|
|
Данные по картинке: Просмотров: 2404 Размер файла: 113.82kb Высота: 480 Ширина: 640 Ключевые слова: kia pro_ceed max speed Закачана: olegarhiy at Июнь 19, 2011, 04:15:59 am |
Bb Code |
|
| |
| Комментарии | |
|
olegarhiy Постов: | Февраль 03, 2012, 01:36:21 am
0
Y-XY, спасибо! Вы один из немногих, кто сразу понял что к чему я приятно удивлен!PROlite, я тут как-то пытался поднять тему погрешности спидометра, но гуманитарии любые технические выкладки напрочь отметают. Вообщем вывод такой - чем больше радиус диска, тем меньше погрешность. Но она всегда есть и врет спидометр в большую сторону. На R15 спидометр стабильно врет на 10 %. На R17 - не врет практически. Такая особенность на мой взгляд связана с тем, что производитель хочет оградить себя от исков покупателей на неисправный спидометр (штрафы за превышение в то время как по спидометру все в норме) и при расчета "скорости" = "длина окружности колеса" x "количество оборотов колеса" берет максимально возможное значение "длины окружности колеса". А чем больше радиус, тем больше и окружность. Отсюда - увеличивая R диска, мы стремимся к уменьшению погрешности. Но опять же - если мы поставим колеса большего диаметра, нежели предусмотрено производителем, то спидометр будет врать уже в меньшую сторону. |
|
Y-XY Постов: | Февраль 02, 2012, 12:02:36 pm
0
Да, кстати, за саму поездку и фотку 5+ |
|
Y-XY Постов: | Февраль 02, 2012, 12:01:25 pm
0
Если судить по видео, то спидометр как раз врет. Так как по спидометру стрелка вылезла почти наполовину за 210, и только уже при сбросе газа, когда стрелка начала возвращаться к меньшим показателям скорости, при проходе отметки 210 ГПС показала 209,3. Видно же, что уже пошло замедление. И вообще, на видео хорошо заметно, что ГПС немного притормаживает по сравнению со спидометром. |
PROlite![]() Постов: | Февраль 02, 2012, 11:40:09 am
0
Эт чо ты хош сказать что если на спидометре 210 по жпс 209.3... 10% погрешности де...? |
|
CEEd_ой Постов: | Февраль 02, 2012, 11:38:28 am
0
у меня рекорд был 215... |
|
olegarhiy Постов: | Февраль 02, 2012, 11:35:38 am
0
До 200 Вам бы его разогнать испортить не испортите, т.к. в красную зону залезть на 5 не получится, но идти на пределе возможности на мой взгляд стремно .. на сиде комфортно 160-180 км/ч ... больше лучше не стоит ну и о бензине подумайте - расход страшенный, т.к. это тапка в пол ![]() |
|
digital Постов: | Февраль 01, 2012, 22:43:31 pm
0
Я поеду в Германию, по дороге будет Автобан. Разрешенная скорость до 450 км в час. Можно ехать со скоростью 240 км/ч стабильно в течении 20 минут? 122 ЛС, 1.6 PS Не испортится двигатель? Спасибо. |
|
Северный Постов: | Июнь 22, 2011, 22:04:29 pm
0
У меня разница кстати тоже заметна, в районе 100 около 5-6 км, дальше как не замерял. На вагончике 1.6 на автомате разгонял 180, дальше как стремно)) От машины многое зависит на самом деле, мой вагончик еще бы потянул, но не много. |
|
Yashima Постов: | Июнь 22, 2011, 21:30:24 pm
0
а у меня ощутима разница между показаниями GPS и спидометром уже на 100 где-то на 7-8 врет, при 190 где-то спидометр прибавлял 12. Только мы груженую полностью разгоняли и с пассажирами... дальше просто страшно было... |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 23:55:56 pm
0
А вот и видео - http://vimeo.com/25420464. Сразу оговорюсь, что видеорегистратор стоит сверху (под козырком) поэтому полделения шкалы можно смело скидывать. |
|
Alex007 Постов: | Июнь 21, 2011, 22:44:33 pm
0
Пф..., после 4200 дизель просто стухает и если на бензине идут споры, крутить не крутить, кто говорит 5000, кто 6000, кто больше, то на дизеле этот момент почувствует даже новичок! Разгона вообще не происходит, появляется ватность, я не знаю, как еще написать... |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 22:32:00 pm
0
Ну, а если говорить почему нет смысла крутить после 4200 на высшей передаче, то ответ прост: сила сопротивления воздуха = движущей силе автомобиля, а когда силы уравновешены, то и ускорения нет, а нет ускорения нет и увеличения скорости. |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 21:33:08 pm
0
Алексей, а что значит нет смысла? обороты растут, а скорость нет?и так на каждой передаче? |
|
Alex007 Постов: | Июнь 21, 2011, 21:10:33 pm
0
olegarhiy - не могу найти график, но как ты объяснишь тот факт, что когда я выкручиваю двигатель на 1-2-3-4 передаче, я упираюсь в те же 4200, после которых нет смысла крутить двигатель?! |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 20:53:27 pm
0
Цитировать ... да и лишиться прав из-за затаившегося в кустах мента не хочется... они тоже люди и тоже спят дома ![]() |
|
Zebra Постов: | Июнь 21, 2011, 19:58:18 pm
0
*во время испытаний ни один автолюбитель не пострадал и не испытал дискомфорта. Они просто спали* ну и отлично! я бы тоже с удовольствием попробовала скоростной предел машинки, но мне стремно да и лишиться прав из-за затаившегося в кустах мента не хочется... |
|
Maralex Постов: | Июнь 21, 2011, 18:05:21 pm
0
Ладно, убедил ![]() |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 17:59:10 pm
0
Alex007, все просто. Крутящий момент на высоких оборотах падает, поэтому не играет решающей роли. Это я понял из технических характеристик двигателя, поэтому предложил версию с массой. Лёша, наверно мы друг друга не поняли. Мы с тобой говорим об одном и том же Моя мысль такова, что производитель изначально закладывает определенную погрешность в спидометр. Для чего? Для того, чтобы спидометр не врал в большую сторону, т.к. в таком случае производитель может получить иск от водителя, которого оштрафовали за превышение скорости из-за неисправного спидометра. Устанавив колеса другого радиуса (R = внешний радиус шины ), мы можем нивелировать эту погрешность. Почему? Т.к. инструмент замера скорости у нас один - колесо, то можно смело заявить, что увеличивая радиус колеса (увеличивая длину окружности "датчика"), мы уменьшаем количество оборотов, уменьшая - увеличиваем. ну а дальше логика понятна... |
|
Maralex Постов: | Июнь 21, 2011, 17:12:52 pm
0
slasla, а напомните, пожалуйста, формулу расчета длины окружности?!... Я думаю, что после этого отпадут любые вопросы, касаемо "диапазона" длин окружностей, при постоянном диаметре (радиусе)... Олег, а кто сказал, что спидометры всех Сидов проверены прецизионными приборами и имеют одинаковую погрешность во всем диапазоне скоростей?! Этот вопрос гораздо шире, и учитывать надо много всего... А для упрощения, можно просто пренебречь некоторыми факторами, влияющими на максимальную скорость, и сделать несколько однотипных замеров... ![]() |
|
Alex007 Постов: | Июнь 21, 2011, 17:01:09 pm
0
olegarhiy - если честно, я ничего не понял, напиши яснее) |
|
slasla Постов: | Июнь 21, 2011, 16:50:01 pm
0
olegarhiy 1. В заводской методике измерений все влияющие факторы перечислены - ничего выдумывать не надо. Надо просто эту методику найти и сделать выводы. Конечно, легче развести трындёж на пару страниц. 2. Сомневаюсь что кому-либо из здесь присутствующиих удастся найти способ выяснить погрешность своего спидометра с точностью хотя бы до 5кмч. |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 16:44:04 pm
0
Alex007, я изучил тему CRDI 1.6, поэтому представлял на каких оборотах он обладает максимальной тягой, поэтому этот вариант большего крутящего момента отпал. |
|
slasla Постов: | Июнь 21, 2011, 16:39:52 pm
0
Maralex Параметр диска и резины типа RX, где X-целое число в диапазоне 13-25 (кажется) не говорит нам о длине окружности покрышки, а позволяет судить лишь о диапазоне значений этой длины. |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 16:37:14 pm
0
Анна, назовем это испытанием. Ну и конечно, же во время испытаний ни один автолюбитель не пострадал и не испытал дискомфорта. Они просто спали. Лёша, в том же курсе "Метрологии", которому меня учили в универе, сказано, что эта погрешность систематическая, вычисляется с помощью более точного прецизионного прибора и легко учитывается. И я ни за что не поверю, что всё можно списать на абстрактные условия, нас стечение обстоятельств и т.п. НЕТ! Всему есть логичное объяснение, просто иногда это никто не хочет признавать! в прошлый раз спидометр у меня тоже не врал и я на 100% уверен, что есть ещё автолюбители, у которых спидометр не врет, а может даже занижает показания! |
|
Alex007 Постов: | Июнь 21, 2011, 16:31:59 pm
0
olegarhiy - возможно ты и прав, я если честно не знаю, но когда я говорил про груз, то как бы намекал на тягу дизеля 255Н.м, против 190Н.м у 2.0 бензин и уж тем более 157Н.м у 1.6 бензин. Радиус был и есть 16(штатные диски), запаса не было вообще, я на тот момент думал, что стоит электронный ограничитель на 200км\ч, но потом оказалось все намного проще, если смотреть график, то кривая момента резко падает после 4200 оборотов, а это ровно 200км\ч, удавалось разгонять и до 205км\ч, но это с наклона небольшого, думаю с нормальным наклоном и стечением обстоятельств, можно разогнать 210-215км\ч... Кстати как-то ехал по трассе ровно 161км\ч(стрелка слегка выходила за предел 160км\ч), долго и ровно, GPS при этом показывал 160км\ч, остальные значения не были выявлены, т.к. GPS запаздывает с показаниями... p.s. У 2х литрового дизеля тяга 310Н.м, после чиповки что-то около 380Н.м и 170л.с., вот это зверь! |
|
Maralex Постов: | Июнь 21, 2011, 16:13:43 pm
0
Про погрешности, более точно описано в курсе "Метрологии" - откуда и какие погрешности берутся... В твоем случае, я могу только предположить, что арифметическая сумма всех погрешностей, нивелирована и спидометр показывал примерно точную скорость... Но со сто процентной вероятностью я не стану утверждать, что в следующий раз (разы) он будет показывать точно такую же скорость... Слишком много факторов надо учитывать - вес, аэродинамика, количество топлива, ветер, давление в шинах, температуру, влажность и т.п.... |
|
Zebra Постов: | Июнь 21, 2011, 16:11:00 pm
0
во у нас здесь гонщики собрались!!! а я все думаю, кто ж так быстро мимо меня проносится по Новорижскому, когда я 140 еду... ![]() вот только раздражают те, кто в попу дальним начинают мигать, когда едешь 140 в ровном потоке машин, то есть такой супер-гонщик ТРЕБУЕТ, чтоб ему уступали ВСЕ! а спидометр у меня тоже обманывает до 8 км/ч на скорости большой |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 16:07:58 pm
0
Цитировать Производители сознательно идут на увеличение погрешности при высоких скоростях - тешат самолюбие водителей, типа едешь быстрее, чем есть на самом деле. Лёша, как быть с моим спидометром, который не врет?где эта погрешность? |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 16:05:54 pm
0
Цитировать А представляете на что способен 2х литровый чипованый дизель? wink Спасибо, Алексей! Теперь абсолютно ясно, что вес автомобиля не влияет на изменение максимальной скорости в сторону уменьшения, возможно даже способствует её увеличению, т.к. инерция (импульс) автомобиля в этом случае больше и ему легче разрезать встречный поток воздуха. Алексей, ощущался ли ещё запас скорости, какие колеса у вас стояли на тот момент? |
|
Maralex Постов: | Июнь 21, 2011, 16:01:54 pm
0
Олег, на самом деле на твою реальную скорость влияет очень много факторов. Как я понимаю, производители указывают максимально расчетную скорость (которую можно превзойти или, наоборот, не достичь)... А спидометр, как и обычный измерительный прибор не очень высокого класса, имеет достаточную погрешность измерения. Как я понимаю принцип его работы - он основан на частоте вращения колен-вала (если не ошибаюсь), и может сохранять относительную точность только в узком диапазоне вращений... Производители сознательно идут на увеличение погрешности при высоких скоростях - тешат самолюбие водителей, типа едешь быстрее, чем есть на самом деле. И вот тут-то как раз и может помочь GPS - у него точность измерения скорости гораздо выше, чем у спидометра... Единственный минус - скорость должна быть постоянной на относительно длинном промежутке времени... |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 15:47:17 pm
0
Леша, спасибо за поддержку! slasla, какого-то интересного мнения, теории чтоли, чтобы я мог с Вами хотя бы поспорить, но в итоге всё пустое. Для начала расскажу Вам, что мы тут обсуждаем: 1. Факторы, которые могут привезти к преодолению максимального предела скорости, указанного в технических характеристика автомобиля. 2. В частности был затронут вопрос погрешности спидометра. Данная погрешность может быть одним из факторов, которые могли привезти к ошибочному суждению о превышении 205 км/ч. Мне безумно интересно понять природу погрешности и способы её компенсации! Здесь и появляются вопросы методики измерения скорости самым обычным штатным заводским "серобуромалиновым" спидометром, а не мной лично!!! Что мне в следующий раз мимо поста ДПС гнать, чтобы уж наверняка? Одни так, другие эдак - всё сводится к пустой болтавне! Неужели никому не хочется докопаться до истины? |
|
Maralex Постов: | Июнь 21, 2011, 15:46:45 pm
0
slasla, мне всегда казалось, что радиус (R16, R18) - это как раз и есть величина РАДИУСА (максимального удаление от центра, в нашем случае - оси) в дюймах... Какое соотношение диск/покрышка - значение не имеет, при одинаковом радиусе. А вот сам радиус, на значение длины окружности, как раз имеет - разве не так? |
|
Alex007 Постов: | Июнь 21, 2011, 15:39:05 pm
0
А представляете на что способен 2х литровый чипованый дизель? ![]() Вот мое видео с 1.6crdi 115л.с. правда старо, как мир)) http://video.mail.ru/inbox/007alex/42/43.html - багажник кстати не пустой и пассажиры имеются(спят)... |
|
Гена Постов: | Июнь 21, 2011, 15:18:06 pm
0
+100 |
|
slasla Постов: | Июнь 21, 2011, 15:12:02 pm
0
Maralex, когда вы ставите R18 вместо R16 никто вам не мешает сохранить длину окружности покрышки выбрав покрышку с более низким профилем. Это не противоречит математике ![]() |
|
slasla Постов: | Июнь 21, 2011, 15:09:17 pm
0
Думаю для измерения максимальной скорости, как и для измерения разгона до 100кмч существуют методики. Как-то раз задался я целью, долго искал по интернету методику замера времени разгона до 100кмч, и нашел. В общем, там в машине 2 человека (водитель и пассажир) среднего человеческого веса (или суммарный вес строго определен, я уж не помню), багажник вроде пустой, шины накачены так как на двери написано, машина без доп. оборудования, в баке толи половина, толи 1/3 бензина. Кроме того, определено дорожное покрытие, летняя резина, диапазон температуры воздуха... По методике делается серия измерений. Имеет ли право производитель указать наименьшее время, или обязан указать среднее - я тоже уже не помню. Я это все к чему.............. 1. Все это не хухры-мухры, методика измерений существует и имеет очень важное значение. Добровольное ли дело или принудительное измерять ТТХ автомобиля по методикам - тоже вопрос. Возможно, китайские машины не по методикам мерят.... Ну и вообще по этому пункту - один сплошной вопрос, за которым наверняка целая своя наука стоит, стандарты, обязательства соответствия стандартам, обязательства на состав информации для потребителя и так далее.... 2. А этот пункт очень простой и короткий, смысл в том что при частных измерениях наверняка данные завода-изготовителя можно превзойти и разогнаться, например, на 0.5 сек быстрее! А если мерить супер-секундомером марки НоКиО, то вообще пару секунд можно выиграть! ![]() ЗЫ: Можно задаться целью и найти методику замера максимальной скорости. Выяснить общепринятая она или нет, и если нет то в чем отличие общепринятой, методики компании KIA, и методики автора данной фотографии...например ![]() |
|
Maralex Постов: | Июнь 21, 2011, 15:08:21 pm
0
Да,ну?! Математику 5 класс совсем забыли?! Длина окружности ЗАВИСИТ от радиуса!!!! ![]() |
|
Гена Постов: | Июнь 21, 2011, 14:41:45 pm
0
на тестах исправные авто в надлежащем виде, без косяков. от того какие колеса у вас: 15",16",17".. не имеет значения и не влияет на погрешность, тупо окружность у всех колес одна и та же.. |
|
slasla Постов: | Июнь 21, 2011, 14:39:34 pm
0
Шинные калькуляторы не вчера придумали, варьировать диаметр колесных дисков можно в достаточно широких пределах (+- 2-3 размера), при этом сохраняя длину окружности покрышки ![]() А вот ошибиться в магазине с размером можно очень легко, особенно при словах продавца "вот эта Йока нормально будет, Пирелли нет сейчас, а Бридж намного дороже" ![]() |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 14:02:35 pm
0
Гена, интересная статейка, есть к чему стремиться, но мне показалось, что владельцы данных авто могут свободно позволить себе поставить колеса гораздо большего диаметра а это влечет за собой изменение показаний спидометра в меньшую сторону! не так ли?Илья, в своих рассуждения я отталкиваюсь от следующей методологии измерений: спидометр не имеет информации о том, какую длину имеет окружность колес и рассчитывает скорость исходя из некого максимального значения окружности колеса, которое можно установить, на количество оборотов колеса в час! поэтому изменение размера колес в большую сторону влечет изменение показаний спидометра в меньшую и наоборот. Поэтому производители специально закладывают эту "мнимую" погрешность, чтобы обезопасить себя! |
|
zull Постов: | Июнь 21, 2011, 13:42:47 pm
0
на сколько я понимаю все спидометры на всех машинах завышают скорость для того чтобы производители могли избежать судебных исков от пользователей (водителей) что например ехали ровно 60 по спидометру а пришел штраф (ситуация конечно идиалистическая, но ноги растут к.м.к. из Амрики) |
|
Гена Постов: | Июнь 21, 2011, 13:41:16 pm
0
для примера: смотрим Точность показаний спидометра внизу |
|
dmvivanov Постов: | Июнь 21, 2011, 13:34:18 pm
0
У меня при 180 км/ч 2-3 единицы. |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 13:34:16 pm
0
Вечером всё увидим Но возникает вопрос: откуда берется погрешность? Если погрешность систематическая (приборная), то мы можем сравнив показания с более точным прибором выявить её. Судя по этой картинке, либо врет программа, которая написана людьми, достаточно хорошо владеющими математикой, либо не врет и у данного спидометра нет ярко выраженной погрешности. |
|
Гена Постов: | Июнь 21, 2011, 13:19:03 pm
0
насчет погрешности спидометра чего то не то.. она есть эта погрешность 100% так же сравнивал оба своих сида - она ЕСТЬ! она закладывается можно сказать. не может так быть, что по ГПС 200км/ч и по стрелкам на спидометре РОВНО 200км/ч ---- НЕ МОГЁТ такого быть!!!! там погрешность уже 7-10 км/ч идет, а то и больше насколько помню - наиболее точными были спидометры БМВ... |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 13:14:47 pm
0
zull, вчера поздно вернулся домой, поэтому видео не выложил (сегодня выложу). Пока ответственно заявлю, что мой спидометр не завышает показания! Колеса у меня 17-е родные. Может быть дело именно во влиянии колес на показания спидометра? я так понимаю, что чем больши длина окружности колеса, тем меньше будут показания спидометра? верно? |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 13:04:48 pm
0
Алексей, пока в отпуск не уехали, поделитесь, пожалуйста, какое масло у Вас с Юльчитой залито и чем заправляетесь? и какие вообще мысли в чем собстно причина такое "легкости". Версия с недостаточным давлением на педаль газа отпадает, т.к. я чуть пол не продавил ![]() |
|
zull Постов: | Июнь 21, 2011, 13:02:00 pm
0
думается что разница параметров колес гораздо сильнее влияет на "правдивость" спидометра, чем на аэродинамику... у вас 17 колеса? и еще довольно странно что у вас показания спидометра так точно совпадают с GPS. у меня например при 100 по спидометру 97 по навигатору, что как раз соответсвует нормальной погрешности прибора в 3% (все спидометры немного завышают показания и сделано это намеренно) |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 12:35:39 pm
0
Масса, думается мне, ну никак не может повлиять на максимальную скорость, но как версию принять можем! Единственное, что ещё может, так это параметры колес! но в это слабо верится, т.к. основное сопротивление движению автомобиля создает воздух. В вакууме (или на стенде) сид влегкую выжмет и все 240 Кстати, я совсем забыл про вязкость масла.Т.е. ещё три версии: 6) загрузка автомобиля (т.е. только дрыщ когда в баку остаются уже только пары может выжать из неё максимум); 7) параметры колес (диски и шины); 8) ветер "в спину"; 9) менее вязкое масло! |
|
Moskal Постов: | Июнь 21, 2011, 12:24:22 pm
0
У меня создается впечатление,что вы просто не давите на педаль газа. ПРОшка у ЮЛЬЧИТЫ реально выдавит больше 205 в легкую ![]() Говорю это,потому как сам на этой машине езжу часто ![]() А вы тут с горки,с ветром,ага,с Эвереста в ураган ![]() |
|
SAB_SABbI4 Постов: | Июнь 21, 2011, 12:02:25 pm
0
Я за Второй пункт: 2) производитель даже не догадывается ; |
|
shooper Постов: | Июнь 21, 2011, 11:11:35 am
0
может каким то образом на разгон влияет масса седока и загрузка багажника,или сколько бензина в баке залито. |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 21, 2011, 09:56:45 am
0
Вагон 200 побежит влегкую, т.к. двигло у нас одно и тоже, а разница лишь в массе влияет только на динамику разгона Меня вот, что интересует: как владельцы сидов разгоняют их свыше параметров заявленных производителем, при этом абсолютно не напрягаясь? Вариантов несколько: 1) производитель что-то недоговаривает; 2) производитель даже не догадывается ; 3) производитель догадывается, но делает скидку на разброс параметров выпускаемых движков, т.е. низкая культура производства; 4) владельцы сип-тюнят свои движки; 5) владельцы лукавят. Как я уже объяснил: мой выход за 205 км/ч был связан с тем, что я поотключал всё, что только возможно и ехал на спуске. У кого какие варианты ещё почему сид едет быстрее, чем указано в техничеких характеристиках? |
|
slasla Постов: | Июнь 21, 2011, 09:14:11 am
0
Я вот сегодня по набережной 180 шел...что-то забыл на спидометр посмотреть, увлекся... :oops: Тоже показалось что мой сарай легко 200 пойдет, а то и много больше : : |
|
slasla Постов: | Июнь 21, 2011, 09:11:06 am
0
Ребята не спорьте. Даже экспертные оценки совершенно субъективны, а мы обсуждаем кому как показалось ![]() |
|
shooper Постов: | Июнь 20, 2011, 14:03:56 pm
0
Юльчита каким образом вы узнали ,что запас еще был?или вы по отметке на спидометре 240, судите так? да и 210 реально с попутным ветром лишь... |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 20, 2011, 13:37:46 pm
0
Юльчина, я восхищен! а для меня похоже всё только начинается вечерком добавлю видео, из которого будет следовать, что запаса на моей прохе на свежем 95 экто от лукойла после 203 км/ч практически нет хотелось бы, конечно, разгадать и ваш секрет ![]() |
|
Юльчита Постов: | Июнь 20, 2011, 13:05:05 pm
0
Прошлым летом по КАДу от Софийки в сторону Таллинки 210 шла и запас еще был, больше не стала давить, потому как цели не было выжать максимум. тот самый 2хлитровый автомат ![]() |
|
Moskal Постов: | Июнь 20, 2011, 12:15:13 pm
0
Посмотрим, что на это скажет хозяйка этого "чуда" ![]() Я аккуратненько,когда она спать будет ![]() |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 20, 2011, 12:12:24 pm
0
Двухлитровому становится тяжело набирать скорость после 190 км/ч. Видео с 200 км/ч http://vimeo.com/24676635 (тогда мне ещё было стремно входить в изгибы на 200км/ч) . Если интересно то выложу и с 209. |
|
shooper Постов: | Июнь 20, 2011, 12:01:08 pm
0
1.4 5 дв. хэтч.разгонял до 187 км. - дорога была извилистая и короткая ,поэтому дальше не пошел,но тупо набирает после 150 уже |
|
Dennis-75 Постов: | Июнь 20, 2011, 11:21:13 am
0
Блин... все хочу свою проху тоже попробовать на скорость (1,6 АКПП). По МКАДУ 170-175 ходил (больше сыкотно как-то было))) Когда гонял на мазде трешке (хетч 1,6 МКПП) то по Новорижскому как то шел 210 км/ч ... руки потеют... короче адреналин и правда литрами в кровь, но оно того стоит. Дорогу она держала отлично... |
|
LastochkA Постов: | Июнь 20, 2011, 10:23:41 am
0
Цитата: Moskal
Посмотрим, что на это скажет хозяйка этого "чуда" ![]() Цитата: idi-ilyas Мой личный рекорд на 1,4 механика - 185 км/час. Участок дороги в Казани (РКБ- поворот на аэропорт). Идет Тяжеловато, правда, но идет! ![]() |
|
Moskal Постов: | Июнь 20, 2011, 10:15:18 am
0
Думается мне можно разогнать и побыстрее.... ![]() У меня есть возможность ездить на ПРОшке,автомат,2 литра. Как раз в четверг еду на ней в Крым. По трассе посмотрим на что способна это "чудо технического прогресса" ![]() |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 20, 2011, 10:03:01 am
0
т.е. менее вязкое, конечно, а не тягучее ![]() |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 20, 2011, 10:01:35 am
0
Алексей, т.е. теоретически 2-х литрового можно разогнать и быстрее? к примеру, если залить масло менее тягучее и сбросить пару кило водителю? ![]() |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 20, 2011, 09:56:14 am
0
спасибо, поправил! |
|
Moskal Постов: | Июнь 20, 2011, 09:56:04 am
0
1.6,ручка,95 бензин,разгонял до 210,все,больше-ну никак ![]() |
|
slasla Постов: | Июнь 20, 2011, 09:54:30 am
0
Про повороты ты очень погорячился, там есть изгибы дороги а не повороты, и то незначительные ![]() 200 на Сидоре не страшно, кто там говорит? Кому страшно пусть дома сидит )) |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 20, 2011, 09:48:36 am
0
оборотов было где-то 5500... кстати, забыл упомянуть, что такого результата я добился уже в последней попытке, когда уже отчаялся выехать за 205 ... пришлось отключить ESP, ПТФ и мафон ![]() |
|
Atrava Постов: | Июнь 20, 2011, 09:17:48 am
0
расход думаю ппц какой был. да и обороты почти в красной, думаю больit не разогнать. |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 20, 2011, 09:15:53 am
0
Для 1,4 л 185 км/ч круто! даже не думал, что она на это способна ![]() iph0ne3g,спасибо! больше 155 и не надо, если не стоит цель именно выжать максимум ... после 120 км/ч шансов на выход из непредвиденной ситуации очень мало, да и расход большой я за полчаса выкатал 20 литров 95-ого!!! |
|
idi-ilyas Постов: | Июнь 20, 2011, 04:10:14 am
0
Мой личный рекорд на 1,4 механика - 185 км/час. Участок дороги в Казани (РКБ- поворот на аэропорт). ![]() |
|
iph0ne3g Постов: | Июнь 20, 2011, 00:58:44 am
0
Красава! я 155 максимум делал на участке от Majora на Новой Риге до МКАД! Дальше что-то стремно!!! |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 20, 2011, 00:49:41 am
0
Скорость как наркотик - один раз попробовал и хочется всё больше и больше рисковано, конечно, всё это, но ощущение, что идешь по грани, не передать словами! адреналин в кровь! Теперь проху надо погонять по треку, который недавно отстроили в Шушарах ![]() |
|
DaggerKA Постов: | Июнь 19, 2011, 22:04:12 pm
0
ох молодца!!! рисковано, но стоило того, да? ))) |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 19, 2011, 21:20:46 pm
0
это видеорегистратор! кадр из видео ![]() |
|
attorney Постов: | Июнь 19, 2011, 21:19:39 pm
0
Я не представляю, как можно фотографировать на такой скорости, да еще и ночью. Почти 60 метров в секунду! |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 19, 2011, 21:05:39 pm
0
справа цифры - это и есть данные по GPS! |
|
Koteich Постов: | Июнь 19, 2011, 20:51:38 pm
0
а по GPS параллельно не замерял? |
|
olegarhiy Постов: | Июнь 19, 2011, 20:40:59 pm
0
Дело было на питерском КАДе на участке от Ломоносова в сторону юга города. На этом участке довольно хорошая дорога, т.к. поток машин тут не большой! а в 3 часа ночи вообще никого нет, то можно и пошалить. Единственное было стремно обходить фуры на такой скорости, т.к. я не знал, как это повляет на аэродинамику. Чтобы достичь такой скорости пришлось идти вабанк, т.к. прямого участка в 5 км даже если въезжать на него со скоростью 190 км/ч не хватает. Поэтому тапка в пол и никаких резких движений Отмечу, что максималка на прямой все-таки в районе 205 км/ч. Если ехать с горки, то будет больше По этой картинке можно сделать два вывода: 1) заявленная максимальная скорость соответствует фактической; 2) спидометр не врет!!! P.S. это я сделал исключительно из спортивного интереса! сильнее разгонять я её уже не буду, т.к. это бессмысленно... |
|
kolyu4kin Постов: | Июнь 19, 2011, 18:57:02 pm
0
на 200км/ч в поворотах ... ![]() |
|
kodexxx Постов: | Июнь 19, 2011, 17:43:12 pm
0
Какой расход был при акой скорости интересно? И где такие дороги у нас, что до 200 разошелся? )) |
|
Maralex Постов: | Июнь 19, 2011, 16:40:25 pm
0
Силен!!!! ![]() |
Зарегистрируйтесь. Чтобы написать комментарий к фотографии. | |