форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Февраль 02, 2012, 07:08:13 am
-
Ну вот - попробовала новый рецепт, который на форуме хлебопеков очень хвалили. Что могу сказать после дегустации - он по вкусу отличается от того, что продают в магазинах и от того, какой обычно получается паштет, когда печенку только варят, а потом пропускают с маслом через блендер или мясорубку. Думаю, что попробовать любителям паштета его стоит, а может даже тому, кто не очень любит печенку - тут она идет совместно с филе курицы и вкус ее смягчается. Можно сделать как я - для пробы половину порции - из нее у меня получилось 4 порционные креманки паштета, которые вмешают по 150 мл воды.
Состав на полную порцию:
Филе куриных грудок 300 г
Куриная печенка 500 г
Большая морковка 1 шт.
Средние луковицы 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Колбасный сыр 100 г
Сырые яйца 3 шт.
Сливки (20%) около 150 г
Сахар 1 ч.л.
Сметана не менее 3 ст.л.
Лавровый лист 2 штучки
Черный перец 10 горошин
Соль по вкусу
Щепотка сухой петрушки
Факультативно:
мускатный орех
коньяк
Приготовление:
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Запекать в духовке, разогретой до 200-220 около 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой) в глубоком противене и с добавлением горячей воды, доходящей до середины формочек.
Остудить и поставить в холодильник на 1 час. А вкуснее всего паштет становиться через несколько часов стояния в холодильнике - он там дозревает и доходит до кондиции.
Я делала начальный этап в мультиварке - это упростило процесс. :) Тушила 1 час. Далее - все по рецепту. Владельцы аэрогриля могут второй этап (запекание) делать в нем. Автор рецепта писал о 180 градусах и 35 минутах в нем, но мне у него на фото не понравился очень зажаристый (я бы даже сказала - подгоревший) вид сметаны. Поэтому либо сразу укутать формочки, либо следить за верхом надо.
-
Я попроще делала
350 гр печенки куриной
1 морковка
1 луковичка
2 картофелены
50 гр масла
специи по вскусу
Печенку, картофелены, лук порезать, морковку натереть, масло поставить таить )
Обжариваем лучок до золотистости, добавить морковку, чуток обжарить. Кинуть туда картошку, печенку, подлить водички и оставить тушиться до готовности печенки.
Посолить, поперчить.
Перемешать с маслом и поработать блендером до единой консистенции )))))
Получается нежный паштет rulezz
-
Вот у меня мама так делает, только вместо картошки кладет яйца вареные, когда с маслом перемешивает.
з.ы.А я сейчас делаюсыр плавленный и похоже творог покупной меня подвел! sux По вкусу вкусно получается, а до кондиции никак не доходит. :( Вот из принципа пойду куплю другой творог и еще раз попробую сделать. А ведь думала, что РОСАГРОЭКСПОРТ хороший творог делает, но что-то у меня из него и сырники не получаться стали, а тут и этот сыр, который у всех нормально получается, тоже. Так что уже подозреваю, что творог у них не совсем айс.