Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

как купить машину другому человеку?

(1/2) > >>

kiwi:
Есть задачка: купить маме, проживающей в другом городе, машину.
Необходимо купить машину, получить транзиты, оформить осаго, каско (возможно), перегнать с транзитами в другой город.
Машина будет покупаться б/у как у физ. лица, так возможно и у юр. лица (автосалон).
Я так понимаю, что она должна оформить на моё имя доверенность на представление её интересов и в документах купли-продажи указывать её в качестве покупателя?
Как вообще с наименьшими проблемами это сделать? Как быть со страховкой? Какие у меня должны быть документы, чтобы не было проблем с гибдд в другом городе при постановке на учёт?

Шуми:
А почему не хотите купить на себя? Перегнать машинку и оформить договор дарения! Между родственниками дарение не облагается налогами. А ОСАГО для перегонки можно и на 7 дней купит!

kiwi:

--- Цитата: shymaher от Январь 07, 2009, 22:12:41 pm ---А почему не хотите купить на себя? Перегнать машинку и оформить договор дарения! Между родственниками дарение не облагается налогами. А ОСАГО для перегонки можно и на 7 дней купит!

--- End quote ---

Про то, что дарение не облагается налогом, я не знал, если честно... А при покупке б/у машины я должен буду заплатить какие-нибудь налоги, кроме транспортного? Просто никогда не сталкивался с такой ситуацией.
Т.е. я могу на своё имя купить машину, получить транзиты, оформить осаго, а после перегона машины оформляю договор дарения, новое осаго и мама уже сама может ставить машину на учёт?

Шуми:
В принципе да! Но как вы можите подарить транспортное средство без номеров. Здесь все будет зависить отГайцев. Все не так сложно. В справсе-счете или договоре купли продажи как покупатель указываетесь ВЫ! При постановке машины на учет вы вместе с мамой подходите в гаи составляете договор дарения в простой письменной форме  (лучше дома заранее) и записываете её собственником Хотя в вашем случае по 574 ст. ГК Договор дарения может быть устным!. Но самое главное вы должны присутствовать при постановки машины на учет!

А еще лучше если авто покупаеться за свои деньги (без кредита) снять копию маминого паспорта и сразу заключить договор на нее. Но не знаю как автасалоны но когда просто у физлица берешь им до лампочки кого вписывать в договор или в справку-счет. Главное наличность (сталкивались с этим). Потом заполняете бланк обычной доверенности и вперед!!

kiwi:

--- Цитата: shymaher от Январь 08, 2009, 22:59:43 pm ---А еще лучше если авто покупаеться за свои деньги (без кредита) снять копию маминого паспорта и сразу заключить договор на нее. Но не знаю как автасалоны но когда просто у физлица берешь им до лампочки кого вписывать в договор или в справку-счет. Главное наличность (сталкивались с этим). Потом заполняете бланк обычной доверенности и вперед!!

--- End quote ---

Дельный совет! Спасибо большое, Шуми!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version