Салоны, сервисы, магазины > Кредитование
Изменение процентной ставки банком
avk:
получил "новогоднее поздравление" от банка: уведомление об изменении в одностороннем порядке размера процентной ставки за пользование кредитом...с февраля вместо 11.5% будет 13.91%...банк - "Собинбанк"...козлы... fire!
Toshka:
мда а в договоре что? а то ведь так можно и процентов 30 поставить
Muxa_414:
--- Цитата: avk от Январь 06, 2009, 14:12:16 pm ---получил "новогоднее поздравление" от банка: уведомление об изменении в одностороннем порядке размера процентной ставки за пользование кредитом...с февраля вместо 11.5% будет 13.91%...банк - "Собинбанк"...козлы... fire!
--- End quote ---
8( а какой кредит, автокредит или потребительский? вообще-то они не имеют права на изменение в одностороннем порядке существенных условий договора (Гражданский кодекс РФ). Нужно читать договор по-любому. Истина там. Мне мой банк (МКБ), не навязчиво так, вручил на подпись, при моем последнем визите, дополнительное соглашение, где прописано, что если вдруг я не страхую машину в 2009г. по КАСКО, то процентная ставка по кредиту увеличивается с 12% до 18%. Вот такой вот финт ушами.
Gorhur:
Я не поручусь, но вроде бы наши законодатели разрешили банкам в одностороннем порядке изменять процентную ставку.
А если и не так, то в договорах наверняка прописано нечто вроде: если клиент отказывается от увеличения ставки, то банк имеет право потребовать возврата кредита досрочно. Или как у Muxa_414 - не страхуешь по КАСКО, мы тебе ставку поднимем.
Muxa_414:
--- Цитата: Gorhur от Январь 06, 2009, 14:55:10 pm ---Я не поручусь, но вроде бы наши законодатели разрешили банкам в одностороннем порядке изменять процентную ставку.
А если и не так, то в договорах наверняка прописано нечто вроде: если клиент отказывается от увеличения ставки, то банк имеет право потребовать возврата кредита досрочно. Или как у Muxa_414 - не страхуешь по КАСКО, мы тебе ставку поднимем.
--- End quote ---
да, но мне все равно КАСКО делать, так как на кредите еще год сидеть. :)
Навигация
Go to full version