форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Апрель 17, 2015, 12:47:50 pm

Название: Булочки сдобные с заварным кремом
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 17, 2015, 12:47:50 pm
(http://savepic.su/5565045m.jpg) (http://savepic.su/5565045.htm)(http://savepic.su/5564021m.jpg) (http://savepic.su/5564021.htm)

Состав на 15 булочек:
для теста:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей д-р Откер(они на 500 грамм муки/упаковка)
 75 гр.сахара
 1/3 ч.л. соли
 40 г масла или маргарина (растопить)
 1/2 ч.л.лимонной цедры (я положила 2 ст.ложки лимонного джема)
 1 маленькое яйцо
 195 мл молока

 для крема:
 350 мл.молока
 2 желтка
 2 полных ст.л. кукурузного крахмала
 4 ст.л. сахара
 цедра 1/2 лимона (опять положила лимонный джем)
 ваниль 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Тесто делала в хлебопечке, на основном режиме(2 ч 20 минут у Панасоника). Пока тесто подходило, делала крем. Для него смешала сахар, ванилин, крахмал. Молоко смешала с желтками и этой смесью постепенно разбавила сухую смесь, так чтобы не было комочков. Далее можно на плите крем заваривать, но это довольно сложно, поскольку он постоянно норовит пригореть. Можно делать на водяной бане, но это - долго. Можно делать как я - в СВЧ печи. Я ставлю мощность СВЧ на 3/4 и сиавлю мисочку с заготовкой крема сначала на 1 минутку, смотрю, чтобы не убежало. Через минутку перемешиваю венчиком тщательно и еще на минутку. У меня этого достаточно для полного заваривания. Сначала, пока крем горячий, он чуть-чуть как кисель, но после остывания он становится более густым, его можно спокойно заворачивать в тесто. Что мы собственно и делаем дальше. Тесто готово, крем остыл. Можно приступать. Тесто взвешиваю на весах и делю на одинаковые кусочки приблизительно по 65-70 грамм. Раскатываем овалом. На один кончик выкладываем крем 1 ложечку, защипываем очень хорошо, чтобы крем не вытекал при выпечке. Второй кончик надрезаем в нескольких местах и заворачиваем булочку. Противень выстилаем бумагой для выпечки, складываем на него все булочки и оставляем на расстойку. Я смотрю, когда они подрастут в 2 раза и ставлю в разогретую до 180 гр С духовку на 20-25 минут - моей духовке этого времени достаточно. Посередине выпечки надо смазать булочки сместью желтка и молока, чтобы они были румяными.
(http://savepic.su/5517938m.jpg) (http://savepic.su/5517938.htm)(http://savepic.su/5507698m.jpg) (http://savepic.su/5507698.htm)(http://savepic.su/5508722m.jpg) (http://savepic.su/5508722.htm)(http://savepic.su/5505650m.jpg) (http://savepic.su/5505650.htm)(http://savepic.su/5511794m.jpg) (http://savepic.su/5511794.htm)
Название: Re: Булочки сдобные с заварным кремом
Отправлено: anikichka от Апрель 17, 2015, 12:50:24 pm
 :ohyeah: ты добить решила нас нонче?

 :D rulezz
Название: Re: Булочки сдобные с заварным кремом
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 17, 2015, 12:52:23 pm
:ohyeah: ты добить решила нас нонче?

 :D rulezz

Ща, я еще только один тортик- поленце симпатичное законспектирую и отстану на какое-то время!  :D
Название: Re: Булочки сдобные с заварным кремом
Отправлено: anikichka от Апрель 17, 2015, 12:59:38 pm
 :D давай, а я пока в ответ тебе торт с вишней скину, правда с фото бЯда  :D
Название: Re: Булочки сдобные с заварным кремом
Отправлено: Мисис от Май 14, 2018, 22:18:14 pm

Крем заварной без масла
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/89/sm_88301.jpg)
Простой заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Продукты
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яичный желток - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 8 г

Ингредиенты для заварного крема без масла.
Как приготовить заваренной крем без масла:

Желтки отделяют от белков.
Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром
Затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости.
Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.
Перелить массу в кастрюлю. После этого всю растертую массу ставят на маленький огонь и проваривают (7-10  минут) до густоты (консистенция густой сметаны) постоянно помешивая.
Затем добавляют ванильный сахар.
И миксером выбивают крем до пышности. (5-7 минут)
Заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Приятного аппетита!