Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
Почему советуют лить 92 бензин?
Eger`:
--- Цитата: ek1949_09 от Декабрь 17, 2008, 20:57:29 pm ---Можо подумать, что я не по-русски пишу. Понимаешь все шиворот-навыворот. Я рекомендовал заправляться 92-м на ТНК или на других проверенных заправках только москвичам. Говоришь у тебя проблем нет со свечами, а сам меняешь их каждые три месяца...
Да, у меня большой опыт эксплуатации именно иномарок - более 30 лет и в России и за рубежем. Я вожу с собой канистрочку 5 л. немецкого 91-го бензина накрайняк. А про присадку (только рекомендованную) прочти в сидовском мануале, - для тебя это особенно актуально. Надо любить свою машину - и она не подведет. Я пишу про 92-й, исходя из своего опыта. Перед про-сидом у меня были пассат и каризма (для жены), которые в Москве на 95-м бензине жгли свечи. Прислушиваться или нет к моим рекомендациям ваше дело, я же только хочу поделиться своим опытом и оказать посильную помощь членам клуба
Про периферию - отдельный разговор. Перед путешествиями в Карелию, на Украину или на Урал я специально обращался в специализированный автосервис, где мне вырезАли катализатор и вваривали в тракт выпуска пламягаситель - эквивалент катализатора. Это защита от случайной заправки в регионах этилированным бензином. Без такой переделки можно не вернуться из путешествия на своем авто. Но это отдельный разговор.
--- End quote ---
ну вот видишь ты тоже не читаешь, тока пишешь... з месяца---30000км пробега, а сколько лет ты возишь эту канистру, и с какой целью??? чем поможет именно немецкий??? нам тоже в германию за ним ехать??? вот именно мне твои присадки и не нужны, за авто слежу...догадайся почему свечи через 30т.км меняю, а не через45... и опять не читаешь... ни разу ни одна машина меня не подводила... должно быть стыдно, это не помощь, а мороченье мозга...про эквивалент %) мне понравилось :D и самое главное для тебя ЗА МКАДом ЖИЗНЬ ЕСТЬ !!!! ну прочитай статью над двумя этими постами, а !!! ни я писал, умные люди...
Хочу напомнить пункт правил 2.17 Злоупотребление функцией цитирования. Не приветствуются посты с более чем 1м уровнем вложеннности цитат. PROlite
yurist:
Лью 95, хотел поэкономить покатался на 92, тупее и расход по компу увеличивается.Свечи чистые,ни каких проблем с запуском авто в том числе и при " -" температурах.Так что 95 ;)
Aleksandor:
Лью 92 бензин на проверенных заправках,он все же без добавок!
ek1949_09:
Вот что пишет на эту тему Артем Комиссаров:
Re: Вопросы АВТОТОРу
« Ответ #1258 : Ноября 26, 2008, 10:03:57 am » Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Zeddikus от Ноября 25, 2008, 23:55:41 pm
Уважаемый Артем,
Здесь на форуме развели достаточно обширную тему, по поводу того, что лучше лить в бензобак...
Все же вопрос, что лучше и безопаснее лить для мотора, 95 или 92 бензин.
P.S. при условии, что заправлятся на BP или Лукоил.
Артем: Базовый бензин в России АИ-92, если Вы уверены, что АИ-95, где Вы заправляетесь нормальный, то заправляйтесь им.
P.S. Я заправляю свой 2,0 Сид АИ-92.
Поэтому эмоции в сторону, - каждый решает сам. Любители играть в рулетку льют 95-й, желающие щадить мотор льют 92...
Toshka:
честно говоря, 95 заправил ток 1 раз:) разницы - 0, да и в 92 более уверен. неверю я, что вы сможете почувствовать разницу 92-95. т.е. субъективно вы конечно почувствуете - мол как же - 95 ж, ракета должна быть. а потом 92 если залить, то ровно тоже самое и получите. разница на уровне погрешности
Навигация
Go to full version