форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Март 13, 2011, 10:46:01 am

Название: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 13, 2011, 10:46:01 am
Готовим все для начинки:
соус-по вкусу-у меня в равных частях майонез,кетчуп и кефир
мясо-опять по вкусу-у меня в данном случае свиной окорок запеченный
капуста китайская
перец болгарский
огурчики слабосоленые или маринованные
помидоры
сыр тертый
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122945317.jpg)

Берем лаваш и слоями распределяем начинку:
огурчики,капуста,поливаем соусом обильно,мясо,перец
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122945318.jpg)

присыпаем тертым сыром и аккуратно заворачиваем
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122945319.jpg)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122945320.jpg)

Теперь надо разогреть.Лучше всего для этого подойдет двухсторонний гриль,но при его отсутствии - любым другим способом-на сковороде,в микроволновке,в духовке,в аэрогриле...
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122945322.jpg)

Подавать сразу в горячем виде
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122945323.jpg)

Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Гена от Март 13, 2011, 12:52:50 pm
ммммммммммммммммммм.............
челюсть свело, язык чуть не откусил

почем шаверма? с собой не делаете? мне поострее! и побольше мясаааааа!
вот так всегда.. когда я голодный сижу вдруг, невзначай, появляются такие темы  =nyam= =nyam=

пс: в качестве мяса что конкретно взяла Насть?
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: sinov от Март 13, 2011, 12:54:28 pm
Ой, Ген, хватит уже :(!!!
Я тоже чуть язык не проглотила
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Fishka от Март 13, 2011, 13:30:32 pm
Ох, как вкусно выглядит!  rulezz (http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif)
Насть, а кефир какой лучше 1% или пожирнее?

p.s. пора в Бутово палаточку открывать с такой вкуснятиной) от клиентов отбоя не будет)))) (http://arcanumclub.ru/smiles/smile328.gif)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Рэм от Март 13, 2011, 13:37:56 pm
Сколько по времени грели?
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Tryman от Март 13, 2011, 13:47:56 pm
Мы давно делаем,только с копчёной курицей! а иногда вместо начинки готовая котлета! А есть ли отличие- Шаверма-Шаварма-Шаурма???
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 13, 2011, 13:55:42 pm
ммммммммммммммммммм.............
челюсть свело, язык чуть не откусил

почем шаверма? с собой не делаете? мне поострее! и побольше мясаааааа!
вот так всегда.. когда я голодный сижу вдруг, невзначай, появляются такие темы  =nyam= =nyam=

пс: в качестве мяса что конкретно взяла Насть?

делаю,приезжай! даже еще готовая осталась. :) Тут взяла что Бог послал-свинина окорок запеченный.

Сколько по времени грели?

На среднем огне гриля не более 5 минут,чтобы только сыр растаял и небольшой румянец на тесте появился.

Мы давно делаем,только с копчёной курицей! а иногда вместо начинки готовая котлета! А есть ли отличие- Шаверма-Шаварма-Шаурма???

Правильно-с курицей вообще вкуснотень,но утром негде было готовую курицу взять,а шаурмы хотелось,поэтому что было под рукой-то туда и пошло. :) На мой взгляд-отличий нет-это просто кто как произносит. :)

Ох, как вкусно выглядит!  rulezz (http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif)
Насть, а кефир какой лучше 1% или пожирнее?

p.s. пора в Бутово палаточку открывать с такой вкуснятиной) от клиентов отбоя не будет)))) (http://arcanumclub.ru/smiles/smile328.gif)

Натусь,может это и неправильно,но у меня что пожирнее-то вкуснее,поэтому беру кефир 3,2 %.Мне почему-то кажется,что тот кефир,который менее жирный-более кислый,а я кислое не люблю.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Fishka от Март 13, 2011, 14:03:05 pm
А есть ли отличие- Шаверма-Шаварма-Шаурма???
В Москве - шаурма, а в Питере - шаверма  :D
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 13, 2011, 14:04:52 pm
В Москве - шаурма, а в Питере - шаверма  :D

а так же еще нашла названия этого блюда- шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб... :)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: иммуномакс от Март 13, 2011, 17:05:12 pm
Сделал. Дочка одобрила. Мне досталось мало :( Будем делать ещё.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 13, 2011, 17:11:30 pm
Сделал. Дочка одобрила. Мне досталось мало :( Будем делать ещё.

Можно для разнообразия еще заменять лаваш на питу-ее как кармашек надрезать и образуется полость,в которую удобно начинку запихивать. :)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Tryman от Март 13, 2011, 17:34:32 pm
делаю,приезжай! даже еще готовая осталась. :) Тут взяла что Бог послал-свинина окорок запеченный.

На среднем огне гриля не более 5 минут,чтобы только сыр растаял и небольшой румянец на тесте появился.

Правильно-с курицей вообще вкуснотень,но утром негде было готовую курицу взять,а шаурмы хотелось,поэтому что было под рукой-то туда и пошло. :) На мой взгляд-отличий нет-это просто кто как произносит. :)

Натусь,может это и неправильно,но у меня что пожирнее-то вкуснее,поэтому беру кефир 3,2 %.Мне почему-то кажется,что тот кефир,который менее жирный-более кислый,а я кислое не люблю.
Для этого специально покупаем копчёную курицу заранее,что несьедаем идёт на шаурму!
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: GSonik от Март 14, 2011, 13:45:50 pm
Я делаю вот так:
Соус - У меня есть 2 варианта одного и того же по сути
1. кетчуп Heinz тот что не острый, если любите пикантные блюда то можно острый.
Смешиваем его с майонезом, так чтоб со цвету получился бледно розовый. Пробуем на вкус, мало кетчупа, добавляем, но я люблю более майонезный вариант.
2. Непосредственно перед тем как завернуть, смазываем полосками майонезом и кетчупом - таким образом будет разный вкус при каждом откусывании :)
Мясо- свинина, желательно шейка (или что-то с прослойками жирными) - нарезаем её соломкой, толщиной 1 см, и обжариваем без масла на сковороде с антипригарным покрытием до небольшой корочки или полуготовности, добавляем столовую ложку масла растительного, перемешиваем так чтоб все кусочки были в масле и посыпаем специей Galeo для гриля и шаурмы ( http://food.zakazi24.ru/grocery/seasoning/seasoning2/product-545223/ ) и дожариваем до готовности. ЖАРИМ БЕЗ СОЛИ - она в приправе есть.
Капуста - если китайская то проще, её просто шинкуете соломкой и все.
Если белокочанная, аналогично шинкуется соломкой, если капуста не молодая - её необходимо руками помять, придав ей мягкость и сочность. В случае если капуста горчит (неважно какая она) можно вымочить в холодной воде (порядка 10-15 минут)
Перец болгарский или светофор - красный потому что сладкий! шинкуем соломкой.
Огурцы свежие - желательно плотные, шинкуем соломкой
Смешиваем как нравиться, это дело вкуса.
Я люблю так: 2ст.л. - мяса, 3 ст.л. -капусты и по одной огурцов и перца.
Берем Лаваш если он свежий и эластичный то никаких проблем, если чуть подсох, смазываем чуть-чуть майонезом и кладем в теплую духовку на 2 минуты.
Укладываем смесь в центр, поливаем соусом, заворачиваем и наслаждаемся :)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Sweet Girl от Апрель 18, 2011, 16:19:38 pm
Настя, сижу на работе и облизываюсь  rulezz Тоже иногда готовлю в домашних условиях. Мясо беру куриное, обжариваю с приправами маленькими кусочками. Огурчики, помидорки. Соус - кетчуп с майонезом. А недавно попробовала Heinz чесночный - тоже неплохо получилось. Еще вместо лаваша попробовала мексиканские лепешки - тортильи. Вкусно, но дороговато
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 18, 2011, 16:34:02 pm
Еще вместо лаваша попробовала мексиканские лепешки - тортильи. Вкусно, но дороговато

Люба,не в Виктории ли покупала эти лепешки?  :) Я там брала-тоже считаю,что вкусно с ними! rulezz
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Sweet Girl от Апрель 18, 2011, 17:15:19 pm
Люба,не в Виктории ли покупала эти лепешки?  :) Я там брала-тоже считаю,что вкусно с ними! rulezz
Я в Перекрестке брала. Одна упаковка - 90 рублей
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 18, 2011, 17:18:46 pm
Вот я не помню,сколько стоит в Виктории-может рублей 80.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Sweet Girl от Апрель 18, 2011, 17:23:50 pm
Мне понравилось то, что они не рвутся как некоторые лаваши.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 18, 2011, 17:27:04 pm
Ну они просто потолще. :)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Sweet Girl от Апрель 18, 2011, 17:29:26 pm
Всё, я хочу шаурму!!! А приходится есть сухофрукты с орешками
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 18, 2011, 17:37:06 pm
Всё, я хочу шаурму!!! А приходится есть сухофрукты с орешками

зато как там в мультике пелось:
железные нервы,здоровые почки,гимнастика,йога,трусца... :)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Lelik от Апрель 18, 2011, 17:39:22 pm
Девчонки, я подумала (правда дома не делала)-
Ведь прекрасное блюдо для выезда на природу!!! rulezz
Накрутил, взял с собой, да решетке сделал!!!
Главное, чтобы не много было, а-то шашлык останется не тронутым :D
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Sweet Girl от Апрель 18, 2011, 17:53:01 pm
Девчонки, я подумала (правда дома не делала)-
Ведь прекрасное блюдо для выезда на природу!!! rulezz
Накрутил, взял с собой, да решетке сделал!!!
Главное, чтобы не много было, а-то шашлык останется не тронутым :D

На природе как раз аппетит просыпается. так что съестся всё. А еще очень вкусно и съедается сразу - это рулетики с семгой, плавленным сыром и зеленью. Закручивается это все в лаваш, ненадолго в холодильник и режется на маленькие рулетики. Вкуснотища!!!
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Нусик от Апрель 18, 2011, 21:20:26 pm
я из таких лепешек делаю бурито, вкусная замена шаурме и кесадилью (рецепт можно найти на обратной стороны упаковки) :P
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: eav22 от Апрель 26, 2011, 16:57:12 pm
А еще очень вкусно и съедается сразу - это рулетики с семгой, плавленным сыром и зеленью. Закручивается это все в лаваш, ненадолго в холодильник и режется на маленькие рулетики. Вкуснотища!!!
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,32107.0.html (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,32107.0.html) такие??
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Sweet Girl от Апрель 28, 2011, 15:15:11 pm
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,32107.0.html (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,32107.0.html) такие??
Да
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Шаурма от Апрель 28, 2011, 15:28:24 pm
Внимание, поправка! Правильное название темы - Шаурма одомашненная

С уважением,
Одичавшая Шаурма.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: sinov от Апрель 28, 2011, 15:57:10 pm
С уважением,
Одичавшая Шаурма.

lol
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Polar от Ноябрь 27, 2012, 11:45:28 am
прародитель у всех этих шаверм, шаурм, дёнеров и т.д., я думаю, таки общий был. а далее произошла акклиматизация =)
неоднократно кушал дёнеры в Финке, в Испании. говорят, зачетные они в Германии. конечно же кушал и московскую шаурму.
но, как поется в песне группы "Кирпичи": "шавермы лучше, чем на Невском, я не ел нигде" =)
недавно со мной поделились очень простым рецептом шавермы, наиболее близкой к тем, что готовят в городе на Неве.

на четыре питы средней трамбовки понадобится (все, конечно, относительно и "на глаз", но попробую подогнать цифры):
йогурт салатный - 150 мл,
майонез - 150 мл (для данных целей предпочитаю Махеев оливковый),
чеснок - 3-4 крупных зубчика,
карри - 2-3 чайные ложки,
крупная помидорина - ~1 шт.,
среднеплодный огурец - ~1 шт.,
куриная грудка - 2 половинки (т.е. одна целиковая)
пита - 4 шт. (важно, чтобы была сегодняшняя и не самая дешевая, а то будет рваться при фаршировке)

курицу режем на куски примерно 2.5х2.5 см и обжариваем.
в это время можно заняться соусом.
смешиваем йогурт и майонез. с помощью чеснокодавки добавляем чеснок. засыпаем карри.
все тщательно перемешиваем и даем соусу настояться, пока делаем остальное.
помидор и огурец режем кубиками по сантиметру. для удобства последующего накладывания, я их перемешиваю в одной емкости.
поджаренные куски курицы режем на кусочки, опять таки, по сантиметру или чуть меньше.
но есть здесь маленький хинт. мне лень резать курицу после обжарки, и я закидываю ее в бледер. тут главное не перестараться.

все составляющие готовы.
берем питу. распарываем с одной стороны примерно четверть-треть от всей окружности (получая конвертик).
и заправляем, чередуя слои по столовой ложке: соус-кура-овощи.

приятного аппетита =)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 27, 2012, 14:20:34 pm
 rulezz rulezz rulezz

только вернулась из магазина и хоть опять иди и закупайся питой - так аппетитно все описал, что захотелось сразу сделать!  :)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Polar от Ноябрь 27, 2012, 15:48:14 pm
рад, что хорошо получилось =)
кто попробует, пишите впечатления. интересно!
но пока все, кто пробовал, были довольны =)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Шаурма от Ноябрь 28, 2012, 10:00:40 am
Polar
Раб желудка)
Я питу режу пополам. Конверта из полупиты мне и другим моим обжорам более чем.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Polar от Ноябрь 28, 2012, 11:15:45 am
Polar
Раб желудка)
Я питу режу пополам. Конверта из полупиты мне и другим моим обжорам более чем.
видимо, да  :ookey:
я вот вчера две питы заточил..
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 28, 2012, 11:24:58 am
Если пита та, что у нас продается в магазинах - диаметром где-то см 12, то у нас точно все в семье по штуке съедают, а мужчины - и по две могут.... :)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Шаурма от Ноябрь 28, 2012, 14:01:51 pm
TOR~Ceed~A
Купи и померь линейкой. Будешь удивлена)
Спойлер сообщениe cкрыто:
Ну на глаз же видно, что никак не меньше 17-ти! Кстати, вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0
Пойду я от вас, обжор, в Страну Осиных Талий. Домой, в смысле.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 28, 2012, 14:19:34 pm
TOR~Ceed~A
Купи и померь линейкой. Будешь удивлена)
Спойлер сообщениe cкрыто:
Ну на глаз же видно, что никак не меньше 17-ти! Кстати, вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0
Пойду я от вас, обжор, в Страну Осиных Талий. Домой, в смысле.


с голодухи меньше кажутся.  :)  пофиг! меня любят не за талию. :D
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: eav22 от Май 01, 2013, 13:58:08 pm
ЭХ добавлю...

Мясо свинЮшка... Разница в приготовлении, я люблю чуть более сухую, поэтому сначала порезал потом пожарил, для жены, сначала пожарил потом порезал, во втором варианте, мЪасо чуть более сочное.


Отличие, от уличной, квашенная капуста :). Ну и Приятного АППЕТИТА...
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: alexww от Март 09, 2015, 09:44:35 am
Мож в юмор надо было, но как-то расхотелось её покупать!
"Я твой шаурма нога топтал", изготовители из Нижнего Новгорода 8(
(http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/06/30/4/1404103869_320345722.jpg)
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Smolkin от Апрель 24, 2015, 20:25:15 pm
Да уж, лучше делать домашнюю шаурму. Я вчера купил шаурму в ларьке. И кой черт вообще дернул? Вчера вечером и сегодня желудок крутит и тошнота.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: SereGGGa от Апрель 24, 2015, 21:45:33 pm
 Я ее вообще не особо люблю. Честно говоря не понимаю, что в ней такого вкусного нашли.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Шурик77 от Апрель 24, 2015, 23:42:30 pm
Да уж, лучше делать домашнюю шаурму. Я вчера купил шаурму в ларьке. И кой черт вообще дернул? Вчера вечером и сегодня желудок крутит и тошнота.
На улице лучше не покупать, они туда не пойми что кладут и делается это все в антисанитарных условиях! Тебе сейчас надо выпить Фильтрума пару таблеток. Он адсорбирует токсины и очень хорошо все это выводит.
Название: Re: Шаурма домашняя
Отправлено: Шурик77 от Апрель 24, 2015, 23:43:45 pm
Мож в юмор надо было, но как-то расхотелось её покупать!
"Я твой шаурма нога топтал", изготовители из Нижнего Новгорода 8(
(http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/06/30/4/1404103869_320345722.jpg)
Фу, а мы потом это едим. Даже если он и помыл ноги, то это не значит, что шаурма будет вкуснее..