форум kia ceed

Всячина => Культурная жизнь => Тема начата: AGgarik от Март 31, 2008, 11:50:00 am

Название: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Март 31, 2008, 11:50:00 am
Хотелось бы в этой теме собрать наиболее интересные места Москвы/Московской области для посещения.

Многие пренебрегают красотами своей страны, нацеливаясь на цивилизованную европу, море, солнце и пляжи. И лишь немногие посещают красивые и живописные места внутри своей страны (как правило из-за отсутсвия денег на дорогие туры зарубеж). Так почему бы не собрать список таких мест в одном месте, что бы люди знали куда они могут поехать, что они могут там увидеть, куда стоит заглянуть, на что стоит обратить внимание.

Интересна ли будет эта тема кому-то?

З.Ы. Пишу лишь о тех местах где побывал сам. Все фото и информация скопированы с собственного же сайта.

(http://otclub.ru/e107_images/banners/banner3.png) (http://otclub.ru/forums/)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Март 31, 2008, 11:58:22 am
Горенки

Усадьба Горенки или Нагоренки - одна из самых больших по масштабу подмосковных усадеб, сформировавшаяся из земель на обоих берегах речки Горенки, до её впадения в Пехорку.

Князь Алексей Григорьевич Долгоруков

В 1714-1730-х гг. сельцом Горенки, и окрестными деревеньками владел А. Г. Долгоруков - член Верховного Тайного совета. Уже тогда здесь значились "палаты каменные, пруды великие, оранжереи и церковь в палатах". Род Долгоруковых при юном Петре II был на вершине могущества, особенно после того, как Петр, давно тяготившийся опекой Меншикова, лишил его всех чинов и сослал в Сибирь, расторгнув помолвку с его дочерью.

Князь Алексей Григорьевич, воспитатель молодого императора пользовался почти неограниченным влиянием в государстве. Сын князя, Иван Алексеевич, был дружен с молодым государем, и часто охотился с Петром в окрестностях имения. Долгоруковы лелеяли мечту упрочить своё положение браком Петра II с дочерью светлейшего князя Алексея Григорьевича - княжной Екатериной. Был уже назначен день свадьбы, но этому помешала внезапная смерть императора, умершего от оспы.

Усадьба продана графу А.Г.Разумовскому

В 1747 году усадьба Горенки была продана графу А.Г.Разумовскому. Усадебный дом - грандиозное сооружение с шестиколонным портиком и симметричными полукруглыми выступами - был отреставрирован, а вокруг, под наблюдением известных русских и иностранных ученых, устроены оранжереи и питомники, на берегу запруженной речки высажены аллеи, установлены мраморные статуи. На участке перед домом размещался зверинец, от которого сохранились пруд "Блюдечко", остатки валов и рва. В 1809 году в "Горенках" было создано первое в России Ботаническое общество.

Его коллекция гремела в Европе, особенно славилось собрание сибирской флоры, а всего, согласно систематическому каталогу, в "Горенках" выращивалось более трех тысяч акклиматизированных растений. Позднее они составили основу Московского ботанического сада.

При Разумовском имение славилось своим ботаническим садом; здесь под наблюдением известных русских и иностранных учёных того времени, были устроены оранжереи и питомники.

На берегу запруженной речки был разбит английский парк, высажены аллеи, установлены мраморные статуи, павильоны, беседки...

После смерти графа значительную часть коллекции скупили и развезли по своим усадьбам окрестные помещики. Князь Юсупов приобрел для своего Архангельского почти все содержимое графских теплиц. Небольшую часть растений получил университетсий ботанический сад. Огромную библиотеку и гербарий перевезли в Петербург.

Архитектурные особенности усадьбы

Дом-дворец выстроен в 1780-х - 1790-х гг. по проекту А.Менеласа, капитально реконструирован в 1912-1916 гг. С.Е.Чернышевым.
Усадебный дом спроектирован в глубине полукруглого парадного двора, диаметр которого достигает семисот метров. Дворец в центре украшен шестиколонным портиком. Боковые его части имеют симметричные полукруглые выступы - экседры, верхний этаж которых служил крытыми балконами.

Облик XVIII в. дом сохранил лишь со стороны двора.
По проекту С.Е.Чернышева создан новый парковый фасад дома с монументальной 14- колонной лоджией в центре и широким разворотом дуговых тосканских колоннад с павильонами на концах.

Обширный английский парк преимущественно лиственных пород раскинулся по берегам и на островах длинного Верхнего пруда, образованного запрудой речки Горенки. В восточной части его прорезают аллеи - липовая с двухрядной обсадкой, ориентированная на парадный двор, тополевая и вязовая, ведущие к пруду.

Над прудом расположен грот - полуподземное сооружение из крупного булыжного камня с круглым купольным залом в центре и несколькими извилистыми сводчатыми коридорами.

От дворца, с верхней террасы партера к пруду спускается белокаменная лестница, еще недавно украшенная чугунными скульптурами орлов. Вдоль бровки террасы и дуговых подъездных дорог к дому видны остатки металлических оград, на берегах пруда - следы каменного "Шахматного" и деревянного Горбатого мостов. Парк сильно зарос и частично вырублен, беседки и фонтаны утрачены.

Информация почерпана из:
Источник 1 (http://"http://www.podmoskove.ru/usadba/1_usadba.html")
Источник 2 (http://"http://nataturka.newmail.ru/usadiba/gorenki.html")

Москва, Московская область
Балашихинский р-н

КООРДИНАТЫ

N 55° 47.393'
E 37° 54.749'

Фотографии:

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75834455.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75834463.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75834466.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75834532.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75834548.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75834553.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75834560.jpg)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Flagman от Март 31, 2008, 12:21:51 pm
Хотелось бы в этой теме собрать наиболее интересные места Москвы/Московской области для посещения.

Интересна ли будет эта тема кому-то?

Спасибо тебе за данный топик . Лично мне интересно  rulezz Историю свою надо знать.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Март 31, 2008, 12:29:23 pm
Тогда продолжу:

Быково

Древнее село Быково расположилось на высоком левом берегу реки Быковки, впадающей через несколько километров на юго-восток от села в Москва-реку.
Возникновение села относится к 14-му веку и впервые оно упоминается в духовной грамоте (то есть, в завещании) великого князя Дмитрия Донского, завещавшего его перед Куликовской битвой своим младшим сыновьям Василию и Ивану. Позже, в начале 17-го века, село Быково уже упоминается в окладных книгах казенного приказа как "великого государя дворцовое село у озера" с церковью Рождества Христова, деревянной, "построенной истари", с пашнями и лугами.

В старину на просторных лугах, расположенных в междуречье южнее Быково, находился скотопрогонный пункт, где откармливался скот перед его отправкой в Москву. Не исключено, что наименование села как раз и связано было с этим событием. Кстати, существовавший до революции в этих местах трактир тоже носил похожее название — "Бычий". В 1704 году указом Петра 1 село Быково было пожаловано "за заслуги перед Отечеством" ростовскому воеводе Иллариону Воронцову. Об этом воеводе теперь мало кто вспоминает, а вот его потомки куда более известны, так как сыграли известную роль в становлении русской государственности.

Например, его первый сын, Михаил Илларионович, при царице Анне Иоанновне стал вице-канцлером, а при Елизавете Петровне — канцлером, и даже породнился с царским домом, женившись на двоюродной сестре императрицы — Анне Карловне Скавронской. Он оказывал покровительство М. В. Ломоносову. Второй сын, Роман Илларионович, был губернатором, но прославился тем, что брал взятки. И, наконец, третий сын, Иван Илларионович, был женат на Марии Волынской. Внук воеводы, Александр Романович, стал видным государственным деятелем, был дипломатом в Голландии и Англии. Кстати, это он предсказал императору Александру 1 нашествие Наполеона в Россию в 1812 году. Внучка воеводы, Екатерина Романовна, по мужу Дашкова, оказала существенную поддержку Екатерине II при возведении ее на престол, стала первым президентом Российской академии наук и Академии изучения русской словесности, автор интересной книги "Записки княгини Дашковой". И, наконец, правнук воеводы, князь Михаил Семенович, храбро и умело командовал в Отечественную войну дивизией и блестяще себя проявил будучи наместником царя в Новороссийском крае. Кстати, это о нем молодой А. С. Пушкин, ухаживавший неудачно за его красавицей-женой Елизаветой Ксаверьевной, написал злую и несправедливую эпиграмму, известную теперь всем: "Полумилорд, полукупец. Полумудрец, полуневежда, Полуподлец, но есть надежда. Что будет полным, наконец". Детские и юношеские годы большинства из потомков Воронцовых были тесно связаны с усадьбой в Быково. Часть старинного усадебного дома сохранилась до наших дней и находилась в восточной части усадьбы в непосредственной близости от каменной церкви Рождества Христова.

Во второй половине 18-го века, в 1762 году, село Быково переходит в собственность к видному сановнику М. М. Измайлову, турку по происхождению, перешедшему в одном из сражений на сторону русских и принявшему православие. Михаил Михайлович Измайлов, по-видимому, был неплохой организатор, некоторое время служил камергером, был гофмаршалом двора, потом стал Московским генерал-губернатором, а при Екатерине II был назначен Первоприсутствующим (т. е. председателем) "Экспедиций кремлевского строения".

Строительству этого строения, а речь идет о новом Кремлевском дворце, императрица придавала огромное значение и хотела его видеть одним из самых грандиозных и красивых в Европе.
Для проектирования дворца М. М. Измайлов привлек одного из самых талантливых архитекторов того времени — В. и Баженова. Однако вскоре дорогостоящее строительство в Кремле по указанию императрицы было приостановлено, так как русская армия добилась больших успехов в боях с турками, на что требовались тоже огромные средства. Так неожиданно В. И. Баженов оказался не у дел. Вот в такое тяжкое для зодчего время Измайлов предложил Баженову перестроить усадьбу в селе Быково. Теперь можно утверждать, что благодаря такому случайному стечению разных обстоятельств для усадьбы в селе Быково благодаря В. И. Баженову наступил по-настоящему звездный час. В. И. Баженов горячо взялся за работу и принял смелое решение в корне изменить облик барской усадьбы. Новый дворец он решил построить в западной части усадьбы на дубовых сваях искусственного холма, землю для которого крестьянам пришлось таскать на себе в плетенных корзинах с мест, где были выкопаны три пруда. Одновременно с дворцом В. И. Баженов решил создать новый, по-настоящему архитектурно-парковый ансамбль, состоящий из церкви, парка, прудов, зимнего сада, грота и Эрмитажа.
Двухэтажный дворец из красного кирпича, несмотря на незначительные переделки, выполненные чуть позже швейцарским зодчим Бернардом Симоном, почти сохранился до наших дней и даже в нынешнем состоянии производит сильное впечатление.

Жемчужиной всей усадьбы, несомненно, была двухэтажная церковь, построенная по проекту В. И. Баженова в 1789 году в честь Владимирской Божьей Матери на месте, где исстари находилась деревянная церковь Рождества Христова. Специалисты утверждают, что это единственный у нас храм овальной формы. На его нижнем этаже был храм Рождества Христова, а на втором этаже — церковь Владимирской Божьей Матери.
К центральной части храма примыкает трапезная, увенчанная ротондой и крестом. Вход на второй этаж храма возможен через дивную двухмаршевую белокаменную лестницу с балюстрадой. Над кровлей храма возвышаются две башенки, одна из которых предназначалась для установки часов, а на другой было водружено семь колоколов, самый большой из которых весил 117 пудов, а самый маленький — всего 70 фунтов. В конце 19-го века рядом с церковью была построена большая колокольня, но так удачно и гармонично, как будто она была задумана самим Баженовым.

Роспись стен храма поздняя, была выполнена по просьбе прихожан в 1912 году, но не завершена. Храмовая икона Владимирской Божьей Матери появилась здесь после М. М. Измайлова, а до этого там находилась фамильная икона Измайловых — Казанской Божьей Матери. Следует упомянуть об иконе Николая-чудо творца, которая была подарена Николаем 1 одному из графов Воронцовых-Дашковых и находилась в верхнем храме. После смерти М. М. Измайлова, у которого не было наследников, усадьба в Быково перешла во владение к уже упоминавшимся Воронцовым- Дашковым. Эта необычная для того времени фамилия принадлежала племяннику Е. Р. Дашковой, которая почти одновременно потеряла мужа и сына Павла. Чтобы сохранить фамилию Дашковых по мужской линии, Екатерина Романовна обратилась с прошением к Александру 1 присвоить эту фамилию (Дашковых) своему внучатому племяннику — Ивану Илларионовичу. Просьба ее была государем удовлетворена.
В начале нынешнего века в усадьбе Быково сменился хозяин: им стал инженер-путеец Иван Николаевич Ильин. Однако фактическим владельцем усадьбы до революции была его жена, помещица Екатерина Андреевна.
Существует романтическая легенда, что один из Воронцовых Дашковых в отсутствие жены устроил во дворце товарищеский ужин, на котором присутствовала и его возлюбленная, которой он якобы пообещал подарить этот дворец. Жена, узнав от одного из своих слуг об этом обещании, потребовала немедленно продать усадьбу. Так ее хозяевами стали Ильины. Но недолго им пришлось ею владеть. В России вспыхнула революция, к власти пришли большевики, которые вскоре и национализировали усадьбу в Быково. Старожилы вспоминают о том, как однажды утром они увидели идущую с небольшой котомкой на станцию Быково бывшую владелицу усадьбы, которая переехала на житье в Москву, где и прожила на Арбате до самой войны.
К сожалению, до наших дней не сохранились ни аллея из роз, ни аллеи прекрасных деревьев, ни оранжерея, ни здание Эрмитажа, ни конюшня, ни так называемая швейцарская ферма, ни святой источник… остатки парка находятся в полном запустении… Из потомков Ильиных хотелось бы упомянуть их внука — Михаила Андреевича Ильина — известного искусствоведа, профессора Московского государственного университета, автора не скольких книг по архитектурным памятникам Подмосковья. Им были сделаны обмеры многих строений усадьбы, в том числе и здания разобранного Эрмитажа, благодаря чему его можно было бы восстановить.

Как добраться:

Из Москвы к баженовскому храму лучше ехать по Новорязанскому шоссе (Волгоградскому проспекту),а затем по шоссе на Жуковский (поворотов с Новорязанского шоссе на Жуковский несколько, подходит любой). Путь, изображенный на схеме, не самый короткий, но он позволяет увидеть усадьбу и парк со стороны реки. В селе Островцы,у поста ГАИ поворот налево (указатель на Жуковский и аэропорт Быково). Ранее повороты с этими указателями уже были (они также ведут к цели, так что если свернуть раньше, ошибки не будет). С мостов через реку Пехорку и Быковку, правее по ходу, виден парк, поднимающийся по склону берега, и башня дворца. Церковь не видна, она восточнее, за парком. Далее, чтобы не запутаться в многочисленных улочках поселка, лучше доехать до шоссе на Жуковский и повернуть по нему направо (в эту точку сходятся все варианты подъезда). Справа вдоль шоссе тянутся одноэтажные домики поселка, а за ними уже можно различить шпили баженовского храма. В том месте, где кончается одноэтажная застройка (дальше - многоэтажные дома), нужно повернуть с шоссе направо и затем еще раз направо, на улицу, параллельную шоссе (но уже в обратном направлении). Эта улица подводит почти прямо к церкви (она будет видна слева в торце короткого поперечного проезда).

(http://www.otclub.ru/e107_images/bikovo.png)

КООРДИНАТЫ:
N 55° 36.604'
E 38° 3.461'

[size=10]Информация взята отсюда (http://www.proselki.ru/topics/bikovo/bikovo.topic.htm) и отсюда. (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=220)[/size]

Немножко фотографий:

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76232416.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76232419.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76232424.jpg)  (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76232429.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76232432.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76232435.jpg)   (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76232439.jpg)


Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Март 31, 2008, 12:32:03 pm
Кусково

Архитектурно-парковый ансамбль Кусково - уникальный по сохранности и художественному значению памятник русской усадебной культуры 18 века. Усадьба получила широкую известность как "летняя загородная увеселительная резиденция" одного из богатейших вельмож России - графа Петра Борисовича Шереметьева, сына и наследника знаменитого фельдмаршала петровской эпохи, первого российского графа Б.П. Шереметьева. Более пятидесяти лет он посвятил созданию блестящего ансамбля на месте родовой вотчины, которой Шереметьевы владели с 16 века. Здесь все делалось "по апробации и по указу его сиятельства", по образу царских загородных резиденций, с использованием лучших достижений высокоразвитого в то время ансамблевого строительства, с учетом русских традиций и особенностей кусковского ландшафта.

Европейски образованный, просвещенный вельможа П.Б. Шереметьев привлекал к созданию увеселительной усадьбы не только известных архитекторов, живописцев, знатоков искусства - таких как Ю. Кологривов, К. Бланк, А. Фохт, Л. Лагрен, но и крепостных мастеров. Значительная часть строений усадьбы была выполнена по проектам "собственных" архитекторов - Ф. Аргунова, А. Миронова, Г. Дикушина.

Усадьба состояла из трех частей - запрудной со Зверинцем, французского регулярного парка с основным архитектурным ансамблем и английского парка "Гай". С наибольшей полнотой сохранился архитектурно-парковый комплекс центральной парадной части.

Назначение усадьбы во многом определило её своеобразие. Изысканные образы усадебной архитектуры, великолепный французский парк, зеркальная гладь прудов, многочисленные увеселительные затеи были превосходными декорациями, среди которых разворачивались грандиозные театральные праздники. С наступлением лета, дважды в неделю, по распоряжению гостеприимного хозяина на усадебные гуляния приглашались все "кому угодно оным пользоваться". Особо отмечались дни рождения и тезоименитства владельцев, важные государственные и церковные даты. Сюда стремилась "почти вся Москва". Раскинувшаяся на 230 гектарах усадьба в дни особенно торжественных приемов собирала до 30 тысяч гостей.

Центром всего ансамбля является Дворец, доминирующий в архитектурной сюите. В непринужденной ассиметрии здесь, на берегу Большого пруда, расположились церковь, колокольня, Кухонный флигель. Водная гладь пруда служила своеобразной сценической площадкой, по которой во время гуляний скользили ярко расцвеченные челноки, ялики и парусная яхта с пушками, разыгрывая потешные "морские баталии". С центрального портика Дворца открывается перспектива в запрудную часть парка.

Северный фасад дворца выходит во французский регулярный парк - единственный уцелевший в Москве подобный образец садового искусства середины 18 века. Строгая геометрия его "зеленой архитектуры оживлена беломраморной скульптурой русских и итальянских мастеров 18 века. Чередование зеленых ковров и цветников партера, торжественного зала под отрытым небом, завершает большая каменная оранжерея.

В западной и восточной частях парка на берегах небольших прудов расположились два маленьких ансамбля - Голландский и Итальянский.

Голландский домик - единственный сохранившийся из построек, окружавших небольшой пруд, и самый ранний из увеселительных павильонов усадьбы. Более полно сохранился ансамбль вокруг Итальянского пруда с экзотическим Гротом, изящным Итальянским домиком и веселой россыпью Менажерей. В непосредственной близости от Итальянского домика был устроен зеленый воздушный театр. Главным "угощением" для гостей были знаменитые кусковские спектакли - итальянские и французские оперы, балетные дивертисменты в исполнении крепостных актеров графов Шереметьевых. Некогда на этой сцене впервые зазвучал голос самой известной крепостной актрисы 18 века - Прасковьи Жемчуговой.

Прогулки по регулярному парку были не только приятными, но и познавательными. Здесь можно было "побывать" в уголках разных стран и познакомиться с их художественной культурой, отдохнуть в жаркий день в "подводном царстве", уединиться в красивейшем павильоне Эрмитаж, или послушать певчих птиц в Вольере.

Архитектурно-парковый ансамбль и богатейшие коллекции, собранные владельцами, прославили Кусково как один из крупных центров русской культуры и просвещения, что послужило основой для создания в 1918 году Музея-усадьбы.

Кусково до сих пор таит очарование минувшей эпохи, приглашая погрузиться в подлинный мир парадной дворянкой усадьбы 18 века.

Архитектурный ансамбль усадьбы

    * Дворец (Большой дом) (1769—1775)
    * Павильон «Грот» (1755—1761/75)
    * Итальянский домик (1755)
    * Павильон Эрмитаж (1765—1767)
    * Голландский домик (1749)
    * Большая каменная оранжерея (1761—1763)
    * Вольер для птиц (современная реконструкция)
    * Менажереи (современная реконструкция)
    * Церковь (1737—1739) и колокольня (1792)
    * Кухонный флигель (1756—1757)
    * Каретный сарай и сушилка (II-я половина XIX века)
    * Американская оранжерея (современная реконструкция)
    * Швейцарский домик (1860)
    * Воздушный театр (1763)
    * Домик управляющего (1810)

Как добраться:
Адрес: 111402, Москва, ул. Юности, 2
Проезд: Ст. м. "Рязанский проспект", далее авт. 133, 208 до ост. "Музей Кусково"
Режим работы: С 16 октября по 14 апреля с 10.00 до 16.00, с 15 апреля по 15 октября с 10.00 до 18.00, кроме пн, вт и последней ср. Касса закрывается за 1 час до закрытия

Фотографии:
(фотографии прошлого года)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76354340.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76354345.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76354362.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76354368.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76354389.jpg)

Остальные фотографии вы можете посмотреть здесь. (http://photofile.ru/users/aggarik/3468670/76354334/#breadcr)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Март 31, 2008, 12:34:27 pm
Осташево

Стоит оговориться заранее, что данная поездка не принесёт вам никаких возвышенных чувств, а скорее наоборот, введёт в состояние грусти, от того до чего докатилась Ваша Родина и отдельные её уголки.
Усадьба князя Александра Урусова  сейчас переживает далеко не лучшие времена, приезжать сюда нужно чтобы прогуляться по парку или найти место для купания на пустынном берегу чистейшего Рузского водохранилища. Хотя многие найдут здесь что-то притягивающее их внимание, завораживающее,  не советуем вам брать с собой детей и вообще ехать в места столь отдалённые, если вы надеетесь увидеть что-то Впечаляющее. К сожалению насладится первозданным видом усадьбы и всего комплекса вам не удастся, так как абсолютно все здания находятся в весьма плачевном состоянии. Главный дворец усыпан осколками стекол, бутылок, и следами пребывания в его стенах «культурной молодёжи», оставившей на стенах тут и там оскверняющие надписи (написанные в большинстве своём с ошибками). Спокойствие парка тоже может быть весьма обманчиво, всё по тем же причинам, следы пребывания которых, встречаются с завидным постоянством.  Самое необычное строение усадьбы – богато украшенный конный двор в псевдоготическом стиле – остался нетронутым (если так можно сказать), в отличие от главного дворца в котором судя по всему раньше располагалось какое-то детское училище (детский санаторий как выяснилось позже).  Ранее конный двор служил местом тренировки офицеров Генштаба, сейчас же в нём находится дом культуры, от которого скорее всего осталось лишь обявление на входной двери, так как местная молодёжь явно не радует посещением этого заведения. В пристроенной части находится «намёк» на пожарную часть, с которой грустно стоит полу разобранная пожарная машина.
Если описать в целом эмоции от посещения данного места, можно сказать – «на любителя».

Не множко фотографий:

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/74855200.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/74855225.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/74855247.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/74855275.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/74855347.jpg)

Остальные фотографии  можно посмотреть здесь. (http://photofile.ru/users/aggarik/3468670/)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Март 31, 2008, 12:36:09 pm
Песчаные Дюны

Не далеко от Москвы, в 100км от МКАДа по новорижскому Шоссе, есть замечательное место, посетив которое вы забудете где вы находитесь. Песчаные дюны, с великолепным сине-зеленым озером посреди, больше были бы актуальны в какой-нибудь пустыне, а никак уж не в лесах подмосковья. Тем не менее, это так. Здесь ведется активная "добыча" песка, и ездящие БелАЗы и бульдозеры, вам об этом будут изредка но напоминать.

Тем не менее приятно поваляться на песочке под солнцем, помочить ноги в озере, и просто прогуляться по дюнам.

Безусловно это место лучше посещать в солнечный тёплый день, чтобы действительно почувствовать себя в пустыне.

Ну и немножко фотографий:

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75127905.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75127939.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75127972.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75128032.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75128073.jpg)

Все фотографии можно посмотреть здесь. (http://photofile.ru/users/aggarik/3468670/75127905/#breadcr)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: tatyxa от Март 31, 2008, 15:00:27 pm
Тему выбрал правильно rulezz, и это очень интересно, конечно.
Жалко, что наши памятники в неочень приглядном виде :'(, но вроде их восстанавливают понемногу.
Была осенью в Царицыно, просто прелесть. Красотиииищаааааа.
А вот про песчаный карьер не знала, оч.интересно....и фотки красивые...а там не купаются случайно...а то летом махнуть можно
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Март 31, 2008, 15:11:09 pm
Тему выбрал правильно rulezz, и это очень интересно, конечно.
Жалко, что наши памятники в неочень приглядном виде :'(, но вроде их восстанавливают понемногу.
Была осенью в Царицыно, просто прелесть. Красотиииищаааааа.
А вот про песчаный карьер не знала, оч.интересно....и фотки красивые...а там не купаются случайно...а то летом махнуть можно
В царицыно был ещё давно, до реставрации, надо будет обязательно съездить.

Про покупаться сложно сказать... так как добраться туда сложновато - как следствие народу никого, да и вода не проточная...
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: sinov от Март 31, 2008, 19:59:04 pm
Автор: AGgarik
Цитировать (выделенное)
Интересна ли будет эта тема кому-то?

З.Ы. не уверен, что в нужном разделе создал тему, так что если что сорри.
З.З.Ы. Пишу лишь о тех местах где побывал сам. Все фото и информация скопированы с собственного же сайта.
Очень интересная тема! Надеюсь, что выражаю мнение многих одноклубников. Одни фотографии чего стоят!(http://s9.rimg.info/6ad91dff397a55bc5821350da3dbc5aa.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.92921.html)Это очень интересно и очень красиво! Думаю, надо тему продолжать и не только в заданном, но и в других направлениях нашей необъятной Родины.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Kensai от Март 31, 2008, 20:14:42 pm
автору плюс один.
тему закрепил. так держатЬ!!!
 rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: sinov от Март 31, 2008, 20:20:30 pm
автору плюс один.
тему закрепил. так держатЬ!!!
 rulezz
Правильно сделал! Тема зачет!
Название: Парк птиц
Отправлено: ekimok от Апрель 01, 2008, 17:07:53 pm
В прошлом году ездили с женой и дочкой в Парк птиц (http://www.birdspark.ru/ru/park.php). Получили огромное удовольствие! rulezz Рекомендую всем, добираться только вот относительно долго...

Вот схема как добраться:
(http://www.birdspark.ru/graphics/birdspark_map.jpg)

А вот несколько фотографий, которые мы там сделали:

(http://lh4.google.ru/aekimov/RqTaolL9eKI/AAAAAAAAAa8/f7kvoXUEpM4/Birds%2023.07.2007%2015-28-48.jpg?imgmax=512)

(http://lh5.google.ru/aekimov/RqTa01L9eUI/AAAAAAAAAcM/_XGGqC2BV08/Birds%2023.07.2007%2015-42-19.jpg?imgmax=512)

(http://lh6.google.ru/aekimov/RqTa7FL9ebI/AAAAAAAAAdE/D_1BbLNBhtI/Birds%2023.07.2007%2015-46-46.jpg?imgmax=512)

Остальные фотографии можно посмотреть здесь (http://picasaweb.google.ru/aekimov/200703)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Александр Дмитровский от Апрель 01, 2008, 21:23:54 pm
Спасибо за фото, мне как-то стыдно стало :-[, такие красивые места rulezz, а мы и знать-то о них не знаем. Стыдно......
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Flagman от Апрель 01, 2008, 21:52:42 pm
Спасибо за фото, мне как-то стыдно стало :-[, такие красивые места rulezz, а мы и знать-то о них не знаем. Стыдно......
Ох и стыдно Александр   :(, но у нас есть ещё время исправиться  :)
Так вперед же друзья  rulezz За звездой кочевой  beer
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: tatyxa от Апрель 01, 2008, 22:33:49 pm
Фига?! и правда стыдно, а я и не знала....Красивые птички...
П.С. в симпсонах недавно показывали тоже парк птиц :D
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Valerdos от Апрель 02, 2008, 06:57:48 am
Отличный топик.. Постоянно мыслю куда бы поехать что-бы посмотреть.. Спасибо..  akkord
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: TII от Апрель 02, 2008, 07:51:18 am
огромное спасибо за топик!
съезжу летом в парк птиц, и в усадьбу кусково
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: TII от Апрель 02, 2008, 08:07:48 am
БУХТА РАДОСТИ - отличное место для того, чтобы поплавать в летний жаркий день, поесть шашлыки

«БУХТА РАДОСТИ» располагается всего в 18 км от МКАД по Осташковскому шоссе (это север Москвы) в живописной местности на берегу Пироговского водохранилища.
Есть несколько небольших песчаных пляжей.
Идеальный вариант для того, чтобы смыться с работы в жаркий летний день часов в 12-14.
На водохранилище бывают волны, как на море, плавают парусники, чистейшая вода.
Въезд платный (был 100 руб.), зато очень недорогой шашлык!

Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: sinov от Апрель 02, 2008, 17:06:50 pm
Тоже вариант теплым денечком!  rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Апрель 02, 2008, 21:48:04 pm
Сергиев Посад

Райцентр в Московской области, знаменитый расположенным в нем величайшим в России монастырем - Троице-Сергиевой Лаврой.
Население города - более 100 тысяч человек. Развиты промышленность, наука и туризм.

Как добраться:
Из Москвы электричками с Ярославского вокзала или автобусами с Щелковского автовокзала. На Автомобиле - по Ярославке и далее по указателям по прямой, не заблудитесь.

Сергиев Посад находится всего в 71 километре от Москвы, что во многом определяет его сегодняшний облик. Сюда ходят многочисленные электрички, привозящие толпы туристов. И не случайно, поскольку посетить этот город необходимо, ведь в нем находится одна из крупнейших достопримечательностей России - Троице-Сергиева лавра. Впрочем, было бы несправедливо говорить, что все достопримечательности города находятся внутри монастырской стены. В "посадах" попадаются отдельные церкви и старые дома. Сам город сильно разбросан, многие его кварталы отдалены друг от друга. Это, очевидно, следствие развития его из нескольких посадов, окружавших лавру со всех сторон. Многие районы города даже называются поселками: Скобяной поселок, Лакокрасочный, Афанасовский и даже Птицеград, что также подтверждает выдвинутую теорию.

Сергиев Посад расположен таким образом, что именно с него удобно начинать знакомство с богатым достопримечательностями районом Золотого Кольца. Можно порекомендовать потратить день на осмотр лавры, а к вечеру двинуться дальше на север, в Переславль, где город спокойнее, цены ниже, и все как-то располагает к ночному отдыху.

Основание Троице-Сергиева монастыря (примерно 1345 год) совпало по времени с эпохой освобождения русского государства от монголо-татарского ига. Основателем являлся ростовчанин Варфоломей - сын обедневшего боярина, однако, монастырь не называется Варфоломеевским, так как основатель принял имя Сергий. Сергий Радонежский. Слово Радонежский - ни что иное как географическое определение местности. В этих местах находилось село Радонеж, ныне Городок.

В Троице-Сергиевой лавре, тогда еще монастыре, в 1380 году было благословлено войско князя Дмитрия Донского на ратный подвиг в Куликовской битве. История хранит память о местных монахах Пересвете и Ослябе, принявших участие в битве. Легенда гласит, что битва началась поединком Пересвета с Челубеем (монгольским богатырем Темир-Мурзой).

По завершении битвы Дмитрий Донской вернулся в Троице-Сергиев монастырь поминать погибших. Очевидно, близкое положение к Москве и удача благословленной здесь военной кампании определили блестящее будущее монастыря. Однако в 1408 году татары взяли реванш. Хан Едигей захватил и сжег монастырь. В 1411 монастырь был отстроен, и двести лет мирно развивался. Как и положено религиозному центру, он не был чужд ничему мирскому. Другими словами, Троице-Сергиев монастырь стал крупнейшим землевладельцем во всей России.

В конце 15 века в России среди населения распространилась "жуткая ересь". Появилась так называемая идеология "нестяжателей", которая боролась с монастырским землевладением. Более того, настоятелем Троицко-Сергиего монастыря становится некий старец Артемий, один из носителей этой идеологии. Конечно, через некоторое время он был уличен, осужден и сослан из крупнейшего монастыря-землевладельца России на Соловки. По ереси нестяжателей был нанесен сокрушительный удар.

Из интересных фактов жизни монастыря можно отметить, что во время бунта Галичского князя Дмитрия Шемяки его соратник и коллега Иван из Можайска захватил великого князя московского Василия Второго именно в стенах монастыря. Позже Василий был ослеплен и отправлен в ссылку, но затем вернулся и продолжал благоволить к монастырю.

Благоволила к монастырю и судьба. В 1540-1550 годах он был обнесен мощной каменной стеной с 11 башнями. Иван Грозный лично приезжал проконтролировать строительство. Как известно, практически все города, не имевшие каменных стен, пали при вторжении польско-литовских войск. Благодаря стенам Троице-Сергиев монастырь не только выдержал осаду, но и стал одним из оплотов ополчения Минина и Пожарского. Тем временем вокруг монастыря разрастались села и слободы. Особенно быстро этот процесс пошел после 1610 года, когда в монастыре обосновался воинский гарнизон. К началу 18 века села уже образовывали замкнутое кольцо, а в 1782 году получили название Сергиев Посад. Большинство жителей этого посада занимались обслуживанием паломников, промышляли торговлей, опять-таки пользуясь постоянным наплывом пришлых людей. В 1744 монастырь получил высокий титул Лавры.

В начале ХХ века лавру ждали потрясения. В 1919 году она была закрыта, а на ее территории обосновался музей (один из наиболее интересных музеев подобного рода в стране). В 1930 году был переименован и город. Новое название Загорск он получил в честь революционера, секретаря московского комитета партии большевиков Загорского. Как известно, этот большевик с соратниками был взорван бомбой, что символизирует зарождение глубокой любви русского народа к Партии и ее вождям. Только в 1991 году городу возвратили историческое имя. А вот религиозная жизнь в лавре вновь начала теплиться с 1946 года, когда на его территории вновь появились монахи.

Основные достопримечательности города сосредоточены в Троице-Сергиевой лавре. Неправильный многоугольник, занимаемый лаврой, ограничен трехъярусными кирпичными стенами длиной 1,5 км, высотой до 14 метров и толщиной до 6 м. Сегодняшний вид это сооружение получило в середине 17 века, когда стены были модернизированы. Крепость имеет 4 восьмигранные башни по углам и 7 четырехгранных башен в пролетах. Открытые и незастроенные пространства перед стеной подчеркивают ее величие (лучшая точка обзора - с Красногорской площади). Башни выдвинуты вперед относительно стен, что обеспечивало ведение флангового и перекрестного огня. Под одну из башен поляки вели подкоп (во время осады в 17-м веке), однако его вовремя заметили и подорвали.

Главная достопримечательность лавры - белокаменный Троицкий собор (1422), украшенный иконами Андрея Рублева. Ранее в соборе были и Рублевские фрески, которые в свое время были заменены, так как изрядно обветшали. Собор является композиционным центром, и остальные постройки возводились "с оглядкой" на него. Собор является еще и первым каменным зданием на территории монастыря.

В 1476 году на месте деревянного храма псковские мастера возвели каменную Духовскую церковь. Духовская церковь - необычайно стройное, легкое и устремленное ввысь сооружение. В основании храма расположена открытая звонница на шести круглых приземистых столбах. В пролетах звонницы на дубовых брусьях висят колокола. В древности Духовская церковь использовалась и для наблюдения за окрестностями. В случае обострения ситуации полагалось звонить в колокол, оповещая всю братию, да и прилегающий посад заодно.

По повелению Ивана Грозного и на его же средства в память о покорении Казани по образцу главного собора московского кремля был возведен Успенский собор. Это величественный шестистолпный храм с пятью тесно посаженными главами. Сегодня он является как бы доминантой всего комплекса, занимая при этом и географически центральное место в лавре.

Очень красиво здание трапезной палаты. Не связанные никакими канонами, мастера воздвигли настоящий шедевр архитектуры, богато украшенный различными декоративными элементами. Вне всякого сомнения, монахи должны были иметь хороший аппетит только от одного вида трапезной. Пожалуй, нет в стране столь же красивого памятника подобного назначения.

Царские чертоги (17 век) - богато украшенное здание, с наличниками из изразцов, предназначался для приема царских особ, однако с 1814 года стал использоваться для "ковки новых духовных кадров". Здесь размещалась духовная академия.

Отдельных слов заслуживает колокольня. Строили ее 28 лет и закончили к 1769 году. Колокольня несла на себе 42 колокола, самый большой из которых весил 4 000 пудов. Высота колокольни 88 метров. Если рассматривать ее отдельно, то это - памятник архитектуры. Но вместе с остальным ансамблем... В общем, по моему мнению, это - сомнительное и дисгармонирующее с остальными постройками сооружение.

В лавре находятся и многие другие интересные памятники архитектуры.

Вне лавры, к югу от нее, на так называемом Подоле в 1547 году отстроили церкви Пятницкую и Введения Богородицы, часовню Пятницкого колодца. Теперь это место являет собой как бы отдельный ансамбль, который я рекомендую посетить.

Информация взята отсюда. (http://"http://www.towns.ru/towns/sergievposad.html")

Фотографии:

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432170.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432175.jpg)      (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432184.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432192.jpg)      (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432200.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432230.jpg)      (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432235.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432245.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432252.jpg)

Остальные фото смотрим ЗДЕСЬ. (http://"http://photofile.ru/users/aggarik/3468670/76432170/#breadcr")
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Апрель 02, 2008, 21:50:07 pm
Карта Города:

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432367.jpg) (http://"http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/76432367.jpg")

Водопад Гремячий

Говоря про Сергиев Посад, стоит сразу упомянуть и, так называемый, Водопад Гремячий.
Это уникальный памятник природы расположен в 14 км к юго-востоку от Сергиева Посада вблизи деревни Взгляднево. Высота водопада 25 метров. Вода, имеющая лечебные свойства, бьет из расщелины крутого известнякового склона р.Ляпинки.

По преданию, водопад появился по молитве Преподобного Сергия, о чем напоминает часовня у расщелины, из которой бьет вода, и памятный знак на берегу р.Ляпинки. «…И едва произнес он молитву и осенил крестным знамением место, где стояла дождевая вода, как вдруг из под земли пробился обильный источник холодной ключевой воды, и она потекла ручьем по долине… А вода оказалась не простой. Многим она давала исцеление. Издалека стали приходить к источнику люди и уносили воду для болящих. Верили, что достаточно окропить ею – и «страдающие различными недугами исцеления получают».

В любую погоду, особенно летом, водопад притягивает немалое число богомольцев и туристов.
Затруднен проезд в дождливое время. Зимой, на Крещенье 19 января, к водопаду расчищается дорога, что позволяет проехать на машинах всем желающим.
Проезд: из Сергиева Посада автобусом№ 37 до остановки «Шильцы», далее 3 км пешком через деревню Ляпино.

КООРДИНАТЫ
N 56° 16.091'
E 38° 20.425'

Немножко Фотографий:

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432269.jpg)      (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432302.jpg)   

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432307.jpg)     (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432316.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76432333.jpg)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Горыныч от Апрель 02, 2008, 22:09:16 pm
 8( 8( 8( Без коментариев, здорово rulezz rulezz rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: TII от Апрель 03, 2008, 08:18:01 am
спасибо! если будет что еще - выкладывай!
это лучшая тема этого форума  rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: tatyxa от Апрель 03, 2008, 10:21:06 am
Классс -  rulezz
Была я в Сергиевом посаде на какой-то праздник, красота, мы там воду освещенную еще брали... Так что всем советую....не пожалеете и еще бы денек хороший как на фотках rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: TymaH от Апрель 03, 2008, 17:07:51 pm
Топик СУПЕР!!!!  rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz
Есть небольшое предложение:
чуть пожернее выделять направлении (типа южное направление) и трассу, например, относительно Москвы.
Это для ориентира. Может у кого-то еще он хромает помимо меня. :)  ;) :)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Апрель 05, 2008, 19:20:46 pm
Новодевичий монастырь

В 1514 году после большой военной победы - взятия Смоленска - великий князь Василий III дал обет построить в память об этом событии монастырь.

Новая обитель была основана в 1524 году во имя Смоленской иконы Божьей Матери, главной святыни Смоленской земли. По преданию, эта икона была написана св. евангелистом Лукой и привезена на Русь в Киев греческой царевной Анной, супругой Владимира Святого, а при Владимире Мономахе была перенесена в Смоленск, где хранилась в городском соборе, прославившись многими чудесами. Эта икона носит еще название Одигитрии - "Путеводительницы". В конце XIV века чудотворная икона попала в Москву - в 1399 году княгиня Софья Витовтовна, супруга великого князя Московского Василия I, ездила повидать своего отца - великого князя Литовского Витовта. При расставании Витовт благословил Софью иконой Смоленской Богоматери. Вернувшись в Москву, Софья поставила икону в Благовещенском соборе на великокняжеском дворе. В 1456 году, по просьбе жителей Смоленска, великий князь Василий Темный вернул им их святыню, а в Кремле была оставлена копия с нее. В 1524 году в Новодевичий монастырь был перенесен список с кремлевской иконы Смоленской Богоматери.

С самого своего основания Новодевичий монастырь занял одно из первостепенных мест среди других московских обителей. Государи московские чтили и украшали его. В XVII веке у московских царей появился обычай ежегодно приезжать на богомолье в монастырь 28 июля, в день празднования Смоленской Богоматери Одигитрии. Царский двор останавливался в шатрах у стен монастыря. Стояли вечерню, всенощную, на следующий день - обедню, а потом от царского имени устраивалось обильное угощенье. Отсюда пошел обычай популярного у мосвичей ежегодного народного гулянья на Девичьем поле, позднее перенесенного в район Пресни, в Новинское.

Новая обитель с первых же дней заняла особое положение: здесь постригались (и не всегда добровольно) в монахини представительницы знатных боярских и княжеских родов, родственницы и жены русских царей. В 1598 году, после смерти царя Федора Иоанновича, его вдова царица Ирина приняла здесь постриг под именем Александры. Вместе с ней в монастырь на жительство удалился и ее брат - ближний боярин покойного царя Борис Годунов. И сюда, к стенам монастыря, 21 февраля 1598 года пришли бояре, духовенство и народ - просить Бориса стать во главе государства...

С 1610 года в монастыре жила инокиня Ольга - дочь Бориса Годунова Ксения. А в 1689 году монастырь принял еще одну высокопоставленную узницу - царевну Софью. В 1698 году она была пострижена здесь под именем Сусанны. Позднее в монастыре были заточены ее сестры - Екатерина, Мария и Федосья. В 1698 году под окнами Софьиной кельи по приказу Петра были повешены ее сторонники - 300 мятежных стрельцов, участников последнего стрелецкого восстания, подавленного под Новым Иерусалимом.

В Смоленском соборе Новодевичьего монастыря погребены дочь Ивана Грозного Анна, дочери царя Алексея Михайловича - царевны Софья, Екатерина, Евдокия, первая жена Петра I - Евдокия Лопухина, во иночестве Елена, и ее сестра Екатерина. В 1812 году в монастыре побывал император Наполеон. Перед уходом французов из Москвы монастырь был заминирован и подготовлен к взрыву, но обитель была спасена благодаря подвигу монастырской казначеи инокини Сарры - она успела вовремя загасить фитили, тлевшие у заложенных бочек с порохом.

Самым значительным художественно-историческим памятником монастыря является грандиозный пятиглавый Смоленский собор, построенный в 1524-1525 годах. По преданию, его строил Алевиз Фрязин, но это, скорее всего, легенда - просто в Смоленском соборе действительно много общих черт с построенным итальянцами Успенским собором Московского Кремля, который служил русским зодчим образцом для подражания на протяжении почти двухсот лет.

После завершения строительства собор был расписан фресками, которые сегодня занимают одно из первых мест в истории русского искусства 16-го столетия. Дело в том, что в XVI веке стенная живопись храмов стала весьма редким явлением - новый взлет этого искусства произошел только в середине XVII века. Тем ценнее те немногие росписи, дошедшие до нас из эпохи Василия III и Ивана Грозного.

Иконостас собора выполнен в 1680-х годах под руководством К. Михайлова - строителя "восьмого чуда света", деревянного царского дворца в селе Коломенском. В иконостасе имеются прекрасные иконы работы лучших русских мастеров второй половины XVII века - над украшением собора трудились мастера Оружейной палаты, и, вероятно, недаром начальник Оружейной палаты боярин Богдан Матвеевич Хитрово (ум. в 1680 году) погребен в Смоленском соборе. А руководителем работ в Смоленском храме был известнейший русский живописец XVII века, "царский изограф" Симон Ушаков (1626-1686). Иконостас Смоленского собора стал его последней крупной работой. Вместе с Ушаковым работал его ученик Никита Иванович Павловец, а стены собора расписывала артель Ивана Елизарова и Федора Карпова.

К концу XVII века сложился существующий архитектурный ансамбль монастыря. Основные здания Новодевичьего монастыря построены в 1680-х годах при деятельном участии царевны Софьи. Она словно предчувствовала, что остаток жизни ей придется провести в заточении в стенах Новодевичьей обители. Строивший монастырь зодчий, несомненно, был одним из талантливейших мастеров своего времени. Особенно ярко его мастерство проявилось при сооружении в 1690 году высокой стройной колокольни. "Самой выдающейся из всех московских колоколен" называли колокольню Новодевичьего монастыря, построенную в стиле московского барокко. Она сооружена по ярусной схеме - несколько поставленных друг на друга убывающих восьмигранников стремительно взмывают вверх. Обильное белокаменное кружево, покрывающее стены колокольни снизу доверху, подчеркивает этот стремительный взлет и придает колокольне удивительную легкость. Великий русский зодчий Баженов сказал о ней: "Колокольня Ивана Великого достойна зрения, но колокольня Девичьего монастыря более обольстит очи человека, вкус имущего".

Трапезная Новодевичьего монастыря с Успенской церковью построена в 1685-1687 годах на средства царевны Софьи. К Софьиным постройкам относятся и обе надвратные церкви - Покрова Богородицы и Преображения Господня. Оба храма, построенные в стиле московского барокко, отличает богатство белокаменной отделки. Особенно это относится к Преображенской церкви. Надвратная пятиглавая Преображенская церковь над северными воротами монастыря сооружена в 1687-1689 годах. Ее украшают белокаменные раковины, явно навеянные образами московского Архангельского собора.

В Новодевичьем монастыре погребены легендарный поэт-партизан Денис Давыдов (1781-1831), известный историк С.М. Соловьев (1820-1879) и его не менее известные сыновья - философ Владимир Соловьев (1859-1900) и писатель Всеволод Соловьев (1849-1903). Здесь же погребены историк М.П. Погодин (1800-1875), археолог граф А.С. Уваров (1828-1884), братья Н.А. и Д.А. Милютины (1818-1872 и 1816-1913) - известные деятели эпохи Александра II. В некрополе Новодевичьего монастыря покоится прах Антона Павловича Чехова (1855- 1904), писателей А.И. Эртеля (1855-1908), М.Н. Загоскина (1789-1852), И.И. Лажечникова (1792-1869), А.Ф. Писемского (1820-1881), поэта А.Н. Плещеева (1825-1892), пианиста и композитора А.Н. Скрябина (1872-1915), генерала А.А. Брусилова (1853-1926).

Статья из книги "Самые знаменитые монастыри и храмы России"  (http://"http://www.ozon.ru/context/detail/id/931409/?partner=locman")

Как добраться:
Пешком - ближе всего от М. Спортивная
На машине - съезд с Третьего Транспортного кольца. В общем заблудиться сложно.

Фотографии:
(жаль денёк мрачным выдался...)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76495755.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76495763.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76495783.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76495790.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76495810.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76495841.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/76495874.jpg)

Остальные фото здесь. (http://"http://otclub.ru/forums/index.php?showtopic=34")
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Flagman от Апрель 10, 2008, 16:41:25 pm
Cпасибо тебе, AGgarik !
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Fletch от Апрель 11, 2008, 16:19:25 pm
Тема класс. +1000
rulezz  rulezz 
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: TII от Апрель 11, 2008, 17:32:46 pm
а почему только один человек старается? неужели никому не о чем рассказать?
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: RUFFNECK от Апрель 15, 2008, 22:59:56 pm
отличная тема)))) и правда много красивых мест :-[
уже с супругой загорелись куда нить в теплый денечек проветрица съездить rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Coss от Апрель 22, 2008, 15:38:50 pm
Отличная тема! Давно этим увлекаюсь. Если кому-то интересно: www.geocaching.su. Есть все и даже больше!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Бульдозер от Май 14, 2008, 17:01:50 pm
Суперр тема, огромное спасибо всем учавствующим и отдельное  beer AGgarik  beer beer beer beer
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: KATRIN от Май 14, 2008, 17:21:18 pm
На 10-ое мая ездили в Суздаль
вечером постараюсь выложить инфы побольше с фото

А так мы постоянно путешествуем по разным монастырям и старым имениям
Это так увлекательно!!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Flagman от Май 14, 2008, 17:49:20 pm
На 10-ое мая ездили в Суздаль
вечером постараюсь выложить инфы побольше с фото

А так мы постоянно путешествуем по разным монастырям и старым имениям
Это так увлекательно!!
Молодцы  rulezz На будущее выкладывай свои планы заранее. У нас же тема есть  :)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: KATRIN от Май 14, 2008, 17:51:51 pm
Да я про нее частенько забываю )))))
Обещаю исправится ))))
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: KATRIN от Май 15, 2008, 10:05:22 am
Фотки сюда выкладывать не буду, а желающие могут пройтись по ссылке http://picasaweb.google.ru/tyaka82

Тула и Ясная Поляна
Суздаль
Архангельское

Остальное пока нет времени на работе )))
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Goga от Май 15, 2008, 14:47:51 pm
Интересная ссылка о Подмосковье, тут и культура и отдых  rulezz rulezz
http://www.podmoskove.ru/ (http://www.podmoskove.ru/)
А это про нашу достопримечательность Усадьба Гребнево http://www.podmoskove.ru/usadba/25_usadba.html (http://www.podmoskove.ru/usadba/25_usadba.html)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: RUFFNECK от Июнь 27, 2008, 20:58:51 pm
прикольный попугайчик...решил просто выложить rulezz
сфоткан в "Парке Птиц"
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: @nto}{a от Июль 02, 2008, 15:43:15 pm
Спасибо AGgarikу за Сергиев Посад! порекламировал))) места и достопремечательности у нас правда хороши! ты у нас был?

кстати планируется посиделка в Посаде в конец июля!!! присоединяйтесь!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: косм от Июль 29, 2008, 11:54:32 am
Отличное место для пляжного отдыха: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4234617&mapY=7299490&scale=7&slices=2.3. Слева внизу виден пляж около места впадения реки Киреевка в Оку. Пляж большой, места всем хватает. Можно отдохнуть пару дней, что и делают многие приезжающие. Чистый песок, быстрое течение Оки, удобный вход. Чуть выше по течению места для рыбалки. И, если приехать пораньше в субботу или в пятницу, можно выбрать хорошее место для стоянки. В солнечные летние дни сюда просто наплыв отдыхающих, однако найти тихое местечко можно.


Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: косм от Июль 29, 2008, 13:03:55 pm
Неплохой сайт по усадьбам России: http://hist-usadba.narod.ru/index.html .
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Mashulka от Июль 29, 2008, 13:16:34 pm
прикольный попугайчик...решил просто выложить rulezz
сфоткан в "Парке Птиц"

А попугайчик называется Краснощекий неразлучник. У меня дома такой, зелененький, как на заднем плане сидит!   :-[
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Mashulka от Июль 29, 2008, 13:18:28 pm
Песчаные Дюны

Не далеко от Москвы, в 100км от МКАДа по новорижскому Шоссе, есть замечательное место, посетив которое вы забудете где вы находитесь. Песчаные дюны, с великолепным сине-зеленым озером посреди, больше были бы актуальны в какой-нибудь пустыне, а никак уж не в лесах подмосковья. Тем не менее, это так. Здесь ведется активная "добыча" песка, и ездящие БелАЗы и бульдозеры, вам об этом будут изредка но напоминать.

Тем не менее приятно поваляться на песочке под солнцем, помочить ноги в озере, и просто прогуляться по дюнам.

Безусловно это место лучше посещать в солнечный тёплый день, чтобы действительно почувствовать себя в пустыне.

Ну и немножко фотографий:

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75127905.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75127939.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75127972.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75128032.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/75128073.jpg)

Все фотографии можно посмотреть здесь. (http://photofile.ru/users/aggarik/3468670/75127905/#breadcr)





Дюны очень давно искала и нашла. Это по Новорижскому шоссе, около д. Сычево.

Правда еще туда не доехала.  :'( :'(А так сильно хочется!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Loft от Август 05, 2008, 18:07:40 pm
Вот и мои 5 копеек.

Ленинградское шоссе
Ветряки в Елино, 36 км

После указателя на деревню Елино повернуть направо.

Интересующиеся внедрением экологически чистых технологий могут посетить выставку, рассказывающую о российских ветряках. Здесь же можно заказать понравившийся аппарат - выставку содержит коммерческая фирма, специализирующаяся на производстве ветряков. Экспозиция открыта с понедельника по субботу с 10.00 до 18.00. Телефон: (495) 651-96-51.

Дмитровское шоссе
Музей танка Т-34, 34 км
Поселок Шолохово

Это уникальный музейный комплекс, целиком посвященный самой известной в истории броневой машине, которую немецкий генерал Хайнц Гудериан назвал "лучшим танком мира". Кроме знаменитой "тридцатьчетверки", в музее можно ознакомиться с историей брони со времен Средних веков, поглазеть на современные отечественные танки. Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 18.00. Стоимость индивидуального входного билета - 50 рублей. Действуют льготы для учащейся молодежи, военнослужащих, инвалидов и ветеранов. Телефон для справок: (495) 577-71-94, 577-74-01.

Осташковское шоссе
 Жостово - родина знаменитых подносов, 17 км
Деревня Жостово стала центром промысла лаковой живописи на металлических подносах в XIX веке. Жостовская фабрика декоративной живописи принимает посетителей ежедневно с 9.00 до 15.30 (кроме праздников). Индивидуальное посещение стоит 500 рублей. В музее покажут лучшие старинные подносы и предложат мастер-класс по росписи (цена от 390 до 2000 рублей). При фабрике есть магазин, где можно подобрать себе поднос по скромной цене - от 200 рублей. Телефон для справок: (495) 981-39-89.

Горьковское шоссе
Музей ВВС в Монино, 32 км

Под открытым небом собрано огромное количество самолетов и вертолетов. В том числе некогда самый большой самолет в мире "Илья Муромец", "советский "Конкорд" Ту-144 и боевой истребитель Ла-7 трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба. Музей находится на территории военного городка, поэтому, если вы собираетесь добираться до него на машине, лучше заранее позвонить и договориться о пропуске. Стоимость билета для взрослых - 30 рублей, для детей - 15, для студентов - 20 рублей. Музей работает с 9.00 до 19.00, кроме среды и воскресенья. Телефон: (495) 526-33-27.

Егорьевское шоссе
Детская железная дорога в Кратове, 26 км

Или на электричке по Рязанскому направлению до платформы "Кратово".

Здесь есть песчаные пляжи, детский городок, волейбольные площадки, лодочная станция. Но главный аттракцион - детская железная дорога. Она работает только летом. Маленькие вагончики и паровоз бегут по узкоколейке через бор. При этом кондукторы, кассиры, машинисты и проводники - исключительно дети. Преобладают они и среди пассажиров, но взрослым вход тоже не воспрещен. Детский билет стоит 20 рублей, взрослый - 30. Кассы работают с 10.00 до 14.00, понедельник и вторник - выходной. Телефон для справок: 8(246) 362-89

Салон-музей в Гжели, 31 км
Знаменитый фарфоровый завод, прославившийся на весь мир расписными бело-голубыми поделками, был открыт купцом Матвеем Кузнецовым в XIX веке. При фабрике есть салон-музей, где представлены лучшие образцы заводского творчества более чем за 100 лет. Чтобы попасть в музей, надо заранее предупредить о визите по телефону 8(246) 475-07. Экскурсоводы работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00. Билеты стоят 130-160 рублей.

Новорязанское шоссе
"Кислотные" дома в Раменском, 26 км

Этот город - единственное место в Московском регионе, куда приезжают специально для того, чтобы посмотреть на панельные многоэтажки. Стоят они на улицах Гурьева, Михалевича и Коммунистической. У них обычная планировка и ничем не выделяющиеся жильцы. Зато фасады домов раскрашены яркими кислотными красками. На стенах - бабочки, горы, леса, поля. И почему-то голландские ландшафты. Ничего подобного в Москве, например, нет.

Каширское шоссе
Пещеры Сьяны, 33 км

Ехать через Горки Ленинские на Новленское, после моста налево. Пешком спуститься к реке Пахре, вход в пещеры во втором овраге.

Популярное место среди диггеров и искателей приключений. Здешние каменоломни - это многокилометровая система подземных ходов с многовековой историей. Именно здесь добывали камень для облицовки кремлевских храмов. Неопытным туристам без проводника заходить глубоко не рекомендуется.

Симферопольское шоссе
Ферма "Русский страус", 83 км

Между Чеховом и Серпуховом - деревня Старые Кузьминки.

Можно познакомиться с особенностями страусоводства в средней полосе России, поесть шашлыка из страусятины или яичницу на 10 человек из 1 яйца самой большой птицы на земле. Здесь же можно купить страусятину и яйца. Ферма принимает гостей без выходных с 10.00 до 16.00. Вход 40 рублей. Телефон: (495) 657-98-99.

Приокско-террасный заповедник, 98 км
Следовать указателям на Данки, в Данках - по указателю на заповедник.

Живописный ландшафт. Животные средней полосы в вольерах, на свободе и в виде чучел. Есть две диорамы, посвященные диким зверям. Вход в музей 50 рублей. Посещения с понедельника по воскресенье с 9.00 до 15.00. Телефон: (495) 296-90-63.

Калужское шоссе
Водопад Радужный на реке Нара, 85 км


У заправки перед деревней Папино повернуть направо.

У моста через реку свернуть на накатанную колею, которая приведет прямо к водопаду, образованному одним из многочисленных родников. В последние годы это место стало безумно популярным. К водопаду едут туристические автобусы, у него ставят палатки туристы.


Минское шоссе
Музей ретроавтомобилей "Моторы Октября", 29 км

Село Акулово

В частной коллекции собрано более 150 колесных изделий отечественного автопрома. Среди них не только привычные "Москвичи", но и ЗИС-110, советские гоночные болиды "Эстония" и множество экспериментальных машин, так и "не вышедших в тираж". В виде бонуса - коллекция отечественных насосов, аптечек и прочих автомобильных аксессуаров. Музей работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. Вход свободный, экскурсии по договоренности. Телефон: 593-17-72.

Танковый музей, 64 км

Поселок Кубинка

В музее собрано более 300 танков из 14 стран мира, включая те, что принимали участие во Второй мировой войне. На многих танках фашистской Германии можно найти табличку "Участвовал в Курской битве". Музей работает со среды по воскресенье с 10.00 до 18.00. Стоимость билета 50-100 рублей. Телефон: (495) 592-24-06.

Новорижское шоссе
Пирамида Голода, 38 км


Пирамида возведена инженером-гидрогеологом Александром Голодом. Сооружение, по словам инженера, должно бороться с искривлением энергетического пространства, которое у нас, как известно, не из лучших. В самой пирамиде можно посмотреть на глобус (он находится в центре сооружения) и купить по сходной цене "матрицу" - специальные заряженные кристаллики. Заведение работает с 9.00 до 20.00 ежедневно.


Питомник Московского зоопарка, 98 км

Поворот на Сычево. Далее мимо памятника Ленину по указателю "Зоопитомник".

Территория питомника - почти 100 гектаров. В вольерах сидят только дикие кошки (львы, тигры, рыси), все остальные обитатели свободно бегают по земле. Формально проход посторонним сюда воспрещен. Но если вежливо попросить, то не только пустят, но и проведут экскурсию. Если повезет, рассказывать о редких видах животных будет сам директор - Игорь Владимирович Музыченко. Человек увлеченный. Слушать его - одно удовольствие.
 оригинал статьи http://www.izvestia.ru/moscow/article3117850 (http://www.izvestia.ru/moscow/article3117850)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Loft от Август 05, 2008, 18:11:37 pm
Вот еще держите...

1. Дома-картины
Киевское шоссе, 96 км, Боровск


В Балабаново следует повернуть направо, на шоссе А108. Через 8 км сверните налево по указателю на Боровск. Еще через 2 км будет перекресток, вам направо.

Этот скромный городок уже широко прославился - и именно своими расписными домами. Больше того, Боровску принадлежит право открытия этого замечательного жанра - как раз здесь впервые в России стали украшать здания рисунками, которые хочется разглядывать бесконечно. (В Европе этим занялись несколько раньше.) Благодаря росписям Боровск "населен" купцами, извозчиками, дамами с зонтиками от солнца, девицами, поджидающими женихов у окошек. Еще у одного окна сидит пожилой господин с газетой Times в руках... В Боровск "вернулись" его знаменитые обитатели: раскольник протопоп Аввакум - узник боровского острога, Константин Циолковский - учитель арифметики в местной гимназии.

Автор творений - умелец Владимир Овчинников. Всю жизнь он проработал инженером-строителем в больших городах, а, став пенсионером, уехал в маленький Боровск, где и начал рисовать. С тех пор в городке появилось более 100 фресок Овчинникова.

2. Родина серых журавлей
Дмитровское шоссе, 130 км


На 80-м км свернуть направо, на Талдом. В Талдоме - по указателю на поселок Северный. В деревне Кунилово свернуть налево, до деревни Дмитровка. Здесь находится экостанция заказника "Журавлиная родина".

Это один из старейших заказников в стране, уникальное место, где гнездятся серые журавли. Лучшее время для поездки на "Журавлиную родину" - с 20-х чисел августа и до конца сентября. В это время птицы собираются в стаи по нескольку тысяч журавлей и то и дело взмывают в небеса. Но и сейчас путешественнику будет что посмотреть. Журавлей здесь так много, что они нередко выходят на лесные тропинки и даже к автодорогам. Лучше всего воспользоваться помощью сотрудников экостанции - они покажут оптимальный маршрут. На всякий случай возьмите с собой бинокль.

3. Загадочный шар
Дмитровское шоссе, 116 км


По Дмитровке до Дубны, там пересекаете реку Волгу и... по главной дороге по указателям на Кимры. После выезда из Дубны примерно через 10 км поворот налево, на деревню Федоровка. Далее следуйте через деревни Федоровка, Губин Угол, Ларцево и Игнатово.

Это циклопическое сооружение размером с пятиэтажку лежит на поляне посреди леса. Самому добраться до него довольно сложно. Но местные жители с радостью готовы подсказать маршрут. Издали, особенно в сумерках, его можно принять за неопознанный космический объект. На самом деле это диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи. Он появился здесь в конце 1970-х. Говорят, у перевозившего его вертолета лопнул трос, колпак упал, и его решили не вывозить. После чего он и стал местной достопримечательностью. Больше всего привлекает его акустика. Любой звук, отражаясь от стен шара, порождает многократное эхо. Впрочем, по пути к шару стоит сфотографировать и две другие грандиозные достопримечательности. В Дубне стоят огромный памятник Ленину и деревянный стул высотой 9,5 метра. Стул этот сделала мебельная фабрика в целях рекламы, но он уже стал местной изюминкой.

4. Музей деревянного зодчества "Лесная крепость"
Егорьевское шоссе, 167 км


Левый поворот по указателю на музей. Время работы с 10.00 до 16.00.

Это даже не музей, а скорее поселение зодчих. На улице повсюду расставлены деревянные совы, гномы, лодки, кони, грибы и птицы. Некоторые поделки прикреплены к деревьям. Впрочем, если зайти в один из заманчивых деревянных домиков, то его хозяева не только покажут вам другие экспонаты, но и научат резьбе по дереву.

Специально для этого на территории работает школа для детей. В музее помимо тысячи изделий и панно, вырезанных учениками, можно посмотреть на найденные в соседних деревнях старинные предметы местного быта. Там же расскажут об истории Мещеры. В сотне метров от музея - озеро Великое.

5. Камень-гигант
Минское шоссе, 62 км


Поворот на Тучково и Колюбакино. В Колюбакине налево, в деревню Лызлово.

Это один из самых больших камней в Московской области. Его высота 2,5 метра, а вес, по расчетам, достигает 55 тонн. Валун обнаружили в песчаном карьере и по инициативе настоятеля храма Иконы Божией Матери "Живоносный Источник" перенесли на территорию храма. На камень можно забраться по специальной лесенке и сфотографироваться прямо на нем.

Местные жители и прихожане храма уверены: камень обладает целебными свойствами и даже способен исполнять людские просьбы. Знающие люди говорят, что при общении с камнем лучше разуться и встать босыми ногами на землю. Рядом есть источник со святой водой и небольшая купальня. Кстати, в Лызлове сохранились полтора километра дороги, еще до революции выложенной камнем.

6. Самый первый Ленин
Горьковское шоссе, 49 км, Ногинск


Монумент стоит на главной площади города. Это первый памятник вождю пролетариата в мире. Автор его - местный декоратор Федор Кузнецов. Это самый человечный Ленин - даже более человечный, чем в окружении детишек (такие скульптурные группы были отштампованы и рассажены во многих городах Советского Союза). Бронзовый ногинский Ильич не указывает путь в коммунистическое завтра, не смотрит напряженно вдаль, а как бы дискутирует с невидимым собеседником, помогая себе согнутой в локте рукой. Слегка расслабленно, даже вальяжно. Монумент хотели поставить еще при жизни вождя - так сильно поразил Ильич руководство Богородска (так до 1930 года назывался Ногинск) во время своего визита в этот городок. А поставили аккурат в день кончины - и это было просто совпадение. Другие памятники Ленину стоят в 10 странах и 141 городе мира.

7. Заброшенный тоннель секретных физиков
Симферопольское шоссе, 97 км, Протвино


Свернуть направо, на Серпухов, там следовать указателям на Протвино и Кременки.

Некогда в Подмосковье, а именно в городе ядерщиков Протвино, планировали построить ускоритель элементарных частиц - так называемый андронный коллайдер. Под землей вырыли гигантский тоннель (21 км в длину), собирались загрузить его сложной техникой... Но грянули 90-е, развал Союза и полнейший финансовый кризис. В итоге тоннель стоит без дела. Вход закрывают железные листы - но для любителей приключений это не помеха. Незваные гости отрывают листы, проникают в тоннель, устраивают там вечеринки или просто прогуливаются в необычной обстановке.

8. Лопатинский рудник и экскаватор
Новорязанское шоссе, 80 км


Автомобильные дороги подходят к этой территории как со стороны Воскресенска, так и со стороны Егорьевска. К последнему уцелевшему экскаватору следует двигаться от деревни Ёлкино через Новочеркасское, далее в направлении на запад - юго-запад.

Карьеры Лопатинского рудника - место для Подмосковья уникальное. Здесь можно отыскать застывших в камне водных ящеров. Впрочем, было время, когда целые скелеты этих доисторических существ перемалывались мощными ковшами десятков рудничных экскаваторов. Работы тут велись с начала 30-х годов. В итоге сформировался удивительный рельеф. Длинные и глубокие желоба карьеров перемежаются длинными и высокими песчаными грядами, переходящими постепенно в плоские как стол песчаные поля, геометрично засеянные соснами. Невдалеке от карьеров поля эти напоминают обыкновенные огороды - высота саженцев не превышает нескольких десятков сантиметров, но, если продолжать двигаться перпендикулярно линии карьера, возраст посадок начинает постепенно увеличиваться, покуда не достигает 60-70 лет. Впрочем, многие старые карьеры сейчас затоплены. В результате на местности образовались десятки глубоких озер с песчаными берегами и чистейшей водой, большая часть которых не обозначена ни на одной карте.

9. Церковь в дремучем лесу
Егорьевское шоссе, 155 км


По Егорьевскому шоссе до Бетонки-2 налево, затем на Р106 направо до Шатуры. В Шатуре строго на север до поселка Северная Грива. Из поселка снова на север пешком 7 км.

Без сомнения, это одно из самых таинственных и труднодоступных мест в Подмосковье. Сразу предупреждаем: слабым, больным и малолетним лучше отказаться от путешествия. И не только потому, что придется много пройти пешком. Самая интригующая деталь - церковь находит не каждый. Каким-то непостижимым образом, даже точно следуя указаниям предшественников, ее можно и не увидеть.

История места такова. В одном из самых глухих углов Мещеры некогда стояла крохотная - на 9 дворов - деревня Курилово. Рядом были еще две деревеньки - Бажаново и Спиридово. Все они были покинуты жителями вскоре после революции. В 1956 году в этих краях разместился ракетный полигон, но не надолго, и сегодня его следы, если они и были, скрыл лес. Лес скрывает и останки удивительной каменной церкви - сложной архитектуры, с рельефами и фресками. Скрывает в прямом смысле: стены храма плотно окружены стволами и ветвями деревьев - подобно пирамидам майя в джунглях Гватемалы. Но внимательный путешественник не проглядит кладку, и ему откроется это уникальное зрелище. И еще: внимательно глядите под ноги. Не только для того, чтобы не просмотреть остатки погоста позапрошлого века - с богатыми мраморными надгробиями. Но и во избежание встреч с гадюкой - их в Мещере предостаточно. Так что лучше обуться в сапоги или ботинки. И никаких голых коленок.

Оригинал http://www.izvestia.ru/moscow/article3118560/ (http://www.izvestia.ru/moscow/article3118560/)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Nick от Октябрь 28, 2008, 18:37:18 pm
Классную темку Вы тут замутили.  rulezz
Я очень хочу по культурно-историческим местам прокатиться.
Афторам уважуха.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: tatyxa от Октябрь 28, 2008, 22:47:46 pm
Вот это дааааааа rulezz
Круто %)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: GSonik от Октябрь 29, 2008, 09:56:49 am
Тема супер!!! К сожалению добавить пока нечего :(
Но вот для себя уже составил список для экскурсий) Спасибо!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Shuraika от Декабрь 04, 2008, 16:49:01 pm
Очень классная тема! СПАСИБО АВТОРАМ! AGgarik очень красивые фотки и рассказы содержательные! Вечером постараюсь из дома тоже немного выложить инфы и фоток!!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Декабрь 07, 2008, 12:08:56 pm
Семёновское-Отрада

Как добраться:

В большинстве источников  предлагается следующий маршрут: Ехать на машине из Москвы в сторону Каширы  (86-й км Каширского ш) , после Михнева будет поворот направо, далее до с.  Семеновское (11 км).  Далее держаться основной дороги, никуда не сворачивая, через Ивановское и  Агарино. Усадьба находится не доезжая моста через речку Лопасню по левой  стороне дороги. Сначала появиться церковь. Лучше остановиться у нее и обойдя  церковь слева по тропинке дойти до усадьбы. вход в ворота слева после спуска с  горы перед мостом через речку.

От себя хочу добавить, что  мне гораздо больше понравился путь, которым я возвращался – а именно Новокаширским  шоссе. Таким образом, если вы поедите по Новокаширскому шоссе, после столбика с  обозначением 80-го километра – берите правый ряд и на развязке уходите направо.  Попадёте не Бетонку… ну а дальше 10   км и вы в Семёновском. Дорога не плохая, свои 120-140 в  левой полосе едет.

Не смотря на то, что усадьба  находится на территории подконтрольной ФСБ, доступ к ней весьма прост.  Необходимо оставить машину за оградой и пройти к ней. Можете попытаться пройти  через главный вход, но тем самым вы лишь привлечёте внимание охраны. Перелезть так  же не стоит пытаться, так как если вы неудачно «сядете» на забор, снимать Вас  будут всей деревней =).

Спуститесь с холма и дойдите  до реки Лопасни и идите по берегу влево. Через 15 минут, преоделев поваленные  деревья, пару дырок в заборе вы окажитесь практически перед усадьбой.

Координаты:  N 55 03.41 / E 37 46.207.

Историческая справка:

На обочине шоссе высится  барочная Никольская церковь, сооружённая в 1778-1780 годах. От неё дорожка  спускается по бархатистому пригорку вниз, мимо куртины старых раскидистых  лиственниц, оставляя в стороне мавзолей-усыпальницу — мемориальный памятник  братьям Орловым. Тропинка, не спеша петляя, выводит на подъездную аллею и к  парадному комплексу усадьбы. Добравшись до пилонов въезда, замираешь в  восхищении. С высокого устоя ворот снисходительно смотрит, настороженно скаля  пасть, – чугунный лев. За распахнутыми створками кованых ворот, работы Боссе,  открывается курдонёр с роскошным дворцом и охватывающими его по периметру  флигелями и службами.

Главный дом вопреки классической традиции был поставлен не на возвышенности, а  у реки. Выложенный из розового кирпича с белыми колоннами, украшенный  наличниками и гербом Орловых на фронтоне, дворец выглядел весьма внушительно.  Интерьеры были богато декорированы - лепнина, наборный паркет, двухцветные  изразцовые печи, плафоны, расписанные К.П. Брюлловым.

Владимир Григорьевич, младший  из блестящей плеяды братьев Орловых до переворота, подарившего Екатерине II  Российскую корону, "жил в деревне, а вскоре после него был послан учиться в  Лейпцигский университет, где изучал естественные науки, в частности,  астрономию. По возвращении его ждала та же участь, что и за 20 лет перед тем  Кирилла Разумовского, брата фаворита императрицы Елизаветы Петровны: в 1766  году Владимир Орлов был назначен директором Петербургской Академии наук".

В 1774 году в чине генерал-поручика он вышел в отставку и поселился в Отраде.  Поместье продолжало обустраиваться вплоть до середины XIX в. уже его внуком  графом Владимиром Петровичем Давыдовым, в 1856 г. получившим право  носить графский титул и в дальнейшем именоваться графом Орловым-Давыдовым.

Авторство дворца до сих пор остаётся загадкой,одни исследователи приписывают  его К.И. Бланку, другие — В.И. Баженову. Одновременно с дворцом велось  строительство усадебной Никольской церкви, архитектором которой был крепостной  Бабакин. В 1835 году по проекту Д.И. Жилярди к церкви были пристроены боковые  при­делы

В плане главной отрадненской  постройки виртуозно решен сложнейший композиционный замысел с включением  овальных и округлых помещений, нескольких лестниц, парадных анфилад и служебных  комнат. Надзирал за строительством крепостной Орлова Бабакин, незаурядным  мастер, по словам профессора Самсонова, нередко наказуемый, как обычный  подмастерье, за проступки или беспечность. Ландшафт, как всегда, оживляет река:  хитроумная гидросистема из копаных прудов, просторное Лебединое озеро, овеянное  приданием, будто на его острове, в павильоне, во времена Владимира Орлова  праздновались пиры в честь Екатерины.

В разное время к работам в Отраде привлекались многие известные архитекторы: А.  и Д. Жилярди, соорудившие ротонду-усыпальницу; М.Д. Быковский, поставивший по  сторонам дворца изящные оранжереи; Р.А. Гедике и др. Внутренние росписи  плафонов исполнены Карлом Брюлловым, пользовавшимся особым расположением в этом  доме. Что же теперь сталось с прекрасным барочным дворцом из розового кирпича с  богатой белокаменной отделкой, увенчанного гербовыми картушами? Пышный дом  сиятельного вельможи истерзан и обезображен…
 
Исчезли, будто растаяли, парковые павильоны, беседки и мостики, искусственные  руины и фонтан; и только парк частично сохранил свою первозданную дремучесть с  мрачными ущельями елей и сосен. Время не пощадило не только поместья графов Орловых и их блистательные  художественные собрания и коллекции… задолго до этого сама славная фамилия была  здесь унижена и растоптана, а прах великих радетелей за государство Российское  развеян по ветру.

От себя:
Ещё одно из великолепнейших мест, которых, увы, не пощадило время... и ладно бы если только время... стены разрисованы, под ногами бутылки... и ведь, вроди бы, закрытое для посещения место...

Хотелось бы надеяться, что санаторий, на территории которого, собственно, и находиться усадьба, сможет раздобыть средства для реставрации...
ехать или не ехать - решать вам. оговорюсь как и всегда - это не то место, куда надо ехать погулять за ручку и поесть мороженное. Но лично я с огромным удовольствием походил по усадьбе, изучил все этажи, чердак и подвал (кстати не забудьте взять фонарь!) и по фотографировал.

По возможности езжайте с кем-то, без штурмана трудновато, да и в компании всё равно веселее.

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712678.jpg)  (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712667.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712632.jpg)  (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712582.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712614.jpg)  (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712511.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712443.jpg)  (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712470.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712489.jpg)  (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712498.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712529.jpg)  (http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/large/81712543.jpg)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Vor4un от Декабрь 17, 2008, 10:15:39 am
Вроде, здесь много народу из Подольска, а про Церковь Знамения в Дубровицах никто не написал.
Находится близко от Москвы - можно съездить за полдня... Много информации и фото размещать не буду, но основные сведения приведу.
Церковь иконы Божией Матери "Знамение". Дата постройки: Между 1690 и 1704.
Находится в Подольском районе, село Дубровицы. Расположена в 2 км от Подольска, на слиянии рек Пахры и Десны.
Церковь находится фактически в пригороде Подольска и минуя город к ней не проехать.
Храм построен по заказу князя Бориса Алексеевича Голицына в стиле барокко (внешне не похожа на то, к чему привыкли большинство людей).
Предполагается, что строительство вели мастера из Италии или Швейцарии.
Сверху до низу храм покрыт белокаменной резьбой преимущественно растительного характера, большое количество барельефов
и круглой скульптуры.
Первое упоминание о Дубровицах относится к 1627 году: «В Молоцком стану за боярином Иваном Васильевичем Морозовым старинная вотчина с. Дубровицы на реке Пахре, в устье речки Десны».
После смерти оного, значительно разросшаяся к тому времени вотчина перешла к дочери Морозова - Аксинье Ивановне, которая вышла замуж за князя И. А. Голицына. С этого времени Дубровицы более чем на 100 лет перешли во владение рода Голицыных. В конце XVII века здесь развернулось большое строительство, связанное с именем князя Бориса Алексеевича Голицына - воспитателя и сподвижника Петра I. Один из самых могущественных вельмож раннего периода петровского царствования, в 1689 году он неожиданно подвергся опале, и был вынужден удалиться в деревню. Звезда Голицына близилась к закату, и потому он преимущественно жил в своих подмосковных вотчинах - Дубровицах, Больших Вязёмах, Марфине.
В 1690 г. князь заложил в Дубровицах необыкновенно красивый храм, истинный архитектурный шедевр. Столпообразное здание, стоящее на высоком стереобате, окружено открытыми галереями с веерообразными лестницами. Над первым, четырёхлепестковым ярусом, возвышается стройная восьмигранная башня, увенчанная оригинальным ажурным куполом. Белокаменная Знаменская церковь снаружи и изнутри богато украшена резьбой по камню и круглой скульптурой, а также барельефами. Характер скульптуры и латинские надписи (заменённые в последствии на русские) свидетельствуют о подражании западноевропейским католическим барочным храмам, но есть здесь что-то и от "нарышкинского барокко". Голицын смог воплотить столь дерзкий архитектурный замысел только благодаря близости к Петру I, очень интересовавшемуся постройкой этого храма. И освящен был храм при высочайшем присутствии государя и царевича Алексея в 1704 году.
Церковь частично отреставрирована, внутренние работы ведутся и сейчас, храм действует.

GPS координаты (WGS84) - N55.44137, E37.49440

Фото, может не самые выразительные, но самому никак не получается с фотоаппаратом приехать :(.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Декабрь 22, 2008, 08:40:47 am
Марфино
Как добраться:

Выезжаете из столицы по Дмитровскому шоссе и на 39-м километре по указателю «Марфино» сворачиваете направо. Еще 3 километра - и вы на месте!

Исторические данные:


Известное с XVI столетия, овеянное преданиями, Марфино так или иначе связано с именами видных государственных деятелей - Б. Голицына, Салтыковых, Паниных - и представителей русской культуры - Н. Карамзина, Ф. Вигеля и многих других.

Творцами марфинского ансамбля были талантливые крепостные мастера В. Белозеров, Ф. Тугаров и выдающийся русский зодчий М. Быковский, продемонстрировавшие многогранность дарований и незаурядное мастерство.
За годы своего существования Марфино пережило несколько периодов расцвета. Разнообразие вкусов, возможности тех, кто создавал ансамбль, сказались на облике усадьбы. Поэтому в ее постройках оригинально сочетаются формы классицизма со своеобразными формами псевдоготики.
Дворцово-парковый ансамбль в Марфине отмечен яркими чертами передовой русской культуры.
Популярность его постоянно растет. Тысячи людей приезжают сюда полюбоваться неповторимым произведением усадебного зодчества.

Марфинский ансамбль, вызывающий восхищение неповторимостью и романтичностью, открывается приближающемуся зрителю не постепенно, а сразу. В центре на высоком холме высится двухэтажный дворец. Зубчатые гребни, остроконечные башенки, стрельчатые окна делают его похожим на средневековый замок.
Перед дворцом вместо привычного парадного двора - огромный пруд, вокруг которого сгруппированы главные постройки усадьбы. Он усиливает эффект пространственности и увеличивает силу художественного впечатления.
От центра дворца к пруду террасами спускается широкая каменная лестница, заканчивающаяся пристанью. Слева расположен необычный мост с бойницами - своеобразный парадный въезд в усадьбу, за которым видны две церкви, справа раскинулся живописный парк с беседками. Хорошо просматривается и хозяйственный двор. Дополняя друг друга, эти постройки вызывают ощущение сказочности. Возникновению этого уникального архитектурно-паркового ансамбля предшествовала трехвековая история усадьбы.

В середине XVI столетия в красивом месте, на высоком берегу речки Уча находились владения боярина Василия Петровича Головина, служившего при Иване Грозном воеводой. В XVI веке Марфино часто меняло своих владельцев. Согласно историческим источникам, Марфино уже в 1585 году принадлежало дьяку Василию Яковлевичу Щелкалову - дипломату, крупному государственному деятелю. В начале XVII века Марфином снова владели Головины, которые в 1650 году продали его думному дьяку, начальнику Разрядного Приказа Семену Заборовскому.

В 1698 году Марфино приобретает воспитатель Петра I, впоследствии его сподвижник, князь Борис Алексеевич Голицын. С этого времени наступает новый период в жизни усадьбы. Скромная деревня не соответствовала вкусам и требованиям Голицына и он возводит здесь новые хоромы, разбивает французский парк, а в 1701 году начинается строительство каменной церкви Рождества Богородицы, по которой село и усадьба были переименованы в Богородское.

В 1714 году после смерти Б.А. Голицына Марфино перешло к его младшему сыну Сергею, который спустя несколько лет продал его Салтыковым, для того, чтобы расплатиться с долгами. С 1729 года владельцем усадьбы стал будущий фельдмаршал Петр Семенович Салтыков.

При Салтыковых в Марфине был создан великолепный архитектурно-парковый ансамбль, в котором подчеркивались величие и красота, свойственные художественным вкусам того времени. Обветшалые голицынские постройки были разобраны, и на их месте возвели новый двухэтажный каменный дворец с двумя флигелями. Имя архитектора, строившего дворец и флигели, неизвестно. Были построены зверинец и оранжерея, где выращивали персики, апельсины, лавр и многие другие растения южных стран. Отдавая дань моде, в Марфине возвели несколько построек в стиле классицизма - зимнюю церковь, павильоны и беседки в парке дома для псарей - "псарни", конный двор и каретный сарай. Среди сохранившихся до наших дней зданий, построенных при Салтыковых, - зимняя церковь, возведенная в 1777 году, принадлежащая к редкому для конца XVIII столетия типу церкви с колоколом. Марфинский парк и сегодня украшают две беседки, сохранившиеся со времен Салтыковых.
Конец XVIII века считается наивысшим расцветом усадьбы, которая стала сосредоточением культурной и духовной жизни дворянского общества. Здесь часто бывали многие любители искусства, давались органные концерты, выступали известные европейские артисты и музыканты, приезжавшие на гастроли в Москву. Слава о марфинских праздненствах, псовых охотах и театральных представлениях гремела по всей стране.

В начале XIX века праздная жизнь в Марфине стала постепенно затихать. В1805 году после смерти владельца усадьба опустела и была обречена на увядание. Большой урон Марфину нанесла война 1812 года. Расположившиеся здесь наполеоновские солдаты вывезли художественные ценности, многое сожгли. Сын хозяина П.И. Салтыков выделил огромную часть состояния на формирование собственного отдельного Московского гусарского полка, во главе которого воевал против французов, проявляя незаурядную храбрость. В одном из боев он был тяжело ранен и в 1813 году скончался. Опустошенное и разоренное Марфино стало принадлежать одной из сестер графа Салтыкова - Анне Ивановне Орловой, которая жила за границей и продала усадьбу своему свекру, графу Владимиру Григорьевичу Орлову. Орлов почти возродил дворцово-парковый ансамбль. Для этого были построены столярная мастерская, небольшой кирпичный завод и кузница. Строительство дворца уже шло к завершению, но в 1831 году граф В.Г. Орлов скончался, и по завещанию Марфино перешло к его дочери Софье Владимировне Паниной, при которой все постройки усадьбы были реконструированы.

Работы в Марфине не прекращались и завершились лишь в 1846 году. Окончательно оформил дворцово-парковый ансамбль, придав всему комплексу вид средневекового замка, одареннейший архитектор середины XIX века, ученик Д. Жилярди академик Михаил Дормедонтович Быковский, выдающийся теоретик и педагог, главный архитектор Москвы, по проэкту которого Марфино реконструировалось. Ансамбль в Марфине является одним из лучших его произведений. он Служит великолепной характеристикой эпохи, передает ее дух - романтические мечтания утрату прежней гармонии и поиски новой монументальности. Дворцово-парковый комплекс создавался в уже обстроенной усадьбе и включил в себя ранее имевшиеся сооружения.

Дворец является доминантой марфинского ансамбля. Удачно поставленный на вершине холма, он присутствует во всех главных видовых картинах, раскрывающихся с разных точек. Наиболее своеобразным и красивым cооружением в Марфине является мост через пруд. Возведенный в 1770-е годы при Салтыковых, он был капитально перестроен М.Д. Быковским в 1837-1839 годах. Его архитектура участвеут в организации панорамы усадьбы, а монументальные формы и богатство декоративной обработки как бы подчеркивают назначение - главного парадного въезда в усадьбу.

Умело объединив все разновременные постройки, М.Д. Быковский создал неповторимый яркоромантический архитектурный ансамбль, производивший на современников неизгладимое впечатление.
В январе 1844 года хозяйка усадьбы С.В. Панина скончалась, и Марфино вновь опустело. Оно стало собственностью ее младшего сына - Виктора Никитовича. Находясь на службе в Петербурге, он редко бывал в Марфине, но следил за тем, что там происходит и заботился об увеличении доходов, управляя усадьбой из Петербурга.

***
После революции 1917 года усадьба Марфино стала достоянием народа. Правительство СССР регулярно ассигновало средства на реставрацию усадебного комплекса. В 1918 г декретом от 15 апреля усадьба была национализирована.

КООРДИНАТЫ:

N 56° 4.782'
E 37° 33.458'

Фотки:

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/81917349.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/81917335.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/81917302.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/81917312.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/81917314.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/81917309.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/81917318.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/81917329.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/81917333.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/81917338.jpg)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Январь 05, 2009, 17:15:26 pm
Ярополец Чернышевых
   Как добраться:

До усадьбы легко доехать по асфальту в любую погоду. По Новорижскому шоссе до Волоколамска, затем через Волоколамск по улицам Новосолдатовская, Сергачева, Ленина, Щекинская (одна вытекает из другой), затем налево на Суворово и, доехав до Яропольца, снова направо. Проехать невозможно - усадьба расположена по сторонам от дороги. Мы прекрасно добрались по нижеуказанным координатам.

  Не смотря на то, что здание усадьбы сейчас обнесено забором (судя по всему, наконец-то решили взяться за её реставрацию), попасть на территорию элементарно – обходим сбоку и прямо через ворота попадаем на территорию усадьбы.


   Исторические данные:

  В Яропольце Чернышевых царит атмосфера XVIII столетия с его эстетикой и художественными предпочтениями, на внешний вид которой немалое влияние оказало увлечение его владельца Захара Григорьевича Чернышева масонскими идеями. В это сейчас сложно поверить, но современники сравнивали имение Чернышева с Версалем - настолько величественной и роскошной была усадьба. На верхней террасе располагался дворец (первая половина 1760-х). Соединенный галереями с хозяйственными постройками он образовывал полукруглый парадный двор, въезд в который был оформлен чугунными воротами с башнями, в подражание средневековым крепостным сооружениям. Перед дворцом был организован регулярный сад, остатки которого сохранялись еще в 60-х годах прошлого столетия. Дворец был богато декорирован: львиные маски на пилястрах, масонские кресты, венки под окнами и сейчас производят весьма сильное впечатление.

  Напротив главного дома расположен большой двухкупольный храм. Уникальное сооружение объединило в себе церковь Казанской Богоматери и фамильную усыпальницу. Церковь Казанской Божией Матери обладает редкой, оригинальной архитектурой. У нее два купола, обе части объединены переходом, который одновременно служит вестибюлем. Это не печальные развалины, а огромное, величественное здание, построенное в конце XVIII века. Тому, кто рискнет пролезть внутрь через решетки одного из окон, откроется возможность исследовать внутреннюю архитектуру и осмотреть мраморное надгробие фельдмаршала, и – кто знает – может быть, даже обнаружить спуск в фамильный склеп Чернышевых.
 
 По некоторым источникам, автором Казанской церкви был известнейший русский архитектор Матвей Казаков (1738 – 1812), построивший Дворянское собрание (известное нам больше как Колонный зал Дома Союзов), здание Московского Университета на Моховой, дворец Екатерины в Царицыно (вместе с Баженовым) и др.
 
 Позади церкви – высокая колокольня (1869-71), близ церковных стен – могильные камни тех людей, которые были когда-то связаны с этими местами. Зальное пространство основного храма с парящим на парусах плафоном потолка, с рядами полуколонн по праву считается одним из лучших храмовых интерьеров екатерининской эпохи. Пространство усыпальницы разделено колоннами, а вместо имитации купольного верха сделаны подвесные своды, придающие интерьеру сходство о светским залом. Фризы обильно покрыты изящными лепными орнаментами. Сейчас, впрочем, здание - не более чем великолепная руина, с обрушившимися портиками, проросшими на крыше деревьями, поваленными колоннами. Внутри живут голуби. Чрезвычайно интересным некогда была деревянная алтарная преграда в форме полуротонды, обильно украшенная резьбой (сохранился лишь остов).

  Первый из Чернышевых, Григорий Петрович, удивительная личность. Предки его носили фамилию Чернецкие и были поляками. Григорий служил в денщиках у Петра Первого. Царь его жаловал, особенно за успехи во время шведской кампании. Григорий Петрович стал кавалером ордена святого Андрея Первозванного, сенатором и графом. В 1717 году он купил половину вотчины Ярополец. Его сын, Захар Григорьевич, был зачислен в гвардию уже в 13 лет, а карьера его была еще более блистательной: в 19 лет – капитан, в 20 – посол в Вене, позже – участник войны за австрийское наследство, Семилетней войны с пруссаками, в 36 лет – генерал-поручик. Чернышев сам водил в атаку своих гренадеров. При Екатерине II пожалован в генерал-аншефы, управлял Военной Коллегией, был градоначальником Москвы. В конце 70-х Чернышев понемногу начал работы по созданию в Яропольце "Русского Версаля", в создании которого приняли участие архитекторы Баженов, Казаков и их ученики. В 1788 году, после пожара здание было перестроено: появился второй этаж, башни с винтовыми лестницами. В 1830-40 годах пристроены одноэтажные дугообразные переходы, связавшие дворец со служебными корпусами. Наследники фельдмаршала владели усадьбой до 1917 года (среди них был декабрист Захар Чернышев (1796–1862)).
 
 Судьба комплекса после прихода к власти большевиков типична: сначала сельская больница, потом санаторий имени Павлика Морозова. В 1941 году Ярополец был оккупирован фашистами, которые нанесли усадьбе огромный урон. С тех пор усадьба никак не используется. Время от времени проводятся мелкие работы по укреплению частей основного здания. Окна первого этажа забраны решетками, двери закрыты наглухо.
 
 КООРДИНАТЫ
N 56° 8.201'
 E 35° 50.128'

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/82100291.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/82100292.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/82100294.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/82100295.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/82100299.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/82100305.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/82100307.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/82100310.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/82100309.jpg)

(http://photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/82100311.jpg)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: KATRIN от Март 10, 2009, 09:39:50 am
Вот реальная подстава насчет координат!!!!!!  Они неправильные!!! Из-за них мы такие круги 8 марта накрутили  fire! fire! fire!
вот верные!!!!!

C 55.61060°
З 38.05699°



Быково

(http://www.otclub.ru/e107_images/bikovo.png)

КООРДИНАТЫ:
N 55° 36.604'
E 38° 3.461'

[size=10]Информация взята отсюда (http://www.proselki.ru/topics/bikovo/bikovo.topic.htm) и отсюда. (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=220)[/size]
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: HWND от Март 18, 2009, 13:56:22 pm
Классная тема.... rulezz буду летом мотаться по достопримечательным местам . Особо хочется цевковь в лесу найти... в Мещёре классно.... а если ещё и грибной год будет......... rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Варяг от Март 20, 2009, 16:55:39 pm
Приокско-террасный заповедник, 98 км
Следовать указателям на Данки, в Данках - по указателю на заповедник.

Живописный ландшафт. Животные средней полосы в вольерах, на свободе и в виде чучел. Есть две диорамы, посвященные диким зверям. Вход в музей 50 рублей. Посещения с понедельника по воскресенье с 9.00 до 15.00. Телефон: (495) 296-90-63.


В дополнение к автору!!!

Там не только в этом суть!

Самое большое упущение - то что там находится заказник зубров (50 голов), а так же семья бизонов!
Ездили в феврале - ощущения просто шикарные... посмотрели однако этих зверьков - впечатляет!
Так что рекомендую ехать, сколько ни в музей, а сколько в заказник к зубрам!

Детям тоже должно понравится - зубры весьма упитанные и не производят вид жалких зверей из зоопарка!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: obux от Март 20, 2009, 17:04:06 pm
Вот теперь я понял как мало знаю о Подмосковье...Ну что ж, будем образовываться)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Topik от Март 23, 2009, 17:30:35 pm
Спасибо огромное за такие познавательные отчеты и ссылки!!!
Однако, много у нас красивых мест!!!
Благодаря Вам съездил с семьей в Марфино ( в прошедшие выходные) и Ярополец Черышева.
Автору - ЗАЧЕТ rulezz rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Anuta от Март 23, 2009, 17:41:27 pm
Темка очень интересная, в конце весны поеду на объезд мест :)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Bratishka от Март 27, 2009, 13:06:15 pm
Вот очень полезная ссылочка, для любителей попутешествовать по подмосковью - http://www.coolpool.ru/
Очень компактненько расписано куда бы можно съездить и что посетить.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: RUFFNECK от Март 27, 2009, 14:52:15 pm
Вот очень полезная ссылочка, для любителей попутешествовать по подмосковью - http://www.coolpool.ru/
Очень компактненько расписано куда бы можно съездить и что посетить.
во отлично..еще на Истру и Теряево не ездил на машине))))))
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AErmak от Апрель 02, 2009, 16:38:43 pm
Мелихово

Адрес: 142326, Московская область, Московская область, Чеховский район, село Мелихово, ГЛММЗ А.П. Чехова.

Проезд: От Курского вокзала до ст. Чехов на электричке "Чехов", "Серпухов", "Тула". Далее автобусом или маршрутным такси № 25 "Нерастанное" до ост. Мелихово.
Или на машине по Симферопольскому шоссе до развязки на Мелихово. Далее по дороге до указателя на музей-заповедник.

Режим работы: Ежедневно (кроме понедельника и последней пятницы месяца) с 10.00 до 17.00 (продажа билетов по территории музея с посещением экспозций -с 10.00 до 16.00)

Входная плата: Прогулка по усадьбе: взрослые - 50 руб., школьники, студенты, пенсионеры - 30 руб. Прогулка по усадьбе с посещением экспозиций музея : взрослые - 120 руб., школьники, студенты, пенсионеры - 85 руб.

Описание:
    Мелихово - это один из замечательных памятников русской культуры. Здесь с 1892 по 1899 гг. жил и работал великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Мелихово привлекает возможностью погрузиться в духовную атмосферу чеховского времени. Побывав у нас, вы увидите дом писателя, флигель, где была написана "Чайка", школу, построенную по инициативе Антона Павловича, новую экспозицию музея "Амбулатория доктора Чехова". Узнаете о том, каким было чеховское Мелихово, каким был Антон Павлович в мелиховские годы своей жизни. В Мелихове вы сможете прогуляться по "Аллее любви", которая помнит шаги Антона Павловича, посидеть в тени благоухающего мемориального сада, полюбоваться огородом "Уголок Франции". Яркие впечатления можно получить от прогулки верхом на лошади. Музей-заповедник бережно хранит память о Чехове - писателе, враче, общественном деятеле. Собрание музея в Мелихово насчитывает более 25000 экспонатов. Богат музейный фонд изобразительных материалов, в котором представлены произведения И. Левитина, В. Поленова, И. Браза. Интереснейший его раздел - творческое наследие художников из семьи Чеховых. Коллекция фотографий, хранящихся в музее-заповеднике, - это история жизни мелиховского дома, это подлинная галерея портретов самого Чехова и людей, близких писателю в его литературной, театральной и общественной деятельности. В Мелихове постоянно проходят музыкальные и театральные вечера и фестивали, гуляния и праздники, рождественские елки, театрализованные экскурсии.

    Музей имеет два филиала в городе Чехове: Музей писем и музей-усадьба "Лопасня-Зачатьевсвкое". Музей писем - это одноэтажное строение, с которым связана целая эпоха в русской культуре. Внутри здания сохранена старинная планировка. Почтово-телеграфное отделение восстановлено с исторической достоверностью. В части здания, некогда бывшее жилое помещение семьи почтмейстера, работает музейно-образовательная программа "Живое письмо", способствующая сохранению эпистолярного наследия. В Мелиховские годы жизни у Чехова было около четырехсот корреспондентов. Им было написано более 2 тыс. писем, в основном доставленных через Лопасненскую почту. "Лопасня-Зачатьевсвкое" - это усадьба семей Васильчиковых, Ланских, Пушкиных, Гончаровых, с домом неповторимой архитектурой и многовековой историей, старинным парком с каскадом прудов. Возле церкви Зачатья св. Анны - пушкинский некрополь, где похоронены потомки великого русского поэта.

Информация взята отсель: http://www.museum.ru/M447 (http://www.museum.ru/M447)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: NikVas51 от Апрель 02, 2009, 20:08:25 pm
А если после Мелихово проехать несколько км.(немного),то попадете в Талеж(источник преподобного Давида)Ребяты,красивей источника не найти.Есть две купели(закрытых) М и Ж,но иногда мужскую закрывают и тогда очередь увеличивается.По понедельникам купели закрыты.Советую съездить.Холодней воды я не встречал.Попробую попозже найти фото!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AErmak от Апрель 03, 2009, 18:00:34 pm
А если после Мелихово проехать несколько км.(немного),то попадете в Талеж(источник преподобного Давида)Ребяты,красивей источника не найти.Есть две купели(закрытых) М и Ж,но иногда мужскую закрывают и тогда очередь увеличивается.По понедельникам купели закрыты.Советую съездить.Холодней воды я не встречал.Попробую попозже найти фото!
Насколько я помню сам источник находится в Орлово-Давидовой пустыни. Лучше всего приезжать до 10:00 иначе всё впечатление убивают безумные тётки и дядьки с пустыми и полными канистрами, бутылками, бутылями и банками. По выходным столпотворение там совершенно безумное и можно минут 30 прокататься в поисках где поставить машину.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: NikVas51 от Апрель 03, 2009, 18:14:47 pm
Правильней-Вознесенская Давидова пустынь.А источник находится на подворье пустыни,то-бишь не на территории монастыря.И все-таки будет потеплей-съездите,кто не был.Советую взять пустую посуду литров на 5.вода источника просто класс!Фотки нашел,но не смог сжать,завтра младший приедет и поможет.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Май 04, 2009, 22:46:21 pm
Михайловское

Как добраться:
Кратчайший проезд из Москвы - по Калужскому шоссе (в Москве это - Профсоюзная улица), затем - направо на кольцо А107. В поселке Шишкин Лес - поворот налево. Слева от шоссе - дома поселка, а справа - ручей, за которым и расположена усадьба. В заборе справа имеется проход, по которому через плотину на ручье по аллее парка можно выйти прямо к главному дому. Но можно поехать и дальше (как показано на карте). Шоссе делает резкий поворот направо, пересекает ручей и поднимается (среди многочисленных заборов) к главому входу в "курорт Михайловское" (справа от шоссе, вторая GPS-точка на карте). Схему курорта у входа на большом щите можно не разглядывать - это всего лишь расположение пожарных гидрантов. Воду здесь любят, во всяком случае, водолечебница в санатории имеется. От ворот, двигаясь прямо и чуть-чуть правее, лавируя между корпусами санатория, также можно подойти к усадебному дому

Историческая справка:
На берегах Пахры по проекту известного русского архитектора И.Е.Старова был сооружен дворцовый ансамбль с вензелями «М.К.» на балконах главного фасада усадебного дома. Это остатки бывшей усадьбы крупного администратора и вельможи времен Екатерины II, генерал-аншефа М.Н.Кречетникова. (Генерал-аншеф - буквально «главный генерал». В Табели о рангах - II армейский чин. Соответствовал гражданскому Действительному советнику.)
 
 При Екатерине II в 1775 г. Вводятся государевы наместники в центральной части России. В 1776 г. Кречетников становится наместником в Калуге, а в 1777 г. В Туле, где и познакомился с А.Т.Болотовым.
 
 До Кречетниковых Бынево, на речке Язвенке (Язовке), притоке Пахры, путоши Шишкино и Гольцово на овраге принадлежали князю Ивану Никитовичу Одоевскому. Род князей Одоевских из династии Рюриковичей происходил от черниговского князя Михаила Всеволодовича, внук которого, князь Роман Семенович Новосильский, перенес столицу княжества из Новосиля в Одоев, от чего и потомки его стали называться Одоевскими.
 
 В 1627 г. Бынево было известно и как Шаховая, так как с 1627 до 1784 гг. «тянула» (значилась) в Шаховом стане Московского уезда.
 C течением времени старые названия утрачиваются и место называют Крашениково, то ли от деформированного Кречетниково, то ли от красоты здешних мест. В дальнейшем, после благоустройства усадьбы и постройки церкви Архангела Михаила, эту местность все чаще называют Михайловское.
 Род Кречетниковых владел усадьбой 158 лет.
 
 В 1870 году подмосковную усадьбу Михайловское Подольского уезда купил граф Сергей Дмитриевич Шереметев. Проведен был капитальный ремонт, с двух сторон к усадебному дому были сделаны пристройки, позволившие разместить библиотеку, собрание картин, естественно–исторический музей, архивы Шереметевых и Вяземских. Именно потому Сергей Дмитриевич особенно чтил это имение. «С 1870 года Михайловское служит нам дорогим убежищем, родным и памятным. Здесь протекли лучшие годы жизни, и здесь же наросло и стало на ноги молодое поколение, которому дай Бог сохранить к Михайловскому то же чувство и ту же привязанность!..»
 
 Екатерина Павловна Шереметева, любимая внучка поэта князя П. А. Вяземского, выросла в семье с давними культурными традициями, она с юных лет прониклась интересом к истории, памятникам старины. Ее отец был известным историком литературы, археографом и крупным коллекционером. В 1868 году княжна Екатерина Вяземская вышла замуж за графа Сергея Дмитриевича Шереметева, известного историка, издателя, государственного и общественного деятеля, мецената, коллекционера. Она всецело разделяла интересы мужа. Вместе с ним она участвовала в создании Общества любителей древней письменности.
 
 По инициативе и непосредственном участии Екатерины Павловны в усадьбе Михайловское был создан естественно-исторический музей. В музее были представлены флора, фауна, образцы почв, минералогическая, палеонтологическая и другие коллекции.
 
 Музей располагался в специально построенном помещении. При нем имелись: кабинет для научных занятий, библиотека и небольшой ботанический сад. В музее велись биологические наблюдения, проводились экскурсии. Выпускались два периодических издания, в которых освещались результаты исследований музейных коллекций и публиковались работы по флоре мхов и низших растений Средней России. К числу последних относился подготовленный Екатериной Павловной и высоко оцененный русскими ботаниками «Иллюстрированный определитель грибов Средней России».
 
 Это был уникальный музей. Это было научное учреждение, в котором работа осуществлялась на высоком профессиональном уровне. Музей поддерживал связи с научными центрами России в Москве, Петербурге, др. городах, с крупными отечественными и зарубежными учеными. Музей получил широкую известность.
 
 Немалый интерес представляла картинная галерея усадьбы Михайловское. В ее состав входили, в частности, полотна известных русских художников Айвазовского, Максимова, Богданова-Бельского и др. Известно, что в собрание усадьбы Михайловское входили и памятники археологии — случайные находки, которые время от времени находились в окрестностях имения.
 
 В настоящее время на территории бывшей усадьбы располагается санаторий для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Координаты:
N 55° 24.496'
E 37° 10.503'

Не много от себя:
Так как усадьба находится в достаточной близи, решил - почему бы и не съездить. Честно сказать - разочаровался, фиг с ним с охраником, не пустившим на территорию с фотоаппаратом (забор - не помеха), усадьба находится в лёгком запустении. Да, главный корпус ремонтируют - это кстати ещё одно разочарование - очень хотелось там полазить, так в общем помимо этого смотреть нечего. Грязный пруд, да, красивые аллеи, но в целом, удовольствие от поездки получено не было. Увы.

Фотографии:


(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/83888859.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/83889046.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/83889229.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/83889164.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/83889320.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/83889367.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/83889008.jpg)

Остальные фотографии, как всегда, ЗДЕСЬ!!! (http://"http://photofile.ru/users/aggarik/3468670/83888859/")
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Май 17, 2009, 20:47:16 pm
Дубровицы
От себя:
Усадьба находится в достаточной близи от Москвы, и непосредственно в самом Подольске, наверное чем и объясняется тот факт, что она так хорошо сохранилась.

Быстренько доехав (в меру быстро, будь трижды проклят этот дурацкий навигатор), пошли первоначально смотреть Храм. На нас он произвел неизгладимое впечатление, так как ничего подобного в России, да что там в России, нигде не увидишь... Не буду его описывать, вы можете видеть храм на фото. Настоятельно советую зайти внутрь Храма, настолько там красиво внутри - уходящие вверх группы лепных фигур, освещенных небесным светом,красота да и только.

Сама усадьба закрыта, к сожалению попасть внутрь не удалось, но зато можно пройтись в чудесном бору и по берегу реки, вдоволь насладившись восхитительным свежим воздухом...

Описание:
Трехэтажный дворец усадьбы - образцовое произведение эпохи классицизма. К торцам дома были пристроены белокаменные крыльца с полукруглыми лестницами и создан великолепный гербовый зал, украшенный фамильными гербами владельцев. Сейчас дворец занимает Институт Животноводства, сотрудники которого не любят туристов. Вообще, после Голициных у Добровицбыли довольно нелюдимые владельцы. Екатерина 2, побывав здесь проездом из Крыма в 1787 году, купила усадьбу и подарила её своему фавориту - графу Александру Дмитриеву-Мамонову. После его смерти  усадьбу унаследовал его тринадцатилетний сын Матвей. Молодой человек участвовал в войне 1812 года и хотел сделать военную карьеру, но после нескольких конфиликтов на службе ушёл в отставку и заточил себя на шесть лет в усадебном доме, не пуская к себе даже слуг. Исключение он делал для генерала Орлова, одного из декабристов. Они вечерами обсуждали устав организации по борьбе с самодержавием, на основе которой затем возник Союз благоденствия. В соответствии со своими представлениями о том, как должна выглядеть усадьба русского рыцаря, Матвей приказал обнести учадьбу каменной стеной с зубцами.Дом стал смахивать на средневековый замок, а психическое здоровье владельца было окончательно подорвано. Со временем его отправили в сумасшедший дом.

На вершине холма в Дубровицах стоит необычный для русской архитектуры барочный храм Знамения Пресвятой Богородицы — безусловно, главная достопримечательность южного Подмосковья. Храм был заложен в 1690 году по настоянию владельца усадьбы князя Бориса Алексеевича Голицына, воспитателя молодого Петра. В строительстве храма участвовали и приглашенные Голицыным польские и шведские мастера, и немцы с голландцами, и сам Доменико Трезини (автор Петропавловского собора в Петербурге). Имя главного архитектора неизвестно, но существует версия, что проект для Голицына разрабатывал ученик Бернини — придворный архитектор шведской короны Никодемус Тессин-младший. Строительство продолжалось 14 лет, причем только в летний период, зимой же в специальных бараках, построенных в округе, трудились резчики по камню. Камень доставляли по реке Пахре из каменоломен в Сьянах. Когда храм был построен, его необычная архитектура привела в смятение местных священнослужителей, и они отказались освящать его. Чтобы решить эту проблему, Голицын пригласил на освящение Петра I и московского митрополита Стефана Яворского, при них священник быстро освятил храм. Внутри сохранился резной деревянный иконостас, а прямо у входа висит ложа, в которой молился во время церковной службы сам князь Борис.
После Голицыных Дубровицами владел Григорий Потемкин, у которого усадьбу купила Екатерина II, чтобы подарить ее другому своему фавориту — графу Александру Дмитриеву-Мамонову. После его смерти усадьбу унаследовал его сын Матвей. Молодой человек участвовал в войне 1812 года и хотел сделать военную карьеру, но после нескольких конфликтов на службе ушел в отставку и заточился в усадебном доме, не пуская к себе даже слуг. При нем первоначально барочный дворец был перестроен в классическом стиле. К торцам дома были пристроены белокаменные крыльца с полукруглыми лестницами и создан великолепный Гербовый зал, украшенный фамильными гербами владельцев. С недавних пор дворец занимает подольский загс, так что, если вы не хотите участвовать в свадебных фотосессиях, приезжать в Дубровицы лучше в будний день.

Координаты:
N 55° 26.544'
E 37° 29.493'

Фотографии:

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/84149458.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/84149591.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/84149525.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/84149491.jpg)

(http://aggarik.users.photofile.ru/photo/aggarik/3468670/xlarge/84149471.jpg)

ОСТАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ ЗДЕСЬ! (http://"http://photofile.ru/users/aggarik/3468670/84149471/")
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 12, 2009, 18:24:15 pm
Дубровицы

Были мы сегодня там! :) Действительно красивый и необычный храм снаружи и внутри! rulezz Какой красивый лепной потолок там!Жаль,фотографировать там нельзя внутри!Купили себе на память альбом с фотографиями всего,что есть внутри.Спасибо за рассказ о таком красивом месте! :) Интересно,почему на фотографиях и у автора и у меня такой эффект-крест на куполе виден как-будто сквозь пелену-очень неявно так?
Фотографии ТУТ (http://photofile.ru/users/sampo/96101343/)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Гена от Июль 12, 2009, 19:29:54 pm
всего таких церквей две, у нас и где то за бугром...
к сожалению под церковью слабый фундамент, перемещается... говорят во время земельных работ обнаружили под зданием котлован (хотя может он несет какие то функции..)
здание рядом это ЗАГС, очень красивый, есть где погулять, поторжествовать, без вспышек-ловушек кстати. Двоюродная сестра работает там — начальница))
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июль 12, 2009, 20:20:16 pm
всего таких церквей две, у нас и где то за бугром...
к сожалению под церковью слабый фундамент, перемещается... говорят во время земельных работ обнаружили под зданием котлован (хотя может он несет какие то функции..)

Ускользающая красота!  :(  Жаль,если будет утрачен такой шедевр.

здание рядом это ЗАГС, очень красивый, есть где погулять, поторжествовать, без вспышек-ловушек кстати. Двоюродная сестра работает там — начальница))

 rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Смирнин от Июль 12, 2009, 22:56:02 pm
Вот классное место...http://www.proselki.ru/topics/sennitzy/sennitzy.topic.htm
Был там много раз...И все никак не налюбуюсь.... :)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: RUFFNECK от Июль 13, 2009, 14:49:39 pm
 тут  (http://maps.yandex.ru/?um=yCMKx_LLTM6B9-Y4RVlBePGriLj0ApYT&l=sat%2Cskl) разрушаная церковь. проезжал мимо решил пару фоток сделать..был дождик так что осматреть не получилось.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Смирнин от Июль 13, 2009, 15:36:00 pm
тут  (http://maps.yandex.ru/?um=yCMKx_LLTM6B9-Y4RVlBePGriLj0ApYT&l=sat%2Cskl) разрушаная церковь. проезжал мимо решил пару фоток сделать..был дождик так что осматреть не получилось.
Да..все верно..это там! Только самое интересное-в заброшенной графской усадьбе...Есть что посмотреть..Кстати, можно туда как-нить туда на экскурсию..Есть хороший экскурсовод по тамошним местам..Да и сам я уже не мало знаю по истории этих мест!!!  :-[ А воздух там какой...закачаешьчся!!!!  rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: RUFFNECK от Июль 14, 2009, 08:42:46 am
А воздух там какой...закачаешьчся!!!!  rulezz
у меня там дача рядом)))) недалеко от Большого Кишнево)))хорошо там)))
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Смирнин от Июль 14, 2009, 08:47:48 am
у меня там дача рядом)))) недалеко от Большого Кишнево)))хорошо там)))
Завидую "белой" завистью....Правда, места там красивые? Вы всю графскую усадьбу "облазили"..? Как Вам аллеи?
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: RUFFNECK от Июль 14, 2009, 09:06:21 am
Завидую "белой" завистью....Правда, места там красивые? Вы всю графскую усадьбу "облазили"..? Как Вам аллеи?
места красивые, вокруг один лес))) в эти выходные например у самой дачи видели касулю)))) а по усадьбам я не лазил если честно...все как то не до них  beer ну если вы мне отметите точки на карте куда первым делом сходить, то буду признателен, фотик всегда со мной)))
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AErmak от Июль 20, 2009, 14:24:37 pm
Новый Иерусалим
Историко-архитектурный и художественный музей

Адрес: 143500, Московская область, г. Истра, ул. Советская, 2

Проезд: Автотранспортом по Волоколамскому шоссе (55 км), или электропоездом Рижского направления до ст. "Истра", далее до ост. "Музей".
Или так:
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Волоколамскому шоссе (http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=55.833686,37.393341&daddr=%D1%83%D0%BB.+%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2F%D1%88.+%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&hl=en&geocode=%3BFSZKVQMdCFAyAg&mra=dme&mrcr=0&mrsp=0&sz=10&sll=55.891885,37.004635&sspn=0.358082,1.062927&ie=UTF8&z=10)
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Новорижскому шоссе (http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=55.789711,37.371368&daddr=%D1%88.+%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&hl=en&geocode=%3BFe9JVQMdPE8yAg&mra=mi&mrsp=0,1&sz=14&sll=55.787964,37.374802&sspn=0.023213,0.074501&ie=UTF8&ll=55.841398,37.051392&spn=0.358551,1.062927&z=10)

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника и последней пятницы месяца

Описание:
    Музей расположен в архитектурном памятнике XVII в., находящемся в совместном пользовании с действующим мужским монастырем. В экспозициях музея древнерусское искусство XVIII - нач. XX в., изделия традиционных художественных промыслов Подмосковья, крестьянский костюм конца XIX - нач. XX вв. На территории Гефсиманского сада Воскресенского Новоиерусалимского монастыря представлен музей под открытым небом, в составе которого памятники народного деревянного зодчества: церковь, крестьянская усадьба с интерьером, часовня, ветряная мельница. В фондах музея редкие книги, рукописи, документальные фонды, мебель, церковное облачение и утварь, графика (в том числе плакаты), ювелирные изделия, и пр.

Более подробную информацию о музее и  можно получить на их официальном сайте: http://www.ierusalim.ru/

Немного от себя:
Лучше всего ехать по Новорижскому шоссе (М9) до пересечения с Малым Московским кольцом (А107). Ориентироваться надо по указателям "Истра".
Кроме того, доступ на крепостную стену разрешён только с мая по сентябрь (если мне память не изменяет). Во всё остальное время она закрыта.

Фотографии:
(http://lh5.ggpht.com/_ANumqfYruYE/SmMrvqED5SI/AAAAAAAAAcY/UKZRyz9ornc/s720/IMG0275.JPG)

(http://lh4.ggpht.com/_ANumqfYruYE/SmMrxOiIdxI/AAAAAAAAAcc/uUWOp1PVq4E/s720/IMG0293.JPG)

(http://lh4.ggpht.com/_ANumqfYruYE/SmMsWQ9rKHI/AAAAAAAAAco/MQmHZb3uV-Y/s720/IMG0282.JPG)

Остальные фотографии ЗДЕСЬ!!! (http://picasaweb.google.ru/andrew.ermakov/hSEFPD#)

Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Vor4un от Июль 20, 2009, 17:59:17 pm
Электропоездом можно доехать и до ст. Новоиерусалимская (оттуда даже пешком недалеко вроде).
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Июль 21, 2009, 08:26:30 am
Да..все верно..это там! Только самое интересное-в заброшенной графской усадьбе...Есть что посмотреть..Кстати, можно туда как-нить туда на экскурсию..Есть хороший экскурсовод по тамошним местам..Да и сам я уже не мало знаю по истории этих мест!!!  :-[ А воздух там какой...закачаешьчся!!!!  rulezz
а как усадьба называется если не секрет?
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Samael от Август 09, 2009, 21:57:08 pm
люди, реально хорошая тема, выкладывайте свои фото всяких красивых мест, может где вы были, очень желательно с GPS координатами
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Август 10, 2009, 20:40:54 pm
Ростов - Ярославль
Итак, в  течении недели решался вопрос, куда же нам всё таки ехать - Ростов Великий или  всё таки Ярославль? Ехать с ночёвкой или без? В итоге решили ехать и туда и  туда и без ночёвки. Путём не хитрых расчётов, решили, что самое позднее когда  нужно выдвигаться - не позже восьми. Поэтому собрались в восемь в начале  Ярославки (на парковке у торгового центра XL) и тронулись в сторону нашего первого пункта. Дорога не особо тяжёлая,  сотрудников ДПС не много, встречные авто вежливо предупреждают о наличии  "полосатых палочек". Совершив одну вынужденную остановку (ну сами понимаете, дорога не близкая, утро,  сушняк) достаточно  весело добрались до Ростова  Великого. При чём остановились достаточно оперативно - оттормаживаясь со 140,  так как увидели хорошие кустики, оказались метрах в 50 от растерявшегося  гаишника, который на тот момент почти выпрыгнул из  кустов, чтобы замерить нашу скорость - а тут такое недоразумение - остановились  сами.

        Ростов Великий.

    Запарковавшись  прямо перед входом Ростовского Кремля, составили краткий план действий -  Кремль, озеро Неро, и если время останется сходим куда-нибудь ещё., На часах  было 11 утра, так что купив билеты (цена вопроса - 220 руб за полный на все экспозиции + 100 руб  фотосъёмка), начали осмотр Ростовского Кремля. Побродив по внутреннему дворику,  посетив разного рода выставки, решили пойти путём "Иван Васильевича"  - по переходам. Перед этим забрались на звоницу(вход платный - 50 руб),  понаслаждавшись пейзажем сверху. Путь вверх (как собственно и вниз) оказался  непростым - узкий проход, крутая лестница, и низкие потолки натолкнули на мысль  о наших Ростовских "Горбунах из Нотр-Дама". НО подняться на звонницу  действительно стоит - открывается чудесный вид на площадь и на Ростов в целом. После того как мы осмотрели Кремль, решив, всё-таки на  пару выставок не ходить (поняли, что не укладываемся по времени), решили  спуститься к озеру Неро. По дороге к Озеру, натолкнулись на Арт-Галлерею - что  нас развесилило, учитывая, что эта галлерея из себя представляла - набор старых  дверей, повозок и прочего "арт - барохла". Добравшись до озера,  посмотрели на красивые пейзажи, тихую гладь воды, и огромные размеры Неро, решили что прогулку по озеру отложим на  другой раз - может и зря.. Двинулись обратно к машинам.. так как время уже  поджимало.

        Историческая справка:

    Ростов — один из древнейших городов России. В старейшей русской  летописи «Повести временных лет», в записи за 862 год о нём идет речь как о существующем городе, которым  владел Рюрик и где «первые насельники» принадлежали к племени меря; в дальнейшем летопись сообщает, что «в Ростове сиде  князь, под Олегом суще». При этом следует иметь в  виду, что, как показал А. А. Шахматов, упоминание Ростова под 862 годом отсутствовало в тексте начальной  летописи и было внесено сводчиком XII века.

    Согласно данным археологии, старинное Сарское городище,  первое укрепленное поселение на озере Неро, возникло в земле меря в VII веке и долгое время было мерянским племенным центром.  О времени возникновения собственно Ростова, самая ранняя дендрохронологическая  дата в котором относится к 963 году, существуют различные гипотезы: одни из них  предполагают возникновение города в дославянскую эпоху, другие — перенос с  Сарского городища в Х веке. А. Е. Леонтьев считает Сарское  городище — племенным центром меря, Ростов — дружинным центром славян,  контролировавших эту территорию. По мнению В.Плешанова, основывающемся на  результатах последних археологических исследований, Ростов возник как мерянский  поселок в конце VIII в. или несколько раньше; во времена Рюрика он стал  центром сбора дани в пользу Новгорода, оставаясь в других отношениях пригородом  Сарского городища; с усиленной славянской колонизацией, начавшейся с  ликвидацией полу независимости мерян при Игоре (в 920-е — 30-е гг.),  Ростов, как база славян, приобретает господствующее значение.

    Одним из важнейших памятников является уже  сам ландшафт озёрной котловины и прилегающей территории, на протяжении  тысячелетий привлекавший сюда людей и изобилующий памятниками археологии.  Классикой не только русского, но и мирового искусства стали архитектурные  памятники Ростова, в частности постройки бывшего Архиерейского дома  XVII в. — Ростовский кремль. Большую ценность  представляет каменная и деревянная застройка города XVIII—XX вв.  Достоянием мировой культуры являются Ростовские звоны — уникальный набор  музыкальных произведений XVII—XIX вв., неотделимый от замечательного  музыкального инструмента — знаменитой Ростовской звонницы. Каждый из её 13  колоколов, от самого  большого, весом 2 тысячи пудов  (32 тонны), до самого малого, имеет своё особое звучание.

    Координаты:

    57°11′00″
    39°25′00″

    Ярославль

    Ровно в 2  часа, получив достаточно эмоций и впечатлений от Ростова, мы двинулись  дальше в Ярославль. Не смотря на то, что уже хотелось немного  перекусить, было принято стратегическое решение - терпеть. Вероятность найти  хорошее место в Ярославле гораздо больше, чем в Ростове (собственно, в чём мы и  не ошиблись, наткнувшись в Ярославле на МакДональдс - показатель цивилизации).  Дорога заняла где-то около часа...плюс ещё минут 30 мы плутали по центру в  поисках подъезда к "Стрелке". В итоге, разумеется, у нас не обошлось  без нарушений ПДД - я не заметил знак "Проезд запрещён", и эффектно  въехав на центральную площадь, нагло прокатились перед окнами городской  мэрии, попугал озадаченных пешеходов на роликах, возмущаясь, что в этой деревне  пешеходы совсем обнаглели, попались чётко в руки "полосатых палочек".  Результат - штраф 100 рублей. Оставив машины - пошли в сторону стрелки пешком –  и не впечатлившись её видом (надеялись на гораздо большее), решили что пора и  честь знать, и что-нибудь скушать. кинув наши бренные мощи в ресторане Поплавок  (находится не далеко от стрелки рядом с гостиницей на воде), достаточно не  плохо и вкусно покушали. Сытые и довольные продолжили наш пеший вояж по Ярославлю. Прошли мимо  Церкви Николы "Рубленный город", Церкви Спаса на городу, и уже  подходя к Спасо-Преображенскому Монастырю, посмотрели на Церковь Михаила  Архангела. Немного испортил романтику «праздник Пива», проходивший в те дни в  Ярославле, Громкая музыка, пьяная публика, бутылки и стаканы… погуляв немного  по Спасо-Преображенскому монастярю, походили по старой части Ярославля - пошли  в сторону Советсткой площади, сделали небольшой финт ушами в сторону  Драматического театра имени Волкова, пройдя по улице Андропова и улице Кирова.  Честно говоря город приятный, со своей неповторимой романтикой и историей..

            Историческая справка:

    Ярославль, основанный не позднее 1010 года Ярославом Мудрым,  быстро превратился в крупный политико-административный, культурный,  торгово-ремесленный, а позднее промышленный центр, побывал столицей княжества, был одной из опор строящегося централизованного государства, временной  столицей во время Смуты,  вторым по величине городом в России, именно здесь появились первый  общедоступный национальный театр и первый провинциальный журнал,  найдено «Слово о полку Игореве» и сохранено 3 из 20  старейших мировых икон.

    Исторический центр города, на территории  которого располагается 140 памятников архитектуры, с 2005 года является одним из 23  объектов ЮНЕСКО Всемирного наследия в России по критериям  II — застройка центра Ярославля, сложившаяся в XVII—XVIII веках  (радиальный городской план, церкви и гражданские строения) является выдающимся  примером взаимного культурного и архитектурного влияния между Западной Европой  и Россией, и IV — выдающийся пример градостроительной реформы императрицы Екатерины Великой,  осуществлявшейся по России между 1763 и 1830 годами.

    Древнейшим сооружением на территории города  является Спасо-Преображенский собор Спасского монастыря,  возведённый в 1516 годах на фундаментах первоначальной  постройки 1224 годов. В XVI веке монастырь впервые обносится каменной  оградой. В 1787 году он был упразднён  и превращён в резиденцию архиепископов ярославских и ростовских. С этого  времени начинается перестройка монастырских зданий, сооружаются кельи, покои  настоятеля. В ансамбле монастыря выделяются: ограда и башни, Святые ворота,  Спасо-Преображенский собор, церковь Ярославских Чудотворцев, трапезная и  настоятельские покои, звонница, ризница, корпус монашеских келий.

    Поистине жемчужиной древнерусской архитектуры  можно назвать Церковь Ильи Пророка. Постройка храма  начата в 1647 году купцами «гостиной сотни» Скрипиными. Необычайно красив этот  простой по формам, строгий и торжественный храм с пятью широко поставленными  главами. Его композицию дополняют два белоснежных шатра — на колокольне и  приделе Ризоположения. Церковь Ильи Пророка славится и своим внутренним  убранством. Стены, своды, откосы окон — всё свободное пространство  заполнено росписями, которые были выполнены в 1680—1681 годах артелью из  пятнадцати мастеров под руководством прославленных художников Гурия Никитина  и Силы Савина. Фресковая роспись располагается крупными широкими поясами в  четыре яруса. Первый ряд сверху занимают композиции на евангельские сюжеты, в  люнетах закомар изображены события после Воскресения. Во втором ярусе —  деяния апостолов, в третьем — житие и чудеса пророка Ильи; в нижнем,  четвёртом ярусе — деяния его ученика Елисея.

    Координаты:

    57°37′00″
    39°51′00″

    Вдоволь нагулявшиеся, слегка уставшие, в  районе 8 часов решили, что пора трогать домой, и неспешно выехав из Ярославля  поехали обратно. И всё бы было идеально, но под Сергиевым Посадом нас застал проливной  ливень - большая часть автомобилей останавливалась на обочине и на  разделительной, потому что не было видно не то что дороги, не было видно  бампера и габаритов впереди идущего авто. Поэтому, включив авариики, стали  неспешно продвигаться вперёд, со скоростью 40-50 километров в час. Благо минут  через 20 ливень прекратился, и мы продолжили свой путь вперёд, и часов в 11 уже  подъехали к дорогой Москве. Попрощавшись, разъехались каждый в свою сторону,  пообещав друг другу обязательно съездить куда-нибудь ещё.

        От себя хочется добавить, что пожалуй было бы  идеальнее на каждый город выделить по дню, что бы неспешно погулять,  насладиться романтикой, и получить ещё больше удовольствия. Но в любом случае –  советую вам съездить в эти замечательные красивые города.

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_916e2242.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_7ac14f62.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_c3486d41.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_98885edd.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_90394ded.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_0c82af17.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_2a507df1.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_8d4376a0.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_e02e1cd9.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_81d85f5b.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_9fabf115.jpg)

(http://cs4116.vkontakte.ru/u20704014/94972693/x_ca2697ce.jpg)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Таня от Октябрь 05, 2009, 14:02:08 pm

Были  в красивом месте - Усадьба Середниково. Что понравилось, что можно верхом на живых конях покататься по окрестностям http://vsedlo.serednikovo.ru/.
Фоток нет, прикладываю адерс сайта http://www.serednikovo.ru/ 

Усадьба Середниково- признанный образец садово-паркового и усадебного зодчества 18 века, хранящий в своем ансамбле четыре эпохи расцвета русского классицизма, золотого века русских усадеб.
   Каждая эпоха создает свои духовные и материальные ценности, используя всю мгновенную мудрость и опыт прошлого. Так на нить традиций нанизывается эпоха за эпохой, сплетаясь в ожерелье истории. Каждая жемчужина этой нити уникальна. В России на многие годы прервалась связь времен, нить была прервана.
   Усадьба Середниково открывает Вам новый мир, где стираются границы между материальным богатством и духовным, восстанавливается утраченная связь с прошлым. Национальный Лермонтовский центр в Середниково позволяет возродить забытое очарование "усадебной жизни" и окунуться в атмосферу прошлых веков. Камерная атмосфера усадьбы располагает к общению и взаимопониманию.
   Вековые деревья, завораживающие уголки тенистого парка, успокаивающая гладь "дремлющего пруда" хранят величие минувших дней.
   Сегодня усадьба Середниково- это элитный центр культурной и светской жизни. Она открыта для проведения:
# Семинаров, бизнес - тренингов
# Деловых встреч
# Презентаций
# Корпоративных праздников
# Свадеб
# Дней рождения
# Детских праздников
# Балов
# Тимбилдинга
# Различных экскурсионных программ
# Туристических программ.
   Мы имеем богатый опыт работы по проведению вышеперечисленных мероприятий и будем рады сотрудничеству с Вами!

Тур выходного дня:
12.00 Приезд гостей в усадьбу
12.00-13.00 Размещение в старинных гостевых флигелях усадьбы Середниково 13.00-14.30 Обзорная экскурсия. Вас ждет рассказ об истории усадьбы, ее владельцах и именитых гостях, о семейных преданиях и легендах, которыми богаты эти места
14.30-15.30 Обед в дубовом зале Парадного дома
15.30-18.00 Отдых
18.00-19.30 Ужин в дубовом зале Парадного дома
19.30-21.00 Концерт " Вечер романса" в мраморном зале Парадного дома, где выступали С.В. Рахманинов и Ф.И. Шаляпин
Второй день
9.00- 10.00 Завтрак
10.00-12.00 Посещение конного двора, экскурсия. Катание на лошадях с инструкторами
12.00 Отъезд гостей в Москву.
   Принимаем группы от 10 до 22 человек. Размещение в 2-х местных номерах. Возможно дополнительное место. Стоимость тура выходного дня составляет 6200 рублей для одного человека. Для детей, возрастом до 10 лет, на проживание предоставляется скидка - 20%
Для получение дополнительной информации обращайтесь по телефону +7-903-969-40-38

Экскурсия в Середниково
- это путешествие в мир романтиков и поэтов, реформаторов и созидателей. Начало экскурсии - у ворот Центральной части усадьбы. Перед Вами откроются ажурные ворота с символом солнца и мимо изящных колонных галерей и, увенчанных легкими бельведерами, флигелей Вы пройдете в Парадный дом.
   Здесь жил Великий поэт. Вы сможете посетить его комнату. Более десяти лет восстанавливался Парадный дом. Буквально с руин и дорогой ценой удалось вернуть его в состоянии тех лет. В комнату поэта возвращен его бронзовый бюст. Роспись потолка и стен удивит Вас своей красотой.
   Далее Вы сможете пройти в Мраморный зал. Здесь можно часами рассматривать плафон на тему "Демон", а если прислушаться - услышать голос Шаляпина и музыку Рахманинова, которые очень любили усадьбу Середниково. Благодаря сильной положительной энергетике и замечательной акустике, Мраморный зал пользуется большой популярностью и сейчас. Здесь выступают известные мастера искусств и начинающие таланты, видные ученые делятся своими знаниями и жизненным опытом. Здесь созданы замечательные условия для проведения поэтических и музыкальных вечеров, конференций, творческих и деловых встреч.
   Середниково богато преданиями и легендами. Многие из них Вы сможете услышать пройдя в Дубовый зал, где можно почувствовать очарование усадебной жизни и окунуться в атмосферу прошлых веков.
   Усадьба погрузит Вас в свой уютный и неторопливый мир, окружит чудесной тишиной парка и волшебной красотой пейзажей. Совершенно необходимо прогуляться по парку. Вековые деревья и милые, уютные, завораживающие уголки тенистого парка, успокаивающая гладь дремлющего пруда, заросшие орешником овраги, мосты и сегодня хранят живой образ Михаила Юрьевича Лермонтова. Здесь он мечтал, читал и переводил в библиотеке книги, слушал в гостиной музыку, писал свои юношеские стихи.
   Все это возможно. Усадьба Середниково готова принимать гостей. Она открыта для проведения различных мероприятий. Есть два флигеля, где гости могут разместиться на ночь в уютных комнатах. Вас приятно удивит отсутствие явного новодела - все восстановлено по старым чертежам, почти везде проведена полная реставрация интерьеров усадьбы, принадлежавшей Столыпиным, состоявших в тесном родстве с бабушкой М.Ю.Лермонтова. И великий реформатор, и великий романтик жили в этой замечательной усадьбе и приятные мелочи их будней, поверьте, смогут превратить для вас день посещения Середниково в праздник.

Время проведения экскурсий в сентябре 2009 года:
в субботу, 12 сентября в 13-00.
Стоимость посещения экскурсии:
- Обзорная экскурсия по усадьбе Середниково: школьники-90 рублей; взрослые - 120 рублей; пенсинеры-90 рублей;
- Экскурсия по теме "М.Ю. Лермонтов в усадьбе Середниково": школьники-90 рублей; взрослые - 120 рублей; пенсинеры-90 рублей;
- Экскурсия по теме "Родовое гнездо Столыпиных": школьники-90 рублей; взрослые - 120 рублей; пенсинеры-90 рублей;
- Обзорная экскурсия с посещением парка и церкви Алексея митрополита: школьники-130 рублей; взрослые - 160 рублей; пенсинеры-130 рублей;
- Экскурсия обзорная для взрослых с концертной программой: - 120 рублей, пенсинеры-90 рублей; концертная программа - от 15000 рублей с группы;
- Индивидуальная экскурсия, группа от 1 до 20 человек, 5000 рублей с группы;
- Экскурсия с посещением Конного двора: школьники-90 рублей; взрослые - 120 рублей; пенсинеры-90 рублей. Дополнительно - услуги Конного двора - 80 рублей с посетителя;
- Экскурсия по выбранной тематике с чаепитием: дополнительно - 80 рублей с посетителя;
- Экскурсия по выбранной тематике с сувенирами: дополнительно - 50 рублей с посетителя.
Принимаем заявки по телефону +7-916-604-80-13
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Ворчунья от Октябрь 17, 2009, 15:57:29 pm
На этой неделе посетила Семёновское-Отрада.
Ехала по трассе Дон. после 80го км у ДПС спросила куда поворачивать. оказалось по указателю Чехов.
Сильно напрягали рассказы о том что заперта сия усадьба на амбарный замок и сторожит ее зверь невиданный, но вход был совершенно свободным. Туда все местные на променанд выползают.

Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Andrew1986 от Ноябрь 09, 2009, 16:13:53 pm
Как же, как же! Бывали там! Места обалденные!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Гена от Ноябрь 09, 2009, 20:40:58 pm
На этой неделе посетила Семёновское-Отрада.
Ехала по трассе Дон. после 80го км у ДПС спросила куда поворачивать. оказалось по указателю Чехов.
Сильно напрягали рассказы о том что заперта сия усадьба на амбарный замок и сторожит ее зверь невиданный, но вход был совершенно свободным. Туда все местные на променанд выползают.
просим фотографий, личных впечатлений, на что стОит обратить внимание?
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AGgarik от Ноябрь 30, 2009, 08:07:46 am
На этой неделе посетила Семёновское-Отрада.
Ехала по трассе Дон. после 80го км у ДПС спросила куда поворачивать. оказалось по указателю Чехов.
Сильно напрягали рассказы о том что заперта сия усадьба на амбарный замок и сторожит ее зверь невиданный, но вход был совершенно свободным. Туда все местные на променанд выползают.

Повезло.. в прошлом году мы спокойно только выходили, а вход просто так не прокатил...

Цитировать (выделенное)
просим фотографий, личных впечатлений, на что стОит обратить внимание?

хоп - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4197.msg276091.html#msg276091
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: elpida от Май 10, 2010, 20:43:27 pm
Новый Иерусалим
Историко-архитектурный и художественный музей

Адрес: 143500, Московская область, г. Истра, ул. Советская, 2

Проезд: Автотранспортом по Волоколамскому шоссе (55 км), или электропоездом Рижского направления до ст. "Истра", далее до ост. "Музей".
Или так:
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Волоколамскому шоссе (http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=55.833686,37.393341&daddr=%D1%83%D0%BB.+%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2F%D1%88.+%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&hl=en&geocode=%3BFSZKVQMdCFAyAg&mra=dme&mrcr=0&mrsp=0&sz=10&sll=55.891885,37.004635&sspn=0.358082,1.062927&ie=UTF8&z=10)
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Новорижскому шоссе (http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=55.789711,37.371368&daddr=%D1%88.+%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&hl=en&geocode=%3BFe9JVQMdPE8yAg&mra=mi&mrsp=0,1&sz=14&sll=55.787964,37.374802&sspn=0.023213,0.074501&ie=UTF8&ll=55.841398,37.051392&spn=0.358551,1.062927&z=10)

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника и последней пятницы месяца

Описание:
    Музей расположен в архитектурном памятнике XVII в., находящемся в совместном пользовании с действующим мужским монастырем. В экспозициях музея древнерусское искусство XVIII - нач. XX в., изделия традиционных художественных промыслов Подмосковья, крестьянский костюм конца XIX - нач. XX вв. На территории Гефсиманского сада Воскресенского Новоиерусалимского монастыря представлен музей под открытым небом, в составе которого памятники народного деревянного зодчества: церковь, крестьянская усадьба с интерьером, часовня, ветряная мельница. В фондах музея редкие книги, рукописи, документальные фонды, мебель, церковное облачение и утварь, графика (в том числе плакаты), ювелирные изделия, и пр.

Более подробную информацию о музее и  можно получить на их официальном сайте: http://www.ierusalim.ru/

Немного от себя:
Лучше всего ехать по Новорижскому шоссе (М9) до пересечения с Малым Московским кольцом (А107). Ориентироваться надо по указателям "Истра".
Кроме того, доступ на крепостную стену разрешён только с мая по сентябрь (если мне память не изменяет). Во всё остальное время она закрыта.

Фотографии:
(http://lh5.ggpht.com/_ANumqfYruYE/SmMrvqED5SI/AAAAAAAAAcY/UKZRyz9ornc/s720/IMG0275.JPG)

(http://lh4.ggpht.com/_ANumqfYruYE/SmMrxOiIdxI/AAAAAAAAAcc/uUWOp1PVq4E/s720/IMG0293.JPG)

(http://lh4.ggpht.com/_ANumqfYruYE/SmMsWQ9rKHI/AAAAAAAAAco/MQmHZb3uV-Y/s720/IMG0282.JPG)

Остальные фотографии ЗДЕСЬ!!! (http://picasaweb.google.ru/andrew.ermakov/hSEFPD#)




доброго всем вечера!!! даааааааааааааааа, там действительно потрясающие места!!! я тоже там была, очень впечатлилась!!! а если еще чуть дальше проехать в сторону г. Клина то по дороге попадеться деревня Теряево, там огромный мужской монастырь, в нем еще "Иван Васильевич меняет профессию" снимали!!! а еще если дальше упилить, но уже по направлению к г. Лотошино по дороге попадеться село Ярополец, вот тоже дивное местечко: усадьба Чернышевых, Гончаровых (жена Пушкина), первая ГЭС на реке Лама, церкви храмы, правда все в заброшенном состоянии. Но один вид плотины чего стоит. И практички все в свободном доступе!!! rulezz rulezz rulezz
всем советую, сама там бываю часто, т.к. дача в 30 км от Яропольца
http://www.kirus.ru/notes/yaropolec
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Vor4un от Май 11, 2010, 10:04:13 am
Цитата: elpida
а если еще чуть дальше проехать в сторону г. Клина то по дороге попадеться деревня Теряево, там огромный мужской монастырь, в нем еще "Иван Васильевич меняет профессию" снимали!!!
"И.В. меняетя профессию" снимали в Ростове (Ярославская обл.).
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AErmak от Май 20, 2010, 17:10:24 pm
Музей техники Вадима Задорожного

Адрес: Московская обл., Красногорский район, п/о Архангельское, 4-й км Ильинского шоссе, стр. 9

Проезд: ст. м. «Тушинская», автобусы №№ 541,549,568, маршрутные такси №№ 151, 541,549, 568 до остановки «Липовая аллея».
Проезжая по МКАД (Запад) в сторону Новорижского шоссе, следуйте дорожным указателям «Музей техники. Ильинское». Указатели «Музей техники» размещены и на других дорогах Красногорского района.
Схема расположения музея (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE&sll=55.354135,40.297852&sspn=42.876902,113.554688&ie=UTF8&ll=55.795347,37.29764&spn=0.020289,0.055447&z=15&iwloc=B)

Режим работы: Будние дни с 10 до 18 часов. Выходные и праздничные дни с 10 до 19 часов.
Стоимость билета - 200 рублей

Описание:
      Музей техники основан в 2004 году. За четыре года музейная коллекция увеличилась в разы. Наиболее ценные экспонаты размещены в выставочных залах нового шестиэтажного здания, построенного в стиле загородной дворцово-парковой архитектуры середины XIX века. Пройдя по залам Музея техники, вы почувствуете сопричастность к достижениям наших предков. К вашим услугам – тематические и обзорные экскурсии. Такого собрания старинных автомобилей всемирно известных марок: Форд (1907), «Хорьх» (1937-1939), «Мерседес», «Альфа-Ромео», БМВ, «Вандерер», «Кадиллак» первой половины ХХ века, вы не встретите даже во время проведения специализированных выставок.
Особая гордость Музея – коллекция лимузинов, принадлежавших государственным деятелям разных стран, включая бронированный лимузин Сталина.
На коллекцию самолетов, парящих под потолком, можно взглянуть и снизу, и сверху – со второго этажа, почувствовав на себе глубину трехмерного воздушного пространства. Немецкий самолет «Мессершмитт», размещенный в зале, мирно соседствует со своим противником - самолетом ЯК-9. Гордо возвышается над головами английский самолет «Харрикейн», найденный в озере недалеко от «Невского пятачка». Рядом с изящными и одновременно хищными силуэтами этих самолетов поневоле ощущаешь их безмолвную и вечную борьбу за лидерство.

Более подробную информацию о музее  можно получить на официальном сайте:  http://tmuseum.ru/ (http://tmuseum.ru/)

Немного отсебятины:
     В музее можно заказать экскурсию. Стоимость 1000 рублей. Группа максимум 20 человек. Заказали с женой на двоих экскурсию. Мне понравилось. Интересно послушать.
     Для тех кому критично питание: есть два ресторана. Готовят вкусно, но цены могут кусаться.

Фотографии:
(http://lh4.ggpht.com/_ANumqfYruYE/S-a7_YMIVhI/AAAAAAAABAE/2TAYnor3Ojg/s720/IMG0725.JPG)

(http://lh6.ggpht.com/_ANumqfYruYE/S-a-oLjfTbI/AAAAAAAABBQ/JcXCepit3QY/s720/IMG0734.JPG)

(http://lh6.ggpht.com/_ANumqfYruYE/S-bDXCOXqDI/AAAAAAAABDE/UA7pSqtDNb8/s720/IMG0731.JPG)

Остальные фотографии ЗДЕСЬ!!! (http://picasaweb.google.ru/andrew.ermakov/RRMvzI)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Наталья от Май 20, 2010, 17:55:52 pm

Московская область, город Серпухов. (Южное направление)
Высоцкий мужской монастырь
В 1374 году Преподобный Сергий Радонежский пешком пришел в Серпухов из своей обители, чтобы благословить князя Владимира Храброго на строительство монастыря.

На Высоком холме была заложена деревянная церковь в воспоминание праздника Зачатия Богородицы. Потому полное название монастыря – Высоцкий Зачатьевский. Первым его настоятелем стал любимый ученик Преподобного Сергия - Афанасий.

В 1381 году Владимир Храбрый возвел первые каменные храмы в монастыре в память о Куликовской битве. С тех пор монастырь строился и изменялся – все его сооружения созданы в разное время.

В 1387 году игумен Афанасий навсегда уехал служить в Константинополь. Обитель он доверил иеромонаху, которому когда-то при постриге дал собственное имя. Преподобный Афанасий младший, пришедший в Высоцкий монастырь двенадцатилетним отроком и преставившийся в 33 года, стал одним из величайших святых Серпуховской земли.

С его именем связано много чудес. Вот одно из них. Во время нашествия крымских татар на Серпухов монахи покинули Высоцкий монастырь. Но неприятели и некоторые жители города видели, как однажды вечером из обители выехал на белом коне инок с жезлом в руке. Он был смугл лицом и с густой черной бородой – как преподобный Афанасий младший. Объехав стан врагов, он с угрожающим видом устремился на них, и татары, сняв осаду, обратились в бегство. Это было в 1571 году, спустя более стапятидесяти лет после смерти святого…

Мощи преподобного Афанасия младшего обретены лишь недавно. До 1994 года мощи святого, по его собственному завещанию, покоились под лестницей соборного храма.

Третьим святым настоятелем монастыря стал преподобный Никита – родственник и ученик Сергия Радонежского.

Стараниями архимандрита Иосифа (ныне епископа Биробиджанского и Кульдурского) 10 апреля 1991 года древняя обитель, после долгих лет забвения, вновь начала действовать. 24 сентября 1994 года мощи преподобного Афанасия  Младшего были обретены и в день памяти святого, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, перенесены в Покровский храм.

 

 
Владычный девичий монастырь

Владычный монастырь расположен напротив Высоцкого – на другом берегу реки Нары. Это архитектурное решение делает городское пространство уникальным.

Монастырь основан в 1360 году в честь Введения во храм Богородицы. Тогда Серпухов был маленьким городком, а князю Владимиру, будущему Храброму, шел всего девятый год…

«Алексие, подобает тебе монастырь поставить имени Моему, купно же и себе в память»,- был голос Митрополиту Алексию (святителю Московскому и всея России чудотворцу) от иконы Богоматери. Она Сама указала место строительства.

В этой обители появились первые в городе произведения зодчества из белого камня. В то время белокаменные храмы были редкостью даже в Москве.

Первым настоятелем обители был келейник митрополита Алексия – Варлаам. Он прожил в монастыре больше пятнадцати лет, а предвидя скорую смерть, завещал: «Погребите меня так, чтобы я всегда зрел церковь Пресвятыя Богородицы». Его святые мощи покоятся перед Введенским собором.

В 1377 году по распоряжению святителя Алексия для монастыря была написана икона «Введение Пресвятой Богородицы во Святая Святых» по образу видения преподобного Варлаама Серпуховского. Эта икона, помещенная в соборном храме, построенном иноком Варлаамом, много веков почиталась как главная святыня монастыря.

В 1598-1609 годах, после посещения Серпухова Борисом Годуновым, монастырь был практически полностью перестроен на пожалованные деньги. Сегодня он представляет собой уникальный комплекс годуновской архитектуры.

В XIX веке Владычный монастырь стал женским по благословению митрополита Московского Платона (Левшина). С этого времени начался невиданный расцвет обители. Обновлены храмы, возведены новые каменные корпуса, гостиницы для паломников, устроена больница с лабораторией и домашней аптекой. При монастыре были огороды, сады, луговые и пахотные земли, 180 десятин леса, скотный двор, пчельник. К середине столетия число насельниц возросло до 300.

В 1919 году монастырь был закрыт, его территория стала Авиагородком... На ней открылась школа «красных военлетов», затем – среднее военное училище. А потом всего за семнадцать лет он был почти полностью разрушен...

Монашеская жизнь в обители возобновлена 5 мая 1995 года.

Чудеса здесь являются людям и через мощи первого строителя обители, и через образ Божьей Матери «Неупиваемая Чаша». Большинство икон Владычного монастыря периодически мироточат…

 
 

 


Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

Есть между этими монастырями нечто общее и очень важное. Икона Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» - явленная во Владычном монастыре, исчезнувшая в советские годы и вернувшаяся в виде чудотворной копии в Высоцкий. Сегодня списки с первоначального образа хранятся в обоих серпуховских монастырях.

В 1878 году эту икону обрели благодаря крестьянину Ефремовского уезда Тульской губернии, заслуженному отставному солдату, который был одержим страстью пьянства и дошел до нищенского состояния. У него отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды крестьянин увидел сон. Старец-схимник настаивал на том, чтобы он пошел в Серпухов и в монастыре Владычицы Богородицы отслужил молебен перед иконой «Неупиваемая Чаша». Крестьянин не решался. Старец являлся снова. И крестьянин ползком добирался до Серпухова. К городу он подошел, уже опираясь на палку…

В женском Введенском Владычном монастыре страждущий рассказал о своих сновидениях, но никто не знал такой иконы.

«А не эта ли икона с изображением Чаши находится в проходе из соборного храма в ризницу?»- пришла кому-то в голову мысль. На обратной стороне иконы действительно увидели надпись «Неупиваемая Чаша».

Из Серпухова крестьянин возвращался здоровым, получив исцеление больных ног, освободившись от непреодолимой тяги к вину. А в явившемся ему схимнике крестьянин узнал, увидев иконупреподобного Варлаама – строителя Владычного монастыря.

После революции Владычный монастырь был закрыт, а чудотворная икона – перенесена в кафедральный собор Николы Белого. В 1929 году был закрыт и Никольский собор. Все его святыни сожжены на берегу реки Нары. Иконы с образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша», включая первообраз, бесследно исчезли.

Память о ней вернулась в город в 80-х годах ХХ века. Была возобновлена дореволюционная традиция Серпуховского Александро-Невского Братства трезвости – по воскресным дням стали совершаться молебны об исцелении от недуга пьянства с чтением акафиста Божией Матери.

Когда же открылся Высоцкий монастырь, архимандрит Иосиф перенес молебное служение «Неупиваемой Чаше» сюда. По его благословению, известный российский иконописец Александр Соколов создал список чудотворной иконы. А в 1996 году еще один список появился во Владычном монастыре.

С тех пор в Серпухове два образа «Неупиваемой Чаши». Оба они, как и первообраз, чудотворные.

«Неупиваемая Чаша» сегодня признана всероссийской святыней. К этой иконе устремляется огромное число паломников. А кто не может приехать, высылает письма и телеграммы с просьбами отслужить молебен за близких и родных. В монастырях ведутся книги благодарности от верующих, получивших помощь по молитвам перед чудотворными образами.

Праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» - 18 мая по новому стилю.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Наталья от Май 20, 2010, 17:59:59 pm
Фото выложить не умею, можно посмотреть здесь http://www.visotskymonastir.ru/foto.php (http://www.visotskymonastir.ru/foto.php)
Места действительно ОЧЕНЬ красивые!!!! я еще маленькая лазила по развалинам Высоцкого монастыря (мой дом в 5 минутах от него), с 1990 года его отреставрировали и он является действующим мужским монастырем. История и красота женского монастыря не менее интересна.  Приезжайте, не пожалеете!!!!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AErmak от Май 21, 2010, 08:40:15 am
Фото выложить не умею, можно посмотреть здесь http://www.visotskymonastir.ru/foto.php (http://www.visotskymonastir.ru/foto.php)
Места действительно ОЧЕНЬ красивые!!!! я еще маленькая лазила по развалинам Высоцкого монастыря (мой дом в 5 минутах от него), с 1990 года его отреставрировали и он является действующим мужским монастырем. История и красота женского монастыря не менее интересна.  Приезжайте, не пожалеете!!!!
Сейчас эти два монастыря закрыты для посетителей-мирян? Или туда можно прийти пофотографировать, погулять?
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Наталья от Май 21, 2010, 12:46:59 pm
Сейчас эти два монастыря закрыты для посетителей-мирян? Или туда можно прийти пофотографировать, погулять?
не закрыты, действующие монастыри где идут службы и все миряне могут туда проходить.. Кстати, на Соборной горе около р. Нары у нас есть еще 3 красивейших храма (один из них действующий)
посмотрите еще здесь http://www.serpuhov-photo.org.ru/serp.html (http://www.serpuhov-photo.org.ru/serp.html)  представлены фото почти всех наших храмов
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AErmak от Октябрь 05, 2010, 10:20:49 am
Коломенский Кремль

Адрес: г. Коломна

Проезд: Автотранспортом по трассе М5 (Москва-Челябинск) через город Коломна
На автобусе: От ст. метро «Выхино» автобусом № 460 до Коломны – ост. по требованию «Площадь Двух революций» (время в пути 1,5 – 2 часа). Вход в кремль по улице «Лажечникова.

Описание:
    Коло́менский кре́мль — одна из самых больших и мощных крепостей своего времени, которая строилась в 1525—1531 годах в Коломне, во времена царствования Василия III. Московское государство к тому времени уже присоединило Новгородскую республику и Псков и стремилось укрепить южные границы в борьбе с татарами — Казанским и Крымским ханствами. Помимо этого, разгром Коломны крымским ханом Мехмедом I Гиреем  в 1521 году ускорил замену деревянных городских укреплений каменными, задуманную ещё после пожара 1483 года, опустошившего город.
    Устояв в битвах, кремль не выдержал атак времени и мирных жителей, разобравших на строительный материал значительную часть стен и башен в XVIII — начале XIX века. Известно, что только указ Николая I в 1826 году прекратил подобное в Коломне и других городах, но многие памятники уже были утрачены, порой полностью. Коломне повезло чуть больше, потому что частично крепость сохранилась, реставрирована и доступна.

Более подробная информация о Коломенском Кремле представлена на официальном сайте Кльтурно-исторического комплекса: Коломенский Кремль (http://www.kolomna-kreml.ru/) и в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C).

Немного отсебятины:
В Коломну, и в частности в Коломенский Кремль, стоит ехать минимум на целый день. Есть что посмотреть и в самом городе.
Питание: на территории кремля, на улице Лажечникова, есть несколько кафе, но некоторые могут быть заняты свадьбами.
Может напрячь дорога: Люберцы и 10 км после них Новорязанское шоссе обычно "стоит".

Координаты:
N 55° 6′ 14″
E 38° 45′ 10″

Фотографии:

(http://lh3.ggpht.com/_ANumqfYruYE/TJ9AbbNavUI/AAAAAAAABHk/woj6Qr8tpLc/s720/IMG0873.JPG)

(http://lh4.ggpht.com/_ANumqfYruYE/TJ9AeIbMJFI/AAAAAAAABHs/sFwV0mDOtlc/s720/IMG0876.JPG)

(http://lh4.ggpht.com/_ANumqfYruYE/TJ9B_h765CI/AAAAAAAABIk/dr4wJRp9H2w/s720/IMG0914.JPG)

Остальные фотографии ЗДЕСЬ (http://picasaweb.google.ru/andrew.ermakov/XuXwoG#)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: AlexVV от Ноябрь 11, 2010, 13:40:47 pm
Вроде, здесь много народу из Подольска, а про Церковь Знамения в Дубровицах никто не написал.
Находится близко от Москвы - можно съездить за полдня... Много информации и фото размещать не буду, но основные сведения приведу.

GPS координаты (WGS84) - N55.44137, E37.49440

Еще инфа по Дубровицам
http://www.mostransavto.ru/?page=mp_dubrovitsy
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: terapevt от Декабрь 17, 2010, 23:07:23 pm
Дом отдыха в Абрамцево. Едем туда на Рождество. Там прикольно,вот сайт,если кому интересно.http://prigorodnig.ru/catalog/vorya.php
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Yur-Ok от Февраль 04, 2011, 11:04:30 am
Отличная тема!  rulezz
Внесу свой вклад. (фото свои)

Усадьба Лермонтова "Мцыри" в Середниково.


   В древние времена эти земли называли Горетов Стан. Названию положила начало протекающая здесь река - Горетовка,(*) а место было временной стоянкой -станом- торговым караванам. Здесь пересекались торговые пути: от Черного и Каспийскому моря - к Балтийскому; от Волги и Оки - к Новгороду. По Москве-реке суда подымались к Сходне (Всходне), по Горетовке (Горедве), ставились на катки, перетаскивались в Клязьму. Угро-финские племена, галды и вятичи, хазары и кривичи жили на этих землях, оставляя свою культуру, обычаи и традиции. Горетов Стан строго охранялся, а проезд облагался особой данью - мытой. Когда из вольных племенных земель образовались княжеские, эти места были на особом положении - вотчиной важнейших представителей московского боярства и наиболее значительных московских монастырей. При Московских владыках - Иоанне III и Василие III, середниковские земли принадлежали полководцам Добрынинским. В 1525 году, после успешного похода на Казань и в память о погибших товарищах, воевода Иван Васильевич Хабар-Симский Образцов-Добрынинский(*) дарит Середниково Чудову монастырю,(*) основанному Святителем Алексием, в Кремле.
   В течение века монастырь использовал эти земли как сельскохозяйственные угодья, для рыбного и охотничьего промысла.
   В 1623 году Середниково было пожаловано государем, Михаилом Фёдоровичем, стольнику, князю Никите Ивановичу Черкасскому, из рода адыгейских князей, верой и правдой служивших России. Под командованием Черкасских, в 1613 году, освобождалась Белая крепость, где перешел на сторону России Георг Лермонт, давший начало роду Лермонтовых.
   В течение 150 лет князья Егуповы-Черкасские владели этими землями. Внук первого владельца, Иван Михайлович, построил здесь каменную церковь. В приходной книге Патриаршего Казенного Приказа за № 7202, в 1694 году, имеется запись: "В прошлом во 201 (1693) году мая в 18 день... по челобитию стольника князь Ивана княж Михайлова сына Егупова-Черкасского велено ему в Московском уезде, в Горетове стане, в поместье ево в селе Середникове построить вновь каменную церковь внизу Алексея Митрополита теплую, наверху Нерукотворного образа Спасова холодную..."


Инфа тут - http://www.serednikovo.ru/history/index.html
Адрес: г. Зеленоград, МО - тут - http://www.serednikovo.ru/06address.html
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Вис от Февраль 04, 2011, 11:48:53 am
В Коломне вообще здорово и приятно походить по Старому городу. Сейчас в скверике им.Зайцева, сделали огромные горки деревянные, качели как в старину, каток с ёлкой по центру, ледяные горки и фигуры..очень интересно.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Смирнин от Февраль 04, 2011, 11:50:52 am
В Коломне вообще здорово и приятно походить по Старому городу. Сейчас в скверике им.Зайцева, сделали огромные горки деревянные, качели как в старину, каток с ёлкой по центру, ледяные горки и фигуры..очень интересно.
+1..Сам там каждые выходные "отрываюсь"...
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Вис от Февраль 04, 2011, 11:53:27 am
+1..Сам там каждые выходные "отрываюсь"...
такая же фишка...каждые выходные...я просто там жил..а сейчас после лыж днём в Чулково, едем всей семьёй всегда туда...но думаю на следующей неделе скататься в Кубинку ..музей танков.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Смирнин от Февраль 04, 2011, 11:54:26 am
такая же фишка...каждые выходные...я просто там жил..а сейчас после лыж днём в Чулково, едем всей семьёй всегда туда...но думаю на следующей неделе скататься в Кубинку ..музей танков.
Значит, мы с Вами земляки!   beer
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Fishka от Февраль 11, 2011, 23:18:55 pm
Усадьба "Остафьево"
Усадьба Остафьево расположена в восьми километрах южнее Москвы. В документах начала XVII в. впервые появилось упоминание об этой местности как пустоши сельца Никульского, а называлась она «Климово, Нечаево тож». Свое нынешнее название усадьба получила во второй половине XVIII в. после присоединения ее к соседней деревне Остафьево.

Адрес: Московская область, Подольский р-н, п/о Рязаново, с. Остафьево

Режим работы
: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника, вторника и последней пятницы каждого месяца

(http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/12/27/27b76d63cbc5825c885943dd200c6a65.jpg) (http://keep4u.ru/full/27b76d63cbc5825c885943dd200c6a65.html)

(http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/12/93/932694c31a29043e63e88fcbd3c92aff.jpg) (http://keep4u.ru/full/932694c31a29043e63e88fcbd3c92aff.html)

(http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/12/3a/3a16b422c68e4daa125379867bd0c3f7.jpg) (http://keep4u.ru/full/3a16b422c68e4daa125379867bd0c3f7.html)

(http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/12/38/38bc7e0228127a37b000f23b5b3c9244.jpg) (http://keep4u.ru/full/38bc7e0228127a37b000f23b5b3c9244.html)

(http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/12/e6/e692d876c27a978def8888cc41368dc6.jpg) (http://keep4u.ru/full/e692d876c27a978def8888cc41368dc6.html)

(http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/12/7d/7d08b73154c92a29b56d44efff09d8cd.jpg) (http://keep4u.ru/full/7d08b73154c92a29b56d44efff09d8cd.html)

Подробности тут - http://www.ostafyevo.ru/
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: elpida от Март 01, 2011, 17:52:45 pm
да согласна, в Остафьево чудесно просто, особенно там хорошо летом (этим) было. И пруды там почистили и пляж более-менее организовали, а зимой туда с лыжами хорошо поехать. rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Fancy240 от Апрель 13, 2011, 22:58:19 pm
Тема зачётная rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Сашулька от Июнь 28, 2011, 15:19:29 pm
пожалуй, подпишусь! пока отпуск, можно покататься! rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Смирнин от Июнь 28, 2011, 15:37:30 pm
пожалуй, подпишусь! пока отпуск, можно покататься! rulezz
А как же...моря?  akkord
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Сашулька от Июнь 28, 2011, 15:53:15 pm
А как же...моря?  akkord

так отпуск у меня длинный, все успею! ты ж меня знаешь! :)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Смирнин от Июнь 28, 2011, 15:56:58 pm
так отпуск у меня длинный, все успею! ты ж меня знаешь! :)
А то! Знаю и завидую "белой завистью"...!  beer
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: karkadila от Июнь 29, 2011, 14:08:37 pm
Планируем на выходные прокатиться в Ростов Великий. Отбиваюсь от предложений сделать это на электричке :-)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: NikVas51 от Июнь 29, 2011, 15:29:22 pm
Планируем на выходные прокатиться в Ростов Великий. Отбиваюсь от предложений сделать это на электричке :-)
А как же ремонт 4-х путепроводов на Ярославке?Не пугает?
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: karkadila от Июнь 29, 2011, 16:24:52 pm
А как же ремонт 4-х путепроводов на Ярославке?Не пугает?

Оооооой... и правда! Спасибо, что напомнили, у меня это совсем из головы вылетело :-)
Надо будет продумать обходные пути... Или вообще ехать по Дмитровке, а затем выехать по ММК на Ярославку в районе 80 км, после всех ремонтных мест.
А вообще, "туда" хотим ехать в ночи, пока пробок нет. А вот обратно - это вопрос и головная боль. Хотя по Дмитровке удобно - я живу на ней.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Сашулька от Июнь 29, 2011, 16:49:27 pm
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,34036.0.html

а мы вот собираемся в субботу :)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Alex-palamed от Август 24, 2011, 13:37:21 pm
этим летом совершали вояж по маршруту москва-переславль-ростов-ярославль, если есть вопросы по достопримечательностям - готов поделиться информацией. Также были летом в Поленово - оч. красивое место для любителей побродить по паркам. Причем последние 10-12 км дороги по холмам понравились не меньше, чем сама усадьба - панорамы обалденные. Осенью в планах Владимир, т.к. прошлой осенью ездили в Суздаль, а Владимир не зацепили. А он хорош, по-моему, именно осенью, в золотистой листве. Красотища!!!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Riff Oceanic от Сентябрь 01, 2011, 15:01:08 pm
Сначала хочу отметить, что созданная тема очень и очень полезна!
В частности, сам воспользовался некоторыми маршрутами, о которых и не знал. Везде, где побывали с семьей, получили огромное удовольствие!

И вот тоже посчитал своим долгом поделиться одним из маршрутов одного дня. Может тоже кто-то заинтересуется.

Итак - конец августа 2011 г.
Подмосковье, усадьба Середниково (до самой усадьбы не доезжая, сразу после поселка «Санаторий Мцыри»).
Остались декорации от съемок фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии»
В Интернете можно встретить как «Город-призрак» или «Кино-город».
Вот некоторые ссылки:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=9873, http://www.roadplanet.ru/home/reports/532/ (при желании нетрудно найти еще).

Координаты не стал выкладывать, т.к. пытался использовать выложенные в Интернете – все показывают по-разному. Ограничиваюсь ссылкой на карту: http://maps.yandex.ru/?um=OCY7pLrK_FcBqlGbNyqlOFe0M4TpQDAJ&l=sat%2Cskl. Да и найти это место не так уж и сложно.

Маршрут: от Пересечения Ленинградского шоссе с МКАД до места - порядка 17-18 км.
Стоимость посещения «Кино-города» что-то порядка 150 р. для взрослого, ребенок – бесплатно, пенсионеры – 50 р. (точно цены не помню, да они вроде как меняются, в будни одни, в выходные другие).

Если ехать в выходные, лучше предварительно позвонить по тел. +7(926)223-93-14. Так как площадка может быть арендована. Мы, кстати, так и попали: приехали в 12 час. дня, а там до 16 час. территория была снята несколькими свадьбами. Пришлось ждать до 16 час.
Мы, правда, нашли, чем заняться, рядом усадьба, можно немного погулять, особо смотреть нечего (церковь), но время не покажется просто убитым. За церковью есть речушка с оборудованной и освященной купальней. Места для пикничка и шашлыка тоже можно найти. Да и рядом конно-спортивная школа, катают взрослых на лошадях, детей - на ослике.

Впечатления от города своеобразные: наверное, все же лучше увидеть самому. Скажу, что особой популярностью пользуются, конечно же, корабль, эшафот с прибамбасами и тюрьма! Фото на эшафоте с петлей на шее, с головой и руками в колодках, со связанными руками за решеткой в тюрьме и т. п.
В дождливую погоду (или непосредственно после дождя) лучше иметь резиновую обувь.

Вот часть фото. Сам не фотограф и не специалист в этой области, так что какие получились (да еще после сжатия), такие и выкладываю.
Замечу только, что зимой под снегом, наверное, будет не интересно. Весна-лето-осень нормально.
P.S. Кстати в инете пишут о действующем в городке кафе с выпечкой, когда мы были - ничего подобного там не видели.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Сашулька от Сентябрь 02, 2011, 15:20:58 pm
была там, оч понравилось!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Riff Oceanic от Сентябрь 02, 2011, 21:52:33 pm
была там, оч понравилось!
Тоже очень понравилось! Вот только сам фильм не видел. Наверное есть смысл посмотреть фильм, а потом походить и посмотреть по декорациям, что и где конкретно снималось, представить себя в этих сценах...
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Alex-palamed от Сентябрь 15, 2011, 15:46:41 pm
Был на днях по долгу службы в Бородино, красиво там сейчас - уже началась "золотая осень". 9 октября приглашали на очередную реконструкцию. Думаю съездить с семьей (хоть наверное и не так масштабно будет, как в начале сентября на реконструкции Бородинского сражения). Ехал по Минке до 121 км (Артёмки), т.е. не через Можайск - так чуть быстрее. Много видеорегистраторов на дороге!!!
Так что советую, пока не холодно, посетить.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Riff Oceanic от Сентябрь 22, 2011, 09:24:07 am
Был на днях по долгу службы в Бородино, красиво там сейчас - уже началась "золотая осень". 9 октября приглашали на очередную реконструкцию. Думаю съездить с семьей (хоть наверное и не так масштабно будет, как в начале сентября на реконструкции Бородинского сражения). Ехал по Минке до 121 км (Артёмки), т.е. не через Можайск - так чуть быстрее. Много видеорегистраторов на дороге!!!
Так что советую, пока не холодно, посетить.
Мы каждый год приезжаем на реконструкцию Бородинского сражения (первое воскресенье сентября), и каждый раз все происходит по-новому. Очень нравится! Особенно сынишке!
А вот в октябре не были ни разу. Тоже подумываем съездить.
Камер, действительно, штук 5-6, но практически все просчитываются: знак населенного пункта, скорость 60, сразу "Стрелка", другие более-менее видны издалека. Да и на карте засад камеры отмечены. Единственно, когда возвращаешься в Москву, от Кубинки после окончания знака населенного пункта все срываются, но тут и засада: "Стрелка" расположена на фоне надземного перехода и камеру просто не видно издалека...
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: platik от Январь 13, 2012, 21:36:48 pm
Тема супер! А куда посоветуете съездить с ребенком зимой в подмосковье? Так что бы и 5-ти летней было интересно и мне фотографу-любителю ;)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Стрелок от Январь 20, 2012, 22:18:46 pm
 rulezz спасибо за отличную информативную тему!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Scari от Февраль 09, 2012, 18:47:51 pm
Отличная тема, надо её продолжить!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Morkovka от Апрель 19, 2012, 10:22:44 am
Поделюсь и я. Прошлым сентябрем побывали в Коломенском на историческом фестивале "Времена и Эпохи" Тема: "Древняя Русь своими глазами"
http://временаиэпохи.рф/2011/ (http://временаиэпохи.рф/2011/)

Очень красивое и масштабное зрелище. Правда насладится им в полной мере не удалось, взяли с собой младшую мультю, она быстро устала, испугалась большого скопления народа и сильно капризничала. Но всё равно, то, что увидели - впечатлило. А потом заодно и по Коломенскому погуляли :)
А в самом начале еще попали на выступление настоящих шотланцев. Много фото можно увидеть по ссылке выше.

(http://s019.radikal.ru/i633/1204/c2/f6fa20a6e761t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1204/c2/f6fa20a6e761.jpg.html)
(http://s44.radikal.ru/i104/1204/7e/6be563a2c1a8t.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1204/7e/6be563a2c1a8.jpg.html)
(http://s018.radikal.ru/i519/1204/a2/1390927ef22ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1204/a2/1390927ef22f.jpg.html)
(http://s019.radikal.ru/i625/1204/0a/7de3775cafc7t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1204/0a/7de3775cafc7.jpg.html)
(http://s019.radikal.ru/i611/1204/48/e3cce15d56d1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1204/48/e3cce15d56d1.jpg.html)
(http://s001.radikal.ru/i195/1204/a9/9f4fbfec6273t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1204/a9/9f4fbfec6273.jpg.html)
(http://s019.radikal.ru/i610/1204/d7/d50a4ed0e5bct.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1204/d7/d50a4ed0e5bc.jpg.html)



В этом году фестиваль пройдет там же, 6-8 июля, под темой: "Московское царство. Век семнадцатый" http://временаиэпохи.рф/ (http://временаиэпохи.рф/)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: dinosaur от Май 09, 2012, 22:40:02 pm
http://velofun.ru/bicycle-trip/kuda-luchshe-poehat-katatsya-v-rossii.html (http://velofun.ru/bicycle-trip/kuda-luchshe-poehat-katatsya-v-rossii.html) - куда поехать на велосипеде по России. Или на автомобиле.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Anka от Май 11, 2012, 10:20:44 am
Ездили 7,8 мая по маршруту Москва - С-Посад - Углич (проездом) - Мышкин (ночевка) - Углич - Дача :)
Нам и детям шикарные впечатления.  rulezz
Не совсем Подмосковье, но рядом же!
Памятку, которой пользовались в поездке, прилагаю.
Если есть вопросы по маршруту - отвечу  :)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Fishka от Июль 02, 2012, 01:16:17 am
Прокатилась в музей-усадьбу А.П.Чехова - "Мелихово".
Очень красиво, уютное место, от Москвы недалеко. Даже если не брать экскурсию, смотрительницы с удовольствием ответят на вопросы и расскажут интересные факты. Да и просто очень приятно погулять.
Входной билет с посещением амбулатории, флигеля и главного дома стоит 160 руб.
Ссылочка на сайт - http://www.chekhovmuseum.com/
Добраться - проще простого - по Симферопольскому шоссе (М-2), до указателя на Мелихово (примерно 50 км от МКАДа, после поворота на Чехов), далее около 7 километров до самого населенного пункта и там до указателя налево к Музею-усадьбе.
И немного фотографий:
(http://s61.radikal.ru/i172/1207/be/58c5452378bf.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s51.radikal.ru/i134/1207/b5/e187f12a423f.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i606/1207/4f/228a37f4d745.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i078.radikal.ru/1207/b5/c7a13b5a839f.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i437/1207/04/b64e549bf38a.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s003.radikal.ru/i203/1207/7c/1f1d2e2a1d33.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: NRJ от Июль 12, 2012, 13:45:51 pm


3. Загадочный шар
Дмитровское шоссе, 116 км


По Дмитровке до Дубны, там пересекаете реку Волгу и... по главной дороге по указателям на Кимры. После выезда из Дубны примерно через 10 км поворот налево, на деревню Федоровка. Далее следуйте через деревни Федоровка, Губин Угол, Ларцево и Игнатово.

Это циклопическое сооружение размером с пятиэтажку лежит на поляне посреди леса. Самому добраться до него довольно сложно. Но местные жители с радостью готовы подсказать маршрут. Издали, особенно в сумерках, его можно принять за неопознанный космический объект. На самом деле это диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи. Он появился здесь в конце 1970-х. Говорят, у перевозившего его вертолета лопнул трос, колпак упал, и его решили не вывозить. После чего он и стал местной достопримечательностью. Больше всего привлекает его акустика. Любой звук, отражаясь от стен шара, порождает многократное эхо. Впрочем, по пути к шару стоит сфотографировать и две другие грандиозные достопримечательности. В Дубне стоят огромный памятник Ленину и деревянный стул высотой 9,5 метра. Стул этот сделала мебельная фабрика в целях рекламы, но он уже стал местной изюминкой.


Оригинал http://www.izvestia.ru/moscow/article3118560/ (http://www.izvestia.ru/moscow/article3118560/)

Тут я был))!!! :mmmm:
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: bashuk от Январь 24, 2013, 11:22:51 am
Вифанские пруды. Сергиев Посад.
Так хорошо в этих изумрудных лугах, в этих рощицах и золотистых полях, располагающихся окрест Вифанских прудов.  Сначала голова идет кругом. Освободившись от городской суеты, радуешься чарующему виду окрестностей, но немного погодя, ты понимаешь, что находишься в городе, а ощущаешь себя, где то далеко, далеко за городом.Бесчисленное множество разнообразных птиц обращают на себя внимание.  Этот островок природы можно назвать оазисом, находящимся в черте города. Вифанские пруды – это, место в котором можно отвлечься от городской суеты и с головой окунуться в живописный мир природы.
(http://forum.materinstvo.ru/uploads/1358675559//post-443795-1358697078.jpg)
(http://forum.materinstvo.ru/uploads/1358675559//post-443795-1358697065.jpg)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: TrODer от Июль 06, 2013, 14:07:13 pm
Вифанские пруды. Сергиев Посад.
Так хорошо в этих изумрудных лугах, в этих рощицах и золотистых полях, располагающихся окрест Вифанских прудов.  Сначала голова идет кругом. Освободившись от городской суеты, радуешься чарующему виду окрестностей, но немного погодя, ты понимаешь, что находишься в городе, а ощущаешь себя, где то далеко, далеко за городом.Бесчисленное множество разнообразных птиц обращают на себя внимание.  Этот островок природы можно назвать оазисом, находящимся в черте города. Вифанские пруды – это, место в котором можно отвлечься от городской суеты и с головой окунуться в живописный мир природы.
(http://forum.materinstvo.ru/uploads/1358675559//post-443795-1358697078.jpg)
(http://forum.materinstvo.ru/uploads/1358675559//post-443795-1358697065.jpg)
Блин, как красиво... Обязательно надо съездить)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Anka от Август 08, 2013, 13:18:41 pm
Народ, 12 августа - день ВВС.
Кто-нить в курсе в музее ВВС в Монино в ближайшие выхи что-нибудь будут мутить?
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Lanfir от Октябрь 30, 2013, 14:46:33 pm
Вифанские пруды. Сергиев Посад.
Так хорошо в этих изумрудных лугах, в этих рощицах и золотистых полях, располагающихся окрест Вифанских прудов.  Сначала голова идет кругом. Освободившись от городской суеты, радуешься чарующему виду окрестностей, но немного погодя, ты понимаешь, что находишься в городе, а ощущаешь себя, где то далеко, далеко за городом.Бесчисленное множество разнообразных птиц обращают на себя внимание.  Этот островок природы можно назвать оазисом, находящимся в черте города. Вифанские пруды – это, место в котором можно отвлечься от городской суеты и с головой окунуться в живописный мир природы.
(http://forum.materinstvo.ru/uploads/1358675559//post-443795-1358697078.jpg)
(http://forum.materinstvo.ru/uploads/1358675559//post-443795-1358697065.jpg)
Эх, ляпота! rulezz
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Andrew_ A от Ноябрь 30, 2013, 00:38:40 am
Апнем темкуууу!
Пора бы съездить куда-нить
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: АнастасияC от Апрель 10, 2014, 09:38:30 am
Мы очень любим выбираться на выходные в Фиеста парк. После московского воздуха там аж голова кругом идет от обилия кислорода! И каждый раз безумно не хочется уезжать!  Анимация, сауна, бассейны, бильярд, каток, квадроциклы, конный клуб, теннис, фитнес-зал, тренажеры, услуги няни деткам, оздоровление и spa, и много много еще всего))) А наши друзья все наз зовут в  загородный клуб "Усадьба", говорят, что там тоже классно. Можете вот тут еще посмотреть: http://топ-отелей.рф/отдых/подмосковье/выходные (http://топ-отелей.рф/отдых/подмосковье/выходные) , сколько сейчас замечательных мест.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: S4astliff4ik от Апрель 10, 2014, 12:01:29 pm
В эту Субботу в Пушкино - http://touch.auto.mail.ru/content/article.html?id=46018 .

Я планирую с сыном поехать.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Anka от Апрель 10, 2014, 12:36:17 pm
В эту Субботу в Пушкино - http://touch.auto.mail.ru/content/article.html?id=46018 .
Я планирую с сыном поехать.
Ну не совсем в Пушкино, рядом (http://maps.yandex.ru/?um=OBTcTPZFf14mwHeUqU_wtOLX5pde3wae&l=sat).
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: S4astliff4ik от Апрель 10, 2014, 12:42:00 pm
Ну не совсем в Пушкино, рядом (http://maps.yandex.ru/?um=OBTcTPZFf14mwHeUqU_wtOLX5pde3wae&l=sat).

Если спросить у 10 про село (или город, не знаю, что это) Раково , то 1 скажет, что знает этот город.
Если спросить про Пушкино у 10 человек, то 11 скажет, что знают где это.  :P
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Anka от Апрель 10, 2014, 13:06:58 pm
Да, 13.04 (в ближайшее воскресение) - День войск противовоздушной обороны
Кто причастен или в душе ПВОшник, может съездить в Музей войск ПВО (http://www.mvpvo.ru/) (autotravel (http://autotravel.ru/otklik.php/2717)).
Это недалеко, в Балашихе, 20 км по М7 (карта (http://maps.yandex.ru/?um=0EFO0tTmVopUAoL-8BNcjB_z1hxtwkHl&l=pmap))
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Andrew_ A от Июль 28, 2014, 13:18:11 pm
Поездка выходного дня:
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/net_ne_po_baram_i_klubam_na_prirodumat_5257/
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: alejus от Сентябрь 11, 2015, 14:35:44 pm
Ездили с женой в Зарайск. Городок небольшой, объездили весь вдоль и поперёк. В принципе посмотреть можно два три места. Но вот потом съездили в Рязань. Гораздо интереснее. Музеев много как исторических так и современных. Были в Кремле и музее ВДВ. Экскурсии класные!
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: kachok от Сентябрь 12, 2015, 10:03:22 am
Были в Кремле и музее ВДВ. Экскурсии класные!
Музей ВДВ работает?Одно время был закрыт.
К своему стыду ни разу не был в нем,хотя живу рядом и служил в ВДВ.
В ближайшее время надо обязательно посетить.
Можно в двух словах.Почем билеты?Экскурсии только для групп?В какой день лучше поехать?

Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: alejus от Сентябрь 12, 2015, 11:03:22 am
Понедельник выходной. Зкскурсия 800 с экскурсоводом. просто посмотреть 300 Были вдвоём провели только для нас. Приезжать лучше утром открытие с 10 а то с 12 перерыв будет. Всё здорово! Рассказывают очень интересно. Экскурсовод бывший ВДВшник много чего рассказал. http://autotravel.ru/otklik.php/1653 Адрес Семинарская 20
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Максим Давыдов от Октябрь 30, 2015, 19:54:28 pm
классная тема! столько мест новых открыл для себя рядом с москвой.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Катя Касаткина от Апрель 25, 2017, 14:25:22 pm
Дача в Подмосковье)))
Природа, все дела :)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Антон Кузин от Июнь 27, 2017, 17:28:45 pm
Понравилось кафе Экспедиция на певченском переулке Москва. Дороговато конечно, но атмосфера и вкусная еда того стоит.
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Johnonos от Декабрь 25, 2020, 17:22:28 pm
Если спросить у 10 про село (или город, не знаю, что это) Раково , то 1 скажет, что знает этот город.
Если спросить про Пушкино у 10 человек, то 11 скажет, что знают где это.  :P
Смотря кого спрашивать как бы)))
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Johnonos от Декабрь 25, 2020, 17:29:56 pm
классная тема! столько мест новых открыл для себя рядом с москвой.
Не говорите))) Хоть что-то хорошее в теперешнее время)))
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: kasperr от Март 30, 2021, 14:58:02 pm
Поделюсь и я. Прошлым сентябрем побывали в Коломенском на историческом фестивале "Времена и Эпохи" Тема: "Древняя Русь своими глазами"
http://временаиэпохи.рф/2011/

Очень красивое и масштабное зрелище. Правда насладится им в полной мере не удалось, взяли с собой младшую мультю, она быстро устала, испугалась большого скопления народа и сильно капризничала. Но всё равно, то, что увидели - впечатлило шалава для анала :) (https://individualkipitera78.com/serv/analnyj-seks/). А потом заодно и по Коломенскому погуляли
А в самом начале еще попали на выступление настоящих шотланцев. Много фото можно увидеть по ссылке выше.
Люблю Коломенское, там так и веет Русью)
Название: Re: Москва/ Подмосковье - куда поехать
Отправлено: Ladalype от Сентябрь 24, 2021, 14:52:55 pm
aбсoлютнo с вaми сoглaсeн. Мнe нрaвится вaшa идeя. Прeдлaгaю вынeсти нa oбщee oбсуждeниe.