форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Январь 16, 2010, 16:57:06 pm
-
Состав:
500 гр филе курицы
300 гр свежих грибов (шампиньонов)
1 крупная луковица
укроп
1 крупный зубчик чеснока
соль,перец
1 пакетик "Магги для жульена"
250 мл молока
100 гр натёртого сыра
Приготовление:
Луковицу покрошить на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на сливочном масле в сотейнике.Добавить мелко нарезанное филе курицы и подержать на среднем огне минут 10.К курице и луку добавить порезанные грибы,укроп,выдавить чеснок через чеснокодавилку,поперчить и посолить.Оставить под крышкой минуты на 3.А пока все это томится,развести холодным молоком смесь "Магги для жульенов".Если ее нет,то можно взять 1,5 столовые ложки без горки муки,развести ее молоком (сначала молока налить в муку чуть-чуть и размешать,чтобы не было комочков,а потом добавить уже все остальное молоко),чуток присолить.Этим соусом залить содержимое сотейника и все хорошо перемешать.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114598880.jpg)
Разложить всю смесь по порционным формочкам (бывают металлические и керамические) и посыпать каждую порцию тёртым сыром.Поставить формочки в глубокой противень и залить кипящей водой из чайника на 1/3-1/2 высоты формочек.Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку до расплавления сыра.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114598883.jpg)
Подавать каждому по порции жульена.Особенно вкусен он вместе с домашним хлебом. :) На самом деле делается все очень быстро-писать дольше!
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114598893.jpg)
-
Я тут захотел сделать и не понял что такое сотейник? :-[
-
Да. Это вкусно!) Называется кокот!) Это единственное, что я люблю готовить...)))
Только я делаю соус из сметаны с молоком, томлю все это минут 5-10. Потом на растительном масле до золотистого цвета обжариваю муку и добавляю ее для загустения...))
-
Я тут захотел сделать и не понял что такое сотейник? :-[
Это глубокая сковорода в моем случае,как на фото,чтобы можно было обжарить все вместе и ничего никуда не вываливалось из продуктов :)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96311528/xlarge/114598880.jpg)
-
Да. Это вкусно!) Называется кокот!) Это единственное, что я люблю готовить...)))
Только я делаю соус из сметаны с молоком, томлю все это минут 5-10. Потом на растительном масле до золотистого цвета обжариваю муку и добавляю ее для загустения...))
:) rulezz rulezz rulezz
Да,получается в названии больше правы Вы,чем я.Посмотрела http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD -даже теперь и не знаю,почему у нас большинство людей его называют жульеном. %) А в конце концов главное,чтобы вкусно было,название в кулинарии второстепенно.У нас и салат Оливье не тот,что сто с лишним лет назад был с раковыми шейками и паюсной икрой. :D
-
Настя, вот тебе рано встается!!! Опять химичила с утра раннего на кухне???
Или плюшками баловалась, доедала?? :)
-
:) rulezz rulezz rulezz
Да,получается в названии больше правы Вы,чем я.Посмотрела http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD -даже теперь и не знаю,почему у нас большинство людей его называют жульеном. %) А в конце концов главное,чтобы вкусно было,название в кулинарии второстепенно.У нас и салат Оливье не тот,что сто с лишним лет назад был с раковыми шейками и паюсной икрой. :D
Насть, да какая разница, как это обозвать!))
Главное, вкуснотища - пальчики оближешь!)))
Пы.Сы. Экс супруг в далекой молодости был шеф-поваром.)))
Пы.Пы.Сы. А тот салат, который мы называем оливье, тоже имеет свое название, если мне не изменяет память - "Столичный" или "Московский".)))))
-
Алена, по-моему, в целях полнейшего взаимопонимания желательно пользоваться общепринятой терминологией. Если я припрусь в трактир и закажу литр шайтан-воды и 5 кокотов (мой стандарт; ну люблю я жюльены), боюсь, меня неправильно поймут.
То же и с салатами. По моим наблюдениям, во всяких кулинарках присутствуют наряду со столичным (с курицей) и московским (с ветчиной) салатами также и Наше Все - оливье (с вареной крахмально-соевой смесью).
-
Алена, по-моему, в целях полнейшего взаимопонимания желательно пользоваться общепринятой терминологией. Если я припрусь в трактир и закажу литр шайтан-воды и 5 кокотов (мой стандарт; ну люблю я жюльены), боюсь, меня неправильно поймут.
То же и с салатами. По моим наблюдениям, во всяких кулинарках присутствуют наряду со столичным (с курицей) и московским (с ветчиной) салатами также и Наше Все - оливье (с вареной крахмально-соевой смесью).
Ты знаешь Николя, если ты припрешься в приличный ресторан и закажешь Оливье, то ты будешь сильно удивлен, когда тебе принесут действительно ОЛИВЬЕ.)))
Этот рецепт в последнее время стал очень модным...)))
А жульен - это кокот без курицы...)))))
И во многих ресторанах есть два блюда: жульен и кокот.))
На этом тему думаю можно закрыть. А то получается флуд.))
Насть, прости.)))
-
Насть, да какая разница, как это обозвать!))
Главное, вкуснотища - пальчики оближешь!)))
Пы.Сы. Экс супруг в далекой молодости был шеф-поваром.)))
Пы.Пы.Сы. А тот салат, который мы называем оливье, тоже имеет свое название, если мне не изменяет память - "Столичный" или "Московский".)))))
По первому-соглашусь-главное,чтобы вкусно :)
Хорошо,что мой никогда не был близок к кухне :D ,поэтому все,что готовлю-то и вкусно!Есть что-то хорошее в мужьях-не кулинарах! :D
Да,да,да-и "Столичный",и "Московский"-все верно абсолютно! :)
-
Настя, вот тебе рано встается!!! Опять химичила с утра раннего на кухне???
Или плюшками баловалась, доедала?? :)
Не,с утра я утрясаю вопросы по чехлам в авто для питерцев! :) А сюда заглянула потому как уведомление в почте было об ответах! :D Так что сегодня доедаем то,что напекла вчера. :popcorn:
-
У меня женушка такое делает - объедение!
-
Алена, по-моему, в целях полнейшего взаимопонимания желательно пользоваться общепринятой терминологией. Если я припрусь в трактир и закажу литр шайтан-воды и 5 кокотов (мой стандарт; ну люблю я жюльены), боюсь, меня неправильно поймут.
То же и с салатами. По моим наблюдениям, во всяких кулинарках присутствуют наряду со столичным (с курицей) и московским (с ветчиной) салатами также и Наше Все - оливье (с вареной крахмально-соевой смесью).
Как бы это странно не звучало, но во многих ресторанах в меню и пишется именно КОКОТ (а дальше варианции: из грибов, из курицы, из раков).
Ходите почаще по ресторанам ;)
Ещё купил себе 4 формы для жульена. И что вы думаете написано на коробочках? Кокотница rulezz
-
Это глубокая сковорода в моем случае,как на фото,чтобы можно было обжарить все вместе и ничего никуда не вываливалось из продуктов :)
Пасиба!!!
-
Ходите почаще по ресторанам ;)
Ещё купил себе 4 формы для жульена. И что вы думаете написано на коробочках? Кокотница rulezz
1.Боюсь, из дома выгонят. Куда уж чаще..
2.Тоже мне новость. Она всю жизнь так называется. (Я купил 8, лет 10 назад. До сих пор где-то пылятся).
-
А мои друзья из Волгограда всегда называют оливье "зимний"
-
Как бы это странно не звучало, но во многих ресторанах в меню и пишется именно КОКОТ (а дальше варианции: из грибов, из курицы, из раков).
Ходите почаще по ресторанам ;)
Ещё купил себе 4 формы для жульена. И что вы думаете написано на коробочках? Кокотница rulezz
А у нас в Бутово-в большой деревне именно жульен пишут в ресторанах. :D
Да,написано-кокотницы-но для чего-для жульена.На моих-так написано http://gralis.net/internet-magazin?mode=product&product_id=182892&p=61
В общем то так,то сяк-переплетаются эти слова.Я бы сказала так-если жульен из курицы-то это кокот (от слова курица по-французски),если жульен из овощей,без мяса-то это жульен-происходит слово от способа нарезки овощей тонкой соломкой.
-
Я бы сказала так-если жульен из курицы-то это кокот (от слова курица по-французски),если жульен из овощей,без мяса-то это жульен-происходит слово от способа нарезки овощей тонкой соломкой.
+100500.
Но халдеи не поймут.
-
Насть, ну нельзя же так фотками дразниться!)))
Только что приехала домой, а вы все продолжаете об этой вкуснотище...)))
Пойти что-ли в ночи жульен сварганить?))))
Коль, если они видят, что им светит нормальный чай, они становятся сразу очень понятливыми.))
-
Насть, ну нельзя же так фотками дразниться!)))
Вот я еще как-нибудь на днях постараюсь эчпочмаков наделать- треугольных татарских пирожков с мясом и с картошкой наделать и фото выложить. :) Это очень вкусные пирожки. rulezz Фото выложу. :D
-
Это очень вкусные пирожки. rulezz Фото выложу. :D
Добрая ты такая!!!!!
Насть, а что нам фото??? Ты давай пирожки по емейлу высылай!!! rulezz
-
Добрая ты такая!!!!!
Насть, а что нам фото??? Ты давай пирожки по емейлу высылай!!! rulezz
Вот не научился так еще делать мой компьютер! rulezz Могу только лично привезти! :D Вот я в поезду в Тулу брала с собой бисквитик-пекла в 5 утра! :) Пока Ваню-админа ждали-поели все!
-
Я люблю жульен.
Жульен с грибами и картофелем
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200822.jpg)
Жульен с грибами и картофелем - вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 7 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 120 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Подготовить необходимые продукты для жульена (жюльена) с картофелем.
Как приготовить жульен с грибами и картофелем:
Картофель очистить, нарезать тонкой полоской.
Лук очистить, нарезать.
Картофель обжарить на небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Посолить.
В отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Добавить к луку очищенные и нарезанные шампиньоны, готовить 7-8 минут до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Добавить в муку молоко и сливки, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Выложить в сковороду лук с грибами, довести до кипения, готовить 5 минут.
В форму для запекания выложить картофель. (Удобнее это блюдо готовить в порционных формах.)
На картофель выложить грибную смесь.
Сверху посыпать натертым сыром. Запекать картофель с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Жульен с грибами и картофелем подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
-
Состав:
500 гр филе курицы
300 гр свежих грибов (шампиньонов)
1 крупная луковица
укроп
1 крупный зубчик чеснока
соль,перец
1 пакетик "Магги для жульена"
250 мл молока
100 гр натёртого сыра
Рецепт интересный, но я как-то привыкла что жульен со сметаной готовится... А тут молоко... Даже не знаю стоит ли пробовать готовить по этому рецепту :)
-
жульен с курицей и грибами - классическое блюдо, но часто его неправильно готовят. Ваш рецепт мне понравился, похоже на то, что по нему получится именно тот жульен
-
жульен с курицей и грибами - классическое блюдо, но часто его неправильно готовят. Ваш рецепт мне понравился, похоже на то, что по нему получится именно тот жульен
вот что значит неправильно???
Это как борщ, у каждой хозяйки свой
-
На днях нарвалась на очень вкусное блюдо Спагетти с курицей.
Всей семье очень понравилось! А готовить быстро и просто.
В принципе там все рецепты (https://culinar.org/) подробно описаны, везде есть картинки.
(https://culinar.org/uploads/posts/2020-09/1601483640_spagetti-s-kuricej.jpg)
Спагетти — 400 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Шампиньоны — 500 гр.
Томатный сок — 0.5 л.
Сухой базилик — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Запеченная курицы:
Куриная голень — 800 гр.
Маринад:
Соевый соус — 100 мл.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масла — 4 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Для маринада смешиваем все специи и маринуем курочку 3 часа!
По истечению времени, убираем поддон с куриными ножками в разогретую духовку 180 градусов и запекаем 35-40 минут.
Каждые 10 минут смазывайте курочку маринадом.
Пока варятся спагетти, сделаем грибной соус.
Лучок режим полукольцами и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем нарезанные пластинками грибы. Тушим до полной готовности.
За несколько минут до готовности, закидываем специи и перемешиваем. по окончанию, смешиваем спагетти.
В общем все довольны блюдом,в том числе и я :)