форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Ноябрь 09, 2011, 18:09:03 pm

Название: Булочки "Крем-де-Паризьен"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 09, 2011, 18:09:03 pm
Оригинал рецептика лежит вот ТУТ (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25160).Делала все по рецепту.Единственное уточнение - в следующий раз возьму ложки три кукурузного крахмала в начинку, а то она получилась жидковатой и из некоторых булочек вытекла.А так - очень вкусные получились, действительно больше похожи на пирожные. :)

ингредиенты:

для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды (вместо воды и сух.молока я взяла просто молоко  :) )

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой( молоком) и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

Примечание: я тесто делала в хлебопечке, поэтому просто все в нее сложила и включила программу ТЕСТО.Липким у меня тесто не было.Раскатывалось очень хорошо!

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить добавив миндаль и сок, перемешать.

лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Отступить от верхнего края 3 см и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками.
Свернуть булочку.

Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10 -15 мин. покрыть сах.пудрой.
Для наглядности разделки булочек переношу сюда фото автора
(http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/creamdep/make01.jpg)(http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/creamdep/make02.jpg)

А это - конечный результат как они получились у меня
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96540618/xlarge/126195529.jpg)