Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Забыл документы дома...

(1/4) > >>

d3nn1s:
Вот что произошло со мной:

Меня остановили на стационарном посту ДПС в пределах города для проверки документов, которые как несложно догадаться....забыл дома, все кроме паспорта гражданина РФ.
В течении часа мне могли привести права и все документы на машину. Но на просьбу подождать инспектор категорически отказал, сославшись на то, что уже вызван эвакуатор.
Вопрос - правомерны ли действия инспектора?! и какие в этом случае у меня права?

и обсуждение на форуме gibddsao.ru:

http://www.forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?p=44976#44976

Короче говоря развели меня на 4тр....

Centurio:
Правомерны, конечно, то, что ГАЙ должен давать время на доставку документов - миф, не подкрепленный ни одним действующим НПА. Если просят денег за эвакуацию и первые сутки хранения - пишем жалобу с обещанием обратиться в прокуратуру (что и делаем, если она не возымела действия), если они ее не берут (это противоправно), пишем письмо с уведомлением о вручении. 

d3nn1s:
Так в том-то и дело - в прокуратуру идти не с чем, я ушел со спецстоянки, на территории которой я оплатил якобы хранение и транспортировку машины, без кассового чека (сломался кассовый аппарат). А сомнений никаких не было, тк в гаи мне подтвердили что транспортировку мне надо будет оплатить.
Какие могут быть варианты дальнейших моих действий? - звонить в милицию? или еще раз доехать до спецстоянки, пригрозить прокуратурой.....

d3nn1s:

--- Цитата: Centurio от Декабрь 18, 2008, 15:50:52 pm ---Правомерны, конечно, то, что ГАЙ должен давать время на доставку документов - миф, не подкрепленный ни одним действующим НПА. ...............

--- End quote ---

На счет этого был документ - Распоряжение генерал-майора милиции Н.И. Архипкина от 12 октября 1999г. № 45/3621 "О порядке задержания транспортных средств на стационарных постах ДПС". но он уже не действителен вроде как....
А жаль)))) Замечательное было распоряжение  rulezz

kiwi:
Может я чего-то не совсем понимаю, но в ст. 12.3 КОАП РФ речи об эвакуации не идёт вообще...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version