Итак по порядку!
Ложка дегтя, идей и прочей снеди...
Прочитав данную тему решил что есть смысл проверить самому как все это происходит в форматах ГеоКэшеров, ОффРоад, БезОриентиров и прочих aka DOZORных мероприятий.
Информация не только с официального источника, но и проверенно на собственной шкуре и собственном сиде, конечно же в щадящем режиме.
Итак:
Дата проведения - суббота 28 марта
Место проведения - Север Московской Области (Сергиево пасадский, Дмитровско Талдомский районы)
Штаб мероприятия - арендованный конференц зал пансионата "Загорские дали"
Бюджет: (питание не включаем но это позже) 600рэ бензина до полного бака, 1000 за участие с машины, 100 за атрибутику мероприятия +60 парковка ;-) +600 после мероприятия до полного бака добивали = 2360рублей
Участники: 120 поданых заявок, 80 экипажей на трассе
Зачеты: Туризм (для новичков выбраны точки попроще-28шт) / Спорт 90 точек
Формат: 2х4, 4х4
Клубы и авто: Москвич2142, Калины Субары, Сузуки, Минивэн, Пикапы, Мазды, Нексии, Форды и .. всех не упомнить, + один cee'd на автомате )))
Сухой остаток: адреналин, адреналин, ахринительные впечатления, множество красивых мест, церквей да и попросту природы, гололед на проселках, заснеженные поляны.
Маленький экскурс из всего дня - чтобы организовать, нужно желание и средства, идеи и возможности и конечно время + проработа нюансов от оргов, отсюда могу сказать что в мае на 3 этапе кубка я так же буду учавствовать чтобы , возможно, позже помочь при организации менее масштабного мероприятия в формате cee'd клуба, либо имея хоть какие то навыки помочь в организации. По крайней мере учавствуя не первый раз в Трофи рейде, да и сдесь закрепляя познания мы сможем общими силами сделать мероприятие достойное клубу.
Утро.
День выдался солнечным, дороги подсохли что придовало уверенности в овзможностях учавствовать.
По дороге пошел снег, настроение падало, ощущалось что мы можем не доехать назад так как завалит, а по бровкам дороги снега было по стекла.
Штаб.
Довольно цивильно нас встретили и предложили парковатся или платно и рядом иил бесплатно но далеко - 60 рублей ушло, но не зазря.
Регистрация.
Выдали бланк и его подписали что соблюдаем ПДД, и что орги не несут ответственности за последствия типа нарушений правил и медицинских последствий. Жеребьевка - вытянули номер 5 (в туризме выдавали первые номерки 1-15) хотя лучше всеже ехать в первой 20ке 30ке.
Старт.
Выдали "карнет" бланк с точками на которых ясно что необходимо сделать фото точка или фломастер или ещё что.
В процессе удаления от старта становится ясно что пофоткать и сделать отчет не удастся - скорее всего попросту буду как и все гнатся от точки к точке и ставить отметины.
Точек было 28 из них взяты 15 в числе даже точки зачета СПОРТ котрые брать было не нужно )) Как так - неясно но уже горд )
из запомнившегося - северная точка КП07 по заснеженно ледяной дороге километра два и мост на котором ПК брали с разворотом на 180 так как дорога пустынна и времени в обрез
ПК34 запомнилось тем что на удалении 300 метров была церковь и сразу мы её не нашли а нужно было отсчитать азимут без компаса - было весело
ПК37 - у богодельни решали сколько до разрушения было колонн раньше
КП 35 -Батюшка нас приветствовал но под вечер со слов уже был не рад поломничеством 80 экипажей рыщащих что то у церкви
КП 14 - поис СберБанка (который был там в лохматом году а теперь одни развалюшки) и памятник у него карлику Ленину )
Финиш.
Лишь только сдесь, на финише стало понятным что описать словами - получится блеклый рисунок того красочного наадреналиненного портрета что был. Лишь под вечер понял что проголодался и устал- начинало сводить ноги от беготни и тапка с педалью у полика.
После было ожидание, ожидание результатов, уточнение кто где и как брал точки, где какие каверзы и как прятали орги и куда на точках все атрибуты чтоб сложнее было искать.
Вообщем день удался, море впечатлений!
Самое главное что хотелось бы сказать - многие коллеги по работе не поняли "странного увлечения убийства выходных", многие кто хотел бы учавствовать боятся за машину, тем более те у кого автомат. Скажу я Вамм что боятся нечего и некого, любой из Вас при нахождении на старте может стартовать в Москву или куда то ещё домой )) Но мы же не из таких

При подъезде к точке можно оставить машину и пройти пешочком , как вариант.
Можно попросту решить что точка "неВаша" и поехать к следующей!
В любом случае - получаете наслаждение от кислорода, единения с автомобилем и природой, командой единомышленников и одновременно соперников! И добро пожаловать с нами в мае на данный этап ещё раз и повторно ) Я там буду и всё так же скорее всего на сиде )
http://picasaweb.google.com/romka.whitefox/TSPCMH#