Вот собственно моя история покупки (выдержка из моего искового заявления):
18 октября 2008 года, с целью приобретения для личного пользования, я, Алексеев В.Н., заключил договор купли-продажи автомобиля с ООО «Фаст Мотор». Нами была согласована марка автомобиля, его характеристики, определен конкретный автомобиль KIA ED (Cee’d) (1,4 LX wagon MT чёрного цвета, комплектации D377, VIN: XWEFF521280000882) стоимостью 533320 (пятьсот тридцать три тысячи триста двадцать) рублей (копию договора от 18.10.08г. прилагаю). Данный автомобиль находился в наличии, но, паспорт технического средства на машину, со слов менеджера по продаже, должен был поступить в салон через 3-4 дня после заказа автомобиля. О каких-либо ограничениях на распоряжение автомобилем мне умолчали.
В этот же день для подтверждения заказа автомобиля я внёс 10000 рублей в кассу автосалона в счёт оплаты автомобиля. Менеджером автосалона мне было сообщено, что через 3-4 дня мне позвонят представители автосалона и сообщат, что документы на автомобиль находятся в автосалоне и я могу приехать, внести оставшуюся стоимость машины и забрать автомобиль. Не указанное время я выехал к ближайшим родственникам в г. Невель Псковской области.
22.10.2008 со мною связался старший менеджер по продажам автосалона «Фаст Мотор» и пояснил, что ПТС находится в банке в качестве залога за автомобиль, внесенного мною аванса в сумме 10000 рублей недостаточно для убеждения банка в моем намерении покупки машины, а потому, машина с залога не снимается. Также старший менеджер сообщил, необходимо внести сумму приблизительно равную половине стоимости автомобиля.
24.10.2008 я прибыл в автосалон «Фаст Мотор» и внёс ещё 300000 (триста тысяч) рублей в его кассу в счёт оплаты заказанного автомобиля. После чего вновь был заверен, что теперь точно на следующей неделе, в период с 27.10.2008г. по 31.10.2008г. банк выдаст ПТС и я смогу забрать автомобиль. Начиная с 27.10.2008 и заканчивая 18.11.2008, я каждый день звонил в автосалон о возможности заключения договора-купли продажи и каждый раз мне сообщали, что ПТС будет со дня на день.
20 ноября 2008г. я обратился к ответчику с заявлением о возврате ранее внесённых мною денег в размере 310000 рублей, поскольку в оговоренные договором сроки, т.е. не позднее 19.11.08г., автомобиль мне передан не был. Пунктом 2.1.4. договора предусмотрено, что ответчик производит возврат суммы аванса в том случае, если автомобиль передан не был.