Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1294133 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

1

Дима!
Ты статью-то почитал?
Сами "финики" озабочены пагубным воздействием шипов на асфальт.
А в этой же теме еще весной я выкладывал фото двух крайних полос на МКАДе, где за зиму появились колеи. Причем колея шириной для легкового авто, а не для грузовика.
А про технологию нашего асфальта не один раз были репортажи: в нашем асфальте песок, которого там быть не должно. От него и колеи летом. А я про зиму говорю.
Зима 2012-2013 гг. была самой снежной, что я ездил на первом СИдоре. И нешиповка "подвела" меня только этой зимой - машина просто легла животом в колее за 100 м до гаража.
В прошедшую зиму с октября по апрель я насчитал всего три недели, когда мне могли бы понадобится реально шипованные покрышки, хотя езжу больше за городом, чем в столице. По этой причине не беру шипованную резину, ибо ездить на зимней покрышке приходится не менее полугода. Не вижу смысла из-за трех недель за полгода ставить то, что в столице не нужно. А за все предыдущие 5 зим до прошлой так и вовсе было по одной неделе за полгода, когда для столицы лучше была шиповка (это моя статистика для моих поездок и маршрутов).
Весной поменяли СИДора на новый и с АКПП. Буду смотреть, как справлюсь с этой зимой на нешипованном Бриджстоуне Близзак VRX. :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2013, 15:57:03 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
-1

была такая ситуация, что не те покрышки на форда одел, перепутал... а  на липучке (точно сейчас не помню, вроде хакапелита ёлочка)
Нда, и этот гражданин даёт ещё советы... который путает и не помнит на чём он ездит... :D
Такие же начитаются, и понесут по форуму ересь дальше...

На улице был мороз, асфальт мокрый....
Как в мороз может быть мокрый асфальт?
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как в мороз может быть мокрый асфальт?
Политый реагентами он и при -25 мокрый, как сопли :(
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
-1

Ты базар то фильтруй!
А то что будет??
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Дима!
Ты статью-то почитал?
Сами "финики" озабочены пагубным воздействием шипов на асфальт.
А в этой же теме еще весной я выкладывал фото двух крайних полос на МКАДе, где за зиму появились колеи. Причем колея шириной для легкового авто, а не для грузовика.
А про технологию нашего асфальта не один раз были репортажи: в нашем асфальте песок, которого там быть не должно. От него и колеи летом. А я про зиму говорю.
Зима 2012-2013 гг. была самой снежной, что я ездил на первом СИдоре. И нешиповка "подвела" меня только этой зимой - машина просто легла животом в колее за 100 м до гаража.
В прошедшую зиму с октября по апрель я насчитал всего три недели, когда мне могли бы понадобится реально шипованные покрышки, хотя езжу больше за городом, чем в столице. По этой причине не беру шипованную резину, ибо ездить на зимней покрышке приходится не менее полугода. Не вижу смысла из-за трех недель за полгода ставить то, что в столице не нужно. А за все предыдущие 5 зим до прошлой так и вовсе было по одной неделе за полгода, когда для столицы лучше была шиповка (это моя статистика для моих поездок и маршрутов).
Весной поменяли СИДора на новый и с АКПП. Буду смотреть, как справлюсь с этой зимой на нешипованном Бриджстоуне Близзак VRX. :)
Саша этот разговор уже по 2 или 3 разу начинается, я все равно останусь при своем мнении, а если бы у нас чистили дороги и подьезды к дорогам как в европе, то можно и без шипов ездить, но этого увы нет и не будет, я попробовал 2 зимы на липучке и больше не хочу этих мучений, да и прошлой зимой наблюдал многих как пытались на липучке выехать на дорогу, на шипах то проблематично было, а на липучке только с посторонней помощью и горка была то не крутая.
а вообще кому на чем нравится, тот и выберет шины себе нужные, а это спор из ряда про курицу и яйцо
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
-2

Шипы тебе повырываю, будешь на липучке ездить!
Жаль что нет кнопки бред!

Буду ездить если только кто нить новую подарит...
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Саша этот разговор уже по 2 или 3 разу начинается, я все равно останусь при своем мнении, а если бы у нас чистили дороги и подьезды к дорогам как в европе, то можно и без шипов ездить, но этого увы нет и не будет, я попробовал 2 зимы на липучке и больше не хочу этих мучений, да и прошлой зимой наблюдал многих как пытались на липучке выехать на дорогу, на шипах то проблематично было, а на липучке только с посторонней помощью и горка была то не крутая.
а вообще кому на чем нравится, тот и выберет шины себе нужные, а это спор из ряда про курицу и яйцо
Это верно, Дима!
Но все же в той статье есть интересный факт: Кроме того, шипы наносят колоссальный ущерб асфальтобетонным покрытиям. Именно поэтому в большинстве европейских стран шипы запрещены вовсе, а в тех странах Северной Европы, где шипы разрешены, их количество, масса и размеры строго регламентированы. .
И далее: С 1 июля 2013 года шины, имеющие более 50 шипов на погонный метр протектора, могут продаваться в скандинавских странах лишь в том случае, если успешно пройдут специальный тест, доказывающий безвредность этих шин для дорожного покрытия. Процедура такова: в вырезанный в асфальте квадрат укладываются предварительно промытые, высушенные и взвешенные гранитные плитки. После 400 проездов (200 циклов на каждую сторону) автомобиля по «тарированному» месту со скоростью 100 км/ч плитки вновь отправляют на весы — потеря массы не должна превышать потерь после таких же испытаний эталонных шин с 50 шипами на погонный метр .
И если есть такая процедура проверки, то говорить о том, что шипы не портят асфальт абсолютно, я бы не стал.
Про нечищенные дворы и территории ГСК согласен, есть проблемы. Пока их не расчистят, я обычно и не езжу, но это после снегопадов не более 2-3 дней бывает.
Ну, а в глубинке, как у родителей во Владимирской области, если вижу, что сам не проеду,просто встаю на обочине дороги и иду за лопатой, надо же иногда и физически поработать, итак большую часть умственно трудимся, лопатой помахать раза два-три в месяц полезно. :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2013, 16:23:18 pm от RAV-24 »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
0

Ах, про зиму... Это, конечно, меняет картину кардинально.
Создается впечатление, что зимой автомобиль вообще, и с нешипованной резиной в частности, на асфальт влияния не оказывает - то бишь масса его становится нулевой и покрытие не деформируется.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Обожаю эту тему  :D Как же рьяно и самозабвенно липучечники отстаивают свой выбор  :D
При чем на регулярной основе  :ololo:

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Обожаю эту тему  :D Как же рьяно и самозабвенно липучечники отстаивают свой выбор  :D
прям напоминает тему сид VS октавия  :D
Scratty
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Речной вокзал

ODO 96372 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 106
    -Полученные: 86

0

Впрочем как и в смешанном режиме  :)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
0

Дело не в отстаивании своего выбора, а в том где и в каких условиях эксплуатируется автомобиль.

Золотые слова !!!

Если в городе - то шипы не нужны.
Если за МКАДом где ЖКХ службы ничего не убирают - то шипованная резина может пригодиться.

Вот здесь следует сделать небольшую оговорку : я где-то читал, что кроме города Москвы существуют и другие города, в т.ч. значительно севернее и восточнее её. И кроме МКАДа, существуют другие дороги...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если в городе - то шипы не нужны.
вот опять не нужны.. утром в 5 утра поездий в городе, что на дорогах будет? а ночью?
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
-1

Хотите сказать что все кто не на шипах будут подскальзываться?
Нет наверно, но те кто на шипах будут ехать спокойно и комфортно...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ничего не будет.... будут дороги, автомобили.......
В чем вопрос то?
Хотите сказать что все кто не на шипах будут подскальзываться?

так видели или нет? лед, неубранные дороги и тп и тд..
Страницы: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации