Саныч, сочуствую.
Сами потеряли бордоса12 июня этого года. ему через 2 недели должно было 8 лет исполнится. звали Чука
уходил 5 часов. тепловой удар. бились как могли, но не удержали.
мне через 2 дня принесли мелкого псенка и сказали что зовут Макар, пусть недельку поживет, ты в себя придешь. Через неделю мы собрались мелоч отдавать. сами съездили взяли щена бордоса. мы его еще 3 месяца назад присмотрели, хотели приятеля Чуку взять.
приехала за макаром заводчица, он по мне как по пальме залез лапами вцепился и благим матом заорал.
вот теперь и живет у меня 2 пса. Бордосу Зяме - 9 мес, а бордер терьеу 1г 2 мес.
сегодня с бордером на притравочную станцию ездили. на лису не реагирует, зато кабана гоняет за милую душу.
передо мной ни когда не стоял выбор брать или не брать следущее животное. и в свое время мне очень помогла книга Лоренса ЧЕЛОВЕК НАХОДИТ ДРУГА. Там есть такие слова
........я не очень осуждаю чувствительных людей, которые боятся приобрести собаку из-за неизбежности расставания с ней.
Не очень осуждаю? Нет, на самом деле я осуждаю их безоговорочно. В человеческой жизни любая радость оплачивается печалью.
И я считаю трусом того, кто отказывается от немногих безобидных и с эстетической точки зрения безупречных
удовольствий, доступных человеку, только из страха, что рано или поздно судьба представит ему счет за них. Тому,
кто скупится на монету страданий, лучше всего запереться на каком-нибудь унылом чердаке и сохнуть там без пользы,
точно луковица без зародыша, которая не может принести ветка.