форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Декабрь 28, 2009, 18:35:52 pm

Название: Пирог луковый
Отправлено: TOR~Ceed~A от Декабрь 28, 2009, 18:35:52 pm
Тесто
200 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
~1,5 стакана муки

Начинка
1кг лука
4 яйца
1.5 стак.сметаны
3 ст.ложки масла(для обжарки лука)
1ст.ложка сахара
1ч.ложка соли
перец белый молотый по вкусу(~1/2 ч.ложки)

Лук для начинки нарезать кубиками и обжарить на масле (я беру или топленое или сливочное) до прозрачности!В отдельной чаше взбить яйца с солью,сахаром и перцем,туда же постепенно вбить сметану.Залить этой сметано-яичной смесью лук на сковороде и перемешивая довести на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности яиц.Это будет видно-лук будет как бы в омлете и не будет никакой жидкости вокруг.Отставляем начинку остывать вот в таком виде.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96152817/xlarge/114128634.jpg)
Беремся за тесто.Тут все просто.Комбайном (или ножом) муку и масло разбиваем в крошку,добавляем яйцо,перец,соль и сахар.Еще раз взбиваем ножами (или разминаем недолго-чтобы масло не растаяло от тепла рук-руками) и получаем мягкое,пластичное,не липкое тесто.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96152817/xlarge/114128644.jpg)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96152817/xlarge/114128654.jpg)
Его распределяем по форме диаметром 24 см и убираем в холодильник до тех пор,пока начинка не остынет.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96152817/xlarge/114128658.jpg)
Нагреваем духовку до 170 гр.Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут или до готовности теста (поскольку начинка у нас в принципе-то уже готова,просто она схватится в духовке еще сильнее).У пирога приятная сладковато-острая луковая начинка и тоненькое тесто.Есть пирог вкуснее охлажденным до температуры тела.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96152817/xlarge/114129168.jpg)