форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Февраль 17, 2011, 17:11:19 pm

Название: Пирог яблочный заливной
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 17, 2011, 17:11:19 pm
Вроде в инете он кличется цветаевским. :) От себя добавила немного корицы в крем и сделала на пол-порции-у меня форма маленькая сегодня.

Рецепт на полную порцию такой:
Тесто:
1,5 стакана муки
150г маргарина
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 стакана сметаны

Крем:
300г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст.ложка крахмала

Начинка:
Яблоки (лучше сорт антоновка) - 5 шт

1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.Яблоки накрошить и выложить на тесто.Приготовить заливку взбив сметану,яйца,сахар и крахмал (по желанию добавить корицу).Залить начинку заливкой
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122629627.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122629631.jpg)

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать где-то минут 25.Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.Есть лучше остывшим.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122629633.jpg)(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/122629634.jpg)
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: Lelik от Февраль 18, 2011, 23:08:20 pm
Настюш, спасибо за рецепт!!! rulezz rulezz
Обожаю всю выпечку, связанную с яблоками...
Пару вопросов - ты выложила рецепт нормальной порции??
Какова диаметром твоя формочка?? (ну чтобы не промахнуться)
Из-за сметаны начинка получается с эффектом "сыроватости"?? или
когда пирог остывает, то затвердевает???

А ведь можно еще и бананчиками разбавить яблоки????или со сметаной они не сочетаются??
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 19, 2011, 10:12:48 am
Олик,на здоровье! beer

Рецепт дан на полную порцию,а я все просто делила пополам из него для своей формы в 20 см.А полный наверное пойдет в 30 см-вую форму-я так думаю.Да,из-за сметаны получается эффект сыроватости,а когда остывает становиться похоже на заварной крем. :) Ну в общем когда надоедает шарлотка,то можно для разнообразия делать этот пирог-мне понравился. :)

Олик,а с бананами и яблоками отличный пирог получается со слоеным тестом-это пальчики оближешь! rulezz У меня мама такой часто делает!Пласт теста слоеного,на него яблоки вперемешку с бананами,корицей,сахаром и дольками сливочного масла для сочности,и укрыть вторым слоем слоеного теста.Запечь,остудить и есть с большим удовольствием! beer
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: Lelik от Февраль 19, 2011, 11:19:16 am

Олик,а с бананами и яблоками отличный пирог получается со слоеным тестом-это пальчики оближешь! rulezz У меня мама такой часто делает!Пласт теста слоеного,на него яблоки вперемешку с бананами,корицей,сахаром и дольками сливочного масла для сочности,и укрыть вторым слоем слоеного теста.Запечь,остудить и есть с большим удовольствием! beer

Так, поправочка по Фрейду- тесто слоено-дрожжевое??? скорее всего, да. (Я "Звездный" беру)
Обычно для пиццы.Когда нет с-д, беру с-бездрожжевое, но минус - оно не поднимается и тонкое..
А вот для чего тогда слоено-бездрожжевое используется???

Боже, боже, а какой пирог капустный из с-дрожжевого теста получается!!!!Это просто тающие куски
ароматного, вкуснейшего пирога!!! rulezz
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 19, 2011, 12:28:21 pm
Оль,а мы вот как раз любим слоеное-бездрожжевое-оно действительно мало поднимается(меньше,чем дрожжевое),но зато больше чувствуется начинка-мы любим,когда начинки больше,а теста меньше-так что нам-в самый раз.Но это кто как любит,поэтому и существует и такое и такое тесто-на любой вкус.Мне кажется,что дрожжевое больше подходит для слоеных тортиков и пирожных и сладких пирожков. :)
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: Мадама от Февраль 19, 2011, 14:13:20 pm
Вкуснотища  rulezz

Обожаю заливные пироги  :)
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 19, 2011, 14:20:38 pm
Вкуснотища  rulezz

Обожаю заливные пироги  :)

а я до сих пор все делала заливные с соленой начинкой-т.е. закусочные пироги.Этот-мой первый сладкий заливной пирог.Понравилось! :)
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: Мадама от Февраль 19, 2011, 14:37:45 pm
ну тогда с начинанием  :)
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 19, 2011, 14:47:35 pm
ну тогда с начинанием  :)

спасибочки!  :-*  :)
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: Мисис от Июнь 16, 2018, 15:17:49 pm
Как испечь заливной пирог.
Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/191/sm_190272.jpg)
Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для начинки:
Лук зеленый — 3 пучка
Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу

Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Название: Re: Пирог яблочный заливной
Отправлено: Ектерина Котова от Август 22, 2020, 01:07:56 am
Я вот пироги люблю печь, но больше всеми любимых яблочных мне нравятся грушевые или ягодные.
Ещё пирог-сметанник хорош, вкусный и простой в приготовлении. Оставлю рецепт, может пригодится кому.

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога его желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.