форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июнь 25, 2011, 19:14:21 pm

Название: Булочки "Бриоши"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июнь 25, 2011, 19:14:21 pm
Долго рецепт этих булочек подбирала и вот - подобрала! rulezz Делала не отходя ни на шаг вот от этого рецепта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23320 и не прогадала.Делать надо обязательно в комбайне, хлебопечка не справиться с таким тестом на мой взгляд на первом этапе - сначала тесто очень крутое, но по мере расстаивания становиться мягким,а после последнего расстаивания уже на противене - вообще воздушным.Готовые булочки на вкус очень нежные, если кто любит послаще - можно положить 100 гр сахара, на ощупь -воздушные и почти невесомые.

Цитирую автора:

Ингридиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.


(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96540618/xlarge/124386635.jpg)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96540618/xlarge/124386656.jpg)
Название: Re: Булочки "Бриоши"
Отправлено: Нусик от Май 04, 2012, 11:38:41 am
а вот мои бриоши, только я большее их запихала в форму  :D
пропеклись хорошо ) сахара я положила 100 гр в тесто и еще шоколад добавила. получилось очень сладко.
только я не поняла, когда класть сахар в крем. положила после молока )

P.S. ни комбайна, ни хлебопечки у меня нет, поэтому месила  15 минут руками, вроде неплохо получилось  :-[

Название: Re: Булочки "Бриоши"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Май 04, 2012, 13:28:24 pm
Надь, ну ты героиня!  :) Отлично у тебя все получилось!  rulezz Молодчинка!  :)
Название: Re: Булочки "Бриоши"
Отправлено: Нусик от Май 04, 2012, 16:53:50 pm
Надь, ну ты героиня!  :) Отлично у тебя все получилось!  rulezz Молодчинка!  :)

Спасибо, Насть   beer
Название: Re: Булочки "Бриоши"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Май 04, 2012, 16:57:20 pm
Это тебе спасибо! Ведь мне приятно, когда кто-то еще что-то делает и у него получается!  :)