Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

У кого не включалась задняя скорость ?

<< < (11/14) > >>

User:
Люди, сцепление тут не при чем ! Чтобы оно не выключалось, оно должно брать ну совсем низко, практически у пола.

Или кто-то не дожимает сцепление,в силу своей посадки.

Ashel:
Было пару раз, но думаю, что сам виноват недовоткнул, мне кажется коробка и сцепление тут не причем.

Graf:

--- Цитата: Алексей11 от Август 08, 2007, 13:39:43 pm ---
--- Цитата: Graf от Август 08, 2007, 00:18:40 am ---Ну тут как бы все достаточно понятно. У большинства авто на задней скорости нет синхронизатора. Когда вы выжимаете сцепление первичный вал коробки продолжает вращаться. Тут вы врубаете заднюю и получаете тр-р-р-р...
Для того и написано подождать пару-тройку секунд, что бы валы в коробке остановились и включение произошло нормально.

--- End quote ---
я правильно понял, на Сиде есть синхронизаторы, из-за этого задняя включается хуже? непонятно.

--- End quote ---

Совершенно неправильный вывод.
У Сида, как и у большинства авто, на задней НЕТ синхронизатора. Кстати, думаю, что и на первой тоже.
Так что описанное поведение коробки это обычное дело практически на всех машинах. Могут быть некоторые вариации.. Даже масло в коробке влиять может. Залейте в коробку сида масло попроще (читай густое) и валы будут тормозиться быстрее.

И ваще это совершенно не проблема.

Graf:

--- Цитата: black jack от Август 08, 2007, 22:33:34 pm ---To IV.art:
Еслиб не было проблемы я б не писал о ней.
Подождать пару секунд - это мне очень не нравится, правильно кто-то писал выше: зимой чё делать в сугробах???
--- End quote ---

"Евреи... не жалейте заварки."(с)Анекдот.

Купи нормальную зимнюю резину. И тогда ты сможеть застрять только в таком сугробе, из которого тебе никакая раскачка не поможет, а только трактор.

User:
Залейте в коробку сида масло попроще (читай густое) и валы будут тормозиться быстрее.

И зимой,ты вообще ничего не включишь,не только заднюю.

А вообще,если смогу приехать на посиделку,хочеться посмотреть,как это у некоторых не включается задняя скорость?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version