Вопросы эксплуатации > Общие вопросы

Почему советуют лить 92 бензин?

<< < (5/183) > >>

*LeX*:

--- Цитата: PROlite от Декабрь 15, 2008, 10:49:54 am ---
--- Цитата: *LeX* от Декабрь 15, 2008, 10:25:48 am ---Ты никогда не слышал детонации на 92? lol

--- End quote ---

Если заправится под Рязанью на заправке со словами Бинзин дошево то возможность услышать "детонацию" есть, а так не доводилось.

--- End quote ---
Ты просто не прислушивался!да и из салона особо не слышно.Я на тест-драйве Сида когда ездил,спецом выключил музыку и печку чтобы всё слышать,так вот при резком ускорении проскакивала детонация,естественно там был 92й.По моим наблюдениям такой хороший 92й пошёл где то с 2004года,помоему как раз тогда запретили использовать в бензине металосодержащие присадки,и стали добавлять кажись метанол.Заправлялся только в Москве на нормальных заправках.Самый простой способ проверить на детонацию бензин,открыть капот и порезче газануть за тросик газа,сразу всё услышишь.

VLV:

--- Цитата: kossthe1 от Декабрь 14, 2008, 20:36:36 pm ---Мне, кстати тоже манагер в салоне посоветовал лить 92.
Хотя спрашивал я его чисто для проформы, т.к. уже на форуме давно сидел.

--- End quote ---
Да что же вы манагеров то слушаете? Сегодня он манагер автосалона, завтра манагер по продажам швейных машинок. Ну неужели никто не вникает. Положен 95, лей 95. Нет 95 или с деньгами в данный момент облом - лей 92, т.к. он допускается производителем , именно допускается (что совсем не означает использование его постоянно), и именно с оговоркой " снижение заявленных характеристик двигателя", что означает не всегда слаженная работа всех компонентов ДВС. И реплики с форума "был на ТО-... сказали двигатель в норме", просто смешат :)

Wanderer:

--- Цитата: VLV от Декабрь 16, 2008, 22:19:57 pm ---
--- Цитата: kossthe1 от Декабрь 14, 2008, 20:36:36 pm ---Мне, кстати тоже манагер в салоне посоветовал лить 92.
Хотя спрашивал я его чисто для проформы, т.к. уже на форуме давно сидел.

--- End quote ---
Да что же вы манагеров то слушаете? Сегодня он манагер автосалона, завтра манагер по продажам швейных машинок. Ну неужели никто не вникает. Положен 95, лей 95. Нет 95 или с деньгами в данный момент облом - лей 92, т.к. он допускается производителем , именно допускается (что совсем не означает использование его постоянно), и именно с оговоркой " снижение заявленных характеристик двигателя", что означает не всегда слаженная работа всех компонентов ДВС. И реплики с форума "был на ТО-... сказали двигатель в норме", просто смешат :)

--- End quote ---
Обоснуй пожалуйста без воды.
Чем лучше 95-й?

ek1949_09:
В Москве лить надо 92-ой на хорошей проверенной заправке, например, ТНК. Кто в теперешнее сучье время верит бумажкам и льет наш так называемый 95-й будет наказан, - ему придется каждый год-полтора менять свечи, дальше - хуже, особенно зимой.
Эту аксиому знает любой опытный автомобилист. Если вас обманули на заправке (например, региональной) и заправили бодяжным бензином - надо всегда иметь с собой присадку, рекомендованную производителем авто.

*LeX*:
Как моторист говорю вам не лейте 92й,а дальше решайте сами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version