Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Секретки
Бобер:
обзавелся недавно секретками. Не знаю как они у большинства, у меня сама гайка-секретка и защитная "шайба" отдельно (может так и должно быть :D) На шпильку надеваю шайбу, завинчиваю гайку, затягиваю до упора гайку, и при этом на трех колесах шайба не прижимается к диску и немного болтается. Надеюсь внятно обрисовал ситуацию)) Этакий люфт этой шайбы, это критично или нет?
7Master:
--- Цитата: Бобер от Апрель 15, 2008, 20:17:19 pm ---обзавелся недавно секретками. Не знаю как они у большинства, у меня сама гайка-секретка и защитная "шайба" отдельно (может так и должно быть :D) На шпильку надеваю шайбу, завинчиваю гайку, затягиваю до упора гайку, и при этом на трех колесах шайба не прижимается к диску и немного болтается. Надеюсь внятно обрисовал ситуацию)) Этакий люфт этой шайбы, это критично или нет?
--- End quote ---
Все правильно. Люфт шайбы быть должен. Это заложено в конструкции и принципе секретки (чтобы за эту шайбу нельзя было открутить гайку или болт).
Бобер:
ага, значит наоборот надо фиксить ту, которая зажата...
7Master:
--- Цитата: Бобер от Апрель 15, 2008, 20:34:49 pm ---ага, значит наоборот надо фиксить ту, которая зажата...
--- End quote ---
Она может просто забиться грязью или быть перекошена.
На мой взгляд повода для беспокойства нет.
S.W. Ceed:
--- Цитата: яблочный СИД'р от Август 23, 2007, 14:26:49 pm ---
--- Цитата: AWACS от Август 23, 2007, 08:11:23 am ---обнаружил там комплект точно таких же секреток как у меня были, с точно такой же формой головки, т.е. достаточно было купить новый комплект с новым ключём и не париться.
--- End quote ---
Вот я и думаю, что у тех, кто охотится на колеса, имеется такой набор ключиков на все секретки, типа как у воров-домушников связка отмычек. Так что смысла в секретках вижу мало.
--- End quote ---
может зависит от цены? покупал недавно за 900 - там вкладыш - с кодом на случай утери ключа, специально открыли 3 комплекта - ключ от других не подошел
от тех, кто охотится - конечно не спасет, но пока не у всех соседей колеса с секретками - с моими вряд ли станут возиться при наличии более простых вариантов
Навигация
Go to full version