Домик

40
Описание: 100 м2, потолки 5,5 метров, второй свет, камин и сауна - ничего лишнего, все очень скромно, для простой и спокойной жизни
Данные по картинке:
Просмотров: 1560
Размер файла: 374.49kb
Высота: 540 Ширина: 960
Ключевые слова:  
Закачана: Gaid at Январь 30, 2019, 22:17:29 pm

Bb Code

Зарегистрируйтесь. Чтобы написать комментарий к фотографии.

Комментарии
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 06, 2019, 10:13:48 am
0

dmvivanov
Потому что дом ты построил ненадёжный и деньги отдал иностранным дядям из Тачикистона

Засада, мне как раз дом возводили, даже не дядьки, а пацаны из чуркистана...... )))
Gaid

Постов:
Февраль 05, 2019, 14:57:50 pm
0

Да не, у меня как раз все российское, но мысль ты ухватил совершенно четко и правильно )) А еще говорили, что я какрто не так ее доношу - как надо я ее доношу, уже в подкорке засело у вчех )
dmvivanov

Постов:
Февраль 05, 2019, 14:43:05 pm
5

Потому что дом ты построил ненадёжный и деньги отдал иностранным дядям из Тачикистона, а когда он скоро рухнет, твои дети снова будут строить и платить иностранному дяде. И твои дети будут беднее, а иностранный дядя богаче. А мог сразу вызвать русских каменщиков и построить избу из кирпича. И твои дети были бы богаче. И внуки и правнуки. Если Путин не отберёт землю для строительства запасного межгалактического космодрома.
Gaid

Постов:
Февраль 05, 2019, 13:38:49 pm
0

Так я ему нормально, корректно, вежливо объяснил, что нет у меня грошей на кирпич и львов )) А там бомбалейло началось в ответ адское ))))
DmIv

Постов:
Февраль 05, 2019, 13:33:03 pm
0

> ...то основная претензия каменщика, как я понял, заключается в том, , что ненужный инженеришка...
А на мой взгляд, не в том.
Ключ таков - этот мелкий и неправильный дом не соответствует заработку. Коротко : коли имеешь грош, то строить обязан из правильного материалу-с, со львами у входа, всякими кирпичными рюшечками (см. фото), стальными воротами etc.
Шоб суседи обзавидовались.
"Бескрылый ты человек, Орлов !" (С)
Gaid

Постов:
Февраль 05, 2019, 11:27:55 am
0

Почитай снизу вверх - если что и было, то только в ответ на хамство каменщика
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 05, 2019, 11:10:06 am
0

Без шуток, брусчатка отличная, сам такую хочу, но жаба душит)

А мне так показалась, что основная причина была в «не лестных» выражениях в адрес Freemason.
dmvivanov

Постов:
Февраль 05, 2019, 10:36:02 am
0

Дим, не только решаемых задач, но и принимаемой ответственности.
Gaid

Постов:
Февраль 05, 2019, 09:31:11 am
2

Если без шуток, то основная претензия каменщика, как я понял, заключается в том, что какой-то вшивый бесполезный ненужный инженеришка, которых в благословенном справедливом Советском Союзе гнобили и зарплату им по 90 рублей платили, сегодня зарабатывает (насколько я понимаю в разы) больше него - человека труда, гиганта строительной мысли и мировой величины в кирпичах. Претензию понимаю, но принять не могу. Зарабатываю соответственно кругу решаемых задач и не вижу ничего плохого в хороших зарплатах для инженеров. Равно как и для каменщиков. Каждый труд должен достойно оплачиваться.
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 05, 2019, 00:42:44 am
0

Мы люди простые и прислугу по простому привыкли называть.

Красавчики))))))

PS: а мне понравилась плитка????
dmvivanov

Постов:
Февраль 04, 2019, 22:22:46 pm
0

Мы люди простые и прислугу по простому привыкли называть.
Gaid

Постов:
Февраль 04, 2019, 22:14:00 pm
0

Не дворецкий, а батлер )
dmvivanov

Постов:
Февраль 04, 2019, 22:01:02 pm
0

Ему дворецкий очень мрамор не рекомендовал. Зимой когда лёд колешь, откалывается.
DmIv

Постов:
Февраль 04, 2019, 21:45:21 pm
0

Да, я еще намерен покритиковать. Отчего двор убогой плиточкой выложен ? Почему, спросим мы, имея офигенную зарплату, хозяин злостно проигнорировал каррарский мрамор или пиленый сортавальский гранит ? Тот, пожалуй, даже подолговечнее красного кирпича М150 будет.
dmvivanov

Постов:
Февраль 04, 2019, 09:32:08 am
0

ХЗ, я все фотки вижу, народ вчера тоже видел.
AlexVV

Постов:
Февраль 04, 2019, 09:18:32 am
0

Тут. В комментариях,  вместо фото,  кирпич :D
dmvivanov

Постов:
Февраль 04, 2019, 08:26:00 am
0

Где что закрыто?
Alex007

Постов:
Февраль 04, 2019, 08:02:14 am
0

Фотки закрыты(
Bazilii 77

Постов:
Февраль 04, 2019, 01:11:28 am
0

Тимон, а где цепь и миска? %) если это конура )))
dmvivanov

Постов:
Февраль 04, 2019, 00:04:00 am
0

На форумхаусе с аргументацией поинтереснее и вариантов накидают.
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 23:41:03 pm
0

Стоило выложить фото дома, из сидклаба получился форумхауз)))
Подай патроны

Постов:
Февраль 03, 2019, 21:08:50 pm
0

профнастил из-за парусности своей такие звуки издает))
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:51:11 pm
0

Я бы штакетником сделал и двор не увеличивал, родителям зачем-то хочется вперёд забор подвинуть.
Bazilii 77

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:44:46 pm
0

Обзор из окон закроешь.. Лучше перед домом сетку высокую и окнам мешать не будет.
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:37:22 pm
0

Забор старый остался, профлистом хочу закрыть. Не всё сразу, 510 метров периметр.
Bazilii 77

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:34:20 pm
0

Лучше сетку натяни..
Bazilii 77

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:33:34 pm
0

Заборчик lol
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:31:43 pm
0

А вот моя "конура". Не то, что у соседа, но у меня жить можно, а соседу ещё лямов пять надо, чтобы достроить.
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:29:40 pm
0

Про соседа выглядело как есть, редактировать я не могу, только удалять.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:25:16 pm
0

Да дом в котором теща живет в Курской области.....
Он еще Ленина вертикального видел..... :D
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:22:42 pm
0

dmvivanov
Вот видишь ты какой хитрый.... %) Ты имеешь возможность редактировать сообщения.....
Про соседа твое первое сообщение выглядело не так.... :(
А дом у соседа норм.... rulezz
Не беда, достроит, начало есть, коробка и крыша готовы....
Осталось дело за малым.... :D lol
Gaid

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:19:54 pm
0

Сосед псих )))
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:17:46 pm
0

За то надежно, без гемора и на века.... rulezz
Я тут где то(не могу найти) фотки выкладывал, кирпичный дом, 1905 года постройки....
Ему больше 100 лет, вот раньше строили люди..... rulezz
Я кирпич перфом сверлил, чтобы полки повесить, так он сцука крепче нынешнего бетона....
Измудохался..... fire!
По тому как раньше технологии не нарушали.... :)
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:14:34 pm
0

Вот, про соседа я говорил. Хороший он строил дом. Только не достроил. B)
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 20:04:43 pm
0

Нет, ответ не верный.... :( 34 штуки.
Хоть полуторный кирпич, хоть одинарный, хоть двойной, если из покладать на ребро они будут иметь одинаковую площадь, то есть 25 см. на 12 см.
А вот толщина стен у этих кладок будет разная..... :)
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 19:56:34 pm
0

43?
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 19:51:08 pm
0

dmvivanov
Да, при работе пользуюсь отвесом и самым лучшим уровнем фирмы KAPRO.... rulezz
Юзал еще STABILA, мне не понравился, не такой надежный.... :(
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 19:38:28 pm
0

dmvivanov
Я не архитектор, ты что то попутал.... 8( %)
В моем понимании ноль - это "чистые полы", а уж из чего они будут мне фиолетово, пусть хозяин квартиры решает решает....
Для справки - я сам ни чего не выставляю и не гоняю..... :D
Для этого у нас есть прораб с нивелиром и хитрой рейкой..... rulezz
Когда я выгоняю кладку до открытия оконных проемов(можно и раньше, без разницы) он приходит и дает отметки.
От этой отметки я должен выгнать кладку на высоту этажа(например 270 см.) под следующие плиты перекрытия, грязный этаж от плиты до плиты получается примерно 280 см.
Вот и вся технология.... :)
А своими современными понятиями ты меня не провоцируй, мне их знать не к чему(да и не очень хочется), пусть у прораба об этом голова болит....
Встречный вопрос - сколько полуторного кирпича в квадратном метре , если его использовать для кладки перегородок на ребро, на пример при возведении санузла.... :)
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 19:23:24 pm
0

Gaid
Ты уж не крякай.... %)
И сиди спокойно в своем курятнике.... :D
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 19:18:04 pm
0

Для начала. Мы говорим о частном строительстве, поэтому не надо передёргивать с этажами. А-то- если бы вы были левша с тремя пальцами, то как бы вы тогда передёргивали.
Про то как выравнивать цоколь должны были в школе рассказывать, на край специализированные форумы есть и методички, я про них уже говорил.
Ну и расскажи нам как ты сам уровень выставляешь, наверно по воднику пузыри гоняешь?
Напоследок. В моём понимании все отметки и прочая терминология соответствуют СнИП. А вот ты, как архитектор со стажем расскажи - чистовой пол этажа - это поверхность перекрытия под укладку финишного декоративного слоя или всякая там плитка, линолеум и т.п.?
Gaid

Постов:
Февраль 03, 2019, 19:17:59 pm
0

Я правильно понимаю, что наш каменщик думает, что пенобетон и газобетон - это один и тот же материал? )))))
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 18:51:32 pm
0

dmvivanov
Да, и хочу поинтересоваться у тебя - что в твоем понимании отметка ноль этажа? :)
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 18:46:54 pm
0

dmvivanov
А благодаря советам таких как ты, дома и промерзают как на соседней фотке..... :(
Насчет цоколя из пеноблоков поржал..... :D lol
На потом на этот цоколь нагрузить 12 этажей из кирпича.... 8( :D
Красиво сложится как карточный домик..... rulezz
Может быть мы говорим о разных вещах? 8(
Вот смотри - допустим, цокольный этаж готов(это тот который предшествует жилому, правильно? ) , пусть он будет монолитный, то есть опалубка залита бетоном, дальше его нужно перекрыть плитами перекрытия, перекрыли.... :)
Ты чем собираешься под верх плиты выравнивать(под отметку ноль) и пустоты в плитах заделывать, под основную кладку???
Неужто пеноблоками??? %)
Я,  красным кирпичом, как и положено по проекту.
Вот эту прослойку, я и называю цоколем, основная задача которого состоит в том, чтобы отделить бетон, от основном жилой кладки.
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 18:04:16 pm
0

"Запомните и других научите..... :)
Что фундамент здания(бетон монолит или фундаментные блоки) всегда отделяются от основного жилого здания красным полнотелым кирпичом..." - это бред сивой кобылы. Цоколь может быть целиком бетонным, кирпичным, блочным - каким угодно. Без всякого кирпича. Пол метра поднял над землёй и хорош. Фотками спамить не хочу, сам найдёшь. В большинстве частных построек кирпичный пояс выкладывают благодаря таким вот советам бывалых каменщиков.
Если действительно интересно как сделать правильную основу под газобетон, посмотри как рекомендуют Aeroc к примеру.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 17:50:05 pm
0

DIMAPIKS
Нет, не мой, соседский сфоткал, когда виноград в огороде у нас(у тещи) собирал.... %)
Мой был бы намного красивее..... rulezz
Но об этом приходится только мечтать..... :)
Как говорится - откуда у бабушке здоровье.... :D
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 17:30:49 pm
0

Freemanon свой фотографировал?) кирпича там конечно тьма.
Bazilii 77

Постов:
Февраль 03, 2019, 17:28:42 pm
1

Это не забор... Местные хорошо. Но есть ещё гастролеры...
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 17:28:37 pm
0

Это не забор, а часть уличного интерьера, но смотрится отлично)
kachok

Постов:
Февраль 03, 2019, 17:16:49 pm
0

Да дело не в абрикосах,я не про высоту,а про само исполнение :D можно было как то более симпатично обыграть ;)
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 17:01:22 pm
0

Лёх, там народ другой, не такой озлобленный зажравшийся.... rulezz
Не думаю что кто то полезет за чужими абрикосами или виноградом к соседу, когда у самого это растет.... %)
Вот поэтому и хочу здесь  пожить в спокойствии тишине, по дальше от городской суеты.....
Но пока не получается, "некоторые" решили что я еще слишком молод и здоров чтобы выходить на пенсию и добавили еще пять лет "мучений".... :D
kachok

Постов:
Февраль 03, 2019, 16:47:38 pm
2

Забор пикольный %) что он есть,что его нет :D
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 16:45:35 pm
0

И еще немного, последнее..... :-[
Если бы у Гайда был такой домишка, я  завидовал ему белой завистью.... :)
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 16:40:19 pm
0

А вот эти простенькие домишки в г.Суджа лучше ваших современных в 1000 раз.... rulezz
Так как с ними нет ни каких проблем.... %)

Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 16:33:18 pm
0

И что же это у нас на первом этаже, под силикатным кирпичом и фундаментом виднеется..... %)
Правильно, "прослойка" из красного кирпича..... rulezz
Как то так.... :)
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 16:29:19 pm
0

Типа таких.

Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 16:23:46 pm
0

Да, и речь я вел о настоящих кирпичных домах.... rulezz
А не об этом монолитно-не поймешь чего шлаке..... sux
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 16:18:32 pm
0

dmvivanov
Запомните и других научите..... :)
Что фундамент здания(бетон монолит или фундаментные блоки) всегда отделяются от основного жилого здания красным полнотелым кирпичом.... rulezz
 И не так иначе.....
О каких то там трухлявых блоках, там и речи быть не может....
Всё, хорош о стройке, она мне на работе за 30 лет надоела.... :(
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 16:10:02 pm
0

dmvivanov
Тоже повеселили..... :D
Да, современные прорабы(инженеры) смотрю ваще не хрена не знают. 8(
Учите теорию пожалуйста.....
Красный полнотелый кирпич, который делают из специальной глины методом обжига, и есть самый влагостойкий, которые только существуют.
И еще он воду "пьет" как та лошадь комолая.... lol
Его можно поливать водой хоть 100 раз на день, он будет высыхать и можно снова поливать, ему по хрену.
Завтра буду на работе, специально для тебя сфоткаю и выложу.
Насчет пенобетона:
Ты где нибудь видел высотное здание хотя бы 9-12 этажей , которое сделано из одного пеноблока и каждый этаж перекрыт плитами перекрытия??? 8(
Я лично нет...
Наверное только одному дураку придет в голову мысль опирать на эту труху плиты перекрытия..... :D
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 15:58:56 pm
0

DmIv
Мог, но не жил, отсюда Калуга - колыбель космонавтики.... rulezz
Не веришь, спори у Васо, он тебе подтвердит что у нас установлено, на склоне Яченского водохранилища.
Заметь, не в Угличе или Барнауле, а именно в Калуге.... :)
Насчет проектов рассмешил.... :D
Ты видел хоть один проект сделанный нынешними инженерами..... %)
Курам на смех, они даже простенок не могут рассчитать к привязке по кирпичу, например он должен быть 103 см., а у них 100 см. и хорош, дальше мучайтесь как хотите. lol
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 15:10:27 pm
0

dmvivanov, на сколько холодная, 12 градусов? А у меня только шланг. Такое чувство что у вас всегда стенки груши прислоняются к стенкам колбы. У меня сам аккумулятор не собирал конденсат, хотя в подвале приличная влажность была.
DmIv

Постов:
Февраль 03, 2019, 15:07:21 pm
0

>Так что мне проектные институты не к чему.

Я так и полагал. А то сидят паршивые инженеришки, штаны протирают, карандашики точат, чертежики плодят... Вот интересно было бы увидеть здания, которые построены Вами по собственным наброскам или вообще экспромтом.

А Калуга называется колыбелью космонавтики лишь из-за того, что там некогда жил конкретный человек. Больше для космоса этот город ничего не делал и не делает. С равным успехом КЭЦ мог бы жить в Угличе или Барнауле.
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 14:34:48 pm
0

А у меня гидроаккумулятор постоянно в конденсате, очень холодная вода. А он на кухне стоит.
Alex007

Постов:
Февраль 03, 2019, 14:34:10 pm
0

Короче ладно,пошел я варить котел,опять сука потек)))
Alex007

Постов:
Февраль 03, 2019, 14:33:19 pm
0

А вы тут кирпич-газобетон ))
Alex007

Постов:
Февраль 03, 2019, 14:32:05 pm
0

А ещё,так поржать , долго тек унитаз, ну конденсат был жуткий,вода у нас ледяная , даже пришлось менять кусок пола под ним, весь прогнил и заплеснивел , долго думал,как решить себя беду,решил просто))
 внимание)-запараллелил магистраль подачи холодной воды с горячей, ну горячую естественно кропаль пустил,ток что бы слегка поднять температуру воды , радости не было предела))
Alex007

Постов:
Февраль 03, 2019, 14:26:46 pm
1

Ну вот мои дети пусть и строят хоромы, если будут возможности, а не будет, построят такую же хибару))
Мне вот достался по наследству как раз кирпичный дом, но сука уверяю, тут стандартами вообще не пахнет, слепили на глаз, половину из какого то говна,т.к. в процессе стройки свалка кирпича закончилась)) Какими то тепловыми качествами дом вообще не блещет с полов зимой тянет холодом пипец, хотя там сверху на деревянный пол проложена белая хрень,гидроизоляция вроде,потом фанера и паркет(то родители мутили), пристройку деревянную летнюю, я сам уже переделал в полноценную зимнюю,как раз из ваты и осб, полы так же утеплил ватой и гидроизоляцией,сверху прикрутил так же фанеру и положил ленолеум,особо не дует с пола, но конденсат под креслами и т.д. просто жуткий, видимо надо ещё снизу в подвале вату присобачить,короче колхоз страшный,но зато я живу за городом,в доме просторнее ,чем в квартире,правда уже места не хватает,этим летом буду делать жилым чердак, так же по колхозному))
С одной стороны это реально колхоз и просто огромный болт на технологии, с другой мы же живём и ничего,есть нюансы,но эт все фигня...
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 14:18:20 pm
0

Это где вас так каменщиков учат, что М150 влагостойкий? М150 используют в сухих регионах, в нормальных условиях М150. И никакими тысячами циклов там не пахнет, особенно по заморозке. А по газобетону тебе говорить бесполезно, ведь ты никого не слышишь, но сам всё знаешь.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 14:11:17 pm
0

Alex007
Не поспоришь и от части согласен с твоим  последним постом...
Но это твоё потребительское мнение, ты думаешь только о себе.... %)
А как же будущее поколение, твои дети??? 8(
Или им тоже руководствоваться твоими принципами???  :'(
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 14:05:22 pm
0

dmvivanov
Вполне достаточно красного полнотелого кирпича(глиняного) М 150, норм будет...

Alex007
Нет, так делать нельзя.
Кирпичу по хрену эта влага, он может тысячу раз сыреть и высыхать(все таки натур продукт) :D
А вот пенобетону(газобетону, газосиликату) неизвестно что будет после таких "процедур".... :(
Да и под нагрузкой он работает не важно, поэтому из него и строят самонесущие стены, а если планируют что то нагружать(плиты перекрытия) то делают(усиливают) армо-поясом(арматура и бетон).
Alex007

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:50:33 pm
0

Честно, я вообще того мнения, что нефиг рвать жопу и строить по 10 лет капитальный дом, вкладывая туда все силы время и деньги, это глупо,особенно с нестабильностью государства, у нас ведь и снести могут с нехрена, захочется какому нить богатому дядечке вертолётную площадку там построить или дорогу платную проложить и писец твоему дому,дадут те двушку в доме мира со стенами из фольги))
Я вот честно лучше построю халупу из ваты и осб, насрав просто на все технологии, все будет через жопу и надо будет изъебываться в течении жизни,что бы что то сделать,ведь сразу же не продумал и налепили,как мог, но зато буду ходить в штанах и жить уже сейчас, а хороший дом это хорошо,когда у тя есть уже где жить и есть куча бабла...
Alex007

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:41:49 pm
0

Ну гидроизоляция это хорошо, но согласись, если кирпич впитывает влагу намного быстрее газобетона,точнее газобетон даже до конца ее не впитывает , а вот один из купленных кирпичей уже оказался полностью мокрым, то логично положить вниз газобетон, т.к. уверен, что внизу дома один хрен всегда мокро и влажно, например после дождя...
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:39:03 pm
0

Цоколь можно не из любого кирпича класть. М250 или керамический. Если не экономить, то лучше бетонный цоколь залить.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:29:31 pm
0

Alex007
Ты просто быстрее меня клацаешь по клавишам  :D , не успел тебе ответить, ты меня опередил.... :(
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:26:58 pm
0

Alex007
А на счет того, что кто то построил цоколь из красного кирпича, а остальное из пеноблока, отвечу тебе так:
Отделить(выровнить),  фундамент(бетон) 5-6-ю рядами красного  кирпича, по технологии положено, так как он не боится влаги.... rulezz
А для всего остального, есть такая штука как гидроизоляция(мы обычно используем рубероид или более современные кровельные материалы) :)
Alex007

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:21:43 pm
0

Freemason-а почему тогда тебя нужно слушать? Там человек построил не один дом, бы на кучи объектов имеет громадный опыт и в ролике проводил эксперимент, ролик в основном был не о кирпиче и газобетона, но тема была затронута, так вот,если те смотреть воом и это выше твоего достоинства, то вкратце,как раз сначакладут газобетон(как раз для погодных условий, что бы влагу не впитывал), а потом уже кирпич, а вот как раз кирпич, это конечно очень хорошо, но когда его кладут под газобетон,это и есть основная ошибка, т.к. кирпич очень хорошо впитывает влагу, а газобетон нет! Может ты с газоселикатом путаешь?
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:19:30 pm
0

Так вообще-то сверху стена закрывается утеплителем, а утеплитель либо облицовочным кирпичом, либо мастиками ЛАЭС и т. п.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:13:32 pm
0

dmvivanov
Так пена боится солнечной энергии(тепла) и со времени выкрошится из этих примыканий... 8(
И что у вас такое прокатывает? shoot
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:10:00 pm
0

Alex007
Не смотрел и смотреть не собираюсь.... :P
В Ютубе про все можно найти "много интересного"
И не нужно мне рассказывать сказки, я работаю(работал) с этим материалом.
Пеноблок для твоего сведения, легко и просто пилится ножовкой без всякого сопротивления, при этом получаются такие "вкусные опилки" если ими надышишься, день будет в горле першить от удовольствия....
Да и гвоздь в него лезет как в масло и легко вытаскивается, может голой ладонью и не забью(больно будет) но если чем то защитить от раны, вгоню как добрый вечер.
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:07:54 pm
0

Кишка называется ПСУЛ. Но на многих стройках умудряются просто запенить.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 13:01:32 pm
0

Лично я, такие дома вообще не воспринимаю как дома для жилья.... sux sux sux
Откуда только к нам пришли эти говно-технологии.... 8(  Да быстро(растут как грибы), дешево-не уверен(не экономист не просчитывал), но мое сугубо личное мнение, такие конструкции хороши только для промышленных зданий.
Во-первых это бетон(монолитная часть), считаю его злом в жилых помещениях, куча(тысячи тонн) арматуры, да и технология заделки примыканий само несущих стен к монолиту(как ты правильно заметил) не совершена, а если честно, сказать полное дерьмо. :-$
Пару раз приходилось работать на таких объектах(честно мы от них не в восторге  :() но по проекту у нас из внутри пустоты заделывали Урсой, а снаружи пихали такую белую кишку(не знаю как называется) и потом это дело замазывали специальной мастикой.
Согласен, если "забить" на этот процесс, и делать все тяп-ляп, то будущим жильцам можно только по сочувствовать... :'(
Вот поэтому и пишу, зачем что то придумывать(изобретать велосипед) когда все хорошее придумали до нас, ведь не дураки были наши деды, когда строили каменные и деревянные дома.... rulezz
Alex007

Постов:
Февраль 03, 2019, 12:58:33 pm
0

ПФ...как раз смотрю всякие каналы про стройку и недавно смотрел вот этот https://m.youtube.com/watch?v=K-SwdEMvAHw ролик, очень советую посмотреть тем, кто забивает гвоздь рукой и кто построил цоколь из кирпича,а остальное из газобетона ...
Посмотрите весь ролик от и до, что бы ничего не пропустить, очень познавательно!
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 12:29:37 pm
0

Ну к примеру возьмём самые популярные в наше время монолитно-кирпичные дома. Самонесущие стены лепят где из керакама, где из керамзито-бетонных блоков. Как по технологии должна происходить заделка щелей? Особенно верхнее примыкание к перекрытию? Ну и как, соответственно, делается на стройках?
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 12:11:34 pm
0

dmvivanov
С твоего позволения(думаю можно) копирнул твою цитату:
"Хотя на стройках вы лепите такое говно, что смотреть тошно, а отвернуться страшно. Частного домостроения вообще касаться не хочется, ибо там полная отсебятина. А многоэтажное? Много болтовни, а на деле сажать и расстреливать хочется. Конечно ты скажешь, что это не вы виноваты, а начальство! Да только бабке слепой видно как твои собратья каменщики кладку делают. Не только они. Вся ваша профессиональная стройка настолько страшна, что людям приходится миллионы платить за надзор при строительстве дома."

Все что написано ни коим образом не относится к квалифицированным строителям, к которым смело могу отнести свою бригаду(хотя бы на уровне Калуги), так что если у тебя был негативный опыт, поведай если не сложно, с удовольствием послушаю(возьму на заметку).  :)
А так в принципе, подобное можно написать про любую нашу отрасль производства.
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 11:44:08 am
0

Freemason, всё-же расскажи- какую именно чушь я написал?
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 11:03:17 am
0

Ладно ВСЁ, а то я уже сам себе надоел.... :)
Мир, Дружба, Жевачка.... :D
Жаль только, что собственные мнения некоторых форумчан, воспринимаются в "штыки" :(
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:58:07 am
0

DIMAPIKS
Вот так сейчас и строят(на счет плиты на пеноблок),потому как нелегалов на стройке, как тараканов в плохой столовой, а они кроме ишаков в своих аулах ни чего не видели.... :(
Поэтому у вас и негативное мнение к современным домам, по тому как застройщику на качество начхать, лишь бы дешевле и быстрее...
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:55:19 am
0

И да, какие сваи, этот фундамент был самый дешёвый.
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:46:39 am
0

Freemanson, а как же без армопояса, мне кажется все так делают, как можно плиты класть на пеноблок, это же полный бред! На счёт вытяжки забыл сказать, что из подвала и выше уровня самой кровли все эти трубы обложены красным жженым кирпичей.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:37:12 am
0

DIMAPIKS
Тебе попались грамотные строители или сам хорошо знаком с процессом постройки.... rulezz
По мне у тебя все нормально на счет коробки, даже по пеноблоку сделали армопояс под плиты, чтобы снять нагрузку.
Единственное что с вытяжками пришлось заморачиваться при внутрянки из пеноблока, а были бы капиталки из кирпича, было  все намного проще.
А у твоих соседей, со временем, думаю будут проблемы.
Если только плита залита не на сваях или под ней нет хорошей подушки из песка.
Если там глина, по весне(когда грунт оттаивает) могут  быть проблемы в виде треснувших стен, ее давит мама не горюй.... :)
Gaid

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:25:09 am
0

Бомбежка продолжается... Припекает - охлаждай!
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:24:30 am
-3

Gaid
Недоделанный, я тебе уже писал, чтобы был аккуратней в выражениях с незнакомыми людьми.... fire!
А то тебе твой пукан, кто-нибудь порвет на равные семидоли, и будешь какать где попало.... punish
Вечно ты соскакиваешь с разговора подобными способами, кроме оскорблений ни чему не научили. :(
Gaid

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:14:32 am
0

Я тоже не понял сути претензий ) У каменщика бомбит пукан от того, что я не построил кирпичный дом. Я объяснил, что на кирпичный не заработал - это дорого для меня. Почему это вызывает такую реакцию? Если бы все могли на кирпич заработать, все бы только в кирпиче и жили. Я думал, что пациент бухает, но утверждает, что 20 лет не пил (подшитый?) - в чем же дело?
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:14:26 am
0

dmvivanov
Вот ты грамотный человек с образованием, а обычный каменщик бездарь.
Вот скажи мне, ты можешь посчитать, сколько потребуется материла(например кирпича и цемента) на постройку коробки двух этажного домика, размером 12 м. на 8 м.? 8(
А я могу, для этого мне нужно только знать какой кирпич будет использоваться, толщину стен, планировку, высоту этажа и количество проемов, ну и какой будет второй этаж....
Знаешь, опыт не пропьешь.... %)
Так что мне проектные институты не к чему.
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:13:59 am
0

Freemanson, у меня два соседа рядом, у них два дома одинаковых, так вот, стоят на бетонной плите 30см, никакого ленточного фундамента. Думал так делать нельзя. Дома двух этажные, второй этаж типа мансарда или как там правильно. У них больше года они не отделывались, газобетон поливал дождь и был на морозе зимой, открыто. С виду все норм, внутри не знаю.
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:08:30 am
0

Dmvivanov я вообще не въехал в их разборки. Но многоэтажки, это да, такие ценники, не звукоизоляции и стены трескаются, дом из газобнтона просто дворец на фоне этого)
Freemanson, ничего особенного,везде потолок это плиты перекрытия, уложены на армопояс, кроме цоколя. Цокольный этаж, первый, второй и крыша. Вытяжка самая простая, пять труб асбестовых 130-х, три в подвале, одна на кухне, и одна на первый и второй этаж для санузлов.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 10:00:38 am
0

dmvivanov
Хорошо.
Тогда ответь мне в чем капитальность дома Гайда?
Все что ты написал ниже чушь и глупость, слова и не более....
В единственном могу согласиться, что государственного контроля за качеством проведения работ, сейчас практически нет.
Ходит "местный надзиратель" и тот ни хрена не соображает.... :D
Да и грамотных русских каменщиков сейчас трудно найти, так как все похерели на корню, и профтех образование и всякие УПК.
На стройках сейчас засилие киргизов, таджиков и им подобных.... :(
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 09:39:34 am
0

Freemason, при чём тут какие-то "форумные примочки"? Ты сам ездишь на одноразовом утилитарном автомобиле, носишь не самого лучшего качества вещи, ешь не самую полезную пищу (это всё как и у всех нас), но капитальность дома Гайда тебе покоя не даёт. Хотя на стройках вы лепите такое говно, что смотреть тошно, а отвернуться страшно. Частного домостроения вообще касаться не хочется, ибо там полная отсебятина. А многоэтажное? Много болтовни, а на деле сажать и расстреливать хочется. Конечно ты скажешь, что это не вы виноваты, а начальство! Да только бабке слепой видно как твои собратья каменщики кладку делают. Не только они. Вся ваша профессиональная стройка настолько страшна, что людям приходится миллионы платить за надзор при строительстве дома.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 09:37:39 am
0

DIMAPIKS
Из здесь все правильно.... rulezz
Цоколь обязательно должен быть из кирпича, чтобы отделить фундамент(бетон) от основного здания.
И выше тоже грамотное решение, все по фен-шую.
Скажите, у вас дом 2 этажа?
Этаж перекрывался плитами перекрытия или балками?
Как устроены(из чего) дымоходы(вытяжки) из кухни и санузлов?
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 09:23:26 am
0

Freemanson я согласен, но к примеру в своём случае, он был только использован для поднятия цоколя, а потом более дешевый газобетон с облицовочным Колотым камнем в связке. Суть простая, спрятать газобетон от погодных воздействий.
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 09:19:38 am
0

dmvivanov
У я же не такой образованный как вы.... :(
Поэтому как умею, уж извиняйте....
За то честно и откровенно.....
Ваших форумных "примочек" мне не понять.... :(
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 09:16:17 am
0

DIMAPIKS
Правильные мысли на счет кирпича.... rulezz
Лучше один раз потратится, но зато потом не знать проблем..... :)
А газобетон, по большому счету "дерьмо" я в него гвоздь ладонью вгоняю.... :-[
Он хорош для строительства сараев и гаражей и всяких подсобных построек....
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 09:09:47 am
1

Freemason, твой кругозор на народном фольклоре зиждется. Потому троллишь ты неумело и проигрышно.
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 03, 2019, 09:08:02 am
0

StrNev - Котел электрический. Газ провел- поменяй котёл на газовый и все.
У человека вообще нет котельной(котла), он сам сказал, так что не все так просто как вам показалось)

А вообще конечно кирпич, это тема, правда но он намного дороже газобетоа.
Gaid

Постов:
Февраль 03, 2019, 09:07:21 am
0

Пошли и успокойся уже )
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 08:54:35 am
-2

Gaid
Слышь, ты недоделанный.... punish
Я ведь могу и послать, у меня не заржавеет.... :D
По ходу, это у тебя от забот, по спасению России, крышу рвануло.... lol
Gaid

Постов:
Февраль 03, 2019, 08:46:01 am
1

Каменщик совсем крышей поехал, спамит мне личку сортирами )))))
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 08:31:33 am
-2

Gaid
Золотой ты наш человек,не бережешь ты себя, все о России думаешь, отдохнуть тебе надо.... :(
И если на фоне этого, у тебя с памятью траблы  :D , еще раз специально для тех кто "в танке" сообщаю, что я уже 20 лет не употребляю спиртное и тебе советую последовать тому же примеру..... %)
А то скоро начнешь здесь ЗАЗы "рекламировать".... :-$
И да загляни в личку, там тебя ожидает сюрпрайз, на счет съемной облупленной вонючей хрущобы..... :D lol
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 08:19:28 am
0

DmIv
Кто прошел маленький Гайжюнай, того не удивишь Тракайским замком.... :D
Лицезрел и Вильнюс, и Каунас, и Пренай, и Кедайняй....  :P
Скажу даже больше, архитектура страны дождей, бл...дей и треугольных крыш, мне очень нравиться.... rulezz
Если была бы возможность, свой дом обязательно построил бы в их стиле или что то подобное.... :)
Freemason

Постов:
Февраль 03, 2019, 08:05:56 am
-2

dmvivanov  
Мне фиолетово где собрали первую ракету, что в Куйбышеве, что еще где-нить.... :)
А для расширения твоего кругозора(если не курсе) напишу "народные названия" городов, к которым имею непосредственное отношение.
Калуга - колыбель космонавтики, Тула (моя малая родина) - город оружейников, самоваров и пряников и с эти хрен поспоришь  rulezz , Орёл - город первого салюта, Курск (супруга здесь родилась) - соловьиный край, Брянск - город партизанской славы и так далее....
А что есть Самара? 8(
Ах да, забыл - "А Самара городок, беспокойная я, беспокойная я, успокой ты меня"  :D
Ну что успокоил?  ;) %)
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 08:04:04 am
0

"Теплый пол сделан в два слоя, 1/3 и 2/3 от полной мощности, на каждый слой свое программируемое реле времени, на каждое помещение для каждого слоя свой автомат" (с)
StrNev

Постов:
Февраль 03, 2019, 07:38:05 am
0

Котел электрический. Газ провел- поменяй котёл на газовый и все.
StrNev

Постов:
Февраль 03, 2019, 07:35:35 am
0

Ну так теплый пол электрический разве?
Пол жидкостной, или как там его зовут, котёл греет жижу. Так же делают...
dmvivanov

Постов:
Февраль 03, 2019, 00:55:35 am
0

Какой котёл? У него тёплый пол и стены.
StrNev

Постов:
Февраль 03, 2019, 00:04:54 am
0

DIMAPIKS, ничего воротить не надо. Всего лишь поменять котёл.
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 02, 2019, 23:54:05 pm
0

Алекс007, он привязан к электричеству, даже если будет газ, придётся весь дом разворотить что бы сделать универсальную систему отопления. А я пока электричеством, надеюсь газ до конца зимы дадут ))) сосед около 1000 в месяц платит, завидую белой завистью.
Alex007

Постов:
Февраль 02, 2019, 22:23:16 pm
0

"Может еще и тепло аккумулятор установлен? Раз ночью рубль)"
Я углем и дровами отапливаю))
Москва-ху.и))
dmvivanov

Постов:
Февраль 02, 2019, 21:20:51 pm
0

Да ты враг! Газопроводы строишь! Не надо нам газопроводов, мы сами всё танкерами вывезем!)))
Gaid

Постов:
Февраль 02, 2019, 21:16:47 pm
-2

Я ж поправился - 21 год стажа ) Первые 7 лет делал что и все вы, а в 24 года запускал газопровод "Голубой поток" )
Bazilii 77

Постов:
Февраль 02, 2019, 21:12:52 pm
1

Боюсь представить какие инженерные проекты Гайд в первые 7 лет из 40 делал lol
DmIv

Постов:
Февраль 02, 2019, 20:37:11 pm
0

>DmIv не нагнетай...
Это я нагнетаю ? Сдается, здесь кто-то иной шашкой машет без разбору.
> Вы по ходу хороших построек не видели....
Да немножко видел. И тракайский замок, и кёльнский собор, и работы Гауди - но китайскую стену не довелось. Понятное дело, эти постройки до калужских не дотягивают - но и мне, и другим, и местным нравятся.
Gaid

Постов:
Февраль 02, 2019, 19:49:46 pm
-1

Ну ладно, за 21 год трудового стажа ))
dmvivanov

Постов:
Февраль 02, 2019, 19:44:52 pm
3

"За 40 лет меня еще никто не обвинял в том, что я инженер" (с)
Не удивительно, на горшок ты ещё не инженером ходил.
dmvivanov

Постов:
Февраль 02, 2019, 19:43:13 pm
0

Вот интересно, первую ракету собрали в Куйбышеве, а у них в "Колыбели космонавтики" инженеры раствор месят.
Gaid

Постов:
Февраль 02, 2019, 19:37:03 pm
0

Издержки профессии. Хочется жить как свои клиенты, которым строишь большие краивые дома, а приходится на съемной облупленной вонючей хрущобе по вечерам зенки заливать...

Хотя, это что-то новенькое )) За 40 лет меня еще никто не обвинял в том, что я инженер )))))
Gaid

Постов:
Февраль 02, 2019, 19:24:41 pm
0

Опять надрался...
Freemason

Постов:
Февраль 02, 2019, 18:54:18 pm
0

DmIv не нагнетай...
Вы по ходу хороших построек не видели.... 8(
Если всяким шлаком восхищаетесь..... %)

Freemason

Постов:
Февраль 02, 2019, 18:51:31 pm
0

На заборе тоже кое чего написано, а там дрова лежат..... :D
И не моя это Калуга, я здесь временно, впрочем как и везде....
А попал бы  в город "Колыбель космонавтики", ты бы у меня на стройке впахивал на подсобке, раствор  калапуцал.... %) lol
Кем  ты был до перестройки(90-х годов), обыкновенным зашмореным инженерешкой, с окладом в 90 руб., который в кабинете штаны протирал.... lol
А сейчас поглядите на него, поднялся, спецом великим стал, куда уж....  :-$

DmIv

Постов:
Февраль 02, 2019, 18:51:00 pm
2

Короче говоря, ущучил я из постов эксперта, что сей дом - полное барахло, хозяин - скряга и полубомж, его профессия и зарплата неправедны. Единственная истинная и справедливая стезя - у каменщиков, впрочем - таковые питерские под эту категорию тоже не подпадают. Проецирую на себя...со своими инженерными занятиями (АСУ нестандартных объектов) и дачным каркасным домом (из сосны и минваты) вообще явно вне закона. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 02, 2019, 17:07:15 pm
0

Gaid-Что касается "выставил 25 градусов", то не прокатит с моим полом - он нагревается 12 часов и столько же остывает, терморегуляторы на такое не рассчитаны.

Ну и пусть нагревается, в тёплый пол же встраивают датчик, при достижении определённой температуры он отключается и далее поддерживает эту температуру(включением и выключением). Вы либо перегреваете воздух, либо недогреваете. В чем проблемы так сделать? Притом все электрическое, это ещё проще.
Bazilii 77

Постов:
Февраль 02, 2019, 16:15:32 pm
0

Если к управлению, то пусть руководство их и соблюдает))) а по чему то нормы санитарии и т.д тоже туда входят. И аудиторы лезут во все щели предприятия... За чем тогда? Если к управлению.. Пусть к ним в кабинеты идут и смотрят акты протоколы и т.п
Bazilii 77

Постов:
Февраль 02, 2019, 16:11:56 pm
0

Ну пойми сам , если по нормам iso предприятие работает , то и продукция должна сертификацию определённую иметь.
dmvivanov

Постов:
Февраль 02, 2019, 12:37:27 pm
1

Вась, iso 9001 относится не к продукции, а к системе управления предприятием.
Gaid

Постов:
Февраль 02, 2019, 12:31:01 pm
0

Давай к нам в рюмочную )
Bazilii 77

Постов:
Февраль 02, 2019, 12:16:22 pm
0

Вот смотри, те же натяжные потолки, я звонил расспрашивал в фирмах, все пели российские есть. А мне дали контакт мастера, он ушёл из такой фирмы на частные заработки. Так вот он и сказал что нет российских.. Есть Китай что под Россию маскируют.. и посоветовал мне такой который он всем советует, официальный Китай сделанный с соблюдением норм iso 9001
Gaid

Постов:
Февраль 02, 2019, 12:12:39 pm
-1

Это не я сравнил, это калужский каменщик меня в олигархи записал )) А я ему объясняю, что это по калужским меркам только
Bazilii 77

Постов:
Февраль 02, 2019, 12:11:01 pm
0

Сравнил Питер и Калугу %)
Bazilii 77

Постов:
Февраль 02, 2019, 12:10:28 pm
1

А стеклопакеты тоже фирмы росокна? %) и телевизор Горизонт или Рубин? Вайфай роутер тоже из Сколково? %)
Gaid

Постов:
Февраль 02, 2019, 12:08:22 pm
0

В 3 раза дешевле, чем в Питере )
Bazilii 77

Постов:
Февраль 02, 2019, 12:07:09 pm
0

В Калуге цены на недвижимость от 35000 за м2 новостройки. Олигарх говоришь :D а жильё престиж от 80000 м2 вот и считай .
Gaid

Постов:
Февраль 02, 2019, 11:58:55 am
-1

В доме - почти все, кроме сауны и камина.
Bazilii 77

Постов:
Февраль 02, 2019, 11:31:08 am
0

Давай посмотрим что у тебя в доме российское? :ololo:
Bazilii 77

Постов:
Февраль 02, 2019, 11:30:02 am
0

А в Судже наверное мэром города? lol и в городе не было бы ни чего импортного, а было бы всё российское %) и телевизоры и компы и смартфоны и машины и всё остальное %)
Gaid

Постов:
Февраль 02, 2019, 11:23:51 am
0

У тебя в профиле написано Калуга-Суджа, и в твоей Калуге я был бы олигархом, а в Питере я нищеброд - такие дела ))
Freemason

Постов:
Февраль 01, 2019, 22:40:14 pm
-2

Нет у тебя ни чувства юмора, ни чувства прекрасного, сплошной рационализм.... :( для справки - Питер называют городом бомжей из-за зенита..... :D
Так и проживешь ты в своей "халупе" экономя на каждой мелочи..... :(
И вообще здесь твой домик обсуждают.... %)
И своё мнение по нему я высказал.... sux

ПыСы   А ты обыкновенный скряга..... :)
ПыСы 2  А я уже 20 лет не употребляю спиртное.... rulezz
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 22:29:26 pm
0

Прибухнул уже?

dmvivanov

Постов:
Февраль 01, 2019, 22:29:21 pm
0

Я хочу поспорить. Я в Питере не живу, но город замечательный и люди в основной массе.
Freemason

Постов:
Февраль 01, 2019, 22:25:30 pm
0

Это не мой кирпич.... punish А самый лучший строительный материал.... rulezz
А ты откуда так осведомлен, в каком  прекрасном городе я проживаю?  rulezz %)
А вот Питер, город бомжей.... :D fire!
Хочешь поспорить?
dmvivanov

Постов:
Февраль 01, 2019, 22:04:07 pm
0

Я не про наших форумчан, а вообще про россиян. Как это маме помогать? В России принято, чтобы пенсионеры детям и внукам помогали, а потом квартиру после себя оставили. Это удручает.
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 21:52:05 pm
0

Вот у меня 12 соток - 6 млн рублей. Посчитай еще свой кирпич. А потом подели на 400. А еще надо кушать, пить, одеваться-обуваться, детей поднимать, жену содержать, маме помогать, отдыхать и т.д. Ей Богу, странный ты.
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 21:44:57 pm
-2

Ты не сравнивай Питер со своим Зажопинском - у нас тут земля по 500-600 тыс за сотку норма, а ты говоришь 400...
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 21:30:21 pm
-2

Ну вот, чего бомбануло то?
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 21:29:11 pm
-3

Блин, как будто 400 руб/мес - это олигарх )) Я понимаю, что на фоне 40, например, это кажется много, но на самом деле это фигня
Freemason

Постов:
Февраль 01, 2019, 21:27:19 pm
0

Вопросов более не имею..... :)
Если в голове  :-$ , медицина тут бессил :Dьна....
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 21:22:54 pm
-1

400 руб/мес не хватит ни на какой кирпич )) Только если сесть в этот кирпич и там сидеть )) У меня трое детей, мы по 4 раща в год в отпуск ездим и т.д. )
Freemason

Постов:
Февраль 01, 2019, 21:00:33 pm
-2

Ну как же не заработал??? 8(
А 400 руб. в месяц миф??? 8( %)
Или я что то путаю или не так понял??? :)
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 20:15:51 pm
0

Ну так не заработал я на красный кирпич - что же в этом такого?

Ты же вот не инженерам рконструкторам дома строишь
Freemason

Постов:
Февраль 01, 2019, 19:56:53 pm
-2

При чем тут напоказ.... 8(
Ты же не будешь спорить что красный кирпич, самый качественный материал для постройки дома.
Я только это имел в виду, а остальное твои хотелки, можешь даже в картонных коробках жить, чтобы не выделяться.... %)
А построить свой дом у меня нет возможности, мы же не крутые инженеры у которых консультируется "весь мир".... :D
Я всего лишь скромный каменщик со средним достатком. :(

Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 19:40:10 pm
0

Внешне дом такой скромный по той же причине, по которой Калина и остальное ) Я для себя живу, а не напоказ, и у меня нет задачи поражать чье-то воображение и вызывать зависть. А что внутри, то для себя и никому не видно )

Выкладывай свой дом - завидовать будем ))
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 19:35:51 pm
1

Выложи - позавидуем )
Freemason

Постов:
Февраль 01, 2019, 19:35:03 pm
-1

Слюной захлебнешься..... :D (это на счет того где я живу)
Поэтому и написал, что с твоими возможностями нужно было строить кирпичный дом(ну или на крайняк со сруба), чтобы и детишки твои еще жили и радовались. rulezz
Остальное все типа маркетинга, удешевление затрат и бесполковые разговоры о современных строительных материалах.
Ведь внутри у тебя отделка норм, все по шен-шую, за чем было такую некчемную "коробку" возводить? 8(
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 19:24:47 pm
0

Почему не пенобетон? Почему не каркасник? Почему не кирпич? Почему не клееный брус? Почему не бревно? Почему не ракушечник? Почему не керамоблок? Почему не велокс? )
Passer

Постов:
Февраль 01, 2019, 19:17:08 pm
0

Почему не СИП?
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 19:15:08 pm
0

А сам где живешь? Покажи )
Freemason

Постов:
Февраль 01, 2019, 19:13:42 pm
0

О, как я много пропустил.... %)
Конечно это твоё личное дело,  как и где жить и не кто с этим не спорит.
Но в моем понимании дом так себе и материал с которого он построен полное дерьмо. Газобетон говоришь, ну, ну.... :D
А эти балки под крышей это ваще нечто, какой дилетант только до этого додумался.....
Ну а сайдинг просто ужасен, у нас в "колхозе" и то дома симпатичнее.... :P

ПыСы  А минусяторам - если не шарите в настоящих качественных материалах для постройки дома, то можете и дальше этим "убожеством" восхищаться. %)
ПыСы 2  Это мое личное мнение, и я не боюсь о нем писать, так как разбираюсь в этом вопросе, так как лично построил такие дома, о которых вы можете только мечтать.
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 19:00:03 pm
0

Он в воздухе висит )
DmIv

Постов:
Февраль 01, 2019, 18:53:24 pm
0

А зачем кабель по фасаду проложил в стиле "Амурские волны"?:)
(ну должен же я тебя покритиковать, верно?)
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 16:01:00 pm
0

И Лада Калина еще
DmIv

Постов:
Февраль 01, 2019, 15:56:43 pm
0

Ну, так каков вердикт обЧества - разрешим Дмитрию там жить или предпищем весь евоный дом переделать ?
А то вишь ты, деньгу лопатой гребет, а домишко-то не пацанский, да и елка не подстрижена :)
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 14:31:18 pm
0

На самом деле, все это очень индивидуально, и пока сам не пройдешь определенный путь, многого не поймешь.

Что касается "выставил 25 градусов", то не прокатит с моим полом - он нагревается 12 часов и столько же остывает, терморегуляторы на такое не рассчитаны.
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 01, 2019, 14:13:20 pm
0

dmvivanov, на самом деле все банальнее, можно что то полезное для себя почерпнуть при распросе, а у себя в доме это внедрить)))
dmvivanov

Постов:
Февраль 01, 2019, 13:51:24 pm
0

Всё, завалили критикой избу, никак нельзя в такой жить.)
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 01, 2019, 13:47:26 pm
0

выходит все в ручную, нету такого что бы выставил 25 градусов, то они и будут всю зиму?
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 12:42:43 pm
0

Отдельно обогрев стен, но я его даже в -30 не включаю - и так тепло.
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 12:42:21 pm
0

Теплый пол сделан в два слоя, 1/3 и 2/3 от полной мощности, на каждый слой свое программируемое реле времени, на каждое помещение для каждого слоя свой автомат )) Дальше ручками программируешь как считаешь нужным )
DIMAPIKS

Постов:
Февраль 01, 2019, 12:27:32 pm
0

Gaid, а как реализовано поддержание определенной температуры в разных комнатах?
silver77

Постов:
Февраль 01, 2019, 12:12:52 pm
0

Значит попутал
Было у кого-то со станцией бо
Будем дальше искать)))
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 12:10:03 pm
1

Сделан самодельный септик, запахов нет, раз в 2-3 месяца заливаю в унитаз средство "Доктор Робик 609". Единственное ограничение - бумагу туалетную нельзя в унитаз бросать.
silver77

Постов:
Февраль 01, 2019, 11:59:45 am
0

Кроме полотенцесушителя вопросы еще есть? ))))

А то)))) помню ты где-то писал, но было тогда не актуально

Какая очистная станция св стоит??? Есть ли запах от неё???
Gaid

Постов:
Февраль 01, 2019, 11:08:14 am
0

У нас днем 4,7, ночью 3,7
DIMAPIKS

Постов:
Январь 31, 2019, 15:58:40 pm
0

Это понятно, но при таком тарифе можно не хилой экономии добиться, если поставить тепловой аккумулятор. Греть его ночью за рубль)
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 15:20:31 pm
0

Рубль за кВт*ч по многотарифному счетчику.
DIMAPIKS

Постов:
Январь 31, 2019, 15:15:03 pm
0

Может еще и тепло аккумулятор установлен? Раз ночью рубль)
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 14:41:51 pm
0

Да все никак не соберемся на многотарифный счетчик перейти - мне нормально, я не страдаю, больше возни с оформлением и т.д.
Alex007

Постов:
Январь 31, 2019, 14:36:49 pm
0

А насчёт электричества, то да,дорого, но там вон тариф 4,7 у меня то 3х тарифник... Ночью вообще рубль с чем то...
Alex007

Постов:
Январь 31, 2019, 14:34:02 pm
0

Кстати да, у меня полотенцесушитель на расхват, нам таких бы 4-5 ))
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 14:11:29 pm
0

Rockwool
DIMAPIKS

Постов:
Январь 31, 2019, 14:02:48 pm
0

фирма интересна
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 14:00:17 pm
0

Фольгированный полипропилен и каменная вата.
DIMAPIKS

Постов:
Январь 31, 2019, 13:45:57 pm
0

Да это электро-дом )))  Какую пароизоляцию использовали на крыше, чем утепляли?)
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 12:39:13 pm
0

Кроме полотенцесушителя вопросы еще есть? ))))
DIMAPIKS

Постов:
Январь 31, 2019, 12:36:52 pm
0

Цитата:  Нет полотенцесушителя вообще - зачем он нужен? В городской квартире есть, но никогда на нем ничего не сушил )

Мне очень практичным, помылся, повесил полотенце, через час сухое, прям там же. У нас похоже разные понятия о комфорте и удобстве.
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 12:31:21 pm
0

Так это опять к вопросу демонстративного потребления и стереотипов )) Все делается не для жизни, а для понтов. У меня все для себя, а не для кого-то )
dmvivanov

Постов:
Январь 31, 2019, 12:27:35 pm
0

В десятом году ездил в демонстрационный дом одной компании, там верхняя ванная была 11 метров, в моём проекте должна была быть 9 метров. Выглядит стрёмно. В углу здоровая угловая ванна, у одной стены две лейки душевых, напротив стена с окном большим и на одной стене огромное зеркало,рядом комод и два барных стула. Понатыкали чтобы занять площадь. Зачем две лейки и барные стулья? Посреди гостиной поставили ниипический бар с барной стойкой. Видимо бармена надо было нанимать.
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 12:12:08 pm
0

Ванной, кстати, тоже нет. Есть санузел общей площадью порядка 20м2, в нем есть отдельно сауна, отдельно туалет, отдельно душевая кабина, там же раковина, стиральная машина и бойлер. Ванная есть в городской квартире, опять же, но ей никто никогда не пользовался как ванной )) Сауна тоже по факту оказалась лишней - честно, я ни разу за 3 года ее не топил, нет смысла ) И по разговорам с некоторыми коллегами, которые тоже в домах живут или в квартирах с саунами, они ими пользуются крайне редко или не пользуются вообще. Это тоже ошибка )
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 12:05:52 pm
0

Нет радиатора, есть теплые полы по всему дому, белье сушим на втором этаже - там теплее, особенно когда камин топится.
dmvivanov

Постов:
Январь 31, 2019, 12:01:28 pm
0

У тебя радиатор в ванной?
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 11:59:23 am
0

Нет полотенцесушителя вообще - зачем он нужен? В городской квартире есть, но никогда на нем ничего не сушил )
DIMAPIKS

Постов:
Январь 31, 2019, 11:56:22 am
0

А полотенцесушитель тоже электрически или греется за счет горячей воды?
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 11:23:28 am
0

Нет котельной, все электрическое
DIMAPIKS

Постов:
Январь 31, 2019, 10:36:05 am
0

2 DIMAPIKS: за январь 12446 заплатил, за декабрь 10970, за ноябрь 8719 и т.д., за август - 2115, электричество по 4,7 у нас
Должен сказать цыфры похожи на правду, так сказать охотно верю)
ЗЫ: запости фотку котельной
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 10:00:41 am
0

2 DIMAPIKS: за январь 12446 заплатил, за декабрь 10970, за ноябрь 8719 и т.д., за август - 2115, электричество по 4,7 у нас

2 Alex007: Я ее и купил для баловства, а она оказалась такой классной, что пересел на нее в качестве основного авто )
Alex007

Постов:
Январь 31, 2019, 09:23:08 am
0

Ну молодец, здесь поддерживаю и дом хороший и материал правильный и все правильно... И про айфоны с шубами тоже )) но калина,если ток для боловства, но никак не для цена-качество)))))
П.С.
Если отопление электричеством, думаю не много он платит.
DIMAPIKS

Постов:
Январь 31, 2019, 09:16:58 am
0

Мне очень интересно, отопление газ или электричество, если электричеством, то сколько заплатили за декабрь?
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 08:17:02 am
4

А насчет возможностей - это навязанные обществом потребления стереотипы, что жить нужно на максимуме возможностей и напоказ ) В том числе в кредит. У меня нет задачи поражать чье-то вооьражение - я живу со своей семьей так, как нам хочется, удобно и комфортно. Без айфонов, шуб, бриллиантов, мерседесов и т.д., но зато без долгов, кредитов и спокойно и с уверенностью в будущем. В городе жилье тоже есть, и детям есть что оставить в наследство. Но зато Лада Калина ))
Gaid

Постов:
Январь 31, 2019, 07:55:17 am
0

Это газобетон, дом очень теплый, фундамент - УШП, теплые полы и стены (стены даже в минус 30 не включаю, хватает полов, можно было не делать), кухня-гостиная 40м2 со вторым светом и потолками 5,5 метров, камин, сауна и санузел 20м2, все удобства как в городе, только в городе подобная квартирка обошлась бы миллионов в 40. Плюс место - лес, тишина, вековые сосны на участке и полчаса езды до работы и 15 минут до Меги )

И я не олигарх, а инженер-конструктор - ты меня с кем-то спутал )))
dmvivanov

Постов:
Январь 30, 2019, 22:53:54 pm
2

Нормальный дом. У меня 76 метров, хватает. Я периодически просматриваю предложения, большая часть домов продаётся как недострой или с частичной отделкой. Да и излишние траты на отопление непонятны. Сосед одиннадцатый год строит, скорее всего не достроит, слишком резво замахнулся 12х18 два полных этажа со стеклянным куполом и баня 10х10 два этажа. Коробки поставил, крыши покрыл и всё, даже купол не остеклил. И продавать бесполезно, никому не нужен такой дом вдали от города.
Freemason

Постов:
Январь 30, 2019, 22:52:42 pm
-3

С твоими возможностями(если конечно не фантазируешь :D) построить(иметь) такой домик как то не комильфо. :(
Сказку про 3-х поросят читал? %)
Gaid

Постов:
Январь 30, 2019, 22:35:43 pm
0

Прости, что не оправдал твоих ожиданий ))
Freemason

Постов:
Январь 30, 2019, 22:28:14 pm
-3

Да уж.... :(
Ожидал большего.... 8(
А домик(если сравнивать с авто) на уровне калины кросс.... %)

Зарегистрируйтесь. Чтобы написать комментарий к фотографии.

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: