Лучшие топики форума
С марта 2008 года катался на SW 1.6 АТ.
Задумавшись о смене авто рассматривал различные варианты, но, в силу различных обстоятельств, решил остаться верным клубу и марке которая меня сдружила со множеством замечательных людей.
Итак, попорядку...
1 ноября в 10ч. 30мин. (по местному времени) стал первым (городе, вторым в клубе) обладателем Kia Ceed SW II 1.6 AT.
К тому времени, машина дожидалась меня, а я её 2,5 недели. ОДэшники обещали отдать за неделю до оф. старта продаж, но, вспомнив моё с ними бурное прошлое, залюсили

- побоялись что я засвечу на форуме, со всеми для них вытекающими.
Ну, что же - подождём... За последнюю неделю на машину установили сигу с автозапуском, защиту, парктроник (задний), коврики. (корыта в багажник не было, …...
Читать дальше → Фильтр воздушный — 28113-2H000
Фильтр маслянный (бензин) — 26300-35503
Фильтр маслянный (1.6 дизель) — 263202A001
Фильтр маслянный (2.0 дизель) — 2632027400
Фильтр топливный (бензин) — 31910-2H000
Фильтр топливный (1.6 дизель) — 319224H001
Фильтр топливный (2.0 дизель) — 319222E900
Фильтр салона (оригинал) — 971331H000
Фильтр салона TSN пылевой — 9.7.468
Фильтр салона TSN угольный — 9.7.469
Фильтр салона SCT — SA 1188
Фильтр салона Achim — NF 6195
Фильтр салона Mann — CU2532
Фильтр салона Nipparts — J1340308
Фильтр салона Aster — 2546
Фильтр воздушный топливного бака — 314532H500
Прокладка пробки сливной поддона — 2151323001
Свечи зажигания (оригинал) — 18829-11050
Свечи зажи…...
Читать дальше → Вот оно свершилось!!!!!!
Открываю свой Кинотеатр
"CEEDSTAR"Смотрите и наслаждайтесь

У меня на работе у сотрудницы погиб брат в ДТП.
Большая просьба поддержать (№9968) в интернет-системе Демократор, в содействии и контроле над расследованием ДТП с участием пьяного оперуполномоченного отдела уголовного розыска г. Рузы, отрицающего свою вину!
Сейчас по проблеме собрано 257 подписей. В ближайшее время её оформят в виде коллективного обращения на бумажном бланке и перешлют этот документ ответственной организации.
Для привлечения общественного внимания к проблеме:
- Вы можете попросить своих друзей и знакомых проголосовать за важность проблемы №9968 на портале Демократор;
- Вы можете опубликовать информацию о проблеме в социальных сетях (см. кнопки для автоматической публикации на карточке проблемы);
- Вы можете расп…...
Читать дальше → оценка топика 17 автор: Iren ответов 37 Замена габаритных огней у KIA CEED на светодиоды
Сам очень долго раздумывал менять лампочки в габаритах на светодиоды или нет. Когда перегорела лампочка, вопрос решился сам собой. Поехал в магазин купил светодиоды и решил попробовать поменять. Первое с чем столкнулся – это процесс замены, он нигде не описан. Есть книга по ремонту и техобслуживанию KIA Ceed, но в книге по замене габаритных огней в разделе ФАРЫ ничего нет. В интернете написано, что для замены габаритов необходимо снимать фары – у меня получилось заменить так, без снятия фар. Сначала хочу показать как выглядит лампочка и светодиод на фото.
Днем разница вида и не в сторону светодиода. Габарит с лампочкой светит желтым светом и во весь отражатель. Габарит со светодиодом светит бело-синим светом и одн…...
Читать дальше → Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Недавно стал обладателем киа сид св 2009 года выпуска.После покупки было обнаружено несколько досадных недостатков, одним из которых был ужасный скрип при открывании, закрывании задних дверей. Вчера рылся на форуме,но так и не нашел метода лечения данной болезни, хотя проблема достаточно распространенная.Сам два дня назад выдавил полтюбика литола,но,как говорится, воз и ныне там!Сегодня решил во что бы то ни стало победить этот ужасный скрип, из-за которого я даже стеснялся открывать задние двери если вблизи находятся другие люди.
Для ремонта не понадобилось никаких хитрых примочек и специнструмента.
Для начала необходимо снять обшивку двери.Этот процесс не вызовет особых затруднений.Самой сложной мне показалась процедура открыва…...
Читать дальше → ну вот, мало-помалу начинают у меня появляться всеми любимые насекомые

в эту тему я буду выкладывать своих "питомцев" и методы борьбы с ними опробованные на себе с фото....
1) сверчок в потолочной панели (компл. ех)......проявляется с завидным постоянством при езде по, как я говорю "шершавой" дороге, проявляет себя как какой-то зудящий звук......
как лечить : опускаем очещник, при этом открывается достум к 2-ум саморезам под крестовую отвертку, которые откручиваем (панель при этом немного провиснет)... берем её руками и неспеша подаем вниз, пистонов там нет, там скоба буквой Г,

, все - панель сняли, проводку можно не отключать

далее наглядно можно посмотреть во вложенной фотке ))...
Читать дальше → В самом начале декабря 2012-го, сидел я вечером дома и думал, чем заняться в новогодние каникулы. Перспектива провести все 10 дней в Мск, поедая оливье и издеваясь над печенью, посещая разные гости меня как то не прельщала.
Короче говоря, решил я подумать над какой-нибудь новогодней поездочкой.
И тут, очень кстати вспомнил, что у моего друга Миши имеется финский мульти-Шенген (как выяснилось – неоткрытый). Медлить было нельзя – рука невольно потянулась к телефону и набрала номер моего «сообщника»
Так и есть – Шенген у него на руках, мой, испанский, заканчивается 13-го января.
Так что пора бы проставить несколько новых штампов в загран.паспорта!

Финляндия была выбрана по нескольким причинам:
- относительно близкое расположение к Москве/непосредствен…...
Читать дальше → 
Kia Cee’d
1.6 МТ 5d & Opel Astra H GTC
1.8 АТДобрый день всем читателем моего очерка об этих двух автомобилях. На Астре отъездил я ровно два года (с 21т.км до 88т.км.), на Сиде катаюсь только шесть месяцев (пробег на данный момент 31т., 23т.км. из которых наездил я), но на мой взгляд уже сейчас могу вполне адекватно сравнить эти авто.
Начнем с комплектаций, года и т.д.:
Сид: 1,6МТ, 2009г.в., комплектация с климатом, литьем, кож.рулем и т.д., не знаю как называется, кто подскажет исправлю. Из допов сигналка, парктроник.
Астра 1,8АТ 2007г.в., комплектация cosmo, из допов штатный ксенон, парктроник, защита, Black Bug.
Головной свет.
К моему сожалению, в Сиде не существует штатного ксенона, которого как раз таки и не хватает. Колхозный ставить не…...
Читать дальше → оценка топика 20 автор: Nogood ответов 12 ← - 101 - 102 - 103 - 104 - 105 - 106 - 107 - 108 - 109 - 110 →