форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: eav22 от Июнь 20, 2012, 11:00:02 am
-
В общем выезд на дачу, а следовательно fire! АШАН и почти 2 телеги. Все куплено идем в отдел МЯСО. (шашлыки машлыки)
Вот тут АШАН (город Лефортово) нужно взорвать, запах тухлого мяса во всем отделе, ну запах есть запах, как и везде нужно выбирать. А выбирать то не из чего!!! Все сроки годности кончаются сегодня или завтра, лотки в пленке текут кровью, да и при ближайшем обнюхивании душок есть от всего мяса. Оно понятно нужно все продать перед выходными, но зараза зачем же людей то травить. (риторический вопрос).
Благо в соседнем с домом магазине есть мясной отдел, завхоз которого мой хороший приятель Алексей. Звоню и настигает меня облом.
Мясо все разобрали, на шашлык ничего предложить не могу.
- Саня, звиняйте хлопцЫ бананав НЭМА, но не огорчайся есть свиные ребрышки.
Честно сказать никогда их не готовил сам, а тока потреблял. Ну попытка не пытка.
Куплено ~ 2,5 кг, такими пластами длинной см. по 30-50, шириной см. 10-15.
Естесна уже на фазенде, перед маринадом я вспомнил главные слава Алексея, не режь их пока не приготовишь. За совет респект и уважуха от всех кто кушал ребрышки, в тот выходной.
Ну и собсна рецепт. Прост как все гениальное.
Имеем,
Свиные ребра в пластах. - ~ 2,5 кг.
Лук репчатый белый. от 2х луковиц. (дальше на свой вкус).
Специи, я пользуюсь такими чудо меленками, стеклянные бутылочки с пластиковыми жерновами, "4 перца" и "Соль, чеснок и травы".
Уксус 2 рюмки (зависит от кол-ва мяса).
Ну и газированная вода (Святой источник) просто газировка без всяких вкусов и солей.
Лук режем полукольцами (не умею я кольцами строгать), выкладываем дно контейнера луком, натираем с обеих сторон пласт ребрышек специями (не жалея, но и без фанатизма), укладываем ребрышки на лук в 1 слой, далее опять слой лука и опять ребрышки, и сверху опять лук. Заливаем уксус, столовый простой (не яблочный, хотя на вкус и цвет фломастеры разные), заливаем газировкой и в холодильник от 3х часов.
Ну как жарить на барбекЮ, я думаю учить никого не надо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА beer
Добавлено позже: [time]Июнь 20, 2012, 11:05:20 [/time]
Знаю что я засранец и редиска, и выкладываю такие вещи в среду.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА beer
Добавлено позже: Июнь 20, 2012, 11:05:20 am
Знаю что я засранец и редиска, и выкладываю такие вещи в среду.
Спасибо! rulezz
Тем более я, например, не в обиде - у меня как раз на сегодня шашлыки замочены и даже - в минералке как раз, хотя обычно замачиваю в кефире! =nyam=
-
8[ ой, я столько раз делала на даче ребрышки и всегда разрезала 8[ .... не надо было, да? 8[
з.ы. кстати я их всегда парные покупаю и просто специи и лук... без маринада.... надо попробовать с минералкой =write=
-
ой, я столько раз делала на даче ребрышки и всегда разрезала .... не надо было, да?
Ну как я понял, когда разрезаешь, то из них сока больше выходит в процессе приготовления, а когда целыми пластами то сок остается в мясе.
Добавлено позже: Июнь 20, 2012, 12:58:43 pm
кстати я их всегда парные покупаю
Ну на шашлыки (грили, барбекю) я другого мяса просто не рассматриваю. Тока парнОе.
-
Ну как я понял, когда разрезаешь, то из них сока больше выходит в процессе приготовления, а когда целыми пластами то сок остается в мясе.
Значит сначала готовлю- потом режу.... ога, записала :D
-
Вот тут АШАН (город Лефортово) нужно взорвать, запах тухлого мяса во всем отделе, ну запах есть запах, как и везде нужно выбирать. А выбирать то не из чего!!! Все сроки годности кончаются сегодня или завтра, лотки в пленке текут кровью, да и при ближайшем обнюхивании душок есть от всего мяса. Оно понятно нужно все продать перед выходными, но зараза зачем же людей то травить. (риторический вопрос).
Ашан в Лефортово вообще зло. Хоть он мне и ближе (территориально стал), но по старинке если езжу в Ашан, но предпочитаю ехать на Рязанку, там как-то все привычнее и порежут если чего надо.
Имеем,
Свиные ребра в пластах. - ~ 2,5 кг.
Лук репчатый белый. от 2х луковиц. (дальше на свой вкус).
Специи, я пользуюсь такими чудо меленками, стеклянные бутылочки с пластиковыми жерновами, "4 перца" и "Соль, чеснок и травы".
Уксус 2 рюмки (зависит от кол-ва мяса).
Ну и газированная вода (Святой источник) просто газировка без всяких вкусов и солей.
Пробовал свиные ребрышки в различных вариациях, но сам никогда их не готовил. Из имеющегося рецепта исключил бы уксус, потому как он противопоказан мясу, в маринаде уксус делает мясо суховатым и резиновым.
-
в маринаде уксус делает мясо суховатым и резиновым.
Гриш, с одной стороны - с физикой процесса и с тобой - соглашусь, а с другой - понимаешь, дело вкуса,я сама обожаю, чтобы в шашлыках был уксус, например ( иногда уступаю порывам к здоровому образу жизни и заменяю его на лимонный сок, но это только иногда :D), а так как ребрышки все-таки в большинстве случаев с жирком, то им сухость не грозит, ИМХО.
-
Насть, от уксуса ничего хорошего мясу не светит, это одна, так сказать, из форм извращения (да простит меня автор). От уксуса каким бы жирным не было мясо, но оно дубеет (если можно так выразиться).
Помнится, когда был на Кавказе, то как-то там заикнулся про шашлык и уксус, на меня долго смотрели непонимающими глазами. Но справедливости ради отмечу, что там и мясо совершенно другое (свежее). И портить такое уксусом, это кощунство.
Но...,у каждого вкус разный.
-
Никакого уксуса в шашлыках.
-
Ребят, я все понимаю и с вами согласная я! beer Но - нравится! %) Ну действительно - извращенка! :-[
-
Но - нравится!
Поддержу... Нравится и все тут. :)
-
Поддержу... Нравится и все тут. :)
beer
да это давний спор! еще на авто.ру как-то в разделе Кулинария сошлись в таком же споре, выяснилось, что таких любителей уксуса в шашлыке достаточно много! :)
-
таких любителей уксуса в шашлыке достаточно много!
Надо бежать, это извращенцы :D
Добавлено позже: Июнь 21, 2012, 11:02:55 am
Вместо уксуса в шашлык (в маринад) можно добавить свежих помидор. И все буде естественно. За вкусную и здоровую пищу beer
-
Надо бежать, это извращенцы :D
(http://img.ekabu.ru/uploads/posts/2010-12/1292825828_comics-caricatura-18122010-14.jpg)
(http://i1.i.ua/prikol/pic/1/0/593201_558251.jpg)
-
:D жжоте
-
:D жжоте
Ты за извращения или побежишь с нами?
-
%) я ж написала, что в ребра ваааще ничего кроме специй и лука не добавляю
-
%) я ж написала, что в ребра ваааще ничего кроме специй и лука не добавляю
Значит наш человек ;) Можешь взять с полочки пирожок ;) А... про соль не забывай.
-
Вовремя)))) я как раз на субботу ребрышки прикупил, разрезал бы ей богу! :)
А уксус тоже наливаю пару капель для вкуса, не могу без него)))) пробовал и пиво налить и вино, кефир, минералку... но если уксуса нет - не то! Пусть мсяву хуже, но вкус для меня лучше! beer
-
. но если уксуса нет - не то! Пусть мсяву хуже, но вкус для меня лучше! beer
счет 3:3 - дружеская ничья! rulezz пора голослвалку прикручивать про уксус! :D
-
Ну что как впечатления??? Кто попробЫвал?
-
Получилось очень даже замечательно, даже еще осталсь некоторое количество, в холодном виде тож оч вкусно! beer
Добавлено позже: Июнь 25, 2012, 17:01:59 pm
счет 3:3 - дружеская ничья!
на работе тож мнения разделись практически поровну)))))
-
Я в последнее время практически всё мясо для углей делаю с соевым соусом, но уксус ни в коем случае и раньше не пользовал beer
-
Сдела рёбра,вкусно rulezz,я правда не первый раз,но давно не делал.Уксус никогда в мясо не добавляю.В этот раз добавил стакал испанского красного сухого вина,лук,чеснок,приправ разных. =nyam= =nyam= =nyam= Семья просила повторить в ближайшее время. :D
-
=nyam= =nyam= =nyam= Семья просила повторить в ближайшее время. :D
Миш, если семья на даче, то после пятницы на мсяо и я в гости напроситься хочу :-[ :D
-
Миш, если семья на даче, то после пятницы на мсяо и я в гости напроситься хочу :-[ :D
Семья то на даче,я тута :D.Вчера утром чудом вырвался на день.Приехал в 11утра,быстро за косилку,быстро за мангал,быстро выпил,закусил,опять за косилку,сына поцеловал, в 4.25 уехал в Москву. :D Вот и вся дача. :D Так что только нежданчик если какой выпадет. :D До августа проблема. :(
-
Ээээх, а я размечтался :(. Ну ничего, тогда на август перенесём все мероприятия beer beer beer :D
-
:( а я не знаю.... вроде все правильно сделала... разницы особо не заметила :-[ мож просто мало по времени мариновала..... Вы сколько времени держите в маринаде их?
p/s вот кста про "добавил вино" - идея :D
-
У меня с вечера лежали,ибо с утра времени свободного не ожидалось. :D :D :D
Как вариант можно с маринадом "костерок" сделать,везде продаётся,примерно 50-60 рублей,быстро,всего 1-1,5 часа,отрава %),но вкусно =nyam= =nyam= =nyam= =nyam= :D.
-
Как хорошо, что я только что отобедал, а то захлебнулся бы слюнкой :D
-
А я не поняла, где фото конечного результата? :D Или было так вкусно, что уже было не до фото?!
-
:D оперативно слопали, даже не успели сфотографировать
-
оперативно слопали, даже не успели сфотографировать
именно...