Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Сид зимой

(1/59) > >>

webstudent:
Поздравляю всех одноклубников с Новым годом!

В новогоднюю ночь испытал сида в пургу и метель. Погодные условия были из категории "не видно ни зги". Температура -8, сплошная метель, ветер, снежные заносы, нечищенная дорога.

Из неприятного - обогрев зоны стеклоочистителей - ацтой. На дворниках все равно образуется наледь, которая задорно скребется по стеклу. В общем, чистит откровенно говоря плохо. Сильный обдув на лобовое улучшает положение, но шумит сильно и жарко становится ) Даже не знаю что делать, реально это не дело ((

При этом обогрев зеркал и заднего стекла вполне устраивает.

А вот управляемость порадовала - ехал очень комфортно, без неожиданностей. Ехал 60...80 кмч по абсолютной целине без всяких проблем. Снега было довольно много, сантиметров 10. Я был первый, кто решился в эту ночь проехть по этой дороге ))
 Шины Continental Winter Viking 2 очень хороши, рекомендую ) И тормозит предсказуемо, без заносов, без проблем чувствуется грань срыва в юз и срабатывания АБС. Короче, я очень доволен.
И даже клиренса хватило за глаза проехать по всем сугробам во дворах

В общем, впечатления очень приятные остались... Снаружи буйство стихии, а у меня попу греет сиденье, играет музычка и негромко шелестят колеса )

Вот морозов еще не было, не могу сказать про заводку в холода. Но вроде уже писали, что до -25 проблем нету.
Итого, вердикт - Сид зимой вполне годен к эксплуатации, коллеги северяне, раздумывающие брать пепелац, могут быть спокойны, я считаю )

Людвиг Аристархович:

--- Цитата: webstudent от Январь 01, 2009, 17:08:34 pm ---Поздравляю всех одноклубников с Новым годом!

В новогоднюю ночь испытал сида в пургу и метель. Погодные условия были из категории "не видно ни зги". Температура -8, сплошная метель, ветер, снежные заносы, нечищенная дорога.

Из неприятного - обогрев зоны стеклоочистителей - ацтой. На дворниках все равно образуется наледь, которая задорно скребется по стеклу. В общем, чистит откровенно говоря плохо. Сильный обдув на лобовое улучшает положение, но шумит сильно и жарко становится ) Даже не знаю что делать, реально это не дело ((

При этом обогрев зеркал и заднего стекла вполне устраивает.

А вот управляемость порадовала - ехал очень комфортно, без неожиданностей. Ехал 60...80 кмч по абсолютной целине без всяких проблем. Снега было довольно много, сантиметров 10. Я был первый, кто решился в эту ночь проехть по этой дороге ))
 Шины Continental Winter Viking 2 очень хороши, рекомендую ) И тормозит предсказуемо, без заносов, без проблем чувствуется грань срыва в юз и срабатывания АБС. Короче, я очень доволен.
И даже клиренса хватило за глаза проехать по всем сугробам во дворах

В общем, впечатления очень приятные остались... Снаружи буйство стихии, а у меня попу греет сиденье, играет музычка и негромко шелестят колеса )

Вот морозов еще не было, не могу сказать про заводку в холода. Но вроде уже писали, что до -25 проблем нету.
Итого, вердикт - Сид зимой вполне годен к эксплуатации, коллеги северяне, раздумывающие брать пепелац, могут быть спокойны, я считаю )

--- End quote ---

Не знаю, как точно эта хрень называеццо, но продаются спец. полоски обогрева, для лобового стекла, приклеиваются внизу и будет тебе счастье! rulezz
зы. с Новым Годом ;)

Aleks 68:
ВЧЕРА СОВЕРШИЛ ПЕРВУЮ ЗИМНЮЮ ВЫЛАЗКУ ПО МАРШРУТУ ТАМБОВ-МОСКВА- ВОРОНЕЖ- ТАМБОВ.  1180 км за один присест. Машинка вела себя просто класс. При тем-ре за бортом -18-26 и сидике тепло, ехал раздетым, ни где не дует. Особенно не придираюсь  к своему тигрёнку. Расход составил  8,5 л\100км на зимней резине, гружёной машине и скорости за 120. Из явных минусов обратил внимание:
1. шум шипов - это нормально. 
2. Плохая работа обогрева щёток - сильно растроило. 
3. Прошляпил омывайку, прихватило жиклёры - сам виноват.Первый выез на большое растояние прошёл успешно, теперь в июле планирую отправить своего тигрёнка на чёрное море, пусть погреется, а заодно проверим работу климат-контроля.  rulezz beer

Gorhur:
Зимоустойчивый кореец (кореянка) - это радует:-) Так и надо. Спасибо за отчёты!

Мурзилка:
За окном -12 обогрев в зоне щеток работает на ура, даже оттаивает с них лед. но чуть выше обогрева образуется ледяной бортик, но после прогрева салона и он тает. Прогреваю машину так: запускаю дыигатель, включаею обогрев стекла в зоне щеток и обдув только на стекло. Пока бегаю с щеточкой и стряхиваю снег. то все отогревается. По дороге первые километры обдув только на стекло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version