Вопросы эксплуатации > Общие вопросы

Почему советуют лить 92 бензин?

<< < (9/183) > >>

сане4ек:
когда на АЗС льешь себе 92,на подсознательном уровне думаешь что машинка будет плохо ехать,и грешишь на него,а на 95 думаешь что она прям рвет из под тебя.опять же где то там,внутри.просто нам хочется в это верить,а на самом то деле мож и нет никакой разницы :D.вот я лью 95 ultimate на bp и мне кажется что моя машина зверь,потому что я верю что бензин типа хороший :D

Chassis:

--- Цитата: сане4ек от Декабрь 20, 2008, 00:14:22 am ---когда на АЗС льешь себе 92,на подсознательном уровне думаешь что машинка будет плохо ехать,и грешишь на него,а на 95 думаешь что она прям рвет из под тебя.опять же где то там,внутри.просто нам хочется в это верить,а на самом то деле мож и нет никакой разницы :D.вот я лью 95 ultimate на bp и мне кажется что моя машина зверь,потому что я верю что бензин типа хороший :D

--- End quote ---
зря...  БП в топку

Eger`:
да нет!!! у нас везде одни лохи сидят на заводах, в правительстве всякие там евро 3 придумывают, кстати евро3 это уже с первого сентября этого года должно было уже быть, при нём 80 и92 ваще не будет, кстати ни кто не заметил что вилка между 5 и2 больше стала, но это так по приколу!!! у нас же всегда любой крендель умней чем академики... но наше авто придумывали не наши крендили и даже не академики, их делали импортные инженеры, причём для людей, и если кто умеет читать оно уже евро-4... НУ А ТЕПЕРЬ ПРОСТАЯ ЛОГИКА!!! 80 И 92 БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! НО 95 ДОРОЖЕ И ГЛАВНОЕ ХУЖЕ 92!!! ЧЁТО Я НЕ ПОЙМУ?! мы куда движимся????? кризис не всчёт!!! %) %) %) тоесть логика---ни какой логики!!! так-то я знаю что в нашей стране национальная идея это халява, и отсутствие желание ни тока учится но и читать, ну да мы то герои советского союза....................трижды :D :D :D :D :D

Eger`:

--- Цитата: ek1949_09 от Декабрь 19, 2008, 23:30:06 pm ---Вот что пишет на эту тему Артем Комиссаров:
 Re: Вопросы АВТОТОРу
« Ответ #1258 : Ноября 26, 2008, 10:03:57 am » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Zeddikus от Ноября 25, 2008, 23:55:41 pm
Уважаемый Артем,
Здесь на форуме развели достаточно обширную тему, по поводу того, что лучше лить в бензобак...
Все же вопрос, что лучше и безопаснее лить для мотора, 95 или 92 бензин.

P.S. при условии, что заправлятся на BP или Лукоил.

Артем:    Базовый бензин в России АИ-92, если Вы уверены, что АИ-95, где Вы заправляетесь нормальный, то заправляйтесь им.
   P.S. Я заправляю свой 2,0 Сид     АИ-92.

Поэтому эмоции в сторону, - каждый решает сам. Любители играть в рулетку льют 95-й, желающие щадить мотор льют 92...

--- End quote ---
артём последняя инстанция????? 2х и 1.6 разные моторы!!! почитай статью выше!!!!!!!!! нет такого понятия БАЗОВЫЙ БЕНЗИН!!!!! 92 ТАКОЙ ЖЕ ПРИСАДОЧНЫЙ!!! так что по этой логике можно и ослиную мочу заливать, тока базовую...

Eger`:
ОТВЕЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ

Можно ли на двигатель VAZ 2106 установить 16-клапанную головку и впрыск топлива от "десятки"?
Головка блока цилиндров двигателя любого переднеприводного вазовского автомобиля несовместима с "классическим" мотором - у них разное расстояние между осями цилиндров. Для моторов "Самары" - 89мм, а для "Жигулей" - 95. Этого достаточно, чтобы на прочие отличия не обращать внимания.
Сегодня с впрыском топлива серийно выпускается лишь "классический" мотор объемом 1,7л. Создана впрысковая версия двигателя объемом 1,45л (обычный "полуторалитровый") - ей присвоен индекс 2104, а впрысковый вариант мотора 2106 только разрабатывается.

Можно ли для 16-клапанного двигателя с нейтрализатором использовать "92-й" бензин и почему в инструкции указан
"95-й"? Это гарантия, что он неэтилированный, или причина иная?
Октановое число 95 не указывает на то, что бензин неэтилированный. Даже произведенный без присадок, он может получить убойную дозу тетраэтилсвинца при хранении или перевозке в грязной емкости, использовавшейся ранее под этилированный бензин.
Бензин АИ-95 для двигателя VAZ 2112 - это необходимое условие получения заявленных заводом скоростных, динамических и экономических показателей автомобиля, а также его безотказности. Применение более дорогого бензина с повышенной антидетонационной стойкостью позволило создать двигатель с достаточно высокой степенью сжатия 10,5 (для сравнения: у двигателя "Самары" она равна 9,8, а у двигателей "классики" 8,5-9,3). Повышенная степень сжатия улучшает топливную экономичность на частичных нагрузках. Кроме этого, бензин АИ-95 дает мотору возможность работать при больших углах опережения зажигания на режимах полных нагрузок. Вывод: более дорогой бензин АИ-95 обеспечивает лучшую топливную экономичность и более высокие мощностные показатели двигателя VAZ 2112.
Специфика рынка автомобильного топлива России и параметры электронной системы управления двигателем VAZ 2112 позволяют заводу давать гарантию на автомобиль только при условии использования бензина АИ-95. Независимо от наличия нейтрализатора бензин с октановым числом менее 95 на автомобилях с двигателем VAZ 2112 недопустим.

ДУМАЕТЕ НАШ СИД ХУЖЕ И НА ПОМОЙКЕ НАЙДЕН????????????? lol %) :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version