Вопросы эксплуатации > Отчеты
(Отчёт) Установка громкой связи (Bluetooth) PARROT.
alan:
В предыдущих машинах всегда использовал гарнитуру громкой связи, и вот пришёл черёд устанавливать гарнитуру в СЕЕD. Ради интереса посмотрел что в форуме про это пишут, но ни чего не нашёл и вот решил сделать небольшой отчёт по установке, может кому и пригодится.
Устройство устанавливал следующее: Parrot CK3000 Evolution, без экранчика. Комплект выглядит так: фото № 1. Устройства Parrot работает со всеми сотовыми телефонами, которые поддерживают функцию bluetooth. Устройство работает эффективно и надёжно, так же легко устанавливается особенно в наши машины, так как при подключении оригинальной магнитолы используются стандартные разъемы ISO (кстати, что очень большая редкость в оригинальных магнитолах).
Итак, работа:
1. сначала я снял центральную консоль и вынул магнитолу, получив доступ к проводам магнитолы. Останавливаться на съёме консоли и магнитолы не буду, это уже форуме много раз обсуждалось.
2. Разъёмы магнитолы соответствуют стандарту ISO (фото № 2). Устройство имеет два кабеля с разъёмами ISO: один для отключения звука, второй для питания. (фото № 1).
Сначала, на всякий случай советую прозвонить провода, я использовал для проверки схему, найденную здесь на форуме. При проверке оказалось, что не все провода соответствуют схеме, точнее как раз нужный провод Tel Mute, на схеме под номером 2 (обычно провод синего цвета).
Есть два варианта подключения: 1. Подключить устройство с помощью провода Tel Mute; 2. Подключить устройство с помощью кабеля отключения звука. Так как я сразу не нашёл провода Tel Mute (не став заморачиваться и экспериментировать его поисками) то для подключения использовал второй вариант. Всё очень просто, достаточно было соединить ISO-разъёмы магнитолы с переходными ISO-разъёмами (питания и отключения звука) самого устройства: Одни концы переходников соединил с проводами магнитолы (фото № 3), а вторые с самой магнитолой. А сами переходные провода соединяются с электронным блоком устройства (фото № 1).
alan:
3. Следующим этапом установил микрофон (фото № 1). В руководстве по эксплуатации советуют установить микрофон под зеркалом заднего вида. Я установил на переднюю левую стоику, так мне показалось, что микрофон будет ближе ко мне (фото № 4). Накладка стойки снимается легко, под заглушкой airbag надо отвернуть саморез и потянуть осторожно на себя, а потом вытянуть вверх. Предупреждаю, надо быть осторожным, под накладкой находится шторка airbag.
Сам микрофон тоже подключается к электронному блоку устройства Parrot.
4. Теперь надо установить клавиатуру устройства (фото № 1). Установил на панель сразу за рулём, так я его вижу и удобно нажимать на кнопки (фото № 5 и 5-1). Клавиатура приклеивается на панель двухсторонним скотчем и подключается к кабелю отключения звука.
Электронный блок устройства расположил в свободной нише с правой стороны под магнитолой (фото № 6). Провода микрофона и клавиатуры провёл под панелью в районе педалей (фото № 7). И последним устанавливаю магнитолу и панель обратно. Время пошло меньше одного часа.
Вот и всё, удачи при установке.
alan:
:( sux Очень извиняюсь, но фотки, почему-то не выкладываются (пишет, что папка upload заполнена fire!), как только папка освободится, сразу выставлю.
Если есть по теме вопросы или что-то не понятно, пишите.
mishania:
выложи сюда http://www.radikal.ru/
alan:
Вот и фотки:
Фото № 1
Фото № 2
Фото № 3
Фото № 4
Фото № 5
Фото № 5-1
Фото № 6
Фото № 7