форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Мурзилка от Февраль 25, 2010, 13:29:37 pm
-
Народ, поделитесь блюдами, чтоб пост прошел вкусненько и сытненько :D
Я вот лично постюсь для себя, так сказать, разгрузку организму даю, да и жиры подрастрясти %) но хочется это делать сытно, чтоб не голодно было.
-
нет))) кушаю все вкусняшки))) :P
-
например, картошка (вареная или жареная) с грибами, лобио, овощное рагу, постные вареники. Это все достаточно сытно.
Не лишним будет поесть салатов овощных, хотя цены на овощи сейчас особенно запредельные. :)
На скорую руку можно замороженные смеси приготовить или постные полуфабрикаты (типа морковных, капустных или свекольных котлет). Все это и самому приготовить можно, но потребуется время.
Правда фишка поста заключается в том, чтобы есть без аппетита, то есть абстрагироваться от желания покушать как такового. :)
Я не пощусь, но вегетарианец со стажем, поэтому кое-что по блюдам могу подсказать, но, в принципе, очень много всего в Интернете найти можно, даже с видео примерами.
-
например, картошка (вареная или жареная) с грибами, лобио, овощное рагу, постные вареники. Это все достаточно сытно.
Не лишним будет поесть салатов овощных, хотя цены на овощи сейчас особенно запредельные. :)
На скорую руку можно замороженные смеси приготовить или постные полуфабрикаты (типа морковных, капустных или свекольных котлет). Все это и самому приготовить можно, но потребуется время.
Правда фишка поста заключается в том, чтобы есть без аппетита, то есть абстрагироваться от желания покушать как такового. :)
Я не пощусь, но вегетарианец со стажем, поэтому кое-что по блюдам могу подсказать, но, в принципе, очень много всего в Интернете найти можно, даже с видео примерами.
Это все понятно, но хочется услышать от клубней :)
На счет есть без аппетита, тоже ясно, но сразу перейти тяжело :)
-
Народ, поделитесь блюдами, чтоб пост прошел вкусненько и сытненько :D
Я вот лично постюсь для себя, так сказать, разгрузку организму даю, да и жиры подрастрясти %) но хочется это делать сытно, чтоб не голодно было.
Также нельзя забывать о макаронных изделиях, отварите макарошки и можно купить лечо или просто с кетчупом.
Можно и первые блюда без мяса делать, у меня супруга варит замечательный постный борщ :)
Про крупы не забывайте, кушайте овощи, фрукты и поменьше хлеба ;)
-
Также нельзя забывать о макаронных изделиях, отварите макарошки и можно купить лечо или просто с кетчупом.
Можно и первые блюда без мяса делать, у меня супруга варит замечательный постный борщ :)
Про крупы не забывайте, кушайте овощи, фрукты и поменьше хлеба ;)
Эх и это я все знаю :)
Хотца че-то новенького.
-
Сделай плов фруктовый очень вкусно :popcorn:
-
Сделай плов фруктовый очень вкусно :popcorn:
Рецепт в студию :)
-
Плов, но не сладкий. Мне кажется очень даже ничего, сама попробую сделать завтра...
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_238.shtml Грибной плов
-
я тоже пост соблюдаю :) очень люблю грибной суп, жареную или тушёную капусту и винегрет rulezz
а ещё овощное ризотто - хорошая штука!
из сладкого - фруктовые салаты, сухофрукты и сладкий попкорн :D
да много всего rulezz
-
А можно рецепт овощного ризотто.
-
а ещё овощные голубцы, классная штука. или как вариант перец фаршированный овощами. но с перцем зимой проблематичнее. так что голубцы в этом плане - rulezz
-
В голубцах какую начинку делаете?
-
рецептов ризотто множество. я люблю с добавлением грибов.
а голубцы всегда по-разному, что есть. в основном - рис, грибы, лук, морковь.
-
а моя подруга делает голубцы с изюмом и рисом. но это на любителя :)
рецепт: рис отварить, добавить распаренный изюм и специи, перемешать. в капустные листья положить начинку, свернуть конвертом, обжарить. затем обжаренные голубцы потушить в воде с томатом или запечь в духовке.
а ризотто примерно так: лук и чеснок порубить, грибы и морковь нарезать ломтиками, морковь можно на тёрке. лук потушить в оливковом масле. Добавить морковь, грибы, чеснок и ещё потушить. Добавить рис и поджарить до прозрачного сотояния. Развести вином надо, но в пост водой, конечно, или бульоном овощным и приправить. Постепенно, помешивая, долить ещё овощнго бульона. Тушить ризотто около 20 мин. Зелёный лук нарезать кольцами. примерно за 10 мин до готовности добавить его к ризотто вместе с горошком. перед подачей на стол перемешать с петрушкой :)
-
Спасибо. Попробую. :)
-
а ещё в голубцы хорошо просто побольше морковки, лука и перчик болгарский с помидорчиком. всё протушить, специи по-вкусу, зелени. и тоже вкусно! а если разжиться синенькими, то вообще отлично будет! короче, комбинаций масса :) или можно всё это как рагу овощное протушить и с зеленью rulezz
в рагу вообще всё пойдёт, что есть - и картошечка, и капустка, и фасолька стручковая. всё-всё-всё!!!
а я вот ещё цветную капусту люблю. сейчас вот купила заморзку - пожарю...
-
Люблю гороховый супчик (почти пюре) можно горох, чечевицу и тд, только без копчености непривычно по началу
-
А из чечевицы посоветуйте рецепт, а то чечевица лежит, а что приготовить не знаю.
-
А из чечевицы посоветуйте рецепт, а то чечевица лежит, а что приготовить не знаю.
Чечевица вкусна в любом приготовленном виде, в принципе в начале лучше ею заменять горох в привычных блюдах, а люблю с жаренным лучком и морковочкой
-
пюре из чечевицы rulezz точно также как и из гороха. вкусно :)
-
здесь 141 рецепт из чечевицы :) есть и постные блюда
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml
а ещё про тыкву забыла. это же чудо! и варёная, и запечёная! и каша с тыквой - супер!
-
Мурзилка!!! rulezz
Только хотела тему создать - а ты уже опередил....
Я тоже на Посту :) хотела создать тему -Постное Меню+рецепты,т. е.
то, что можно приготовить и из чего - на каждый день.
Я понимаю, что рецептов очень много, но вот когда люди готовят+состав продуктов сюда выкладывают-
очень помогает, чтобы каждый день не ломать голову себе - Что Сегодня Приготовить???
Пока очень спасает:
1. Гречка по-Селянски (в мульти) -гречка+лук+морковь+шампиньоны!!
2.Свежая капуста+морковь +оливковое масло
3.Салат - огурцы+помидоры+капуста/салат+олив.масло
4.Всевозможные варианты салатов из Морской капусты (это покупные, но без майонеза)
5.Лобио
6.Отварной рис+кукуруза+перец паприка свежий+помидоры свежие+шампин. (в мульти)
7.Просто консервы -горошек, кукуруза, фасоль белая/красная/в том.соусе - как гарнир или просто..
8.Отварная свекла+олив.масло /свежий огурец/соленый огурец - всевозможные варианты....
9.Солянка тушеная -морковь, капуста, лук, грибы,(+отв.картофель кубиками порезать -добавляется в конце) +брокколи, цв.капуста, баклажаны, перец - всевозможные вариации...
10. Квашеная капуста, кваш.баклажаны, спаржа, корейская морковь, соленые грибы ит.д. с отварной
картошкой...
11.Макароны с грибным соусов (типа как по-флотски) - порезать грибы+лук+морковь+баклажаны+перец - все пережарить, добавить том.соуса+вода, всё протушить и перемешать с отварными макаронами/гречка/рис...
12.Капустные шницеля (очень вкусно!!), морковные котлеты, но туда надо добавлять яйца сырые...!!!
Вот то, что вспомнила и готовила(или еще буду) и питалась 2 недели Поста.Проверено лично, всё очень просто...
Еще что вспомню - напишу...
Пишите вот такого рода меню..думаю, что друг друга выручим незатейливыми рецептами.
Нам еще 5 недель продержаться!!! rulezz rulezz
-
да, будем друг друга поддерживать и подсказывать :) вместе уж точно не пропадём! а вариантов блюд множество. надо только включить фантазию и не лениться rulezz
-
кстати, утром - отличный вариант мюсли с соком или быстрая овсяная каша. и туда и туда можно ещё добавить различных фруктов - яблочко, бананчик... оч хорошо
-
кстати, утром - отличный вариант мюсли с соком или быстрая овсяная каша. и туда и туда можно ещё добавить различных фруктов - яблочко, бананчик... оч хорошо
Мюсли-это что?
-
Мюсли-это что?
прям в тупик меня поставил... ну эт, конечно, не мужская еда... смесь из различных отрубей. в основном овсяных и пшеничных с добавлением фруктов, орехов, сухофруктов...
-
Попробуйте икру из свеклы!Этот рецепт у мня еще с советских времен,но готовлю регулярно-даже без всякого поста потому как вкусно. :)
Рецепт тут выкладывала http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,19905.0.html
Ну и можно посмотреть рецепты постного стола вот ТУТ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=147.0)
-
4.Всевозможные варианты салатов из Морской капусты (это покупные, но без майонеза)
Кстати, вот очень простой такой салат: морскую капусту вытащить из упаковки (я обычно беру "дальневосточную" безо всяких добавлений, но может есть варианты повкуснее - не знаю) в тарелку или салатницу, после чего туда нарезать небольшими кубиками пару помидоров. Можно немного еще масла добавить, но не обязательно.
Прелесть этого салата в его простоте и скорости приготовления, а также в нейтрализации привкуса морской капусты (кто её не очень сильно жалует) помидорами. Получается очень вкусная вещь, которая очень легко кушается. ;)
-
ещё сильно спасают в пост домашние заготовки. обычно делаю много салатов. с картошечкой - зе бест. да и не только с ней. с любой крупой...
-
Кстати, вот очень простой такой салат:
..... Получается очень вкусная вещь, которая очень легко кушается. ;)
сделала и съела rulezz
-
сегодня готовила такой салат:
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт, если оч крупный - 1 шт
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое (растительное) или постный майонез
всё порезать, орехи порубить, заправить маслом.
понравилось всем домашним, хотя они не постятся)))
-
У меня еще такой необычный чуток салатик есть-когда-то в инете нашла-необычный по сочетанию,но вкусный
Капустный салат с грецким орехом
Приготовление:
Капуста 0,5 кг мелко шинкуем, придавливаем с солью.
1/2 сладкого перчика (для запаха) - полосочками и к капусте.
Теперь главное - 50 -70 гр. грецких орехов и 2 зубчика чеснока размалываем до порошка в блендере.Должна получится пудра-влажноватая, но очень мелкая.
Высыпаем пудру в салат, добавляем пару ложек хорошего не кислого майонеза, перемешиваем, готово.
Фокус в том, что вся капуста обволакивается пудрой из грецкого ореха, получается достаточно необычный вкус. Ну и запах чеснока - тут вообще не лишний.
-
вчера готовила опять ризотто.
Компоненты:
Рис, грибы, кукуруза, перец болгарский, горошек, масло растительное, соль, специи
Описание:
Грибы (из них предварительно выпарить воду), кукурузу, перец и горошек (лучше заморозка, но если нет, то сойдут и баночные) обжарить на сковороде, добавить рис, обжаривать еще минуты 3, затем залить водой, так чтобы покрыло рис, посолить, добавить специи и тушить на медленном огне, когда выпарится вода, добавить еще и так добавлять пока рис не будет готов.
-
Ох, ниче се, а тема-то жива и приумножается rulezz
А я из морской капусты делаю вот такой салатик.
Дальневосточная морская капуста, банка (маленькая) зеленого горошка, белый репчатый лучек, подсолнечное масло, соль, перец.
Ням :)
-
Я морскую капусту могу есть только с майонезом.Но ведь и майонез постный бывает! :) Люблю в нее морковку добавлять.Ну а когда не постный салатик из нее делаю,то яйцо варенное туда еще-это классика с советских времен. :)
-
а я майонез даже постный не ем :(
-
Прочитала состав постного майонеза, что-то мне он доверия не внушил :(, так что в пост обхожусь растит. маслом.
А так мне майонез домашний нравится, сами делаем, только его долго держать не желательно.
-
а я майонез даже постный не ем :(
Я тоже майонез совсем не ем (низя!), поэтому собираю рецепты салатиков без майонеза и яиц (их тоже низя!).
-
Макаронная запеканка «Постное удовольствие»
Для запеканочки нам понадобиться:
*овощи (любые, я беру все замороженные овощи, которые без болгарского перца)
*грибы (шампиньоны, опята)
*лук, морковь.
*макароны - 1 п. (не спагетти)
Обжариваем овощи, грибы, лук, морковь, солим, перчим. Макароны отвариваем в подсоленной воде, потом сливаем и перемешиваем с овощно-грибной смесью.
Для соуса:
*кубик бульонный (грибной или овощной)
*мука - 2 ст. л.
*масло растительное.
*чеснок, приправы, зелень.
Муку обжариваем на растительном масле 2-3 мин. В это время кипятим 2,5 ст. воды (количество зависит от формы для запекания), как закипит добавляем бульонный кубик, как раствориться добавляем муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, далее поварить несколько минут, получается постный вариант соуса "Бешамель"! Добавляем чеснок через чеснодавку и зелень (иногда сушеную беру). Заливаем макароны и в духовку на 20 мин, до румяной корочки!
-
кто нибудь еще постится? :)
рецепт котлеток из чечевицы rulezz
много советую не делать, т.к. полежав в холодильнике становятся суховатыми
стакан коричневого риса (я брала смесь бурого белого),
полстакана красной чечевицы,
3,5 стакана воды,
1 чайная ложка семян тмина,
1 большая луковица, мелко нарезанная,
1 красный болгарский перец,
соль по вкусу
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
1-2 чайные ложки растительного масла
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте первые семь ингредиентов в кастрюлю, закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вода не выкипит. Готовую основу для котлет оставьте остывать, чтобы не было горячо брать её руками и формовать котлетки.
В остывшую смесь засыпьте крахмал, хорошенько перемешайте. Сформируйте руками котлетки и выложите на сковороду с растительным маслом. Поджаривайте котлетки с двух сторон около 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
К рецепту предлагался соус мятно кокосовый http://perfectfood.ru/2010/07/kotleti-iz-krasnoj-chechevicy-s-kokosovo-myatnym-sousom/
фотки нет :(
-
кто нибудь еще постится? :)
К рецепту предлагался соус мятно кокосовый http://perfectfood.ru/2010/07/kotleti-iz-krasnoj-chechevicy-s-kokosovo-myatnym-sousom/
фотки нет :(
Насчет котлеток не знаю-мои никто не поститься и наверное их не поймут.А вот соус заинтересовал-Надя,а соус Вы делали тоже? Как он Вам-вкусный?
-
Насчет котлеток не знаю-мои никто не поститься и наверное их не поймут.А вот соус заинтересовал-Надя,а соус Вы делали тоже? Как он Вам-вкусный?
нет, соус я не делала, не очень люблю кокосовую стружку :)
а котлеты делала просто так, не на пост, т.к. завалялось много чечевицы дома rulezz
PS Можно на ты :-[
-
PS Можно на ты :-[
с удовольствием! :) договорились! :)
может попробую соус сделать-тогда отчитаюсь на что это похоже-на удивление у меня есть абсолютно все ингредиенты. rulezz
-
Т.к. день рожденье у меня попал в пост, а сладенького хочется всем, то я нашла рецептик вкусненького постного кекса rulezz
Постный кекс с вишней и имбирем :)
мука - 2 ст. (стакан 250 мл)
вода - 250 мл.
сахар - 150 гр.
имбирь - 2 ч.л. (молотый)
какао - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (по рецепту была сода)
вишня - 150 гр. (у меня была замороженная)
грецкие орехи - 50 гр.
щепотка соли
В 250 мл тёплой воды добавить: мёд, сахар, щепотку соли, растительное масло. Все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, молотым имбирем и какао.
Если берете свежий имбирь, то добавляем его в воду.
Постепенно просеиваем муку в получившеюся жидкость и помешиваем, что бы не было комочков.
В получившееся тесто добавляем вишню и измельченные грецкие орехи.
Заливаем в форму и выпекаем 40 минут, при температуре 190 градусов.
(http://i058.radikal.ru/1104/39/75f30557ef0ct.jpg) (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1104/39/75f30557ef0c.jpg)
В другой вариации кекса, я добавила вместо меда абрикосовый джем, а вместо вишни - клубнику. Так что полет фантазии не ограничен :)
Всем приятного аппетита beer
-
Т.к. день рожденье у меня попал в пост, а сладенького хочется всем, то я нашла рецептик вкусненького постного кекса rulezz
Постный кекс с вишней и имбирем :)
мука - 2 ст. (стакан 250 мл)
вода - 250 мл.
сахар - 150 гр.
имбирь - 2 ч.л. (молотый)
какао - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (по рецепту была сода)
вишня - 150 гр. (у меня была замороженная)
грецкие орехи - 50 гр.
щепотка соли
В 250 мл тёплой воды добавить: мёд, сахар, щепотку соли, растительное масло. Все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, молотым имбирем и какао.
Если берете свежий имбирь, то добавляем его в воду.
Постепенно просеиваем муку в получившеюся жидкость и помешиваем, что бы не было комочков.
В получившееся тесто добавляем вишню и измельченные грецкие орехи.
Заливаем в форму и выпекаем 40 минут, при температуре 190 градусов.
(http://i058.radikal.ru/1104/39/75f30557ef0ct.jpg) (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1104/39/75f30557ef0c.jpg)
В другой вариации кекса, я добавила вместо меда абрикосовый джем, а вместо вишни - клубнику. Так что полет фантазии не ограничен :)
Всем приятного аппетита beer
К сожалению, весь твой рецепт сводит твой пост к нулю, ибо пост - это не диета, как многим кажется, а лишение себя тех вещей, которые нравятся и радуют. Пост - это воздержание.
-
Да вроде и рецепт не похож на диетический :)
И пост это воздержание не только от еды ;)
-
Да вроде и рецепт не похож на диетический :)
И пост это воздержание не только от еды ;)
А то я не знаю
-
А то я не знаю
от Вас идет негатив...
кекс постный, в нем нет продуктов животного происхождения, под тему подходит
главное не то, что в человека входит, а что выходит: слова, помыслы и поступки
и что можно в пост и что нельзя, человек решает либо самостоятельно, либо советуется с наставником
если у Вас есть какие-то личные претензии, то пишите в личку
Вы ко мне не уже первый раз цепляетесь беспочвенно
-
от Вас идет негатив...
Это виноват Ваш кекс :D :D :D :D
-
Надя,а мне кажется,что по вкусу этот кексик должен напоминать коврижку! Да? :)
-
Надя,а мне кажется,что по вкусу этот кексик должен напоминать коврижку! Да? :)
не могу сказать точно, но кекс получился внутри плотненький :)
-
Вы ко мне не уже первый раз цепляетесь беспочвенно
эх.. вы....
у нас мужчины так заигрывают теперь, а вы распознать это не можете (http://smiles.kolobok.us/standart/resent.gif)
зы: сорри за офф :D :D :D :D
-
поделитесь рецептами во время поста :)
-
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,21290.0.html
-
Нашла тут симпатичный постный рецептик, сама пока не делала, но фотки и описание очень вкусные - вдруг кто попробует раньше меня сделать.
Взято тут http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=525&t=26581
1 стакан риса(лучше кругленький)
2-3 ст.ложка сахара
горсть миндальных орешков
1 яблоко крупное
2 ст.лож оливкового масла (кто не кушает масло, можно не добавлять)
сухофрукты (изюм,инжир и финики)
ваниль, корица (по желанию)
Рис отварить до полуготовности в воде (примерно 10 минут). За это время делаем миндальное молочко или кокосовое
Я делала миндальное, поэтому напишу как. После того, как очистили орешки от кожицы, закидываем их в блендер и заливаем гр 100 горячей водички (60-70С) всё измельчам, так чтоб получилось прямо кашица, даже пюре. Добавляем ещё 150мл воды(горячей) и всё перемешиваем. Процеживать нам не нужно, всё это выливаем в кашу, добавляем порезанное яблочко, сухофрукты, сахар. перемешиваем и выложить в горшочек или форму для запекания.
Сверху помазать оливковым маслицем- опционно. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40.
Под конец запекания можно засыпать сверху коричневым сахаром, или сахаром с корицей, или сахаром с ванилью, или всем этим вместе - получится красивая ароматная корочка. Приятного аппетита!
(http://gotovim-doma.ru/forum/files/7/a4/thumb_7a4260d83343308966014bd77a865bc3_91923.jpg)