форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Декабрь 08, 2011, 16:42:51 pm
-
Автор рецепта назвала его "Без хлопот" потому, что тесто для него делается очень легко.Вот я его решила сегодня попробовать сделать. :)
На форму в 26 см
Состав:
0,5 литра жидкости (молоко, сыворотка, кефир, сметана с водой, просто вода - годится всё)
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих )
1 чайн.ложка соли без горки
1\3 стакана сахара (85 гр, 80 мл)? если делаете с несладкой начинкой - 2 ст.ложки без горки
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (8 гр или 2 чайн.ложки), если начинка несладкая - ванилин не класть
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
4 стакана (стакан 250 мл) муки (650 гр)
Приготовление:
В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку. Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место подходить. Сами пока занимаемся начинкой.У меня она сегодня из рыбных консервов с рисом и луком.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или очень жирной.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста, затем начинку и сверху вторую часть теста. Оставить расстояться и в духовку. Я пекла при 180 градусах приблизительно 45 минут.Тут надо ориентироваться на свою духовку.
-
...достаём бутылочку белого вина и жизнь становится прекрасной (ну ваще, без хлопот) rulezz
-
...достаём бутылочку белого вина
ага, достаем... если я ее туда убрала заранее! :D
-
Ну вооот :(, я только тесто для пиццы приготовил. Придётся ставить бутылочку настоечки в холодильник и на выходных готовить пирог akkord. тем более повод есть - моему котейке 4 годика исполняется :).
-
...достаём бутылочку белого вина и жизнь становится прекрасной (ну ваще, без хлопот)
А с красным можно? Или все-таки лучше и правильнее будет с белым?
Добавлено позже: Декабрь 08, 2011, 17:37:05 pm
Ну вооот :(, я только тесто для пиццы приготовил. Придётся ставить бутылочку настоечки в холодильник и на выходных готовить пирог akkord. тем более повод есть - моему котейке 4 годика исполняется :).
Кулинар :) ;)
-
А это, наверное, от начинки зависит: рыба - белое, мСяо - красное :)
-
тем более повод есть - моему котейке 4 годика исполняется smile.
Я своей в честь Д.Р. исключительно креветки покупаю, пущай побалуется. Запах чует, как только воду ставишь и забрасываешь разными специями.
-
А это, наверное, от начинки зависит: рыба - белое, мСяо - красное :)
Я тоже по-старинке так думаю. Но говорят сейчас типа это уже не актуально, как и подбор сумочки в цвет обуви...Но мы все-таки по старинке - белое сухое к рыбке. :D
Добавлено позже: [time]Декабрь 08, 2011, 17:44:16 [/time]
Вот у нас у некоторых тут коты живут - как сыр в масле катаются! rulezz Кошачьих - очень люблю, поэтому - поддерживаю - баловать их надо! :)
-
Насть, попробуй не побалуй - у него репа шире моей %) и паспорт покруче некоторых :D
-
Вот у нас у некоторых тут коты живут - как сыр в масле катаются! rulezz
Начинаю понимать, кому на Руси жить хорошо :D
-
Начинаю понимать, кому на Руси жить хорошо :D
:)
Насть, попробуй не побалуй - у него репа шире моей %) и паспорт покруче некоторых :D
-
(http://savepic.net/2214758m.jpg) (http://savepic.net/2214758.htm)
-
у него на морде написано, что жизнь удалась :D :D :D
-
У нас вот такой красава был - умница редкостный!
-
красавец ))) как ему удавалось быть всегда таким белым? вот моя кошка, везде грязь найдет, а мыть ее травмоопасано %)
-
красавец ))) как ему удавалось быть всегда таким белым? вот моя кошка, везде грязь найдет, а мыть ее травмоопасано %)
ты знаешь - как-то сам собой такой и был! ничего особо не делали! Только расчесывали :) Ну и с одежи постоянно пух сметали - вот это да, чуть присядешь где - встаешь в пуховом платке. :D
-
:-[ Наааасть, а ты "жидкость" какую лила?
-
Я брала молоко! :)
-
:-[ басиба... в выхи сделаю :-[
-
:-[ басиба... в выхи сделаю :-[
Настюх, удачи! Только помни, что тесто очень тяжело лепиться и липнет к рукам при попытке его распределить по форме - это так и должно быть, но придется немного повозиться из-за этого, чтобы слепить.
-
%) повозиться- это мой профиль ...
Спасибо! Учту! :)
-
%) повозиться- это мой профиль ...
Спасибо! Учту! :)
Зато потом, надеюсь, не пожалеешь, поскольку после выпечки тесто мягонькое и воздушное и не черствеет! :)
-
:) спасибо, Настен ) Отпишусь потом :)
-
Повозилась ;) Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Настён, спасибо тебе за рецепт :-* :-[ :) rulezz
Ну и фото пирога и моей любимой ценительницы всего выпекаемого :D %)
(http://s018.radikal.ru/i507/1201/1d/805b280a1636.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s018.radikal.ru/i507/1201/58/6d403a991c52.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s13.radikal.ru/i186/1201/f5/6e158c59de5c.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Настюш, класс! Даже лучше моего! rulezz Я так рада, что все получилось и тебе и дочурке понравилось. beer Видно какой пушистик! Теперь моя душа спокодна. beer
-
:-* спасибо... мои в восторге :D и действительно просто ))
Правда непривычно жидковатое тесто... ну для меня :)
-
Правда непривычно жидковатое тесто... ну для меня :)
Так и для меня было непривычное - я привыкла, чтобы либо оно наливалось, либо, чтобы раскатывалось уж нормально, а тут - ни то, ни сё, но зато потом, после выпечки оно замечательно пушистое и не черствеет быстро.
-
Повозилась wink Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
8( Моя не поняла, а ты оказывается еще разные штуки вкусные умеешь делать? 8( 8( 8(
-
Тю..... :) и крестиком :)
-
Сейчас всем отделом посмотрели!!!! Решили сделать.
Только вопрос - девочки (Настя @ Настя) -напишите какие Вы брали дрожжи и жидкость.?
-
Сейчас всем отделом посмотрели!!!! Решили сделать.
Только вопрос - девочки (Настя @ Настя) -напишите какие Вы брали дрожжи и жидкость.?
Оль, я брала молоко и дрожжи сухие.
-
+1 :) сухие дрожжи и молоко
Лель- это нереально вкусно :)
-
это нереально вкусно smile
Не знаю, не пробовал %) %) %)
-
%) это твое упущение, Гриш
-
Настен ну когда ты наконец начнешь с выпечкой приезжать то???
-
:) к лету
-
:) вчера сделала с капустой .... эффект тот же :D
-
Сегодня его приготовила, для начинки брала сайру в банке, рис и лук зелёный, нуууууууу ооооочень вкусно rulezz
Спасибо за рецепт :)
-
Сегодня его приготовила, для начинки брала сайру в банке, рис и лук зелёный, нуууууууу ооооочень вкусно rulezz
Спасибо за рецепт :)
Мариш, на здоровье! beer
-
Грибы сыроваты для начинки, пирожок вкусный был, но не поднялся :(
Или в руках проблема :)
-
Грибы сыроваты для начинки, пирожок вкусный был, но не поднялся :(
Или в руках проблема :)
ну грибы-то можно довести до ума дополнительным обжариванием в следующий раз. А дрожжи были в этот раз те же самые как в прошлый? Упаковка та же? Или новая? Какая фирма?
-
%) а я передумала и сделала пирог из творога
-
Как вы это все делаете, ума не приложу. Снимаю перед вами шляпу.
-
%) а я передумала и сделала пирог из творога
а рецепт? :)
Снимаю перед вами шляпу.
ты наверное имел ввиду шлем? :D А на аве вроде как натягиваешь его !
-
а рецепт? :)
Хотела написать... но чОт кажется, что я уже выкладывала... ща посмотрю еще раз...
-
ты наверное имел ввиду шлем?
Точно :) и его тоже :) Хотя сегодня со мной бейзболка, чтобы солнце не ослепляло ;)
-
8[ слушайте и правда не выкладывала .... ай ай ай.....
-
слушайте и правда не выкладывала .... ай ай ай.....
Что ж с памятью твоею стало? 8(
-
%) Гриша
-
%) Гриша
Да... да... ;)
-
ну грибы-то можно довести до ума дополнительным обжариванием в следующий раз. А дрожжи были в этот раз те же самые как в прошлый? Упаковка та же? Или новая? Какая фирма?
Всё было как и прошлый раз, а кромя грибков, вроде и жарила нормально, но не сложилось)))
Добавлено позже: Февраль 08, 2012, 13:26:47 pm
8[ слушайте и правда не выкладывала .... ай ай ай.....
Зажала :)
-
хм.... мож все-таки водянистые шибко были Марин?
Я исправилась ;) не зажала , а забыла %)
-
хм.... мож все-таки водянистые шибко были Марин?
Я исправилась ;) не зажала , а забыла %)
Ну не хрустели конечно :D, на мой взгляд нормальные, мож сглазил кто :D
-
Ну не хрустели конечно :D, на мой взгляд нормальные, мож сглазил кто :D
А может не мокрые, а жирные после обжарки?!
Там в рецепте:
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или очень жирной.
-
хм.... мож все-таки водянистые шибко были Марин?
Я исправилась ;) не зажала , а забыла %)
Вот она какая забывчивая наша.
-
А может не мокрые, а жирные после обжарки?!
Там в рецепте:
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или очень жирной.
Старалась не перебарщивать с этим
Про нюанс читала :)