форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Октябрь 01, 2010, 20:19:08 pm

Название: Суп "Солянка мясная сборная"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 01, 2010, 20:19:08 pm
Состав:
бульон мясной -2,5 литра
мясо для бульона-говядина на косточке
охотничьи колбаски- 250 гр
сосиски-2 штуки
соленые огурцы- 4-5 средних штучки
лук репчатый-3 средние головки
каперсы- 1 стол.ложка
томатная паста - 1 маленькая баночка
лимон,маслины и сметана-в каждую тарелку

Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины.Пока бульон варится мы режем лук мелкими кубиками и пассеруем его на растительном масле до прозрачности,добавляем в него томат-пасту и томим еще минут 5 с ней.Потом туда же добавляем мелко нарезанные или потертые на крупной терке огурцы,нарезанные сосиски и охотничьи колбаски.Все вместе тушим минут 15.Когда бульон готов,мы вытаскиваем мясо и режем его,в бульон добавляем мясо,всю зажарку и каперсы.Добавляем лавровый листик,немножко укропа и томим все вместе минут 20-чтобы все блюдо пропиталось вкусами всех ингредиентов.Наливаем суп в тарелки,кладем в каждую ломтик лимона,4-5 оливок и сметану.Едим с чесночным хлебушком. :)

(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120532347.jpg)
Название: Re: Суп "Солянка мясная сборная"
Отправлено: Yashima от Октябрь 09, 2010, 18:58:41 pm
Скажу сразу, на любителя, больно много экзотики :-[
а вот если найти сразу чем заменить:
1. каперсы
2. маслины
3. лимон
4. соленые огурцы
Название: Re: Суп "Солянка мясная сборная"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 09, 2010, 19:46:02 pm
Не,тогда это получится что угодно,но не солянка. :) А знаешь,я ведь тоже несколько лет назад не могла представить,что буду этот суп есть,а тем более готовить.Но вот попробовала в гостях и резко поменяла свое отношение к солянке.Каперсы можно совсем не класть.А остальное я считаю,что необходимо
Название: Re: Суп "Солянка мясная сборная"
Отправлено: Yashima от Октябрь 09, 2010, 20:39:50 pm
а каперсы это что? ну кроме того что соцветия?! на что похоже хоть %)
Название: Re: Суп "Солянка мясная сборная"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 09, 2010, 21:04:43 pm
а каперсы это что? ну кроме того что соцветия?! на что похоже хоть %)

по вкусу-кисло-солененькие, слегка острые
Название: Re: Суп "Солянка мясная сборная"
Отправлено: Мисис от Июль 23, 2018, 17:42:52 pm
Вкусно - солянка сборная мясная домашняя
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109121.jpg)
Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. :)
Продукты
(на кастрюлю, объемом 4 литра)
Карбонат варёно-копчёный - 200 г
Окорок копчёный - 200 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Свинина отварная - 250 г
Картофель - 250 г
Огурцы солёные средние - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло для жарки
Соль мелкая - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Зелень петрушки и укропа

Мясо, картофель, огурцы нарезать кубиками или соломкой. Ссыпать в кастрюлю, залить холодной водой, варить до закипания.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить, помешивая, минут 5.
В закипевший суп добавить зажарку, специи, лавровый лист. Варить 30 минут на среднем огне.
Подавать солянку, посыпав мелко рубленной зеленью!
Приятного аппетита!
Название: Re: Суп "Солянка мясная сборная"
Отправлено: Сиротина Марина от Октябрь 24, 2018, 09:40:03 am
Вкуснятина такая