Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Автор Тема: Компрессор/Насос  (Прочитано 25311 раз)
bamm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Блин! Ну и что брать?  shoot
Есть у Беркутов один недостаток: манометр у них "тайваньский" :)
Имею ввиду разметку шкалы манометра: одно деление соответствует 0,2 атмосферы.
ИМХО, не айс.
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
0

Блин! Ну и что брать?  shoot
Есть у Беркутов один недостаток: манометр у них "тайваньский" :)
Имею ввиду разметку шкалы манометра: одно деление соответствует 0,2 атмосферы.
ИМХО, не айс.
разве, у меня две шкалы - ихняя и наша в атм.
bamm
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Наша-то она наша, но вот "ихняя" поинформативнее будет.
For-rest
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калужская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Не пробовал. R15 подключается в прикуриватель, предохранитель держит, провод длинный, манометр есть, клапан сброса есть, качает быстро, до 10 атм. ( на шкале манометра 7) не дрыгается, мне хватает за глаза, да и цена.
R15 - Максимальный ток потребления: 14 А - при заявленных у сида в розетке 10 А?
For-rest
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калужская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Народ, а R14 как? А то R15 при потреблении 14 ампер как-то боязно?
Aspiration
  • Full Member

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

R15 - Максимальный ток потребления: 14 А - при заявленных у сида в розетке 10 А?
Предохранители,  что в цепи розетки, что в цепи прикуривателя на 15 ампер, так что, как мне кажется, производитель просто перестраховывается в руководстве пользователя, рекомендуя использовать приборы подключаемые к розетке с потребляемым током до 10 ампер. Возможно конечно в этом и есть какая-то логика, т.к. допустим при длительном использовании прибора с потребляемым током в 14 ампер, т.е. практически предельным для данной цепи - это если корейцы нахалтурили и сэкономили на нормальной проводке и сделали как часто поступают китайцы пихая провод расчитанный чуть ли не на предельно допустимый ток в цепи, то такой провод естественно и оплавится может вместе с предохранителем и к короткому замыканию привести может. Только тогда какой смысл был бы в предохранителе, ведь он же тогда не защитит цепь, и провод оплавится вместе с ним. Но не думаю, что корейцы такие дураки и "экономисты" как китайцы и все сделали по уму, тем более Сид то под Европу делался, а там права потребителя действительно защищаются в отличие от нашей Рашки и уж там никому и в голову не придет сфабриковать такое дело как удалось сфабриковать у нас, в России, обвинив чуть не сгоревшую в своем Цивике женщину в том, что она пользуясь зарядкой для телефона вызвала тем самым перегрев проводов прикуривателя который спровоцировал преждевременное старение и разрушение его изоляции, которое и привело к короткому замыканию и возгоранию. Ну бред ей богу, любой электрик это подтвердит, не может проводник рассчитанный на гораздо больший ток чем ток потребляемый зарядкой телефона перегреваться даже если он круглые сутки работать будет, т.к. проводник рассчитан на гораздо больший ток. А греться он будет только на токах близких к предельным на которые рассчитан провод с данным сечением.
Поэтому если цепи прикуривателя и розетки сделаны по уму, то там заложен провод такого сечения который должен выдерживать ток больше 15 ампер, в противном случае он просто оплавится вместе с предохранителем защищающем эти цепи.
Так что я бы не пугался так заявленных у Беркута R15 этих 14 Ампер этого максимального тока потребления, тем более что это именно максимальный ток, это вовсе не означает, что он всегда именно такой, максимальным он будет именно тогда когда компрессор будет качать уже на пределе, т.е. с максимальной нагрузкой т.е. под конец шкалы - в районе 10 атмосфер. Вы шины до 10 атмосфер качаете? На ваших 2,2 атмосферах ток будет гораздо меньше максимального, может даже и в 10 ампер уложится, да и включение насоса же не долговременное. Ну сколько он проработает чтобы 4 колеса накачать? Максимум минут 10 и это с остановками, чтобы отсоединить его от одного колеса перейти к другому и подсоединить к нему шланг. Таким образом работа непродолжительная, даже если и на максимальном токе потребления 14 ампер, все равно проводка не успеет нагреться и ничего не случится.

В общем надеюсь доступно объяснил и обосновал, что нечего бояться. Ну а уж ваше дело послушать меня или перестраховаться и следовать точно руководству пользователя, это ваше право, я никого переубеждать не собираюсь.

Я Беркутом R15 пользуюсь уже 3-ий год и горя не знаю, причем пользуюсь как на заведенном автомобиле, так и не на заведенном, цепи выдержат, я уже пояснил почему и защищены предохранителем на 15 ампер, что больше чем максимально потребляемый компрессором в 14 ампер.
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Спокойствие! Только спокойствие!
0

Беркут R15 уже почти 5 лет. Полёт нормальный. На Сиде не доводилось накачивать колесо полностью, а размер 185/65R14 накачивает с пустого за 2 минуты. Засекал. Сид на насос не жалуется, предохранители не перегорают.
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
Кама3
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Апрель 09, 2011, 13:21:25 pm »
0

сегодня взял Агрессор AGR 50L
50л/мин, подключается крокодилами к АКБ, корпус собран добротно. в комплекте куча переходников для лодок, велосипедов, мячей и т.д. все это дело в сумочке. 3 года гарантии опять же...

Роисся вперде!!! (с)
siberia
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 41500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Август 29, 2011, 08:52:37 am »
0

Взял себе КАЧОК К50LED  в Руси. Аппарат внушает доверие, до этого был Coido рублей 400 стоил, так у него месяца через 3 манометр перестал работать, сразу за шкалу переходил и грется стал сильно и с дымком...
an2an65
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 8

« Ответ #84 : Август 30, 2011, 21:26:26 pm »
0

а я себе в ашане за 200 или 300 нечаянно прикупил в 2006 китайское чудо
так его и пользую  :D до сих пор
трещит,шумит,трясется ... но качает все еще  :-[
и манометр почти точный ...на 0.1 меньше показывает
пару раз давал соседу R13 жигулевское почти с самого нуля накачать
по времени получается что ножным насосом качать что и этим чудом......но без пота и дрожи в ногах  :D
ну а если сгорит ....наверное ченить поинтереснее прикуплю
а пока ну очень редко пользуюсь компрессором....1-2 раза в год

HellDiver
  • Full Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15

0

Купил себе КАЧОК К70 перед поездкой в Крым. Не пригодился. Зато в Москве пришлось воспользоваться.
Нравится. Металлический корпус. Работает тихо, накачивает быстро. Ах, да. В сумочке для аппарата провёз через границу контрабанду - кольцо дабы в Крыму предложение сделать.  :D
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

0

....тоже после прочтения отзывов прикупил себе Беркут R15, после похолодания решил значит колеса подкачать - 3 из 4 накачал без проблем, а вот при накачки последнего сгорел предохранитель компрессора на 15А 8[, двигатель работал, питание через розетку...странно....  :(поставил новый пред.... вроде все норм...... качает без проблем....., может предохранитель "плюшевый" какой был?

пысы:...что понравилось! - качает очень быстро и не шумно....достаточно точный манометр....наличие клапана-дефлятора.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2011, 13:43:08 pm от B@l@ns »
Barbiturat
  • Full Member

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

• TLT FOREVER
0

У меня Агрессор 35 л/мин. Купил в августе за 1600 руб., пока не пользовался.
Серешка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г Омск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добрый день
может я не то делаю.
Итак купил компрессор беркут 15, подключил к силовой розетке, подкачал колеса до необходимого давления...  и я с трудом выдираю штекер подключения из силовой розетки. Причем сначаладумал что все он у меня там навечно либо я выдеру его из машины вместе с гнездом силовой розетки что рядом сприкуривателем...
Почему так? куда нажать, повернуть, чтобы такого не было. такое подозрение, что так быть не должно, иначе еще через пару раз я либо сломаю штекер, либо гнездо подключения в машине....
 с уважением Сергей
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

и я с трудом выдираю штекер подключения из силовой розетки.
Скорее всего в очень сильный распор встают усы на штекере.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся