, 16:36:51 pm
0
Цитировать Уль, я ему дома не разрешаю плаванием заниматься - он за буйки заплывает ))) Вот поэтому и надо было теорию проверять, а не практику ![]() |
|
пм Постов: | Декабрь 13, 2011, 16:21:15 pm
0
(Но что тут говорить - система порождает себе подобных.... Отменяем математику, литературу, физику химию и т.д. в школе - заставим всех палочки рисовать, и чтоб они все они были "попендикулярны" (с) ЗЫ. Надеюсь умные и грамотные знают откуда цитата....) ...вот, вот.... потому мы впереди планеты всей... ....по балету Только и умеем что-то(![]() |
|
пм Постов: | Декабрь 13, 2011, 16:09:35 pm
0
врачи.... к вашему сведению, специально изучают нечитабельный почерк для обывателя. ...а по всему остальному, ну да, ну да.... быть Homo sapiensом, всесторонне грамотным, красиво и четко писать, изъясняться, ....-это удел девочек и БОТАНОВ... -а мы же пацаны ....причем крутыеПонимаю!!! ![]() |
|
Navi Постов: | Декабрь 13, 2011, 15:24:01 pm
0
Вот трололо, а - почерк не понравился... Все в децтве пЕсали как умели, ничо, щас вообще разучились, зато чепятают быстро)) Чет напомнило анеГдот: Рабинович бегает по бортику бассейна и всех учит плавать. У него спрашивают - "а вы шо, так хорошо умеете плавать?" - на что он отвечает: "Нет, плавать я не умею, зато знаю КАК!". Чет напомнило)) |
|
Y-XY Постов: | Декабрь 13, 2011, 14:33:49 pm
0
Чего к почерку привязались-то? Почерк у всех разный бывает... Сходите к врачу, а потом попробуйте прочесть, что он там в карте понаписал ))) У меня сестра младшая во втором классе писала так, что сама прочесть не могла, а теперь ее почерк на работе в пример ставят. Я если быстро пишу, то тоже довольно коряво получается. А вот если на чертеже, то там все по правилам: и размер, и наклон и т.д. |
|
Koteich Постов: | Декабрь 13, 2011, 14:29:26 pm
0
Ув. ПМ Раньше и трава была зеленее и вода мокрее. |
PROlite![]() Постов: | Декабрь 13, 2011, 14:24:20 pm
0
пм каллиграфией в свое время девочки страдали, зачем пацану...песать, ресовать и красиво изъясняца? |
0
пм каллиграфией в свое время девочки страдали, зачем пацану...песать, ресовать и красиво изъясняца? |
0
|
Mad Rabbit Постов: | Декабрь 13, 2011, 14:14:50 pm
0
2 пм вот я ни разу не вижу связи между "умными и грамотными" и почерком.... Например, моему знакомому, профессору, доктору медицинских наук, можно в разведку идти - то что он пишет не расшифрует ни одна спецслужба.... Сам я (по скромности своей с двумя техническими верхними) - тоже ... как курица лапой..... Но что тут говорить - система порождает себе подобных.... Отменяем математику, литературу, физику химию и т.д. в школе - заставим всех палочки рисовать, и чтоб они все они были "попендикулярны" (с) ЗЫ. Надеюсь умные и грамотные знают откуда цитата.... 2 Mistique Уль, я ему дома не разрешаю плаванием заниматься - он за буйки заплывает ))) |
|
ceed.Solo Постов: | Декабрь 13, 2011, 14:09:53 pm
0
Ой, да ладно тут нам пророчески скорбно вещать. Такой же был у меня почерк, если не хуже. Что не помешало получить одно средне-техническое и два высших образования. |
|
пм Постов: | Декабрь 13, 2011, 14:08:08 pm
0
ceed.Solo..... не думаю, что он сейчас у Вас изменился... ![]() |
|
пм Постов: | Декабрь 13, 2011, 14:03:03 pm
0
"Посмотрите в свои тетради-дневники от 1-2 класса... не думаю что там лучше" ......жалко, что не могу посмотреть-показать, давно это было. Надо бы Вам ...обязательно показать. Тогда писали с чернильницы, и перьевой ручкой....каллиграфически, выводя каждую буковку. А сейчас ...курица лапой. Хотя современной системе в стране не нужны умные и грамотные, система порождает себе подобных. И если Вы считаете писанину своего чада ...нормой, то что тогда говорить? Учителя будут всегда виноваты... |
|
ceed.Solo Постов: | Декабрь 13, 2011, 13:58:29 pm
0
у меня похожий почерк был в децтве )) |
|
Вредина Постов: | Декабрь 13, 2011, 13:45:00 pm
0
ахахахааа, Сашка ![]() Почему у ребенка домашку не проверил? ![]() |
|
kolyu4kin Постов: | Декабрь 13, 2011, 13:30:53 pm
0
мой папа смеялся,когда прочитал в дневнике:Ваш сын участвовал в подрыве школы,срочно зайдите к директору ! Но то что он смеялся,мне потом мама рассказала |
|
kolyu4kin Постов: | Декабрь 13, 2011, 13:30:53 pm
0
мой папа смеялся,когда прочитал в дневнике:Ваш сын участвовал в подрыве школы,срочно зайдите к директору ! Но то что он смеялся,мне потом мама рассказала |
|
Mad Rabbit Постов: | Декабрь 13, 2011, 13:13:50 pm
0
2 пм Посмотрите в свои тетради-дневники от 1-2 класса... не думаю что там лучше |
|
bikerboy Постов: | Декабрь 13, 2011, 12:38:16 pm
0
У меня знакомая научилась плавать... По интернету... ![]() |
|
пм Постов: | Декабрь 13, 2011, 12:24:22 pm
0
....хотя бы не позорились.....выставляя на всеобщее обозрение. Потому как поводов ...для гордости, увы НЕТ! |
|
пм Постов: | Декабрь 13, 2011, 12:22:47 pm
0
Mad Rabbit Все что ОТПЕЧАТАНО.... устраивает вполне. А остальное.....))) Мы же ...-русские))) |
|
пм Постов: | Декабрь 13, 2011, 12:19:19 pm
0
...думаю, и не поймете...-не напрягайтесь! |
|
Y-XY Постов: | Декабрь 13, 2011, 12:15:17 pm
0
Цитировать ....а че учителя освистывать скорее. Перед плаванием, на берегу очень серьезно, изучается теория. Пардоньте, но я не понимаю, что вы в этом дневнике такого увидели, что решили, что ученик мог про вост ответить? |
|
Vor4un Постов: | Декабрь 13, 2011, 12:07:21 pm
0
В моем дневнике есть замечание - "Читал худ. литературу на уроке литературы" ... |
|
Mad Rabbit Постов: | Декабрь 13, 2011, 11:50:51 am
0
2 пм А чем вас не устраивает дневник? |
|
пм Постов: | Декабрь 13, 2011, 11:48:55 am
0
....а че учителя освистывать скорее. Перед плаванием, на берегу очень серьезно, изучается теория. Вы посмотрите на дневник ученика! Не мудрено.... что этот ученик мог ответить, что для того чтобы плавать, надо махать хвостом |
|
shrec Постов: | Декабрь 13, 2011, 11:32:05 am
0
Ну чего вы! Все нормально... может препод плавать не умеет, вот и выкручивается как может))) |
|
MaksoFon Постов: | Декабрь 13, 2011, 11:27:13 am
0
гыы.. это из серии - "когда плавать научитесь - воду в бассейн нальем" |
|
sas1977 Постов: | Декабрь 13, 2011, 11:24:34 am
0
наверное плакать над такими учителями - которые учат плавать по книгам(((( |
|
Mad Rabbit Постов: | Декабрь 13, 2011, 11:12:30 am
0
Цитировать Устный ответ по плаванию?!?! О_о Эт как?! Дим, сам точно не знаю.... но сын сказал - надо было по книжке читать ![]() |
|
bikerboy Постов: | Декабрь 13, 2011, 10:59:48 am
0
Хаааа!!! 5 баллов!!! |
iDanilkin![]() Постов: | Декабрь 13, 2011, 10:43:42 am
0
Устный ответ по плаванию?!?! О_о Эт как?! |
|
TDV.ROOT Постов: | Декабрь 13, 2011, 10:36:08 am
0
Помню была запись в дневнике у одноклассника: "бегал по стенам" ![]() |
|