Мир без рыбалки был бы ошибкой. |
|||
Описание: 10 марта 2018, закрытие сезона "твердой воды", бонус
|
| |
Комментарии | |
DmIv Постов: | Март 13, 2018, 17:11:58 pm
0
>точного рецепта не могу сказать. Пустяковое дело. Литр воды, две столовых ложки сахара, неполный стакан соли. Соль и сахар растворить в кипящей воде, потом раствор остудить до комнатной температуры, далее залить им икру (без пленок) на двадцать минут. На бутерброд с маслом можно сразу после. Да, кстати - финны в рассол иногда добавляют молотый черный перец (чайную ложку). Если складывать в банку на хранение - добавить туда немножко подсолнечного масла, продукт меньше сохнет. |
PANZERMAN Постов: | Март 13, 2018, 09:14:55 am
0
Не много не в тему написал, это я про бутер с рыбой, но и икру также можно есть ))))))). Икру солил очень давно в последний раз, и точного рецепта не могу сказать. |
PANZERMAN Постов: | Март 13, 2018, 09:12:48 am
0
Согласен, на счёт засолки. Лично я солю 2-3 дня. На 1 кг рыбы 3 ст.ложки соли и 0,5-0,7 ст. ложки сахара (1 ст. ложку сахара по мне многовато, т.к. солу уже лет 20-25 красную рыбу и опыт есть уже). Но лично я люблю так: чёрный чай с лёгким оттенком бергамота (как раз из Баку привезли такой), лимон типа узбекский (ароматный с тонкой нежной кожицей, в Москве такие бывают, но редко и очень дорогие). Далее, чай слегка сладковатый, иначе сахар в чае убъёт весь вкус. Мягкий белый хлеб с корочкой, масло сливочное ну и икра красная. Последнюю можно особо не жалеть, 1-1.5см по высоте самое то будет )))))))). Да, приятного аппетита, вчера как раз на ужин так делал себе. |
yura202 Постов: | Март 13, 2018, 08:07:45 am
1
...именно с маслом. в субботу засолил, сегодня думаю уже готова. |
Joy1 Постов: | Март 13, 2018, 01:06:38 am
1
1. Намазать на хлеб с маслом 2. Съесть с чаем 3. Словить кайф ... |
Bazilii 77 Постов: | Март 12, 2018, 15:06:12 pm
0
Икрррааа ))) |
tss Постов: | Март 12, 2018, 09:48:29 am
0
Не хилый такой бонус |
Зарегистрируйтесь. Чтобы написать комментарий к фотографии. |