R15 - Максимальный ток потребления: 14 А - при заявленных у сида в розетке 10 А?
Предохранители, что в цепи розетки, что в цепи прикуривателя на 15 ампер, так что, как мне кажется, производитель просто перестраховывается в руководстве пользователя, рекомендуя использовать приборы подключаемые к розетке с потребляемым током до 10 ампер. Возможно конечно в этом и есть какая-то логика, т.к. допустим при длительном использовании прибора с потребляемым током в 14 ампер, т.е. практически предельным для данной цепи - это если корейцы нахалтурили и сэкономили на нормальной проводке и сделали как часто поступают китайцы пихая провод расчитанный чуть ли не на предельно допустимый ток в цепи, то такой провод естественно и оплавится может вместе с предохранителем и к короткому замыканию привести может. Только тогда какой смысл был бы в предохранителе, ведь он же тогда не защитит цепь, и провод оплавится вместе с ним. Но не думаю, что корейцы такие дураки и "экономисты" как китайцы и все сделали по уму, тем более Сид то под Европу делался, а там права потребителя действительно защищаются в отличие от нашей Рашки и уж там никому и в голову не придет сфабриковать такое дело как удалось сфабриковать у нас, в России, обвинив чуть не сгоревшую в своем Цивике женщину в том, что она пользуясь зарядкой для телефона вызвала тем самым перегрев проводов прикуривателя который спровоцировал преждевременное старение и разрушение его изоляции, которое и привело к короткому замыканию и возгоранию. Ну бред ей богу, любой электрик это подтвердит, не может проводник рассчитанный на гораздо больший ток чем ток потребляемый зарядкой телефона перегреваться даже если он круглые сутки работать будет, т.к. проводник рассчитан на гораздо больший ток. А греться он будет только на токах близких к предельным на которые рассчитан провод с данным сечением.
Поэтому если цепи прикуривателя и розетки сделаны по уму, то там заложен провод такого сечения который должен выдерживать ток больше 15 ампер, в противном случае он просто оплавится вместе с предохранителем защищающем эти цепи.
Так что я бы не пугался так заявленных у Беркута R15 этих 14 Ампер этого максимального тока потребления, тем более что это именно максимальный ток, это вовсе не означает, что он всегда именно такой, максимальным он будет именно тогда когда компрессор будет качать уже на пределе, т.е. с максимальной нагрузкой т.е. под конец шкалы - в районе 10 атмосфер. Вы шины до 10 атмосфер качаете? На ваших 2,2 атмосферах ток будет гораздо меньше максимального, может даже и в 10 ампер уложится, да и включение насоса же не долговременное. Ну сколько он проработает чтобы 4 колеса накачать? Максимум минут 10 и это с остановками, чтобы отсоединить его от одного колеса перейти к другому и подсоединить к нему шланг. Таким образом работа непродолжительная, даже если и на максимальном токе потребления 14 ампер, все равно проводка не успеет нагреться и ничего не случится.
В общем надеюсь доступно объяснил и обосновал, что нечего бояться. Ну а уж ваше дело послушать меня или перестраховаться и следовать точно руководству пользователя, это ваше право, я никого переубеждать не собираюсь.
Я Беркутом R15 пользуюсь уже 3-ий год и горя не знаю, причем пользуюсь как на заведенном автомобиле, так и не на заведенном, цепи выдержат, я уже пояснил почему и защищены предохранителем на 15 ампер, что больше чем максимально потребляемый компрессором в 14 ампер.