Вопросы эксплуатации > Ходовая
Не так давно поменял резину и обнаружил любопытный факт
GSonik:
--- Цитата: SergeySN от Ноябрь 26, 2008, 10:08:19 am ---S_N, GSonik
Вы что, читать не умеете, или вам любой повод подходит, чтобы до автотора докопаться?
16 инчей ненаправленная, ей пофик куда крутиться, а елочки там и в помине нет, 17 - направленная
А автору неплохо бы писать, про какую резину речь, их три выда на сиде
--- End quote ---
Это простите Вы читать не умеете - написано елочкой. И ещё я написал что при условии что эта резина штатная!!!
И не надо поднимать волну!
SergeySN:
На сиде простите три вида штатной резины. 15, 16 (ненаправленная асимметричная) и 17 (направленная асимметричная). И ни на одной из них нет елочки, потому что елочкой симметричную называют обычно.
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что у автора нештатная или 17. И, сдается мне, 16 у него. А увидел он то же самое, что и у всех, то есть слева колеса крутятся рисунком в одну сторону, а справа в другую. И еще разобраться надо, кто волну поднимает
Автор, ау!!! Какая резина стояла?
Everesk:
Штатная 16, ассиметричная. Извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение. Не знаю, как определить, что она направленная\ненаправленная, но рисунок вращался в разные стороны слева и справа.
Если это нормально, то проблем нет =) А летом как ставить, также как было, или что-то поменять? Ну и наконец, зачем такой финт нужен?
Hot_Tab:
На штатной 16-й резине есть пометка OUTSIDE - это значит, что резина должна быть установлена этой стороной НАРУЖУ.
Имея рисунок протектора а-ля
внешняя сторона | | - / / внутренняя сторона
| | - / /
| | - / /
| | - / /
получим вот такую картину на автомобиле:
| | - / / / / - | |
| | - / / / / - | |
| | - / / / / - | |
| | - / / / / - | |
| | - / / / / - | |
| | - / / / / - | |
| | - / / / / - | |
| | - / / / / - | |
SergeySN:
Вот так бы сразу :) Все как положено
Тут все просто, на направленной стрелочки есть, куда вращаться. Если нету,то пофиг. Летом ИМХО лучше лево-право не менять, чтобы крутилось в ту же сторону. Кажется, износ так меньше
Финт очевиден - не так критично при установке на авто. Если резина направленная, то два колеса левые и два правые и никак иначе.
И еще вроде асимметричная тише считается.
ЗЫ А за шиномонтажниками все равно надо следить. У меня тесть как-то все лето проездил, ему три направленных собрали нормально, а одно наоборот. Причем поставили его на перед. Я в конце лета только заметил
Навигация
Go to full version