форум kia ceed > Клуб > Администрация

Предлагаю ступенчатое введение новичков и про остальное

Голосование

Ну как?

круто
отстой

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Предлагаю ступенчатое введение новичков и про остальное  (Прочитано 3922 раз)
Xantia
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation дер. Гадюкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

0

Вот мой опыт модерирования форума на 60 тыс. человек, где я рутадмин.

Я ввел группы:
- Новичок (< 20 сообщений)
- Пользователь (> 20 сообщений)

Новички могут открывать новые темы только в Трепе, Помощи и Новостях. Пользователи могут везде.
Это снимает львинную долю флуда и заставляет людей читать.

Супер! Я именно за это!

SergeySN, pi_kot Больше позитива. Наполним, затем будем размещать в шапке форума ссылку с картинкой красивой и большой! Киньте мне сслыку в личку на тему.
Уже нашел некоторые.
Общий
про двигатель

Цитата: PROlite
Сомневаюсь что набрать 20 сообщений это большой труд, а потом уже флудить...
PROlite Ты крут! никто и не сомневался! Особенно видно по твоему количеству сообщений.

=Achtung!=

Давайте вернемся к теме.
ФАК нужен обязательно, это ФАКТ! rulezz И лучше вики еще никто не придумал. Кстати я его пополнил немного.

Все кому не лень, давайте отписывайтесь о чем нужно там еще написать. (предлагаю в отдельной теме).
А форматировать будут другие или они же. По крайней мере будет понятно что хотят видеть. Ведь ЮМАР можем же пополнять.
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2008, 22:09:54 pm от Xantia »
YuStas83
  • Hero Member

• Russian Federation Москва САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #31 : Январь 13, 2009, 01:06:09 am »
0

Вот мой опыт модерирования форума на 60 тыс. человек, где я рутадмин.

Я ввел группы:
- Новичок (< 20 сообщений)
- Пользователь (> 20 сообщений)

Новички могут открывать новые темы только в Трепе, Помощи и Новостях. Пользователи могут везде.
Это снимает львинную долю флуда и заставляет людей читать.

Бред это!!!
Набрать 20 сообщений дело нескольких минут!!!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #32 : Январь 13, 2009, 10:37:23 am »
0

PROlite Ты крут! никто и не сомневался! Особенно видно по твоему количеству сообщений.
8[
При Общее время, проведенное на форуме: 35 дней, 2 часов и 47 минут?. Думаю как раз эти данный стоит учитывать при определении новичек, пользователь...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #33 : Январь 13, 2009, 12:31:20 pm »
0

Счётчик времени пребывания на форуме не показатель "мудрости". Половина юзеров,входя утром на форум,просматривает сообщения,сворачивает страницу и "висит" до вечера. Другие же входят периодически.
К вопросу о разделении прав.
 Права давно разделены. Равно как и обязанности. Существует Администрация в лице админов,глобалов и модеров подразделов. Модераторы подразделов назначаются из числа форумчан наиболее ответственных и заинтересованных в существовании данного подраздела. Именно они и должны следить за чистотой на вверенном виртуальном пространстве. Если поле деятельности большое и даже с помощью глобалов охватить его сложно,имеет смысл увеличить число модераторов конкретного подраздела. Только ужесточив модерацию мы сможем добиться приемлемого результата.
Поиск.
Поиск совершенствуется,но пока далёк от идеала. С тегами вообще беда! Теги прописывают все кому не лень,а модерировать иногда то-ли не успевают,то-ли забывают.Отсюда имеем кучу тегов абсолютно неинформативных и с горой ошибок.
И снова о новичках!
Придя на форум даже год назад,мы имели целое поле для обсуждений,начиная с того,как же выглядит моя будущая машина и чем она лучше фокуса. Теперь же,наговорившись вдоволь на все возможные темы,мы с раздражением тыкаем носом в поиск новичков и приговариваем:"Всё давно решено! Юзай поиск!" Нами решено! Хиро мемберами! И что остаётся человеку? Рюмочная! Это и ответ на часто задаваемый вопрос- почему форум превращается в рюмочную. ИМХО многие темы можно либо укорачивать от начала,либо не возмущаться,когда человек пришедший на форум хочет высказать своё мнение. А вместо того,чтобы тыкать на поиск,который не всегда и выручает на 100%,можно подсказать в личку,а убрать офф-топ дело модератора.
Думаю,моя позиция понятна. Равноправие для юзеров и ужесточение модерации в пределах Правил. :)
« Последнее редактирование: Январь 17, 2009, 23:55:25 pm от Timon »
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #34 : Январь 13, 2009, 12:35:45 pm »
0

Счётчик времени пребывания на форуме не показатель "мудрости". Половина юзеров,входя утром на форум,просматривает сообщения,сворачивает страницу и "висит" до вечера. Другие же входят периодически.
К вопросу о разделении прав.
 Права давно разделены. Равно как и обязанности. Существует Администрация в лице админов,глобалов и модеров подразделов. Модераторы подразделов назначаются из числа форумчан наиболее ответственных и заинтересованных в существовании данного подраздела. Именно они и должны следить за чистотой на вверенном виртуальном пространстве. Если поле деятельности большое и даже с помощью глобалов охватить его сложно,имеет смысл увеличить число модераторов конкретного подраздела. Только ужесточив модерацию мы сможем добиться приемлемого результата.
Поиск.
Поиск совершенствуется,но пока далёк от идеала. С тегами вообще беда! Теги прописывают все кому не лень,а модерировать иногда то-ли не успевают,то-ли забывают.Отсюда имеем кучу тегов абсолютно не информативных и с горой ошибок.
И снова о новичках!
Придя на форум даже год назад,мы имели целое поле для обсуждений,начиная с того,как же выглядит моя будущая машина и чем она лучше фокуса. Теперь же,наговорившись вдоволь на все возможные темы,мы с раздражением тыкаем носом в поиск новичков и приговариваем:"Всё давно решено! Юзай поиск!" Нами решено! Хиро мемберами! И что остаётся человеку? Рюмочная! Это и ответ на часто задаваемый вопрос- почему форум превращается в рюмочную. ИМХО многие темы можно либо укорачивать от начала,либо не возмущаться,когда человек пришедший на форум хочет высказать своё мнение. А вместо того,чтобы тыкать на поиск,который не всегда и выручает на 100%,можно подсказать в личку,а убрать офф-топ дело модератора.
Думаю,моя позиция понятна. Равноправие для юзеров и ужесточение модерации в пределах Правил. :)

:D Кол-во сообщений как то тоже! Но если открыть утром и закрыть вечером...время не на минуту не изменится!
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Январь 13, 2009, 12:39:35 pm »
0

Посмотрите на счётчик,подождите 3 минуты и обновите страницу :)
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #36 : Январь 13, 2009, 12:41:25 pm »
0

Посмотрите на счётчик,подождите 3 минуты и обновите страницу :)

Я после 30, обновляю...не меняется...видимо какое то время должно пройти, но больше 3 мин!
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #37 : Январь 13, 2009, 12:44:37 pm »
0

Я после 30, обновляю...не меняется...видимо какое то время должно пройти, но больше 3 мин!
Даже после минуты обновляется
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Январь 13, 2009, 12:55:07 pm »
0

У неня меняется через минуту уже. Но не в этом суть. Вот пример-
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2176.0/topicseen.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9801.0/topicseen.html
Идентичные темы в разных подразделах,существующие не один день. И судя по названию,автор более новой,вполне мог найти предыдущую в поиске,но почему-то не нашёл. От внимания модераторов видимо это тоже ускользнуло. Поэтому и говорю,что нужно уделить больше внимание модерации,автору вынести предупреждение за нарушение п.2.9
FROGonCEED
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Хорошево-Мневники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Жизнь преКВАсна!
    • Роса в дожде
« Ответ #39 : Январь 13, 2009, 13:25:25 pm »
0

как вывший админ и модератор могу сказать, что любая дискриминация вредит любому форуму, смахивая на "дедовщину". А потом большинство форумов устроено так, что статусы присваиваются по количеству сообщений. Я могу за неделю нафлудить миллион сообщений вроде бы "по делу" (есть склонность к сему греху)... но новичком и чайником от этого быть не перестану.
А муж например заходит сюда каждый день. Но не пишет. Некогда ему просто. Я подберу самое интересное за день, он прочтет (минуя флуд). Возможно раз в год что-то напишет. И от этого будет вечным новичком? А таких много.
А еще многие завязаны не только на свободное время, но и на инет. Не у всех на работе есть возможность паралельно с обязанностями в форумах зависать, не у всех пока еще выделенка, форумы "жрут" много, скорость и тарифы тоже разные. Так что частота появления в форуме и количество сообщений  - не показатель.

Как столкнувшийся с пролемой скажу. Флуда тут хватает. Возможно флудные разделы нужно пустить на самотек, а конкретно по машине и тем более проблемам - модерировать жестче, пообижаемся, пообижаемся - привыкнем.
но самое трудное (по опыту) ЭТО НАУЧИТЬ ЛЮДЕЙ ЮЗАТЬ ПОИСК. Причем у любом форуме. Всем лень. принцип "моя проблема - самая важная, искать мне некогда, повторите для меня все сначала еще раз" - это бич любого форума. И как следствие - бесконечные темы клоны. Сначала админи извиняются, переносят, учат, просят...а потом и у них терпелка лопается, начинаются обиды, типа мою тему потерли....
Я в свое время парилась и составляла инструкцию (правила) специально для новичков. Не скажу чтобы помогало...но иногда - да.

Старички должны помогать админам "воспитывать" новичков - без наездов и обид, просто терпеливо объясняя что принято, а что нет....А получается что они и сами флудят и флудят. Но дикриминация - точно не дело.
Проходила это на примере гостевой книжки, где после флуда и прочих безобразий было введено правило - писать только зарегистрированным.... В итоге книжка сдохла вообще, даже те, кто писал по делу обидились на такие меры. В инете не очень юзеры любят любые разделения на группы по принципу разных прав и полномочий. извините, что длинно.
Sezam
  • Гость
« Ответ #40 : Январь 13, 2009, 16:50:31 pm »
0

Самое действенное средство это бан. Флуда становится в разы меньше. И если человек заинтересован в форуме то он вернется, если нет то уйдет.Сие средство негативно скажется на числе пользователей, так что админ на него не пойдет.Все мысли касаемы только раздела "вопросы эксплуатации".В остальных такое средство можно не применять.Ну а рюмочная - она и в африке рюмочная. :D
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #41 : Январь 14, 2009, 15:13:48 pm »
0

На форуме ИМХО все одинаковы. И тот у кого одно сообщение и у кого 1000.
И вообще слово "новички" мне непонятно. Или у нас появились "дедушки"?
+1
ИМХО, просто надо всем помогать.

Кто не с нами, тот не против нас.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #42 : Январь 14, 2009, 15:16:38 pm »
0

Идентичные темы в разных подразделах,существующие не один день. И судя по названию,автор более новой,вполне мог найти предыдущую в поиске,но почему-то не нашёл. От внимания модераторов видимо это тоже ускользнуло. Поэтому и говорю,что нужно уделить больше внимание модерации,автору вынести предупреждение за нарушение п.2.9

Нужны модераторы - да!
Выносить предупреждение - да, но только тогда когда ситуация начинается повторяться.

Кто не с нами, тот не против нас.
Maxi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

• В этом мире все стареют,Но не все из них взрослеют
« Ответ #43 : Январь 14, 2009, 15:42:50 pm »
0

На форуме все равны.
+ "Новички" могут быть автолюбителями с многолетним стажем и огромным опытом, который и "старичкам" будет очень полезен!!!
 punish

Sezam
  • Гость
« Ответ #44 : Январь 14, 2009, 16:03:28 pm »
0

Нужны модераторы - да!
Выносить предупреждение - да, но только тогда когда ситуация начинается повторяться.
ИМХО В "Вопросах эксплуатации" только бан.
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Администрация

Предлагаю ступенчатое введение новичков и про остальное

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся