форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Апрель 19, 2012, 15:54:02 pm
-
Кто-то из клуба собирается в Казань съездить и тогда они смогут в том числе и это блюдо отведать прямо на его родине, а кто не поедет - может как я сделать его у себя дома. :)
Состав
На 16 штучек:
4-4.5 стакана муки
стакан молока
3 ч. ложки сахара
1ч. ложка соли
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст.ложка водки
Приготовление:
Масло растопить, молоко чуть-чуть подогреть. Все ингредиенты для теста сложить в ведерко хлебопечки и поставить на быструю программу для теста ( можно для пиццы, можно для пельменей - у кого какая есть). Замесить тесто - оно в итоге получается менее крутое, чем на пельмени, легко раскатывается, но в то же время не липнет к скалке. Тесто разделить на одинаковые шарики размером где-то со спичечный коробок и раскатать в тонкие лепешки величиной с десертную тарелку. Наколоть вилкой в нескольких местах каждую лепешку и быстро обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Лепешку снять со сковороды, сложить сразу пополам и отправить под полотенце.
Теперь готовим начинку - тут все просто - густое картофельное пюре (для этих пирожков я совсем немного молока добавляю, чтобы жидко не было) с пережаренным репчатым луком, а далее можно по своему вкусу его еще сдобрить жаренными грибами, беконом, зеленью и т.д. по своему вкусу.
Начинить готовым пюре лепешки и подогреть все вместе на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до хрустящего состояния. Блюдо и самодостаточно с одной стороны - в Казани его едят запивая сладким чаем, так и может несомненно употребляться с чем-то мясным или рыбным вприкуску с другой стороны - в общем дает место для проявления индивидуального вкуса. :)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96637177/xlarge/127686373.jpg)
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96637177/xlarge/127686382.jpg)
-
:) мням ...
-
А можно чем-нить водку заменить? или вообще без нее?
-
Спирт :)
-
Спирт :)
А ведь он есть у меня!
Правда ему много лет и вдруг он технический? 8[
-
Можно и без спиртного - это не принципиально! :)
-
Спасибо! А то так аппетитно выглядят и процесс приготовления имеет массу достоинств - быстро, просто и ребенка занять еще можно. Ну и уверена, что очень вкусно.
А за бутылкой бежать неохота :D
-
Я тоже их самостоятельно, без мамы, делала первый раз и все получилось - так что действительно - все достаточно просто! Дерзай! :)
-
Очень интересный рецепт. А хлебопечку тут можно мультиваркой заменить в режиме выпечка?
-
Очень интересный рецепт. А хлебопечку тут можно мультиваркой заменить в режиме выпечка?
Нет, нельзя, поскольку тут в хлебопечке только тесто замешивается, ничего не выпекается в ней.
-
Спасибо за рецепт!!! Так вкусненько получилось!
-
На здоровье! :) Приятно это слышать! :)
-
Теперь подумываю обыграть эту вкуснятинку с шашлыком. Ну типа наделать лепешек, туда овощного салатика и с мясцом вприкуску - ням-ням :)
-
Это да - вар ант хороший! А мы сейчас на даче и второй день шашлыки жарим и едим. :) rulezz
-
Вам то хорошо! rulezz rulezz rulezz Мы тута на работе о шашлычках только мечтаем! Будем прорываться на дачу в пятницу :)
Зы. А может лепешку на костре поджарить? Удержится она на решетке?
-
А у нас отпуск начался - чудесное время без работы! rulezz На решетке уже готовые хочешь подогревать, начиненные картошкой?
-
О вдвойне счастливчики! :) Отпуск!
Не, прям испечь хочу попробовать на костре. Их же без масла на сковороде жарить, причем они быстренько так пекутся, может, на костре тоже получится по-бырому их поджарить. С дымком и все такое :)
-
Ещё блины на мангале вкусно.
-
О вдвойне счастливчики! :) Отпуск!
Не, прям испечь хочу попробовать на костре. Их же без масла на сковороде жарить, причем они быстренько так пекутся, может, на костре тоже получится по-бырому их поджарить. С дымком и все такое :)
ну в принципе должно получиться, но смотреть надо внимательно - на костре вообще очень быстро должно получиться, надо следить, чтобы не сгорели...
-
Я люблю готовить для семьи кыстыбый рецепт у меня вот такой:
Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) - 300 г
Молоко - 130 мл
Масло (сливочное) - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Для начинки:
Картошка - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Масло (сливочное) - 200 г
Молоко - 150 г
Приготовление:
1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
7. Готовое пюре перемешайте с луком.
8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
(https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Kastybyj-s-kartoshkoj-min.jpg)
-
Я люблю готовить для семьи кыстыбый рецепт (https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html) у меня вот такой:
Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) - 300 г
Молоко - 130 мл
Масло (сливочное) - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Для начинки:
Картошка - 1 кг
Лук - 3-4 шт.
Масло (сливочное) - 200 г
Молоко - 150 г
Приготовление:
1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
7. Готовое пюре перемешайте с луком.
8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
(https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Kastybyj-s-kartoshkoj-min.jpg)
Ой rulezz %) А где же в НН можно вкусить такие ваши лепёшки? %) :D
-
Ой rulezz %) А где же в НН можно вкусить такие ваши лепёшки? %) :D
Сначала надо заработать %) ;) :D
-
Сначала надо заработать %) ;) :D
8( %) :D
-
8( %) :D
Готов? :D
-
Готов? :D
Неа.. на голодный желудок я не могу %) Пусть лучше Вася покажет класс :D